2014-08-31 16:33:27 51点赞 170收藏 28评论

做人呢,一定要厚道,尤其是值友,各种嗲货,贵货,实在货都告诉你了,怎么能不说到做到呢??!!说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻

继上一篇迪拜游记 低调、友善的阿联酋... ,再接再厉继续更新。其实早前那篇我以为我这篇就这么石沉大海,杳无音讯,就这样夭折了,突然看到右上角有50条评论,我还想着一定是浏览器bug,打开才知道原来审核通过了,说到做到我就得继续晒啦。就是此篇大部分照片是手机拍的,所以图片质量就差强人意,也请多多包涵~

迪拜的亚特兰蒂斯酒店在上篇已经展现其庞大的外观,走进去后有很多店铺,包括有卖衣服、眼镜、泳衣、餐馆,穿过长廊之后就到了水上世界的两个乐园,一个是主题的水族馆,另外一个是水上乐园。如果入住酒店,可以免费玩,如果非酒店客人,可以买票入园,水上乐园票价80刀, 水族馆票价55刀。

远眺水上乐园,就是不给你看bikini,说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 ,因为我非酒店住客,我就小心翼翼的在外围稍微观望了一下下,怕被人轰出去,太坍台说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻

这是背对水上乐园拍的酒店一楼外景
说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 迪拜的亚特兰蒂斯酒店的装修非常细致大气,内部的灯饰,梁柱都融入了海洋的元素,非常考究。从一楼到二楼有个巨大的水族馆大玻璃,这里可以不用购票看到水族馆游来游去的大鱼小鱼鲨鱼。

穿过走廊,走到二楼,才是酒店大堂,非常非常富丽堂皇!!说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻

墙上的挂毯和装饰物,头顶上奢华的吊灯,天花板上的壁画,无不透露出土豪的气息~说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻

说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻闪闪亮的走廊,走啊走啊,终于~~~~

说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 这是手机全景的图,压缩的太太太厉害了,都变这么小惹说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 ,其实在现场非常非常大气

巨大的琉璃塔,吊顶非常富丽堂皇,闲逛的时候竟然没带相机!!!亲们就给差评吧,我心甘情愿的接收了~~说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻

酒店内的海底世界名为失落的世界(lost of chamber),其中除了各种各样的海洋动物外,通过雕塑、喷雾,当然还有你的想象营造出一个梦幻神秘的远古海底世界。

先来一张门口的天花板壁画,色彩浓郁,味道鲜美~~

失落的世界

走进大门就是一个圆柱型的鱼缸,非常靓丽的蓝色,满满都是鱼,绝对blingbling啊~~

说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 慢慢往里走,光线逐渐暗下来,会感觉到走入深海,旁边的雕塑可以让你融合在里各种凹造型。

妖怪!!妖怪!!快来救我!!!说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻

说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻此乃女王宝座!!我根本就不是同团广场舞大妈妖娆,拗了个僵硬无比的姿势,直接被轰走,大家都看不下去说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻

说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 然后各样的鱼,各样的鱼,鱼,鱼说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻

有翅膀的鱼~~~

大鲨鱼说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻喂鱼的帅哥,哇,他在朝我看!!!说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻他走惹说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻海洋馆的门票55刀,是其实说鱼儿的种类,我觉得上海的长风或者陆家嘴的海洋馆不会差到哪儿去,但是就是环境氛围的营造,这个海洋馆就更胜一筹了,远古的元素,让你好像在亲历一场美丽的海洋约会。

重中之重,此行程最刺激的就是冲沙,丰田越野车满载7人在茫茫沙漠里翻来覆去,飞檐走壁,就像在拍新龙门客栈,而且最最厉害的是,司机——爆炸头巴基斯坦小伙Rahim,开车时竟然一边玩手机,一边听耳机,冲沙的时候根本不系安全带!!!

在进入沙漠前,先要将丰田越野车的轮胎都放掉一部分气,然后浩浩荡荡的车队驶入沙漠,继而在沙上爬坡、冲下,侧行,简直想不到车子能这样开~~真实眼前版的过山车,不对,是过沙车!特刺激了,刺激到根本停不下来。。。说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻

说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 期间在沙漠上也有四轮摩托也可以过过瘾,直接和沙漠亲密接触说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻

冲沙的费用为70刀,包括往返越野车接送,包含一顿晚餐,个人觉得性价比还是挺高的。

整个行程中,最最意外的收货是参观了个博物馆,Sharjah Museum of Islamic Civilization

由于穆斯林每年都有斋月,而今年的斋月提前了,在整个斋月中,博物馆,清真寺都闭馆,我们原先去的博物馆就提前关门,导游再电话联系了另外一家新开的??文化博物馆,由于一早我们是第一波游客,所以整个博物馆非常安静,适宜。

顺便科普一下斋月的意思(节选自度娘百科):对穆斯林而言,斋月是一年中最吉祥、最高贵的月份。伊斯兰教认为该月是颁降《古兰经》(the Holy Quran)经文之月。伊斯兰教认为,斋戒能净化人的心灵,使人情操高尚,心地善良,还能使富人体验穷人忍饥挨饿的滋味。

