人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

匿名用户 2015-06-11 21:02:43 626点赞 1762收藏 381评论

小编注:首先跟各位看官以及作者说声抱歉,因为小编的疏忽,导致标题出现错别字,希望各位能够谅解,作者也是一心想为大家分享这趟旅程的见闻以及乐趣,希望大家能够将讨论的重点放在本次旅行或者文章本身,小编再次向各位致歉,希望大家理解。

六一儿童节前夕,带着宝贝,我们一家三口出发去了巴厘岛。因为宝贝年龄小,所以我们的旅程有着诸多限制。机票是半年前在亚航订的,我们这里没有直飞巴厘岛的,所以选择了在吉隆坡转机。

出发前准备:

出发地-吉隆坡:390元/人(虽然宝贝不到三岁,但是也买的成人票)

吉隆坡-巴厘岛:320元/人

印尼当地电话卡:50元(在淘宝提前买好,直接拿在手上,到了巴厘岛后就插上。我主要是要它2G的流量,打电话也是给我们当地的司机什么的,没有打国际长途。)

Day1:

期待了半年的旅程开始了,从机场出发啦!ps,旅行箱一定要20寸的带上飞机那种,不然亚航的廉价航空托运行李也是收费的哦!

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

飞行的途中看到了美丽的日落,阳光从云层缝隙中穿透过来。我们忘记了提前24小时订飞机餐,所以在飞机上才买的晚饭,还是要提前订餐哦,因为它是先给预定的乘客送餐,等到我们的时候孩子已经叫了好久,并且饭都有点开始冷了呢。人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

飞行时间长达3个多小时,想要小朋友坐定在位置上不是一件容易的事,出发前我做了充分的准备,带了一些她平时喜欢的小玩意,比如贴纸书,串珠子,超轻软泥,还有几本故事书。真的很管用呢,顺便还锻炼孩子的专注力。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

到达吉隆坡的时间已经是傍晚,考虑到有小孩子,所以我们选择了在机场的亚航酒店住宿一晚。酒店比市区的贵一些,但是你坐KLIA express的轻轨去到市区的路费也要75马币一人了,何况小孩还要15马币,加起来足够抵消酒店差价了,而且还耽误许多时间,第二天一早又要赶回机场。

下了飞机,过境签很快,没有人排队,按了手印就过了安检了。一路走走问问,大概十几分钟到达酒店。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

酒店里面干净整洁,中规中矩的三星标准,220元想要的大床房没有了,只能是标间,面积比较小,但是该有的也有了,反正一觉起来就又出发了哈。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

晚上从窗户看出去,没有想象的那么荒凉,机场还是一片灯火通明,早上可以听到一些飞机起飞的声音,不过总体来说酒店的隔音是非常好的,完全不影响休息。

Day2:

第二天起来优哉游哉的吃了早餐就开始准备check in了,这就是机场的便利啊!

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

中午11点左右的飞机,这次提前订了飞机餐,鸡肉饭还是很好吃的,我家妞妞自己吃完一碗哦。

这次玩的是串珠子,串珠子自带的线绳我觉得对于低幼的宝宝难度太高,就给她换成毛根来穿,等到下飞机的时候,她都已经串好了三个手链送给我了。这一段的飞行时间也差不多三个小时左右,所以有宝宝的话也要准备些东西给孩子打发时间呦。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

飞越小岛上空,看得到火山的样子呢。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

好美丽,准备到咯,俯瞰下来美丽的小岛,巴厘岛我们来咯!

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

下飞机之后的落地签也是很容易的,没有多少人排队,不用等待,签证费:35美金/人(小孩也是一样价),年底之后就免签了。

在机场出口的地方,很多人举着牌子接人。很容易可以找到接我们的司机,接机司机是在淘宝订的,70元一车,是面包车可以坐6,7个人吧,我们只有2大1小和2个皮箱而已。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

司机是当地人,不怎么会讲英语,淘宝预定的单子提前打印出来,他知道我们酒店的位置,把那张单子给了他就OK了。沿途看到一些风景就拍下来,通过后面几天的旅程,我现在觉得这个地方应该是海神路吧。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

