2014-02-11 13:04:00 60点赞 145收藏 352评论

前言:
选车过程中,是各种纠结,尽管没高考过,但觉得和高考填志愿差不多。 其实一开始不是要买那么贵的车的,一开始是买这样的:#2014情人节特辑#就算没有爱 我还有梦想——给自己的 美利达 挑战者 350 山地车 对于11年刚开始工作的我来说,这个数字是很庞大的

一直有骑住,同事都叫他———宝马Z4一直有骑住,同事都叫他———宝马Z4一直有骑住,同事都叫他———宝马Z4
这个交通工具用来上班一年多,很是坚挺,但总感觉什么不对,长得不恐怖的我,一直没有桃花阿~~~~~顿时醒悟过来。这个时候父皇母后也看我挺可怜的,批我可以买部电动车了。可当我说要买自行车的时候,那个批斗阿~~~最后经不住威逼利诱花了2500买了部电动车。 不错的车,除了避震硬。12年到现在电瓶还没换不错的车,除了避震硬。12年到现在电瓶还没换不错的车,除了避震硬。12年到现在电瓶还没换
13年本可以买自行车,唉~~~唉~~~~唉~~~~~只因为交了女朋友。一下子回到解放前,各种穷,各种蹭吃蹭喝。整个都颓废了———其实性格不怎么合适阿~~~经常吵架,三天小吵,五天大吵,一个星期2.63次的吵架频率。让我感觉这个恋爱好迈入14年,觉得自己不应该那么颓废下去了~~~~~砸锅卖铁也要实现三年的梦想。 四拼八凑银行卡就出现4000这个美丽的数字。可是~~~可是~~~可是买什么车?原本看好捷安特的XTC750。因为我那部宝马Z4也是捷安特的,去了实体店,店员那个趾高气昂啊~~~一分不少,什么都不送.态度极其恶劣。况且XTC750叫到了4000的价位,买点配件超支了,要不起了。去捷安特看的时候也去看了美利达。网上也科普了很多的知识,看中了挑战者系列。在300350徘徊了两天。逛了南宁四五家美利达。优惠幅度很大,一直没有下决定要350还是300。在这里我要感谢我的战友,一直默默陪着我瞎逛。最后战友回老家过年,在集市上,碰到一个美利达店的老板(真有那么巧的事情),我会告诉你们我们都是老乡么~~~~~~哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~老乡老板果断优惠 挑战者350..———3x98这个价位(答应老板不说的,其实也没有少多少)。在这里感慨,我人品是多么好阿.因为没有适合我的18寸车架~~~~~大年初三就去订车,期间各种煎熬。初七就是我的生日,强烈的预感告诉我会拿到车,唉,最后还是等初八上班才拿到车,那天事情又多,早上电动车上牌(南宁都知道电动车上牌是何等的艰辛,哈,我花了三十分钟搞定的而且是帮我战友上的牌),下午又得拿单位的车去修理,拖到六点回到家,本来约好战友五点半下班立马去提车,想想六点了,索性就一起在我家吃饭了。吃完和我战友一起去把修好车开到单位。七点~~~~出发提车

去的时候差不多已经装好了去的时候差不多已经装好了去的时候差不多已经装好了

哈哈,那个就是我的战友,摸爬滚打了两年的兄弟哈哈,那个就是我的战友,摸爬滚打了两年的兄弟哈哈,那个就是我的战友,摸爬滚打了两年的兄弟 #2014情人节特辑#就算没有爱 我还有梦想——给自己的 美利达 挑战者 350 山地车店里面送了码表,后尾等,车锁,头巾,脚撑,护链贴,铃铛。水壶架。本来送手套的,可惜我的手太大了,没有合适的。前灯和头盔太贵的,老板没舍得送,最后只好花钱买了。

说实话,付款的时候掏出那钱还真没有不舍的感觉,可能是自己梦寐以求的东西吧,觉得物有所值。回来细细品味————————————#2014情人节特辑#就算没有爱 我还有梦想——给自己的 美利达 挑战者 350 山地车#2014情人节特辑#就算没有爱 我还有梦想——给自己的 美利达 挑战者 350 山地车整体灰常的美,美到爆了,要了白色的车架,黑色,紫色真的看不上眼吖,虽然白色不耐脏,宁愿自己以后勤快点,也要赚回头率阿~~~~~~~~~~~~~#2014情人节特辑#就算没有爱 我还有梦想——给自己的 美利达 挑战者 350 山地车说明者说明者说明书 除了里面的保修卡,基本作废

