Kilppan 宙斯盾 儿童安全座椅 简单体验

2014-11-20 16:24:18 13点赞 26收藏 39评论

家里小公主刚刚10个月了,安全提篮也已经坐不下了,于是琢磨着赶紧买个安全座椅啊~谁叫我喜欢带女儿出去玩呢~~Kilppan 宙斯盾 儿童安全座椅 简单体验 ~话说,挑选安全座椅真的是一个技术活。。费心、费神、费钱包。。1000左右的吧,买了自己不放心,3000左右的吧,买了钱包不放心。。于是只有锁定到2000左右的价位了。当初考虑的几款是kiddy 护航者2、diono钢铁侠2和数款宝得适的座椅,因为自己还是倾向于9个月-12岁的产品,所以重点还是考虑护航者和钢铁侠。护航者的优点在于前置护体,钢铁侠的优点在于全金属结构,双向安装。。。思来想去,查资料。问百度,最后还是不太放心前置护体,家里还有有一辆车是没有ESP的,万一点子低翻车了咋个办。。于是果断PASS前置护体。。。。随着双11的临近。。。我那个焦灼的心啊,几乎已经选定了diono 钢铁侠2了。。1999的价位也比较合适,但是,这时候让我看到了Kilppan宙斯盾。。一下子就被吸引了。。双向安装、前后防滚架、9-12岁、硬ISOFIX接口,果断齐全啊~~于是开始和客服聊人生聊理想。。。聊的自己都有点迷茫了。。客服还是:“亲,欢迎您,价格不能降了”。。。好吧,天猫包都已经冲了。。。6000多才特么中了25.。骗子马脑壳(貌似跑题了)。最后以2100包快的价格成交~

给个搜索链接

先普及一下~~为啥要用安全座椅呢?

小矫车生产厂家做过这样一个试验:在小矫车后座上放一个重量为30公斤的模拟儿童,在没有系安全带的情况下,让矫车以每小时40公里的速度正面撞击,此时模拟儿童会以1000公斤的力,从后排座位撞向前排座的乘坐人员,如此巨大的力量,足以把前排座位的乘座人员的脊骨砸断。如果孩子抱在家长怀中,可想而知孩子1000公斤的惯性,是任何一个成年人都没有力量抱住的。实验表明,如果把模拟儿童的重量降为9公斤,模拟矫车以每小时50公里行驶时发生碰撞,这时这个9公斤的儿童此时会产生275公斤的冲力,模拟儿童会象子弹一样飞出!我想大多数家长开车的速度不会低于我们这个试验的速度吧,所以由家长怀抱孩子乘车,即使在车速较慢的情况下,如果发生紧急刹车情况,家长根本无法抱住孩子,当然此时家长也会突然向前,对孩子脆弱的头颈造成巨大的伤害。

Kilppan 宙斯盾 儿童安全座椅 简单体验

这是个啥?两个大箱子。

原来是架子

品牌logo

Kilppan 宙斯盾 儿童安全座椅 简单体验

跟个马桶外包装形状类似。

架子开箱

一层塑料袋包着

整个外观

送的ISOFIX快装头

硬ISOFIX接口

这个是用来卡座椅的

Kilppan 宙斯盾 儿童安全座椅 简单体验

中间部分,蓝色的是安全带卡口绿色的是座椅卡扣,红色的是ISOFIX长度调节

Kilppan 宙斯盾 儿童安全座椅 简单体验

看起来有点复杂,其实很简单

后防滚架

比较透气的材质

这个品牌LOGO刺绣功夫还不错

5点式安全带,卡扣是纯金属的,忘记拍了

Kilppan 宙斯盾 儿童安全座椅 简单体验

座套是可拆洗的,全部拆了看看里面行不行

Kilppan 宙斯盾 儿童安全座椅 简单体验

座底除了套子和棉垫,没有任何的缓冲保护

Kilppan 宙斯盾 儿童安全座椅 简单体验

安全带调节口,有个按键可以按

侧面和头部及背部保护的还不错

侧面的警告

头部可以升高和降低

Kilppan 宙斯盾 儿童安全座椅 简单体验

背后有个小袋子用来装说明书。,也可以看到是金属架子

Kilppan 宙斯盾 儿童安全座椅 简单体验

头部的泡沫很厚实。侧翼也很宽

Kilppan 宙斯盾 儿童安全座椅 简单体验

侧边是这种,不知道是什么材质,用手试了一下,好像还可以Kilppan 宙斯盾 儿童安全座椅 简单体验

说明书

说明书

各种说明书

Kilppan 宙斯盾 儿童安全座椅 简单体验

上车试试,好吧,我承认安全带装错了。。

前防滚架

侧边

后防滚架。

因为有ISOFIX接口的车放单位了,家里只有这辆没接口的,所以没来得及测试ISOFIX,但是应该硬接口是没问题的。

——————————————————分割线—————————————————————

使用感受:

优点:

1、双向安装,前后防滚架、硬ISOFIX接口,我认为都是亮点

2、在2013年ADAC 9-12组测试中第二名,比较可靠

3、外套可拆洗

4、内里虽然不懂,但是看了别的座椅拆解,发现我这个应该还不错

5、女儿喜欢座(这个就是重点了)

缺点:

1、垫子偏薄,特别是头部的,感觉直接靠在泡沫上了。。不是很舒服,当然,女儿现在头还够不着

2、有点重了

3、2100.还是心疼啊。。。

4、没有杯架。。绝对的差评。

总而言之:

我觉得在2000的价位里,这个座椅还是不错的,一个是评测成绩不错,一个是安全设备较多。个人觉得还是值得购买。

做工感受:

感觉做工还是相当不错的,底座用的金属是实打实的,很重,塑料也很给力,包括椅子的塑料都完全没有毛刺。垫子也不错,有一点味道,不过ADAC评分中,材质的环保项是满分,个人觉得吹一下应该问题不大。这个安全座椅可以说,能用金属的地方都用的金属。真心货真价实,不过小的细节有待加强,其实加个杯架,垫子再厚一点,根本就增加不了太多的成本,不过消费者会很满意~

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

京东京造 C05700 安全座椅 0-12岁 皇家蓝

京东京造 C05700 安全座椅 0-12岁 皇家蓝

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

ZHONGBA 众霸 安全座椅0-12岁360度旋转isofix硬接口汽车用婴儿宝宝可坐可躺

HBR 虎贝尔 E360婴儿童安全座椅头等舱 i-Size认证360度旋转棋盘格灰

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

BeBeBus 儿童座椅领航家汽车用0-8岁婴儿宝宝车载360度旋转 千岩灰

1960元起

• 问下,明天带15个月的儿子去上海。安全座椅是美亚买的britax advocate 70 g3。估计儿子一个人在后面时间长了会闹。可不可以把安全座椅放在副驾驶的?关闭前排气囊后?车是a4l,放副驾只能安全带固定,靠谱吗

放副驾驶必须不可以。。。

那汽车有个关闭副驾驶气囊有何作用?

• 这牌子没听过啊,还是kiddy好点吧,怎么说还是前置护体的发明者。

前置护体的问题还是很多的,所以被我pass了

原来是你标题拼错了,google不到还以为是山寨货。

• 先赞。然后,我能说是因为你在那个卖电子狗的托的帖子里发言而特意过来支持的么

感谢支持啊

• 楼主你好,这款装完后后排空间怎么样,能挤下俩大人么

能啊~完全没问题

• 请问楼主,这款用安全带装起来方便吗?会不会难搞要装好几分钟啊?

安全带安装都挺麻烦的,这款算还好吧,不是特别麻烦

• 作者还上线不?安全座椅用的怎么样啊

用的不错的,没碰到任何问题 [吃]

太好了,我刚买一台,就是太重了,我搬上楼需要跑两次,囧。

• 刚好入手了一台二手的,能帮忙提供一下这个的说明书吗?不胜感激!

说明书找不到了 [喜极而泣]

• 幸好闺女不胖,提篮还可以坐久一点 [喜极而泣]

• 看上去挺好额,明年我咋大了我也去搞一个

• 突然想起来,我这晒单原来不是这名字。。。小便给改了 [惊喜]

• 这名字好强悍啊

• 这个款看功能/用料都不错·有点心动。但为什么官网好似很简单·又没有说有中国代理商.怕不?

中国有代理商了,中文官网就是代理商做的,点英文页面产品介绍比较详细

• 前几天聚划算买了这款,和lz同一家天猫店买的,用了券之后2070还送个座椅保护垫。之前也是研究半天在钢铁侠II和klippan之间纠结,不过看到美亚有出diono新款,算下来直邮价格比这款还贵,果断下单了

• 买了这款又退了。包装袋上贴了两层标,型号还不一样。

• 刚收到货,设计和用料不错,新款反向安装有2档角度可调,但正向没有,同时金属焊点有点躁,待装车使用再考察,不知lz家孩子使用怎样?谢谢!