第一天的酒店就在金巴兰海滩附近,三星标准138元,酒店有个很小的游泳池,含有自助早餐。我们放好行李略作调整就出门了,准备吃点东西步行去海滩看日落。

晚饭在附近的大排档吃了sea food,其实就是海鲜炒饭,因为孩子那两天咳嗽,所以选了一个海鲜炒饭一个鸡肉炒饭,味道还行,价格很低廉,一份炒饭大概才8块多吧,还有鲜榨果汁,总共这顿饭才不到30块人民币。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

吃饱了,看着手机地图从小胡同走去海滩咯。胡同两侧都是一些当地的住家,房子很有民族特色。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

大概走了十来分钟就可以到金巴兰海滩了。海滩宽广,但是沙子不算细腻,沙滩附近有很多大排档,来之前就听说这里的饭很贵,所以我们就提前吃饱,纯来欣赏美景的哈。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

临近日落,海里的浪有些大,我家的宝贝很怕浪,一直不敢踏上沙滩,我们也不勉强她,慢慢来,她主要就在发呆亭那里数贝壳玩。还有大名鼎鼎的烤玉米,10块钱一个,味道不错呦。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

可能不是旺季的原因吧,沙滩上的人不多,不过我就喜欢这种感觉。迎面吹来的阵阵海风,非常舒服。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

金巴兰的日落是我们在巴厘岛的几天里,看的最完整的日落。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

很美,我们看着太阳一点点,一点点的缩小,直到消失。才恋恋不舍的走回酒店。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

回酒店的路上,路边很多当地人排队买的小吃,我们也凑热闹买了一份,超值啊,也就8块钱这样,一份很香很好吃的炸鸡,还配有米饭,还有凉菜。而且我发现巴厘岛的当地人真的很喜欢吃油炸食品哦,我们还另外买了一份,有油炸红薯,油炸土豆,油炸年糕还是啥,我也说不清楚,都是裹着面糊油炸,炸出来的有甜的有咸的,语言不通,我只能指着说,这个这个这个,每一个来一个,尝尝嘛。

Day3:

在巴厘岛我们还预约了两天的专车,早上9点到晚上7点,一辆车一个司机,去哪里怎么去,全部我们说了算。也是淘宝订的,我们的是英文司机,250块一天,如果要中文司机会贵一些。在酒店吃完早餐我们就在门口马上找到了等着我们的司机师傅。退房,把行李都搬上车,出发!我们也真是够无厘头的了,司机问我们这一天准备去哪里的时候,我们竟然还没想好,司机edy人超好,他家也有一个三岁多的小男孩,我们和他一起商量行程,找一些可以看海的,小宝贝可以玩的地方和项目。

首先我们去了南湾水上活动中心,因为潜泳等项目我们参加不了,所以只找可以坐坐船啊,摸摸小动物的项目咯。这里有很多人在玩滑翔伞,滑翔伞是65美元一人次,可惜我们这次不能玩了,宝贝也不同意爸爸或者麻麻单独行动,哎。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

我们坐了船,透明船底可以看小鱼,一个小时45美元,一艘船蛮大的,坐七八人没问题,我们还是只坐了2大1小,老板给了一袋面包,在海中间可以喂小鱼,我们只喂了一些,船带着我们去到一个海龟岛上,说它是个小型动物园更贴切,一切在这里海附近的动物都能看到,宝贝把剩下的面包都喂给了海龟宝宝们,其实我觉得这个项目很一般了,意思不大,不过孩子开心就好啦。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

滑翔伞也是汽艇带着走,去海里看动物的也是汽艇船,所以这片海域我不是很喜欢,玩一玩项目还是可以的,如果只是大人玩,可以去其他海域能潜泳的会更好些。

宝贝今天刚到海边也是一如既往的怕浪,连沙滩都不肯踏入,在吃完一个冰淇淋之后,慢慢的做思想工作才肯和我们一起坐船的,所以在这个景点看似没什么,却花费了不少的时间。离开这里我们就直接去了预定好的第二个酒店check in先。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

这个酒店在努沙杜瓦区,周围都是高档酒店,我们这个相对差一些,四星级的,不过在我看来已经非常好了,60多平米的大房间,还有一个6,7平米的阳台,直接面向酒店游泳池。我女儿最喜欢的是房间浴缸那里放着的一只小黄鸭。这个酒店是在网上秒到的特价,含税180元一天。我们在这里住两天。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

简单休息一下,edy继续带着我们前往pandawa,这里的海很清澈。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

