2014-01-13 13:55:50 72点赞 219收藏 68评论

先来个使用报告视频,能钻桌子,能转弯,我是勤劳的干家务的小能手。

我不吵不闹,我是勤劳的小女仆。干拖模式,走直线啦直线,主人太懒了,不仅不干活,连干拖板都不给我换。

湿拖模式来了,我会前进后退的哦,遇到障碍物我会先想想,不莽撞,不冲动。

扫地机链接

Neato XV Signature Pro 智...

[商品:Amazon.com - Neato XV Signature Pro Pet & Allergy Robot Vacuum Cleaner -]

拖地机器人链接

iRobot Braava 380t 拖地...

2013年,我从海淘的狂热中清醒过来,看着信用卡上还不完的欠款和家里各种堆灰的海淘产品,我终于醒悟了,开始理智消费了,中间差不多歇了半年没海淘东西了。

2013年,新家装修了,年中全家人在不断的争吵中,磕磕绊绊装修完了。年底从住了三年半的房子里搬出来,住进了自己装修好的家。离开租的房子的时候,包括皮搋子在内的东西都被我带走了,看着空空的房屋,我觉得特别伤感。新房子的地板是微晶石瓷砖加实木地板,住进去之前打扫了无数次,每天跪在地上擦啊擦啊,还是擦不干净,还被家人不停的唠叨我没打扫,加上我产后一直掉头发,走一路都是头发,怎么也扫不完。我终于忍受不了,下定决定买一个扫地机器人,后来阴差阳错又买了个拖地机器人。

首先是做功课,很多人推荐了irobot 650,说性价比高。我搜了下,海淘的最低价是299刀,再看看美亚一直稳定在399,我犹豫了,决定观望下等黑五看看。期间在一个论坛上认识的一个人在woot买了一个Neato XV SignaturePro,349刀,历史最低价。据他收到货说挺好用,我又仔细研究了下这款扫地机,果然评价也是不错的,于是把这款排在了第二位。在查扫地机的时候,我又发现很多人说拖地机配合用更好,于是仔细研究了下拖地机,有人给我推荐mint 4200的拖地机,说性价比高,我查了下5200和5200c,这俩带水箱,湿拖效果更好,当然价格也更贵。于是我有点动摇了,如果有合适机会,想着也买一个这个算了。接着是选转运公司,看了看我以前常用的转运,可惜那两家黑五之前都停止转运这俩货。接着看了QQ、天翼等,最终有人给我推荐了转运中国,他家是推荐制,现在还关闭注册了,我这才发现我很久之前注册过他家的账号,只是从没用过,正好拿它做实验吧。选好转运之后就把他家地址加入了亚马逊的地址库,事实证明我的准备太有必要了。

感恩节前两天,美亚的Neato XVSignature Pro突然降价130刀,标价269.99,再看650还是稳稳的399,我决定下手第二位的neato了,可惜我那天在加班,看到消息的时候特别激动,赶紧打给老公,让他帮我下单,他对海淘一窍不通,连返利都不知道,我就指挥他直接下单送到转运去了。等我晚上回家的时候,已经恢复原价了。美亚是一周以后才发的货,我又没有primer,东西又过了快十天才到转运,考虑到黑五货物多,我选了货到即发,缴费完等到12月中下旬才上飞机。

至于拖地机吧,我在淘宝上搜5200的时候,发现大家都卖irobot 380t,查了下才发现i家居然收购了mint,380t实际就是5200c,于是就把380t排在了我的心愿单上。买完扫地机的一天,我发现本站推荐了dr的拖地机,降价还叠加85折,229+即可拿下。我果断下单了,发给了转运中国。中间还有个插曲就是,我一直没有收到扣款短信,我以为是网站的问题,过了两天看邮箱时我无意中在垃圾邮件中发现了cancel通知,打开看发现我的订单被cancel了,着急之下发了封邮件给dr,立即被拦截退回了。我想到可能是信用卡的问题,果断换了一张以前在这家用过的信用卡再下单,还好85折还在,也没有涨价,最后下单成功,立即收到了扣款短信,中午还收到了工行的客服电话,问是不是我消费的,风控做得不错~发货后我就在转中选了货到即发。不走运的时候,虽然这俩货不是同一天入库的,最后居然同一天上了飞机。

