2015-02-05 12:50:51 42点赞 127收藏 39评论

自从大叔用上了IP6后,家里的电脑开机时间越来越少,大叔也曾经文艺过,有事没事喜欢听听音乐,但是大叔又不喜欢耳机线的牵绊。用手机外放播放音乐又显得很LOW。所以这几个月一直在寻找蓝牙音箱。选择价位在500-1000元软妹币。不要太小,也不想太大。不求发烧,但求悦耳。因为音箱是很主观的一种东西。没有什么数值可以做出对比。参数上做的好并不等于实际使用效果好,所以一直很谨慎。想在传统音响界老牌子里面选一款,所以张大妈推荐的一些蓝牙音箱都没有剁手。

备选音箱多达8款,就等优惠活动后剁手。

话说某天,大叔还是在JD的音箱类别里挨个寻找心仪的商品,突然发现了这货。

雅马哈(Yamaha) TSX-B72 迷你音响,JD价格是1190元。大叔被这个小东西深深的吸引住了,这就是我苦苦寻找的心目中的小音箱啊。接下来,大叔去首富家查了一下价格最便宜的也要近900块。俺又去日亚去查,发现日亚果然便宜,只要10500日元,折合软妹币560元。很划算啊,买买买。当即立刻注册日亚帐号。虽然大叔年轻时就受日本教育片的熏陶,但还是被日文难倒,好在可以使用英文界面完成了注册。后来又注册一个转运公司帐号,然后下单等发货。转运使用的是jpgoodbuy服务还算好,转运的仓库是在大阪,日亚的仓库也在大阪,下单后的第三天发货,中午就显示投递完成。估计日本快递小哥开着面包车半小时就送到了转运仓库。 [商品:Amazon.co.jp: ヤマハ YAX-720RD デスクトップオーディオシステム Bluetooth対応 ダークレッド: 家電・カメラ]

1月21号送达,22号转运入库,然后那几天转运网站升级,不能充值,耽误3天才发货。1月25号发货,到1月31号才送到大叔这里。用了5天时间,使用的是国际EMS.运费215元人民币,重量是2.6公斤。

下面开始展示开箱图

包裹拿到手后,扑面而来的日系包装风格。不过大叔看到“税单”两字,这心里就拔凉拔凉的啊!!文艺大叔新宠:YAMAHA 雅马哈 YAX-720RD 蓝牙收音机

杭州海关关税单,收了20%的关税94.5元。常在河边走,哪有不湿鞋啊,想不到第三单海淘就被税。

打开大箱,里面还有个小箱

拿出小箱子,外面包了一层塑料膜,起到防潮作用。赞文艺大叔新宠:YAMAHA 雅马哈 YAX-720RD 蓝牙收音机

换个角度

打开箱子,有一个信封,里面放着保修单。

在打开就是配件了,有电源,AUX线,有个手机支架

拿掉配件,把音箱抱出来,还有一层发泡膜包裹。

撕掉膜后露出真容。

正面有3个旋钮,第一个是负责“蓝牙”“AUX”,“收音机”选项。中间的是音量调节,第三个是预存的电台,可以把喜欢的电台存在这里,可以存放5个电台。

上面也有一堆按钮。有电源开关,蓝牙开关,闹钟设置开关,AM FM 收音调节按钮等等,USB接口只能做冲电使用。

背后有电源插口,AUX线插口,外接天线插口。产地不出意外是天朝。

电源,电压范围是100-240V,比较人性,不需要买变压器就可以直接插220V使用。

接好电源开机,显示时间

蓝牙打开链接上去后,面板上的蓝牙灯亮起

多角度展示

放一本新华字典对比一下大小

日文说明书,这里说可以扫描二维码下载APP来管理音箱。

扫描后出来下载APP界面

安装好后运行APP就可以管理音箱了,可以设置闹钟,选择收音台,和设置高低音。

设置闹钟,设置后把手机放在音箱上面就可以同步到音箱里。

在手机上就能选择调频节目,FM最大只到100,这个和国内好像不一样无法收听到100以上的节目。

下面介绍一下这个音箱的基本功能。

大概就是这样。具体使用感受,我就说说自己的感受,音箱到手后,我听了一个下午,发现它并没有给我什么惊喜。没有那种震撼人心的体会,但是我不甘心啊,我觉得YAMAHA作为音响界的大佬,不至于做出这样的产品。所以我又用AUX线把手机连到了我的电脑上的现代2.1有源音箱上对比了一下,才发现YAMAHA确实有2把刷子,比较后才发现,YAMAHA上的声音细节更丰富,一些细微的乐声也能表现出来,而现代音箱就是一带而过,听不出是什么乐器演奏。这个YAMAHA音箱声音偏暖,比较温和,合适听节奏慢的音乐,不太适合快节奏舞曲和超重低音轰炸。但是不管你把音量开到最小还是最大,它都能100%的还原声音本来的面貌。不会出现破音啥的。YAMAHA特别适合安静的时候一个人静静的聆听,它会带你进入一个身心舒缓的境界,让动听的音乐来安抚你浮躁的心灵。

最后总结,这台YAMAHA音箱排除价格因素,确实值得拥有。但是考虑到运费和关税后价格接近900元,性价比就变得特别低。喜欢的可以直接在首富家入手,不必要去海淘折腾,国内购买退货维修更有保障。这个商品属于小众商品,古朴的造型在书房或床头柜一摆确实会让你**满满。文艺大叔新宠:YAMAHA 雅马哈 YAX-720RD 蓝牙收音机