经过几次海滩的锻炼,宝贝这次是真的不怕了,彻底跳进去玩了个痛快,在沙滩上租了躺椅,悠闲的在这里玩了好几个小时,小朋友又是挖沙子,又是游泳,在水里不亦乐乎啊。还偶遇一波印尼当地学生,他们要和我们一起合影,晕,还有这待遇了。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

玩到快5点,edy说再不出发的话下个景点就没时间了哦!OK,继续。

乌鲁瓦图是在悬崖上的一个庙,这里有很多猴子,进寺庙需要在腰上裹一个布才行,寺庙门口都有提供的,也有人帮游客裹好。下车之前edy就告诉我们这里的猴子喜欢拿人的东西,拿走之后很难要回来,所以我们把眼镜手表都摘下来,手机也放好在口袋里,很谨慎呢,确实在寺庙里见到有猴子抱住游客大腿的,不过很快寺庙的管理人员会吹着哨子过来驱赶。这里也是非常适合看日落sunset。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

结束了一天的旅程,孩子终于累的在车上睡着了,晚餐成了问题,最后只能是在一家餐馆里打包回酒店咯。这样也不错,回到酒店,我们就一起围坐在阳台的小圆桌上,边看着泳池边吃,游泳上瘾的小朋友要求吃完饭后带着浴室的小黄鸭一起下去游泳。

Day4:

这一天是轻松愉快的一天,早上睡到自然醒,在酒店吃完自助早餐之后,父女俩想要游泳,我说早上水有点凉,于是改成了泡脚。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

酒店里有免费巴士可以去到一片很纯净的私人沙滩,没有人的几乎。景色超美很舒服。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

从沙滩接着坐酒店的摆渡车去到Bali Collection购物中心,车程都是几分钟,吹着海风一会儿就到了。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

有很多饭店,也有大的购物中心,不过和我们以往看到的不同,这些购物中心都是矮矮的小房子,逛街的时候,感觉更像是在逛公园,和大商场里那种完全不是一个感觉啊。

吃完午饭,还被人拦住参加了一个抽奖,当时吓的我们赶紧要走,这种当街强迫人抽奖的你说害怕不害怕?我们不停的解释只是来逛逛,只是来逛逛而已,不要抽奖。人家愣是塞了奖券到我们手里,还帮我们刮开。等弄明白了才知道,是一家别墅酒店的活动月在这里做互动,邀请人抽奖并参观酒店,主要是做宣传,只是我想说,大叔,您能别那么激动吗?吓坏我们了。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

逛完吃完,回到酒店睡醒了,又去一次海边,上午那趟忘记带泳衣了,下午带上再来一次,离得近就是任性啊。

Day5:

租车的第二天,这一天我们又要换酒店咯,因为明天就准备回程了,下一个酒店是要离机场近一些。带着行李,退了房,又一次坐上edy的车。这一天是乌布的一天,edy说乌布还是蛮远的,印尼的马路都很窄,双向两车道而已,如果运气好不堵车的话要将近2个多小时才能到,让我们在车上可以先休息一下。

好在我们的运气还不错,一个多小时后,我们首先参观了一下蜡染工艺。真正的手工艺术。

又参观了一个历史非常悠久的寺庙

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

乌布很有艺术氛围,临街都是一些卖画的,大部分是油画,但是我觉得有些画几乎是一模一样的,他们是有模板在画的吧?

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

就连在餐厅等待用餐的时候,服务员给了小宝一张画纸和一盒蜡笔,让她自由发挥,画里的内容我看了一下,应该是他们宗教里的一些神话。这一点蛮好的,很体贴的做法。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

乌布市场里砍价都是要往三分之一的砍啊,在这里买了一些小纪念品。有些东西还是蛮好玩的。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

猫屎咖啡的生长以及制作过程,其实我们不是很感兴趣,既然edy带我们顺路来了这里,就看一看吧,权当是涨知识了。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

乌布之行就结束了,带着诸多的战利品继续前往海神庙。

一路上都很畅通,edy忍不住的称赞我们这几天的运气超好,不光每天都能看到日落,而且都没有一次遇上堵车,因为乌布这里很容易堵车的,那么窄的路,遇上一辆旅游bus,其实就很窘迫了。如果真堵上的话,那就只能静静的等了。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