漫长的一周等待后,接到通知说开始清关了,继续等了3天,以为会被税的,结果居然安然过关了,转了国内汇通快递,让我等着收货。本以为没被税是因为邮寄地址不一样,结果发现地址我无意中填的一样,所以从头到尾这俩包裹都在一起,发货时间都是前后相差3分钟而已。元旦前的下午,婆婆在家收到了这俩货,我给她发了图片,让她仔细核对下看清楚东西再收货,快递小哥也没见过这么高级的玩意儿,还一起研究了半天。

最后说说花费:

Neato XV 269.99刀,运费498.3元

Irobot 380t 229.49刀,运费333.7元

一共花费3900左右

现在开始晒单,进入正题,哈哈

两个订单

现价,和这个一比较,很合算有木有~

懒人必备——Neato XV Signature Pro 智能扫地机器人 + iRobot Braava 380t 拖地机器人 使用体验懒人必备——Neato XV Signature Pro 智能扫地机器人 + iRobot Braava 380t 拖地机器人 使用体验

转运记录,相差五天有木有,怎么会一起出发呢

其实我回家后看到的已经是被拆开的包裹了,neato的盒子,居然是裸奔的,转运的发货单还在上面,盒子已经被折腾得惨不忍睹了。盒子上硕大的扫地机,美亚太抠了,您就不能给我加个盒子么,海关大叔一看不就知道这是啥东东了么……没被税真是运气好啊好啊~

拆开看到的首先就是英文说明书,我看了半天才看懂,英语都还给英语老师了,还有个鸡蛋壳,难怪美亚放心让它裸奔了,真皮实啊

有多余的配件,一个过滤网,一个胶刷,一卷胶带(我一直以为那个胶带是防撞条,我用剪刀比划了半天,还想这东西怎么这么重,用什么东西能粘到扫地机上呢,结果今天突然发现那是个类似虚拟墙的东西,幸亏我足够懒,没剪了当防撞条……)懒人必备——Neato XV Signature Pro 智能扫地机器人 + iRobot Braava 380t 拖地机器人 使用体验

鸡蛋壳有木有,一路全靠它啊~

Irobot的盒子,和想象中的一样

懒人必备——Neato XV Signature Pro 智能扫地机器人 + iRobot Braava 380t 拖地机器人 使用体验里面的东西被我拆开了,有主机,底座,干拖湿拖板,干湿抹布,导航,还有电池!!太贴心了吧,又是英文说明书

目前来说,我婆婆给拖地机380t的评价是,这个还不错,每天不吭声得埋头擦,都不带休息的。

扫地机neato不行,还没干多久就回去亲嘴了(汗,其实是充电,人家是亲屁股有木有~)

我的评价是,俩货电池电量确实不行啊~扫地机neato确实爱偷懒,像个刚来家里的小猫,天天在家里乱转,然后就回去充电了(昨天开始好好干活了),拖地机380t真是个好宝宝,每天任劳任怨啊,柜子底下都认认真真擦啊擦啊~

下面开始扒扒这俩货的使用心得吧

到货已经十来天了,家里的清洁70%靠它俩,30%靠我看不过去自己找扫帚打扫。婆婆从最初开始看不惯这俩高科技玩意,也慢慢接受了,只要地面脏了,就会喊我,赶紧让你的机器人干活~

先说说扫地机吧,和网上所有能找到的信息一样,噪音很大,和家用吸尘器一样,运转起来吵得电视机声音都会受影响,可能是因为吸力大所以噪音大吧,这点只能忍了,没啥好的办法。所以一般都在早上娃起床之后开始让它干活。其次的问题是电池续航问题,每天它就工作半小时就回去充电,然后充40分钟再继续干活就能把家都扫到。这点可能是我的机器的问题,不知是因为促销品本身的问题还是我运气背,网上有吐槽电池使用时间短的,也有说正常能用到一个小时的。反正我暂时没觉得半小时有啥不方便的,先用着,不行了再给它换俩电池好了。