#2014情人节特辑#就算没有爱 我还有梦想——给自己的 美利达 挑战者 350 山地车#2014情人节特辑#就算没有爱 我还有梦想——给自己的 美利达 挑战者 350 山地车车头是直把,摸上去更喜欢有点磨砂的感觉,这个得自己体会了,照片拍不出。不过个人更喜欢燕把,不知道以后会不会换。#2014情人节特辑#就算没有爱 我还有梦想——给自己的 美利达 挑战者 350 山地车前叉的型号是XC28,带锁死功能,感觉挺软的,貌似听说美利达的前叉不好不知道是不是真的,我觉得一般般,还是可以接受的。

#2014情人节特辑#就算没有爱 我还有梦想——给自己的 美利达 挑战者 350 山地车 二维码不知道是什么东东,谁能科普一下二维码不知道是什么东东,谁能科普一下二维码不知道是什么东东,谁能科普一下

#2014情人节特辑#就算没有爱 我还有梦想——给自己的 美利达 挑战者 350 山地车至于什么车架,我就不怎么清楚了,不过好像还挺贵的,上千去吧,我178高,87体重,要18寸的,刚刚骑的时候有点费力,又把座椅降低了许多。山东产的,不是台湾,不过做工是接受范围以内,#2014情人节特辑#就算没有爱 我还有梦想——给自己的 美利达 挑战者 350 山地车 350的脚踏还真不咋的,把这整个车的档次都降下去,看起来跟塑料似的(更感觉是铁阿~~~~)#2014情人节特辑#就算没有爱 我还有梦想——给自己的 美利达 挑战者 350 山地车车座真是硬啊~~~~~~~~硬~~~~~~~硬~~~~~~~而且又小,我差不多190斤的人做久了,简直要崩溃,老板说那是我骑少了,骑多了,软的反而不好。

骑行了50几公里,感觉吃不消,今天早上在淘宝买了骑行裤 #2014情人节特辑#就算没有爱 我还有梦想——给自己的 美利达 挑战者 350 山地车#2014情人节特辑#就算没有爱 我还有梦想——给自己的 美利达 挑战者 350 山地车压盘!外行人表示看不懂,感觉过得去吧,因为没有接触过那么高端的车(从小就没有骑变速车)#2014情人节特辑#就算没有爱 我还有梦想——给自己的 美利达 挑战者 350 山地车在这里,我要严重的的吐槽下轮胎,抓地力太强了,压根飞不起来。上白沙大桥时,一个女的轻轻松松把我超过,那个恨阿(当然是自己怎么会骑,没学到动作要领),回去一搜百度,说是换半光头胎的可以提速5公里。现在我平均是18 9这样子。想想 质的飞跃吖~~~~~~~~~~#2014情人节特辑#就算没有爱 我还有梦想——给自己的 美利达 挑战者 350 山地车#2014情人节特辑#就算没有爱 我还有梦想——给自己的 美利达 挑战者 350 山地车轮胎不怎么样,但是轮毂(哈,知道不是这么叫,反正汽车和自行车都车 一样 一样)美到爆了,就是因为看350的轮毂才决定要他的。秒杀300啊~~好性感的说喔~~~~~~

#2014情人节特辑#就算没有爱 我还有梦想——给自己的 美利达 挑战者 350 山地车花钱买的强力手电,带充电器88大洋,可以照明五个小时。只是那个电池好大,不是我们用的那种规格,看来以后长途旅行还有带充电器。#2014情人节特辑#就算没有爱 我还有梦想——给自己的 美利达 挑战者 350 山地车
头盔 一般难看啦,喜欢的没有适合我的(哈,本人头大),只好将就了,网上说,戴上头巾会更好,过几天到去店里拿先。#2014情人节特辑#就算没有爱 我还有梦想——给自己的 美利达 挑战者 350 山地车 到现在骑行了52公里,总体还是很满意的,因为没有接触过山地车,没有什么对比,本人又不是挑剔的斯。不论是汽车还是自行车都需要好好的磨合,所以我会好好对待我的爱车的,争取平均时速能达到23.

