极其好用和便宜的德国钢笔——施耐德 BK402

2013-09-22 18:17:53 153点赞 377收藏 177评论

之前经验征稿我投了【书写工具】,期待有大神来普及下钢笔知识。可迟迟不见动静,我还是先扔个砖头吧吧。

晒前有必要说下,lz是学生,需要记大量笔记,期末还得总结复习。另,我常丢东西。所以用过的钢笔都是便宜货。看惯高端秀的同学勿喷。只是这个钢笔个人觉得很好用,不敢独享。

之前的百乐78G忘家里了,淘宝店主推荐了这个临时替代品:12大洋的德国钢笔——施耐德 BK402,加上6个墨囊15块钱搞定。本来没报什么期待,可到手后,瞬间觉得性价比爆棚,特别是在这个段位下,应该无出其右了。

极其好用和便宜的德国钢笔——施耐德 BK402

拆解全貌。墨囊3元6个,笔管中可以藏下一个备用的。

极其好用和便宜的德国钢笔——施耐德 BK402

笔帽是磨砂材质。使得整体统一又不单调。

极其好用和便宜的德国钢笔——施耐德 BK402

不喜欢大片大片的黑色,所以自己的笔记都是蓝色。这个笔从里到外都很符合我心意。

极其好用和便宜的德国钢笔——施耐德 BK402

笔尖F,相当于水笔05左右。出水顺畅,墨色比较均匀。

极其好用和便宜的德国钢笔——施耐德 BK402

拿到手试写了下。

极其好用和便宜的德国钢笔——施耐德 BK402

看下烟纸的状况,这个纸有些糟,显得烟纸了。笔其实下水很克制,甚至有点少的感觉,在光面的纸上写比较合适。

总结以及对比百乐78G

优点:

1、笔尖润滑流畅,可满足我的快写需求。

2、最惊喜的是,下水均匀克制。比78G的大水管更适合我。

3、放书包里,骑车、小跑、走路20分,笔帽里无漏水。

4、放置了两周后,一笔出水。秒杀XX。

有了这些优点,就完全达到我的要求了。【要求好低啊,有木有。。。】

缺点:

1、体重偏轻,没有78G的踏实感。

2、看外观就是中性笔的样子,不能拿来装文化人了。。。

总的来说,如果你的需求跟我一样,这支笔是不会让你失望的!更何况还有如此便宜的价格!!!

免费刻字德国Schneider施耐德钢笔幻影Voyage儿童练字日用书写0.5mm可换墨囊钢笔F尖

Schneider 施耐德 BK401钢笔 0.35mm 单支装

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德钢笔都市活力理想用三四年级练字书写细EF0.35mm钢笔墨囊可替换

Schneider 施耐德 免费刻字钢笔童趣学生用EF细尖0.35mm

Schneider 施耐德 钢笔德国小练字墨囊替换出墨流畅不刮纸

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德EF尖小练字书写都市活力可换墨囊钢笔

Schneider 施耐德 钢笔 BK402 红色 035mm 单支装

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 BASE 经典钢笔 F尖 琉璃礼盒装

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK402+

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK402+

Schneider 施耐德 钢笔 Easy系列

Schneider 施耐德 钢笔 Easy系列

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德BK402+练字彩杆EF尖三年级墨囊替换钢笔

施耐德电气 Schneider 施耐德 BASE琉璃系列 笔袋礼盒套装 F尖 多色可选

• 我怎么记得施耐德是法国的…

忍不住扒了扒。施耐德电气是法国公司,搞基础建设的。施耐德笔确实是德国的,并且全部Made in Germany。去看看

施耐德电气Schneider Electric是法国公司,搞基础建设的。施耐德笔Schneider Pen是德国的。

• 我在***上活动时一下入了3支,真心好用,时间放久一点也是一笔出水。这个价格这个使用爽快感真心找不到第二家了。实用型的典范 [惊喜]

Z做活动?这个钢笔确实是用到现在最值得歌奔的了。

其实这个笔缺点很多,笔尖处的那个虹吸舌和笔尖容易松动错位,手感一般,但是这个笔尖,这个价格,真心值得歌颂。钢笔最重要的是笔尖,能1个月不用还能1笔下水,真心不多见啊,而且下水也不是很汹涌的。做到这点太牛逼了。比上百的都要强些。划算

• 楼主分享一下练字的经验呗。。。

真的是被大家谬赞了。写的不好,特别是作为一个男生,字太清秀 [糗大了]
    没专门练过,只是初中上课没啥玩,看到谁写的字比较漂亮就去模仿... 字就是那时候定型的。所以一张白纸是最好练的。
    我小时候学过素描,应该有潜移默化的影响。现在想来,写字最重要的就是对结构的把握。横平竖直之后(这个最难,可以练毛笔笔画),就是结构了。 上下左右结构怎么分配比例,哪里该长哪里该短。我觉得练字一定要想着练,机械的描摹只能事倍功半耗尽热情。(都是自己瞎想的,求高手交流)

• 楼主这贴一出,tb商家纷纷涨价啊,smzdm太强大了

确实找不到12的价格

确实有涨价的,昨天还有12.58的价。我是在 中恒信 买的,现在14.4。
    PS找半天不知道怎么PM的 @Safin @RT_Nino

• 78本来就不重啊

额,写到半夜头蒙了。其实这个不是想说重量,而是感觉太像中性笔了。就像上面一个朋友说的,完全可以当中性笔用了~

• @柏木 涨疯了,还好偶怒叱了店主,然后给包邮了,呵呵。感觉笔锋有点挂纸,不知道是不是个例。不晒了,话说,现在写个经验、晒个单,肿么都要审核两三天啊

哈哈,厉害~ 笔锋偏软,但不是没有挂纸啊,你换个本子试试。。。我这个帖子审了三四天都。。。

• 求练字方法

看下96楼吧

• lz的字好羡慕。
    干脆写个练字的帖子呗。想练字啊。

我也没系统练过字啊。。96楼有点心得

• 买什么套餐?需要吸墨器吗?

最好不要吸墨器,因为没有原装的,可能会漏墨

多谢,那怎么上墨水?还是就买很多一次性的?

• 涨价,木有包邮

搜了下果然都涨了,不过话说回来这个笔的统一价位就是16的样子。不着急的话也可以过一段再看。

• 同问是哪个店...没找到。

练字的看下95楼吧。店确实都涨价了,买那会儿是特价。中信恒

• 练习本是日本牌子吧?是国产还是日本产的?怎么会说纸不好?

国誉,越南产。不知为何,这次京东买的,纸薄且光滑度不够。。。

• 用完了 还要再买墨水管芯儿? [尴尬]

是这样的。也可以买的能抽墨水的管。

• 漏墨严重,每天早上打开钢笔,都要查查,笔帽里面也有漏水,,一天要擦几次,时间稍微一长,打开帽子就漏墨了

你是用了吸管吧?

没用吸管,是一次性的那个墨囊,每天早上拔掉笔帽,有少量墨水渗出,先要擦擦才能用,而且盖上盖子过一会在拔掉还是有墨水渗出,我换了吸管,这下子流出来的墨水更多了,快不能用了

• 漏墨漏的1b,别和我说用墨囊和笔帽打洞,我特么都试过了,还是漏
    只能说是笔的质量问题,粉转黑了

• 现在最常用的笔,挺好写的

• 这个字我喜欢~

• 极其不好用的钢笔,先后买过2只都漏墨,不值这价

• 汉字儿~~~可以买只试试

• 好字儿……………