2014-10-01 11:21:41 76点赞 157收藏 64评论

其实我不懂音乐,我只会买耳机。其实我还想买耳机,但是我没钱……

而说起耳机,就会想到我的耳朵,就会想起我从7岁到24岁一直鼻炎摧残下关于音乐的碎碎念:晒改SSD IPC + SONY 索尼 PHA-1 便携式耳机放大器+ SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 耳机 ,早就忘记金耳朵是什么感觉,而且左右听力不平衡,听个耳机总觉得偏音关于音乐的碎碎念:晒改SSD IPC + SONY 索尼 PHA-1 便携式耳机放大器+ SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 耳机 ,而且偏音就算了,偏偏还右耳比左耳通透。

正因为我木耳关系,也因为对于音质不是最重要,外形,操作才是最重要的。我同时直到08年属于自己mp3(Ipod touch 1)

并对itunes 有严重的依赖性。而常用Itunes的人都有这样一个毛病,下歌曲喜欢整张CD下,歌曲信息整理得特别好,还有资料库都在10个G一样,因此我觉得我必须入手一个IPC。

当IPOD touch 在被我糟蹋两年后在一次掉进厕所的事故中结束了他的光荣使命。而我在观望IPC更新的过程中,听歌设备从Nano5,手机,Ipad(IPAD才是音质最好的IPOD)IPC就是不更新,甚至今天下架了也不降价,不愧叫classic。而itunes资料库也越来越臃肿了,32g的手机已经不勘重负,而ipad宝贵的空间也就只能放那几首常听的歌曲。

SSD价格越来越便宜,还有厂商配合。改SSD毫无难度,而且还能配个高容量电池,反正我就没想过充电这回事,经过这一切综合考虑,官方不升级我来升级。

直接买上改SSD改电池的IPC,容量64G。 决定之后就直接去马云家开始我我的采购计划。考虑到我可以给笔记本换CPU,换硬盘,给相机显示屏,但又担心, 直接买个组装好的IPC不含硬盘版本。再在淘宝上买上64GSSD, 半个小时的组装工序,比一站式购买便宜个那么100来块。

市面上最常见的IPC 用SSD。包装上无生产日期,无厂家地址,无质量合格证。估计是某珠三角厂家根据客户需求专门为IPC生产的。如果要选择其他牌子的,只要选择CE接口半高SSD,电池因为要焊接,大可以让选择已经焊接好的版本。

淘宝链接不上了,看图。

包装不错,看遍盒子,无正规厂家地址,生产日期,xxx

才发现原来SSD那么小的

64GB真身

马云家买回来的其他配件

合体

64GB也没用多少64GB也没用多少

其实64GB也没用多少!

按照网上教程讲IPC完成了,其实就是将触摸板和电池放进卡扣链接起来。从电脑拷数据大概20MB/s, USD2.0状态。

大功告成,在OMX980初听之下,不如ipad。听音习惯要60%。但是从此之后我跑步就只带IPC,不带手机了。睡觉的时候切歌也不用看屏幕,这就是非触屏的优势。

续航没测过,反正按照正常IPC接PHA-1,IPC只有5个小时续航的情况,IPC改SSD能坚持3*6小时以上,就是PHA-1 没电三次了,IPC尚有余电,并且PHA-1还比正常情况下续航高一点。

IPC 暂告一段落,回到耳机上面,首先登场OMX980,到现在已经有两年半了。

以前是这样的。

现在是这样的。

中间还拿给森海换过一次耳挂,算上运费82大洋。。半年后还是断了,之前是因为用`久了就断了,新的耳挂是因为经常睡觉时听,第二天醒来耳机就在压在身下, 有时会缠住脖子,至今没被勒死就已经是奇迹。若不是耳挂断了,还能充当运动耳塞带我去跑步。

在大学的无数个夜晚,看着情侣再散步而我只能戴着OMX980听着《恋爱症候群》想着我没病关于音乐的碎碎念:晒改SSD IPC + SONY 索尼 PHA-1 便携式耳机放大器+ SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 耳机 一个人在那跑步,当然也会在中秋的时候听一下《当时的明月》关于音乐的碎碎念:晒改SSD IPC + SONY 索尼 PHA-1 便携式耳机放大器+ SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 耳机

我想在还想再叫森海再弄一个耳挂配件,但始终是以上班没时间打电话过去,放假他们不上班而郁郁寡终,拖延症说到底就是懒。

关于声音,当年我用OMX980把先锋的MJ71(当年499的货,后来只要99)替换下来时,总觉得声音还不如MJ71。但听着挺着,耳朵煲好了,适应了,就接受了。

而中间经手的耳机(beats pro,MDR-1R, UE6000)倒是是不少,但这3年里这耳塞始终keep住。这是一个需要用心聆听的塞子,声音初听除高频外平淡无,但正因为这高频突出,低频残废的原因,声音干脆凌厉,特别是听八音盒有种嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘的感觉。因为长时间听的都是无下盘的东西,弄得我都不知道低音是什么一回事。

