中式曲奇:自制桃酥

2015-05-21 09:08:16 49点赞 227收藏 43评论

中式曲奇:自制桃酥 中式曲奇:自制桃酥 其实在下午做桃酥之前就在考虑要不要在张大妈这里发一篇生活日子,其实烘焙已经做了很久了,一直因为爱好不断的在摸索,从最简单的蔓越莓曲奇、玛格丽特、戚风蛋糕、磅蛋糕等等,一直都是以西式为主的,前两天逛超市看到了红豆沙,想着可以那两包用来做铜锣烧,换换口味。

中式曲奇:自制桃酥 不过今天讲的不是铜锣烧,是桃酥。桃酥作为中国历史悠久的糕点之一,也是深受老百姓的喜爱,以前吃的时候不知道,自己做了以后才吓一跳,那个含油量和含糖量,直接让我吃一个都想要后悔的节奏啊。中式曲奇:自制桃酥

食材准备:

面粉:300 克 (用的高粉,没试过低粉和中粉)

食用油:150 克

鸡蛋:一枚,约60 克

糖:120 克 (可酌情减少至90)

小苏打:3 克

泡打粉:3 克

200°预热,最后调整到180°烤15分钟左右就差不多了。

好了,要准备的材料就这些啦。剩下的都是手工活,和烤箱的事情啦。

中式曲奇:自制桃酥风筝低筋小麦粉 2.5kg【风筝低筋小麦粉2.5kg】京东JD.COM提供风筝低筋小麦粉2.5kg正品行货,全国价格最低,并包括2.5kg网购指南,以及风筝低筋小麦粉2.5kg图片、2.5kg参数、2...20.8京东

这个价格点贵了啊,超市搞活动的时候都比合格便宜。

泡打粉和小苏打都是欧尚超市买的,这里就不贴链接了。

面粉过磅面粉过磅

面粉我称重的时候就过筛了一次,其实不是为了别的,是为了之后在和油混合的时候不会有太大的结块。

鸡蛋打入料理盆,倒入糖,用筷子或者打蛋器将两者融合,再倒入油。

糖、油、鸡蛋糖、油、鸡蛋

看上去怪怪的样子中式曲奇:自制桃酥 中式曲奇:自制桃酥 ,不管了。直接筛入300克面粉。

筛入面粉筛入面粉

看到左上角红色的小橡皮刀了吗?我就是用这个来搅拌的。毕竟不需要很用力的揉,混合到一起就可以了。中式曲奇:自制桃酥

面团面团

面团肉完成以后直接套一个袋子放入冰箱冷藏30分钟,为了更好地来揉搓小团最后码在烤盘上。

冷藏30分钟冷藏30分钟

突然发现自己家的冰箱好乱的样子。中式曲奇:自制桃酥

分团分团

码入烤盘码入烤盘

样子有点不好看,此处友情提示啊,每家每户的烤箱大小不一样,温度也有差别。你可以用我的温度,但是不一定就完全是按照我的时间长度来烤制,差不多10分钟这样,可以带上手套来将烤盘前后置换一下,毕竟内侧的温度要比外侧高。

入烤箱入烤箱

第一盘马上出炉啦。

出炉冷却出炉冷却

放在烤网上冷却,桃酥其实冷却以后更加酥脆。

第二盘第二盘

第二盘上场,按照我这个大小,差不多能做24枚,因为蓝罐盒子也不大,做的个头太大的话不好存放,一来有些时候吃不光,二来小一点可以克制一下自己。中式曲奇:自制桃酥

装入盒子装入盒子

这一盒称了一下是284克,最后一炉是260,加起来差不多一斤多一点的量,够吃几天了。中式曲奇:自制桃酥 比较担忧的是老爸这个零食大王,晚上闷声不响的就能消化掉好几个。

桃酥要注意的是尽量不要太厚,太厚的话周边烤焦了,中间还没有完全熟。

今个儿就写到这里吧,就当纪录一下自己的小日子啦。下次再来分享。中式曲奇:自制桃酥

其实总的来说就是时间挤一挤还是有的,很多东西在家里吃灰的也是可以利用起来的。烤箱和烘焙就跟跑步运动一样,贵在坚持才能得到其中的乐趣。

• 配方里说用的高粉,没用过低粉,但贴图的风筝牌低筋小麦粉不是低粉么 [惊喜]

难道乱入了,京东搜索链接点进去明明是高粉诶。

我这边看链接也是低粉…另外,桃酥没听说要刷蛋液的,坐标帝都。

• 没有看见烤核桃仁的步骤,还有表面没刷蛋液,失败,下回继续努力!

还要刷蛋液?没见过我们这边卖的桃酥要刷蛋液的。敢问您坐标啊?

烤前和烤中表层涂些蛋液,烤出来外表光亮而酥脆,火候合适的话表皮稍稍产生裂纹效果,才为桃酥中之上品!楼主不会的话可多度娘之。

• 要裂开来才正宗

第一次裂开了,当天下午做的时候。

• 为什么核桃酥没有核桃

桃酥啊。。。非核桃酥啊。。。。

• ……所以到底为什么叫桃酥啊?没有水蜜桃也没有核桃啊。

只是叫桃酥而已

• 冰箱是啥牌子的 好像跟我家的一样 [惊喜]

好像是海尔的

• 求教如何让桃酥开裂 总觉得不裂开的 不幸福

把面团搓成小球,用拇指按在烤盘里,会形成边缘裂开的,凹进去的洞洞,烤的时候还会自然膨胀裂开的。

玛格丽特的方式

• 不太像桃酥的感觉

• 看样子是个失败的作品阿 [邪恶] [皱眉]

• 没核桃仁呀

• 最喜欢吃这类的甜品了

• 这不错,我妈爱吃桃酥,学习了

• 好想算热量 [汗]

• 这个方子怎么没有核桃,不象桃酥 [尴尬]

最早的顶上放一枚核桃仁 后来就拿花生替代了 还叫桃叔 在后来只生面饼子了

• 桃酥 不错,回去自己试试桃酥桃酥,加点巧克力会不会有丹麦曲奇的感觉

• [高兴] 桃酥桃酥,加点巧克力会不会有曲奇的感觉

• 小编最近不检查错字么

• 不用小苏打可以吗

不加的话没有那种膨大酥脆的口感。

其实小苏打买一个很有用的,,而且也不贵,去超市顺带一个就好了

• 桃酥用低粉➕猪油才更酥,外面卖的也不刷蛋液的。

恩,加猪油才香香,虽然会长胖,但吃甜食还想啥瘦身 [口水]

• 好,收藏了,吧把吧把吧鳔