海神庙是一片火山灰的海滩,这里像是当地人常来的地方,海神庙的街边卖衣服的很便宜,一套全棉的孩子衣服也就十几块人民币而已,好看还凉快,后悔没有多买几套了。孩子和老公认为这里是巴厘岛最好玩的地方,因为这里退潮的时候,在坑洼不平的地表会形成很多小池塘,里面有珊瑚,有螃蟹,有小丑鱼,还有各种螺等等。他们父女两个一直抓螃蟹啊,捡石头的,确实很开心,而我却不大喜欢这个地方,可能是因为从乌布一路过来有些晕车,当时我感觉并不很舒服。勉强看完日落就嚷嚷着赶紧回酒店了。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

在巴厘岛入住的第三个酒店,280元,装修非常精致,浴缸房里还有单独的电视,很享受,游泳池安排在楼顶,别有一番感觉。

Day6:

吃完自助早餐后,孩子就嚷嚷着想游泳,反正时间还够,游一下吧,但是这个酒店的泳池是比较深的,没有孩子专用的小浅池,相对来说我更喜欢上一个酒店。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

接近中午的时候,打车去机场。巴厘岛的出租车有几种,我们也和edy讨论了,他说蓝鸟出租车公司是No.1(Blue Bird)打车认准蓝鸟哦!

巴厘岛的机场不算大,看到一楼大厅那里站的一排人了吧,他们都是举着牌子等人接人的司机们,如果你租有车接的话,就在那里认真找你的名字咯。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

在登机口等候的时候,宝贝趴在玻璃窗前,和每一架起飞的飞机说再见。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

跑道的旁边就是大海了,酷!这一次轮到我们起飞咯!

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

傍晚到了吉隆坡,先来一杯旧街咖啡休息一下。

人均花费2000块:我的巴厘岛“穷游”小记

这次因为时间充裕,所以是住在KL sentral,KL sentral去哪里的地铁都有比较方便,即使去双子塔吃晚饭也都是来得及的。上次刚单独来过一次吉隆坡,所以我们只在KL sentral里逛了逛,帮朋友买点药,正好看到打折的书,真的是便宜啊,忍不住买买买。

Day7:

终于48小时内辗转3个国家之后到家了!

回程机票小结:

巴厘岛-吉隆坡:290元/人

吉隆坡-家:400元/人

机票,酒店,租车,购物,全部算下来总花费没超过6k,所以人均下来差不多2k这样哦。小孩子的机票,签证费用都是和大人一样的,几乎没有差别。

总的来说还不错,我们这次只逛了巴厘岛南部而已,据说北部有不一样的风景哦,巴厘岛值得再走一趟,下次见。

超级会员14个月

超级会员14个月

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

超级会员2年+6个月

超级会员2年+6个月

• 话费就得2000,看来还真是去不起呢。

就是就是,2000块话费够我打几年的了 [高兴] [邪恶] [锁眉] [惊喜] [傻笑]

标题是小编替我改的,55555我也是头疼哇

• 宝宝3+岁?这个年纪就可以自己穿珠子了?能否推荐购买渠道?

楼主能否总结一下每个花费,并且解释一下在什么渠道订购的?

穿珠子就是淘宝买的哦,十几块包邮吧,你搜索一下,大把多的,我当时是随便挑了一盒

• 小编真的要审核错别字了,越来越离谱了。

这个标题不是我原来的,55555555555冤枉啊,小编,你快回来~~~~~~~

• 算吧,审核的那个小编和楼主也够逗的。。。这也通过。。

这个标题真的是小编改的,我不是这样写的,亲55555555555555

• 国际长途确实不便宜

我的标题啊5555555555555小编,我自己还能改一改么?5555555

• 时间稍微显仓促。如果在多两天去北边挪威纳看海豚,会有不一样的感受。

恩恩,这次回来感觉不错的说,所以以后还会考虑再去呢。

罗威那很不错啊,人少,适合发呆。上次去看到很多海豚

• 住宿真便宜

是啊,即使再便宜的三星酒店,在巴厘岛都有游泳池配,比国内便宜不知道多少

• 还不赶紧改标题………………

根本就不是我写的标题,小编太过分了

• 话费好贵…快改标题

不是我写的标题

• @秀戈 能留个联系方式么

回复为什么总是不成功

• 好心疼 话费这么贵

不想多说什么了,小编这个误会太深了,请你们以后审核文章的时候,即使非要改动人家的原文,也不要使用错别字,伤心透了,如果小编你能看到的话,请你把这篇文章帮我删掉吧,太没意思了,太伤人了,辛苦半天,换来的只有一片讽刺,标题我本来又不是这么写的,凭什么这么对我!

