小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

2014-09-29 14:28:10 46点赞 131收藏 52评论

话说我也是张大妈家的熟客了,应该比大部分人都早吧。10年成立没多久,就被我逮着了。没事常来刷刷,后来就注册个账号,本来想查下到底什么时候注册,结果,张大妈这里居然看不到,难道张大妈糊涂了?小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

看不到就看不到,言归正传,话说我在张大妈这里,通过获取N多的优惠信息,也买了不少东西,但是,你们不要说,省了好多钱……我能说有的东西真的是剁手货么……买了放那吃灰的也有好多了,so聪明的你,省钱了么……继续,当然也入了不少好东西,最最遗憾的是,名士的金表没抢到……信息我看到了,但是我在车上,网络不给力,然后……就没有然后了。好东西多,但是我比较懒,一直不想晒单,感觉好不得劲,自己乐呵乐呵得了。可是,可是,作为老会员,我还是蓝测啊……于是,于是,终于下了狠心,就晒一个呗!

刚好最近不小心从哪里看到了我的dream keyboard,真的是dream,后面你们就知道了。一直以来,我都是小黑的拥趸,从T4X开始用,一直用到手上现在这个T420s,小黑也用过五六台了吧(至于小黑在汽车上被调包的辛酸往事我就不多扯了……小编,看到这里,你不要感动,多给几个金币么……),因为求学的原因,打字量比较大,就一直希望有一款好用的键盘。而thinkpad的键盘我一用就喜欢上了,而且更偏爱那个小红点有没有……红点在图书馆等移动的环境,那丝般的爽滑让你用起来很舒服。后来我给笔记本接了个大屏幕显示器,于是外接一个好用的键盘就提上了日程。于是就有了这货

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

这货是IBM时的便携键盘,唉,用了一段时间,手感和本子上的差远了。而且还拖个尾巴,好不爽。可能和我入的货也有关系吧,说是欧版,感觉还是有问题,总之不好用,一段时间后,就不再用了。后来就入了罗技。换了好几茬了,前段时间还在想着要不要入那个K810,太阳能的。看看国行的价格,再看看海淘的价格,还是没舍得入手。记得早两年,专门网上有个讨论,说大和实验室在做一个投票,希不希望出个无线便携键盘,唉,这就是我的dream keyboard啊。一样的手感,还是无线,能真正的便携。于是我立马就去投了个。然后就盼着快点出来,可是眼巴巴等了一年多,也没有个消息。得了,继续罗技吧。没想到,这几天这家伙就突然冒出来了……

淘宝搜索链接

于是立马下单,今天货到喽。小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

好大一个包……可键盘图片是很小的啊小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘 卖家真是忽悠,说好的发顺丰,结果,丫一转身就给发了中通,我勒个去……

ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘 晒单环节:

开包……作为资深网购人士,网购盒子能够堆满一屋子的人士,大米、油和洗衣粉都在网上购买的人士,没一把如小李飞刀般的美术刀怎么行,可是,可是我找了一屋子,也没看到它那俏蓝的影子,于是小剪刀上场立功了……

打开是一包什么呢

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

包括三样东西,一个送的内胆包,中间就是DK本尊了,边上是选件广告单。一个一个慢慢看,先看包包,

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

没打开,不看了,而且内胆包我有俩了。其中一个山寨货,寨味浓厚,但是好用,刚好装得下长条形的本本。

选件广告……

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

继续打开本尊,要现出真身了……

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

好吧,真身欲露还羞啊。上面还裹着一键盘保护膜,一看这样子,就知道是量身定制的。

正面素颜照

ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘 外观ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘 外观

反面浓妆艳抹

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

终于轮到本尊了,当当当当,要带旋律的……

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

包装的侧面,封口胶带

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

开了,就出真身了。那优雅的身段,就这样静静地躺在这里,引人遐想啊。

左边口子里放的充电线,这货是内置电池,没事得充充电的。

都拿出来吧。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

掀去最后的头盖了。啧啧啧,口水……小红点是那么的醒目啊,可惜,键帽是巧克力的……

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

再看看背面,除了常规的信息外,那两抹红色,是两个支脚,打开就有坡度,用起来会更舒服。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

不是说很薄吗,看看到底有多薄……

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

这张没照好,再来一下下,貌似差不多小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘 小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

另一侧,上面是一个microusb接口,接充电线的。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

右边侧面,这个是开关,往下拉一下,就开启配对模式,拉下来持续三秒就关机。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

来,和本家的比比身段看看,一不小心,俩就挨紧了,不是一家人,不入一家门。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

来个叠罗汉如何?