再来一次正面照,是不是美爆了。再来一次正面照,是不是美爆了。再来一次正面照,是不是美爆了。

本来初十想骑回老家过炮龙节的,就当是给父母,同事,身边的人证明我是真爱自行车的,无奈天空不作美,南宁下雨了,又突然转冷。不过等装备都买齐全后,我会骑去钦州,防城港,北海,柳州,桂林的。反正休息也是在家看毛片,撸管。还不如出去呼吸新鲜空气。是啊~~~~~190斤的体重是该减减了。

—————————————————————————————————————————————

关于想说的话,一开始还真不想说什么,毕竟觉得这段感情结束了,没必要把伤疤揭给大家看,大家看的是热闹,痛的是我自己。算了,最后还是痛定思痛吧。

嗯 嗯 嗯 先祝各位单身贵族情人节快乐!!!有主的就不需要祝福了吧~~~小心甜到忧伤。我的这段感情,主要问题在于我,是我太年轻了(刚刚过完生日-23)从一开始就没有好好把握住,导致感情的缺口越来越大,到后面我选择了逃避。去年5月份交往,她脾气很大,而我也很暴躁。说不下十次分手,说多了就麻木了,麻木就没有感觉了。当然我也犯过错,劈过腿,感谢她原谅了我。所以,问题在我。这也让我成熟了很多,对于 女人 这个复杂生物,会从另一个角度去分析了,也劝其他人别步我后尘,对待感情要专一因为吵架增加感情,又因为吵架使感情走向灭亡。现在一个人了,有了自行车,可以骑去广西的周边城市,愉悦心情,用另一种眼光看世界,进而充实自己。一个人的旅行是多么的潇洒和自由自在。对于不喜欢运动的她,应该是不会理解我对自行车的热爱。

祝福她在情人节之前能找到比我这个渣男好的人,释怀这段感情。我们都不会陪伴彼此到终老的,就算是也不会幸福。性格相差太大,家庭,家庭观完全不一样,我不会变成你想象的那样,当然 你也不会。而我要好好享受我的单身生活,学习怎么做一个专一的男人。虽然做不了朋友,但我会祝福你,会一直祝福你。

情人节快乐

• 楼主,车我不懂,但是如果女人一直和你吵架,那你就只有两种方法KO她:要么说服她,要么睡服她. [无语]

感情这个东东太难了,彼此都很犟,都不想改变,看来只能等岁月磨平我们的菱角了。

• 顺东码表,测速出了名的不准,建议楼主换一个;还有手电,看那节18650应该是山寨的,买个三洋、松下之类的安全;脚踏,建议上wellgo的,mg1,便宜;至于光胎,没提升那么多速度,只是省点力,推荐玛吉斯彩色的半光,但如果追求速度还得换传动、牙盘,价钱是无底洞。就这么多,祝玩车愉快。

还换啊〜〜〜林林总总买了装车袋,骑行裤,修车工具,等两百多的装备。米有那么多银子了。还是简单用用吧。

• 东葛路买的?

不是,江南店。

• 两年前川藏线的飘过。楼主淡定,提高自身是关键,向前看,车子妹子都会有的。

偶像,骑去西藏不知道我有生之年好不好去做呢。哈,相信我会找到一个好女孩的,和我一起骑车旅行。

我认识有!!!给你介绍吧!!!!!

• 半光确实给力,建议直接马牌1.75滴。上半段,给楼主,同理,下半段,给女神。哈哈…

但是店家说半光装在车上不并协调,所以没有装。

估计是换胎又挣你一笔钱,细水长流。

• 新手买车我从来都推荐买二手,太多人买了车子又不骑,过两个月就卖掉,成色跟新的差不多,但是价格却要打个6-7折,有些还能附送一堆配件,比买新车划算多了,只是要碰运气才能买到而已

请问一般是同城搞得 还是有论坛可以收二手的 想买一辆

就在当地的自行车论坛看看,一般都有二手交易区,入门级的二手山地整车特别多

• XTc750 白蓝帮顶...
    当初也在挑35和750纠结了很久,93折买了裸车...
    感觉碰上的捷安特店长不错呐.. [邪恶]