自己开心就好了。大家都是玩笑话,本来不想安慰楼主,在什么值得买这里认真你就输了,我认真打这段话给你。今晚睡不着了。违背什么值得买能喷就喷的精神。。

• 这么便宜的机票住宿怎么搞的?

机票提前半年从亚航官网订,你可以关注亚航的微信公众号,它有特价票会发信息的,一般都是发布半年后的特价票,非常有诱惑力的价格。住宿是在hotel.com上订的,有时候没事半夜刷刷,总有些酒店搞特价又很不错的,喜欢哪个就订哪个咯,也要根据自己的行程决定酒店的地理位置。这样比较节省时间。

• 酒店都是淘宝上定好的吗?很便宜啊,是的话,淘宝上哪家店能说下嘛?谢谢

酒店不是淘宝的,酒店是hotel.com,你可以自己去刷刷看。需要自己提前想好住哪个区域哦。

• 我只想问问楼主,你们抽奖中了没? [高兴]

中奖了哦,中了两件T恤,还有一个是别墅酒店的最小户型别墅的7天免费入住体验,可以在7个国家使用,入住前需提前半年预约。 [高兴]

• 都是在淘宝预定的项目吗?

机票是在亚航官网买的,机场接车,还有出去玩租车,还有印尼电话卡这些都是淘宝订的,其他的话酒店是在hotel.com里面秒的,因为我们先买好机票,有半年的时间慢慢选择合适的酒店。游玩的项目是到了那里才定的,如果去朗姆岛的话,也可以在淘宝订船。

• 今年话费就2000了,移动也没说招待我旅游,哪怕去趟县城呢。请问楼主哪个运营商?

• 每个人旅游目的不同,所以期待值也不一样。我们带着低幼的宝贝所以受到的限制还是蛮多的,再说不是每个人都喜欢让人在身体上摸来摸去,不一定所有人都觉得spa是享受啊,这个我是真心受不了,做spa也不用千里迢迢一定到这里吧,满地都是spa店,反倒觉得没档次了,真心不想做是真心话。至于穷游,要怎么看了,我只想说,奢游的各位,您的频率是多久奢一次呢?我们1月份刚去过一次吉隆坡,6月再去巴厘岛,随着宝宝年龄长大,频率可以更加频繁,每一次旅游我们不会带有很强的目的性,比如必须去哪些景点必须去哪些项目,我们是想到了就会去玩,没有机会的话,那就留着下次的新期待咯。饮食体验我们可能纯是因为个人价值观吧,我认为去到一个不同的地方就是要去体验不同的风土民情,尝一尝当地人吃的地道的小吃,好吃与不好吃,体验最重要。总之一句话,旅游就是图个开心和放松,此行已经达到目的,我们全家都非常满意,不需此行。
    隆重提一下我们的司机,印尼当地人,人非常的好,希望能够借这篇文章大家认识到他,如果有兴趣的朋友,不妨直接加他的微信:edytourtranspot 用英语聊天就可以哈。他的英文蛮不错的,人也很踏实,推荐。

楼主,这篇文章写的很好,真心夸。里面充满了家人的爱。在一起享受开心的时光就是生命的意义啊。看的出来楼主是一个很细心的贤内助。凡事会用心做好。而且确实做的不错的,如果非说有点问题的话,就是你太关注别人的看法啦。甚至接受不了调侃。安啦,真要像楼下众富豪们人均3万出去玩,你只会心疼,不会享受了。这本来就是区别啊。谁也不能代替别人的感受呢。看到你有点忧郁,所以多说几句啦。祝小孩幸福成长!

赞,期待楼主后面出去玩继续发游记。

• 楼主写得很好,马克了~~~顺便鄙视一帮装B犯们,别老用自己的价值观对别人指指点点 [撞墙]

不错,旅游,自己玩的愉快,享受过程就好。。。

• 好文章,却碰到一群2B喷子

• 我就是看那个人均话费进来的