海淘第二单:Timberland 天木兰 防水户外靴 和 ascis 亚瑟士 黑白红配色Gel Lyte III复古鞋 美亚直邮

2014-11-16 09:16:09 77点赞 93收藏 87评论

追加修改(2014-11-23 12:57:04):
11.23更新:关于timberland的码数,今天第一次穿出去压了压马路,感觉还是稍大了一些。后面勉强能伸进两指,脚在里面空间感还是挺大的。所以应该44码就可以了,因此建议timberland的靴子可以酌情买小半码。

走上海(DUO)淘(SHOU)的不归路还是在今年春天。那时候还不知道色魔张大妈,偶尔在其他地方看到一双NB 574迷彩灰配色 配合8折码只要不到30刀,加上转运也只要不到300RMB,于是果断下手,经过一个多月的等待,终于盼来了我亲爱的鞋子,这双我大半年来的主力鞋! (貌似现在只有草绿色的了,而且价格已经如此坚挺……)[商品:New Balance Men's ML574 Camo Sneaker, Green/Camo, 10.5 D US]

废话不多说,从学生党变成工作狗也已经4个月了,马上开晒给奢侈败到手的两双过冬鞋子!

前段时间美亚放出了八折码,于是果断下单,选了两双支持直邮的鞋子,缴纳了36美刀的关(ROU)税(TENG)之后,10.19号下单,美亚分拆了订单,11.05timberland率先来到了大洋彼岸的我的手中。当当当当!~!~!~ [商品:Timberland White Ledge Waterproof Boot]

照例官方介绍奉上:

Timberland(添柏岚) Timberland 添柏岚是全球领先的户外品牌,对每一个真正热爱户外的人而言,添柏岚是一个真实可靠、可持续发展的户外品牌,通过提供创新的,经过户外考验的,外观漂亮而且经久耐用的装备,让你得到最丰富的户外体验。这家成立于1918年的美国波士顿的公司创业初期是一家专业制鞋公司。1952年,公司的创立者Nathan Swarts收购了Abington鞋业公司50%的股份,1955年,Nathan买下其余的股份,由其第二代接管公司,并在以后的10年成长为全美最成功鞋业公司。1973年,Swartz家族建立了Timberland品牌70年代,他们采取独特的制鞋技术,生产出世界上第一双鞋底和鞋面无需缝线的鞋,鞋底鞋帮的完全铸合,造就了真正意义上的防水鞋

全方位非高清大图奉上:

侧面logo

鞋底

正脸

屁股

鞋舌特写

鞋标

目前本狗所在城市还不到天寒地冻的状态,所以还没机会穿出门去,试穿一下的感受就是两个字:惊喜!穿起来轻便的感觉很意外,完全不像外表这么笨重呢。详细穿着体会以后有机会再奉上吧。

又等了漫长的一个星期,今天asics Gel Lyte III终于也来到了我面前。这双复古鞋是和和NB的999经过激烈竞争后才在我心里胜出的嘿嘿。黑白红配色和艳丽的花纹真是一看就醉了啊!

[商品:ASICS Men's Gel Lyte III Fashion Sneaker]

鬼冢虎(Onitsuka Tiger)是鬼冢喜八郎开创的一个日本运动品牌。NIKE, ASICS、Onitsuka Tiger,历数这三个运动品牌,相信大多数人的认知度在逐步下跌:“Nike,哈,不知道的基本就是外星人;ASICS,商场里见过,好像是日本的;Onitsuka Tiger,呃,……”

事实上,Nike和ASICS面对Onitsuka Tiger时,一个要尊称“前辈”,一个要开口叫“父亲”。回顾一下Nike的历史。Nike公司的前身是"蓝带公司",而上世纪六十年代两位创始人耐特和鲍尔曼投资成立“蓝带运动公司”的目的是要在美国代理日本的虎牌运动鞋。这个“虎牌运动鞋”就是Onitsuka Tiger。

而ASICS在国内虽然影响力不大,在全球范围内却是运动爱好者所熟知的第五大运动品牌,更是日本国内的老大哥。但“ASICS”这个名字直至1977年才从著名的拉丁格言“Anima Sana in Corpore Sano”(健强的体魄蕴育健康的心灵)中提炼出来的,之前的近30年,他的名字一直是Onitsuka Tiger。

继续上图啧啧啧

**敲这篇贴子的时候,这双鞋子就舒舒服服地穿在脚上,传说中的GEL胶感觉真是好呀。明天上班就先把这双鞋的处给破了。附上上脚照一张:

两双鞋子的鞋垫对比:

上面黑色的是asics,下面灰色的是timberland,后者要比前者厚了将近一半吧。

最后关于尺码:**穿NB,nike都是44.5码,timberland因为之前去店里试过所以也选的44.5码没问题。asics因为看美亚的评论页面一大票美国鬼子哀嚎鞋码偏小,所以果断选了45码2E鞋宽,发现完美合脚,简直佩服自己了!~!!~~!

已经23点30了,明天还要上班,就不废话了,祝大家多多剁手,开心海淘!