2015-08-16 14:08:18 86点赞 93收藏 83评论

生于80后的我生命中总少不了SONY这个老牌数码品牌的印记。从第一台walkman,CD机,到后来的手机、电脑、游戏机。索尼产品充斥着我们的生活。中国古语说盛极必衰,随着索尼渐渐走入暮年,虽然他的产品依然保持着一直以来惯有的品质,但似乎消费者越来越不买他的账。作为一个从小用到大的索尼忠实用户, 情怀往往占据的购买取向的第一位。

言归正传,本人的耳朵没那么矫情,分不清高中低频,脑子里也没有那么多专业的术语。各位看官勿喷。只要好看,好听,哪里来这么多废话。家里耳机买了一堆,东一个西一个,独缺一个耳罩式。很早前就看上了索尼的1a系列,别的不说,外观绝对是我的菜。关注了许久,大妈上一点动静也没有,各大电商也是价格封的死死的。突然一天关注了久违的易迅网,发现当天1ABT黑色款特价1599,数量仅限5件,虽然算不上什么最低价,不过在于我看来,已经是可以接受的价格。迅速浏览遍当天各大电商的报价,没错。不过再看数量。天哪,还有1件。还等什么,拿下不谈音质纯情怀 — SONY 索尼MDR-1ABT蓝牙无线耳机开箱

付完款,回头再看看。易迅果然够厚道,已经显示了缺货状态。一会又恢复了原价。

不谈音质纯情怀 — SONY 索尼MDR-1ABT蓝牙无线耳机开箱索尼MDR-1ABT 触控高品质 无线立体声耳机 黑色¥1749易迅网

早就听说易迅已经被京东入伙,没想到老牌电商尽然连物流也交给了京东,不过京东的物流么,不止一次的夸过,当日达,杠杠的。不过,拿到东西时,易迅你这是要关门打烊的节奏么?

盒子很大,真的很大,我开始有点担心了,会不会把我的脑袋给罩住了。

耳机盒材质很好,很结实,满满的都是爱。当打开盒子的一刹那,哇!瞬间惊呆了,高大上的有点过了。耳机本身精美的造型和严谨的做工不说,软质丝绸垫底,奢华与简约并存。

配件和说明书都隐藏在盖子的夹层里。由于是无线耳机,配备双头3.5MM音频线是必须的。充电器采用的是miniUSB接口,统称安卓接口,还好我不是个果粉,我可不想带着两根充电线走来走去。况且内置电池可以保持30小时的音乐时间,一周一冲还是能接受的。

耳机采用了低反弹材质的皮质头梁软垫,耳罩采用全包裹式,加之40mm发声单元。佩戴舒适,没有压头的感觉。虽然内置了电池,但是重量一点也不重,特别对于一个女孩来说。不过据说戴久了会出汗,实测在这个季节,的确会这样,不过相反在冬季呢?满满的幸福。

说到这款耳机的过人之处,莫过于右耳罩的触控控制。能够通过手指的滑动和点击来对播放状态进行相关控制。大法黑科技总有惊喜。不过该功能仅在无线情况下能使用,既耳机本身有点的情况下。在有线情况下,依然要通过传统前端控制。另外在实际使用中,触控需要时间适应。力度和方位较难掌握,操作性不及实体按键。

触控说明书也算是简单易懂

不谈音质纯情怀 — SONY 索尼MDR-1ABT蓝牙无线耳机开箱左耳底部分布着电源开关,音频接口和麦克风。虽然相比较传统的耳机,蓝牙耳机自然会多了许多按钮和插孔,秉承节约的设计风格。一点也不显得突兀。

欢迎新朋友!

至于最重要的音质,正如文章标题说的,我不想多说。毕竟是无线耳机,再多的恭维,都有人会喷。虽然索尼官方拉了一长串数据证明这是款跨时代的产品,音质这种东西,历来都是人云亦云,说不清道不明。再说,我买它也不是冲着音质去的。

好看,好玩,好听,简单的评论最能说明问题,如果非要再加上一条,那就是好贵。索尼1ABT的确是一款索尼在无线音乐领域的跨时代的产品。外观精美,几乎能吸引所有人的眼光。佩戴舒适,隔音效果佳。黑科技触控控制让人眼前一亮,从此可以摆脱束缚享受音乐了。1500+的价格肯定有很多人会喊不值,触控感觉不佳以及戴久了会出汗的问题也会影响他的使用体验。不过在一个有着索尼情怀的人眼里,这些都可以一笔带过。