机器本身很重,俩轮子跟小坦克似的,它工作的时候能把我家的花盆推动,可见马力多足。扫地的时候如果人在后面,它转弯的时候可能压到脚。我家卫生间前面有个门槛,差不多有两三厘米高,它能毫不费力得爬过去。家里还有俩地方被老公铺了地毯,这货每天就和地毯过不去,仔仔细细来来回回把地毯扫好几遍,我实在是无法忍受了,就在它扫地的时候把一块地毯卷起来,另一块铺上防越磁条,这才老实了些。

Neato虽然说明书是英文的,系统里却有中文,这点对于家里有老人的人还是很不错的。当它被提起来的时候,它会显示“请把我放在地上”,集尘盒被取走的时候,会显示“请把垃圾盒放回去”,还有垃圾盒子垃圾太多也有对应的提示,很萌有木有~~集尘盒可以拆下来洗,过滤网是耗材,家里才用了这么几天,过滤网已经脏得不行了,估计一个月就得换了。网上有大牛自己做的,有需求的可以试试,懒人一枚,准备再在亚马逊上买几盒算了。

最后说说导航,它头顶上有个激光扫描的眼睛,不管去哪里,都先转几圈,到处看看,然后才开始行动。如果家里有落地镜的要小心,可能会伤害机器人的眼睛。自动回窝功能非常不错,刚开始几天不干活,每天瞎转几圈就回去充电了。后来我给强迫搬出去干活,它居然干完活自己找到窝了,一直以为它是从窝里出去才能回去呢,原来它会自己找的,哈哈,像个小狗一样。找自己的窝最好玩了,先急急忙忙往窝里跑,快到的时候把屁股对上去,然后停下来一扭一扭得知道对上去为止。有时候不小心踢到了,它也会一扭一扭得再贴回去。

扫出来的垃圾,还有我的头发,每天都扫,扫完还是这么多灰,哪里来的呢?

被我翻过来了,轮子很大有木有

还有中文提示的,很贴心有木有

努力干活,扫厨房,不然没饭吃

再努力干活,扫完厨房扫卧室,转角我也不怕

懒人必备——Neato XV Signature Pro 智能扫地机器人 + iRobot Braava 380t 拖地机器人 使用体验再说说380t,它很轻,我一岁半的娃能毫不费劲得搬起来,她最喜欢做的事情就是把我正在充电的机器从底座上搬下来放地上,所幸她还比较文静,没给我扔地上。这货没有屏幕,使用起来比较傻瓜,身上就三个按钮,一个开关,一个干拖键,一个湿拖键。干拖和湿拖分别有两个板,安不同的抹布即可。湿拖板有水箱,不大,差不多把我家的客厅和厨房擦一遍水就用完了。湿拖板的抹布用粘的,这就决定了我们一般的抹布还不能替换上去,粘不住。干拖板上面有夹子,可以固定抹布。干拖是走直线型,碰到障碍物会转弯,湿拖是走Y字型,前进擦左边,后退,再前进擦右边,再后退,这样来来回回的擦,地板上没什么顽固污渍基本都能擦干净。拖地机小,轮子也小,连木地板扣条都过不去,所以需要拖的时候还需要人工搬。再说说那个北斗星二号导航,就是一个黑匣子,装两个二号电池,电池都给送了。这东西用的时候只要在房子中间找个地方放着就够了,它是用来帮助拖地机定位的。不好的地方在于,范围有限,客厅扫完了还需要把机器和导航都给搬走,家太大的可以再买一个导航,一个机器最后可以拖俩导航,美亚也就三十多美金,比起淘宝接近四百的代购,自己买划算多了。

这个家伙没有自动回窝功能,因为它没有窝,只有个快速充电底座。不用充电底座也可以充,只是慢一些,所以这家伙没电了就叫,然后就罢工了,需要我把它搬回去充电。

干拖和湿拖板,差别很大吧,你能分别出来哪个是干的和湿的么

刚拖完的干布,好脏啊

鉴于它老是钻柜子低下去,老公给它穿了新衣服,很丑的说

翻过来,像个小乌龟吧

导航来了,黑匣子,这个是网图,长得一样