根据伊斯兰教教义,斋月期间,所有穆斯林从每天的日出到日落期间禁止一切饮食、吸烟和房事等活动。通常,人们在天晓前吃“封斋饭”(suhoor),在日落时以食物或饮料开斋,即“开斋小吃”(iftar)。

斋月期间,穆斯林会到清真寺(Mosque)作祷告,学习《古兰经》。除平日诵读的祷文外,他们还会在夜晚诵读一本特殊的祷文,该祷文比一般的祷文长2至3倍,被称为“他那威”(Taraweeh prayer/Night Prayer)。

博物馆外观、街景

博物馆的外建筑面和内部大堂都用了同款的吊灯,我是po上图后才发觉的~~~说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻

祈祷室

说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻博物馆的展品,很多都是集合了古人智慧的发明创造,而且都可以互动,比如视频,按钮,看到运作的原理

说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 最棒的是走到顶楼,抬头望见天花板上的星座壁画,简直了!!说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻

说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 但是临时更改的行程,这个博物馆参观时间只有短短30分钟,根本来不及,其中有一层就没进去参观,只能抱憾先走了,到了门口,又发现个高级货,自动门,走进会自动敞开门,不像咱这边的便利店,是侧移动的,然后我就等没人了,好似贵客般嚣张走一回!

说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻其中再走过路过介绍另外一个偏重历史的博物馆,也就捎带上图,以前在未发现石油的时候,阿联酋组要是以捕鱼业、采集珍珠贝类为生,所以,上船!!

说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻猜猜这是啥??
说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻是个无动力电风扇,就这么十字形的布,通过空气流通形成了风,站在下面,会有微风徐徐,但是依然很热!!人家40度啊!!但是对于远古劳动人民还是很腻害的发明了!!!说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻

最有feel的一条街是阿拉伯文化艺术品中心,词穷,高考语文不及格,直接上图

说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻两旁都是卖工艺品的小店,价格也没多问,老板都站在门口,所以就没多拍照,是一条小资情调的风情街,如果预算阔绰可以淘点特色纪念品,我总体感觉东西不便宜。

之前听闻迪拜富裕到流油,金子都是放在自动售贩机里卖的,于是……

说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 对,不用怀疑,就是这么金光闪闪!!亮瞎双眼!一共有8款纪念小金块,很薄很小,上面有迪拜标志建筑或者特色的东西,比如迪拜塔,骆驼等,这个机器在黄金街也有说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻 出口说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻

作为女汉(lu)子(mang),也(dan)没(xin)多(mi)逛(lu),就顾着坐着吃冷饮了,味道很不错,奶油味很重,也没有太甜腻,5刀一杯,量也算一般,和DQ暴风雪标杯差不多,不过我觉得口感更细腻~说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻

行程景点晒的差不多了,补上2家酒店的一些照片说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻

在阿布扎比住的是亚斯总督酒店,这家坐落于YAS ISLAND人工岛上,外观设计类似2个小型的鸟巢,最大的特色是这家是世界上唯一一家把F1的跑道建入酒店的范围内的特色酒店,传说每个房间都能看到赛道~~

从房间看出去景观,远处就是F1赛道,再过去就是游艇,赤果果的纸醉金迷啊

酒店大堂小景

在迪拜,入住的是卓美亚河滨酒店,这家酒店是和迪拜鼎鼎大名的帆船酒店隶属同一集团下的酒店,位于迪拜中心,方便前往迪拜国际机场,开车大概10分钟就到了,步行10~15分钟可以到达轻轨站,方便住客自己出行,旁边还有个医院,学校,小超市,非常便捷。

官网上找到的酒店外观

酒店大堂很小,而且更偏向商务,玻璃柱里的千纸鹤引得妹纸们纷纷自拍说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻

非常著名的波斯毯,

酒店很贴心的提供了小食和饮料,听装碳酸软饮,统统Free,可好吃呐!

果茶、蛋糕、布丁

自助早餐

猜猜这是啥??

答案是:白煮蛋,看到的人都问我,为什么他们的蛋是白色的,原因是,我怎么知道啊??人家的母鸡和我朝的不一样呗!说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻

盐烤白煮蛋,5分熟,好好次!!!说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻

--------------------------------行程介绍分割线-----------------------------------------------

此次团费加上自费项目加上餐费一共花销9000人民币左右,(不含额外购物)

自费项目的清单如下,蓝色字的是我挑选参加的,价格也在晒单中有介绍

土特产:

其实迪拜的土特产真心不多,椰枣算一个,由于没留图就被灭了,下图来来自某宝,椰枣也分好几种,有核的去核的,去核放夹心的,还有吹的很干(下图左)的和半干(下图右)的。看个人喜好啦,在黄金街出来后有卖散装的,机场有卖盒装的,自留送人两相宜。

机场有各种巧克力,大包装的都有有买n送1,有个买三送一的蔓越莓白巧克力,非常非常好吃,只可惜我拆了包装扔了后发现异常好次~~就是无图无真相了说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻

其他的就也没啥了,还有些小工艺品什么的,看个人喜好了。

------------都说没有真人秀的晒单不是好晒单,最后po上LZ照作为此次行程结束的HappyEnding--------

我是在想谁呢??说好的续集:低调、友善的阿联酋 阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