什么时候买的,多少钱

要这个价我也买了,觉得捷安特牌子比美利达好。不过,现在也很喜欢这部。

• 前半篇感觉是各种吐槽,到后面话锋一转,总体还是很好地,额~~~

哈,我感觉都是在胡言乱语,第一次晒单,弄得自己手忙脚乱的。

• 其实没看够5行,我就觉得浓浓的广西气息,而且猜到是南宁的..然后果真是... ....老乡好啊~

哈哈,好,好,好。

• 入门可以了。。但我觉得LZ是在讲个人情感啊,顺便晒晒车

感情是小编要讲的。

• 低调黑红350路过,均速不到20有点寒碜啊,多久没运动了?

是啊,从160涨到差不多190。一年都怎么运动了。

你的均速是多少?

• 哈哈我知道撸主在哪里买的车了,原来是在桃源桥底下啊

哈,被你发现了〜〜〜〜〜

• 亮骚白容易被人眼红啊 没见你买车锁啊

店家送了,但是自己坚决不装,影响美观。车就是放在家里阳台的,而且又是住一楼。

你用18寸车架上白沙有没有说传说中的吃力啊?

• 其实木小偶兄弟说的很实在,新人最经济的选择就是买台二手车入门。2000以内绝对可以搞一台相当好的入门级骑着了,日后出手也不会亏太多。如果真心喜欢骑行,还是要DIY,品牌的车子性价比还是略低,DIY起步价6000,低于这个价位基本上和入门级相比感觉不出太大提升。楼主这台车怎么说呢这个价位有点高不成低不就(不要误会,不是说楼主买贵了)不过,个人喜欢就好,广西的秀丽风光应该很适合骑行,希望楼主可以骑出一个好身体。

嗯,我这个人是这样子,东西只要买了,就会喜欢。觉不后悔,而且会比较爱护。既然买了就觉得这个车到位了。骑行的乐趣会在日后挖掘的出的,从也会忘记什么组装不组装了。只要车子质量好就可以了 。哈哈,对!广西北部湾的景色是真的好美,去过好多次都是这么觉得,不知道自己能骑车去到不〜〜〜

挑350配置绝对是不错的,我主要是感觉楼主还是个热爱骑行的人,玩一段估计就会想着换车的,到时再出掉就有点亏,我自己是这么过来的啦。骑车是一项很好的有氧运动,只是注意保护好蛋蛋哦!

• 我也是刚开始骑,我的是交行送的ATX670,时速平均也是不到20,骑到20以后就会很累,现在练踏频中....

还有,新车也要磨合的,总之骑多就行。

哈哈,好生动的比喻。

• 这根叉子和美丽达没什么关系,就是以前的D2,带锁死,油簧结构,体重大的人摇车很爽的,***挑300就是以前的挑战者,350是升级了碟刹(没记错的话应该是),我以前骑过挑P,对美丽达18的架子不感冒,上管是给欧洲人设计的,很长,总是找不到舒服的骑行姿势,跑长途不爽!(不是胳膊短,我182cm),后来换成G家19的架子,感觉挺好!

适应过程中,所以有点小不适应是真的,以后就会好的。

• 好像是590套

你好专业,我表示不懂这些配件。

DEORE套件,西马路中端入门九速套件!

• 不是来看自行车,帖子对车的描述很很简单,倒是感情有所感悟,建议骑行川藏,彻底反省

其实业想的,只是木有时间,要一个多月去吖,要上班的吖〜〜〜

• 南宁车友祝贺楼主加入骑行行列。补充下:
    车架上的是产品条码,不是二维码。
    1.95的山地胎压马路是费劲些,但有助锻炼哦,而且有空可以去压公园草地。 [坏笑]
    88大洋的强力手电太山寨了, [冷汗] TB常年2x包邮,感觉不耐用哦。
    手电的那个电池是18650工业锂电池,但怀疑严重虚标!有空去手电论坛补补。
    南宁市区现在的AQI经常中重度污染,带口罩的骑友多起来了,建议还是去郊区骑行锻炼吧。

学习了。〜〜〜南宁呆腻了,想去钦州,防城港走走,两个月之内会实现吧。 话说南宁的天气还是可以的,还没有那么严重吧。

手电,要买什么好,推荐个呗。