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

另一个有意见了,那也叠一个。还是小DK身段苗条,看起来优雅多了。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

支架支起来了,准备开动了,小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

等等,左上角那是什么?似曾相识的图标哦。啥子意思呢?

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

还是看说明书吧。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

精华都在这里,那个图标是NFC的连接标志哟。也就是说,可以通过NFC连接哦。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

正式开动,打开电脑蓝牙,这里什么鬼?

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

哦。要打开,而且不是在设备管理器里启用,是要通过metro界面里的蓝牙管理打开。打开后,就出来喽。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

点击配对,输入这一串数字,

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

配对成功后,会自动安装套件。

完了要重启。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

重启后就可以喽。进张大妈这里看下,打字进去,搜索下键盘,嗯,木有我华丽丽的身影。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

下面工具栏好像多了什么图标?小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

点开看一下,原来是这个,鼠标属性那里又多了一个设置,加上本本自身和罗技的,一共有仨了,好基友,排排坐。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

看看高级设置,原来是FN键+功能键的组合效果,

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

试一个看看,声音大小,

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

麦克风静音……嗯,很完美哦。快捷键都好使。看来之前的驱动是安装齐备了。小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

好啦,和电脑的配对演示就结束了。那就来试试那个NFC吧。刚好手头有个多灾多难的NEXUS7,乐酷天淘的。之前有个什么博来着,下了单,都给追回去了,大家伙一顿骂,记不住正好。后来乐酷天有货,就下了。再后来,再后来就暑假屏幕坏了。怎么,想知道怎么坏的?我会告诉你我把这货裸裸的放在裤兜里,旁边还放了一把钥匙,然后,然后就一蹲,就听到咔嚓一声,大事不好,屏就碎了。……四百多大洋才在某宝换了,好在技术不错。于是就有了上面的贴膜和这翠绿的套子……贴膜水平不错吧,一点点泡泡都没有。嘿嘿小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘 这是安装的小米桌面。原生的系统都要搞快捷方式,感觉实在不方面。小米系统用习惯了……

进入设置,

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

蓝牙关闭了,NFC好像是打开的,直接碰一下看看。就一个人,没法拍对对碰的图了。然后,然后就直接有反应了。好像还是通过蓝牙,我看到蓝牙直接就打开了。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

一样的步骤,输入数字后回车就OK啦。搞定。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

打开张大妈,咦,屏幕上还有个指针哟。小红点可以直接操控哦。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

走两步,打两个字试试,来个SMZDM,

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

嘿嘿。小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘 貌似晒单就这样结束了?还意犹未尽嘛,对嘛,得说说做工啊,手感,缺憾啊,怎么样嘛。那就来说说吧。

ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘 使用体验:

做工:做工感觉还是比较精良的。至少比我读书买的那货水准要高多了。面板比较光洁,没有什么毛刺,缝隙很少,送的那个保护膜真正的量身定制。刚刚把膜放上去试了下,很合身,打字感觉几乎没有什么差别。但是,我还是拿下来了,东西就是买来用的,没必要弄成这样子,要是影响手感就得不偿失了。

手感:本来以为巧克力的键帽会比传统的差很多,实际用下来,还是不错的。反正现在新款的小黑都是巧克力了吧。键程感觉比本本要短一点?反正不是太明显,只是有点这个意思。手感稍微有点硬,可能和它太薄了有点关系吧。另外打字时的声音比较小,适合我这种夜半码字的同志。总的来说,还是相当不错的,用习惯了thinkpad的本本,用这个,会很顺手,而且差距不是太大。可以接受。

最后谈下缺点吧,因为是蓝牙的,可以连接多个设备,要是能同时连接几个设备,通过模式切换连接不同的设备就好了。就像罗技刚出的那个蓝牙键盘一样。这货做不到,必须先和其它设备断开,然后再连,好在连起来比较方便,所以也就不在意了。另一个可能是因为太薄了,打字时键程偏短了点,有点硬,这个要看个人吧,我还是能接受的。毕竟差别不太大。

差不多就到这里吧,祝各位值友和小编们中秋快乐!小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘 小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

最最后也来个伏笔,有了这键盘,看到我桌子少了点啥哩和这货配配呢,等我下篇晒单来揭晓吧。