平时用来听久石让的各种原声,听王菲,听藤田惠美,几乎是不需要什么低频的音乐,所以我对以低音不太感冒。

而且这耳塞欠推,手机音质明显比电脑音质差一个档次,比上房又差一个档次。

音响用的也是没下盘的M200 MKII,感觉这货还是太占地方了,几乎不会用来听歌。

契科夫说过:如果开头出现一把枪,那么这把枪早晚都要打响,既然说到跑步了。

当然会有运动耳塞啦,pmx685i,看名字就知道是什么耳机了,p是头戴,m是耳塞,6是Adidas系列,i就是代麦。 39.9 USD 美亚补差价后29.9美元。不隔音防止跑步被车撞,带得非常稳,45分钟跑步下来,戴眼镜毫不影响,不用调整耳塞,倒是要经常调整眼镜防止被汗水滑下关于音乐的碎碎念:晒改SSD IPC + SONY 索尼 PHA-1 便携式耳机放大器+ SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 耳机 而最神奇的是声音竟然不错,还是可以听个究竟的,所以推荐一下685系列。

听着IPC与IPAD之间的差别(主要是推力上),对于耳放肯定是心痒难耐,耳放肯定是要买的。

SONY 索尼 PHA-1 便携式...

适逢碰上618前夕,京东影音产品 满1999-500,而PHA-1标价1799,我掐指一算,凑单的话只要13xx。买买买,不买还是人吗?

第二天京东送货到公司,而我又忘记带回去,第三天才开箱。

关于音乐的碎碎念:晒改SSD IPC + SONY 索尼 PHA-1 便携式耳机放大器+ SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 耳机上演捆绑play。

上放有用吗?有!!!!!!

在PHA-1 + omx 980 终于听出了128K mp3 和 320K mp3 具体差在哪里关于音乐的碎碎念:晒改SSD IPC + SONY 索尼 PHA-1 便携式耳机放大器+ SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 耳机

以前很多事后我只能靠心里作用勉强感觉出这两者的差别。但是自从上放,脚步轻了,眼睛亮了,耳朵灵了,我还能听出320K mp3版本 George Winston 的 卡农里第4:00开始明显比 128K版本多了不少微妙的钢琴颤音。

而且上放后OMX980这声场怪物声场又大了。。。由此我想到980系列应该挺需要耳放的。

最后就会木馒头了,有很多原因。

1. 有次在apple store听到小馒头,感觉挺喜欢,但又没有木馒头试听,心想,木馒头声音肯定会太好。(买beats pro也是这个原因,试听后一改对beats的感觉)

2. 想要一个能出街,能罩耳大的耳机,设计不错,同时不能太花哨,越是原始的设计越能经过岁月的洗礼,君不见大家常穿的鞋子不都是几十年前的设计?

既然要买就要等特价啦。

历史低价:SENNHEISER ...

黑色,虽然喜欢棕色,但看在特价份上,买一个。后来棕色229美元也买了,想想后悔却来不及取消订单关于音乐的碎碎念:晒改SSD IPC + SONY 索尼 PHA-1 便携式耳机放大器+ SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 耳机

转运速度还是一如既往的快。转运速度还是一如既往的快。

还是那句话我想要的是棕色,也买下棕色。偏偏黑色先到,手贱忍不住,先开箱了。

森海那些样子货的盒子还是一如既往的好看,不信请看980系列,虽然也是有素质……

一次性封条

封条一开,防伪标志,可到官网查询列好,至于防伪效果就不确定了

这个盒子说实话好麻烦

小羊皮耳罩,还是能看见毛孔的

这部分就不知道是不是小羊皮了,说实话这里差点海绵

合体

捆绑

再来一张。

耳罩还是有点小,耳朵压着不算太舒服,但带着眼镜也不至于难受。现在的耳机佩戴比当年那些好太多了。

至于声音,说实话上放之后,还是与Momentum + IPC有提升,但差别不如omox980来得明显,结果这个大耳机竟然比耳塞更好推。若是捆绑后与IPAD差别不算大,与PC比起来就更不明显了,底噪除外。当你买一个木馒头的时候,不用考虑给它二房。

还有关于Momentum的声音,大家都说的是均衡,基本上听到放到耳朵不会有太大的感觉。但是还是时不时给你一点惊喜,至于当年在apple store 听小馒头的感觉早就不知道在哪了……

至于更具体的听感我就不说了,我说那么多你就以为我会说音质吗?而且还是木耳!!NO,NO,我们说的是情怀,咱们玩耳机的,就是最有情怀的那群人,喜欢就行了。

果然问题还是出在鼻炎上, 鼻炎不禁会影响听力,还会影响声带发音,智力,记忆力,注意力,形象。从而现在头脑驽钝,把妹困难,赚钱不易。但只作为一个不喝酒,不抽烟,不dota,还没女朋友的21世纪好屌丝总得找个寄托啊。听歌呗!

别人说,常用耳机的人是孤独的那群人关于音乐的碎碎念:晒改SSD IPC + SONY 索尼 PHA-1 便携式耳机放大器+ SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 耳机