超越自我的进化:兴戈洛神EM2R耳机体验

2022-10-09 22:39:18 0点赞 0收藏 0评论

兴戈SIMGOT是我个人很喜欢的国产HiFi品牌,它的一系列产品不光有着很高的原创度,包括对声音的调校也展现出了超凡的水准,如经典的洛神EM2、铜雀EN700 Pro、新千元标杆金乌EN1000,随便挑出一条都能让玩家们津津乐道。

超越自我的进化:兴戈洛神EM2R耳机体验

而提到洛神EM2,它是我曾经用的最久的一条塞子,其通透的外观,楼氏圈铁的组合,易推又杂食,声音精致耐听,软硬两面都给人留下了深刻的印象。最主要的还是它的性价比,种种因素让它成为了不少玩家步入初烧的第一条塞子。

超越自我的进化:兴戈洛神EM2R耳机体验

得知EM2出了升级版EM2R时,我还是有些亢奋的,其动圈单元升级为第三代10mm碳纳米管振膜双腔体动圈单元,动铁单元升级为楼氏高频33518动铁,并且做了去音嘴特殊化处理。EM2R改变了核心的发声单元,音质会得到全面提升,这让人越发期待上手。

超越自我的进化:兴戈洛神EM2R耳机体验

要问EM2(图左)和EM2R(图右)还有何区别,仔细揣摩还是能发现不少惊喜的,外形乍一看都一样,但EM2R实际上是重新开模的,它的曲线更为圆润饱满,更加接近于自由落体的水滴,面板装饰片做了形状上的调整,腔体厚度略微增加,包括音管也稍有加长,落实到实际佩戴,无疑更加贴合耳廓、舒适。

超越自我的进化:兴戈洛神EM2R耳机体验

透过透明的腔体,可以看到EM2R(图右)的内在也做了诸多调整,它的动圈单元距离音管更近,就连动铁单元也被放进了音管中(原EM2的动铁单元是贴在腔体内壁上的),为的就是让声音能更自然传入耳朵。

超越自我的进化:兴戈洛神EM2R耳机体验

EM2R同时肉眼可见的增加了电子分频线路。

超越自我的进化:兴戈洛神EM2R耳机体验

对比我珍藏的这支EM2(图左),全面升级的洛神EM2R(图右)的打开了一道新的大门,在同一个播放器的推动下,后者有着质的变化,EM2R的声音干净且有明显层次,三频的走向平滑,高频的锐度和低频的量感都有一种恰到好处的量感,而整体的质感又有略微的松散,相当耐听。

超越自我的进化:兴戈洛神EM2R耳机体验

解析方面也是我认为EM2R最值得讲的一点,你在大多数时候都能感觉到轻松惬意的听感,尤其是在面对元素交织极为复杂的摇滚乐,各种细节有条不絮、清晰可辨,不管是电吉他的扫弦还是贝斯的下沉,各种细节的捕捉相当精确,自然地涌入耳朵,分离度和层次感让人有些小感动。

当然不仅限于这些强节奏的音乐,在聆听一些抒情向的华语音乐时,比如李荣浩、陈奕迅这类,人声与乐器的声线收尾偏向平和,嗓音突出润泽的特点,拥有宽松而温和的表现。

超越自我的进化:兴戈洛神EM2R耳机体验

EM2R同时也保留了均衡塞、通透塞的玩法,其实听下来,我发现“均衡塞”最符合我的口味,我平时都是听欧美流行、电子乐、摇滚乐这一类,均衡塞对于这些节奏相对紧促的音乐能够有细节、气氛上的兼顾。不过“通透塞”也有它独特的优势,它更加适合人声一些,能够很通灵地体现出人声细腻、钻入心底的一面。

超越自我的进化:兴戈洛神EM2R耳机体验

EM2R延续了杂食易推的优点,奈何手机直推上限太低,不过配合兴戈DEW1小尾巴来使用,一切就迎刃而解了。这支小尾巴搭载的是ES9270C DAC芯片,拥有Hi-Res认证,音质输出不输于人门HiFi播放器,完美弥补了手机本身解析力差、失真高的缺陷。

使用DEW1之后声音肉耳可辨地纯净了不少,细节充沛细腻,可以说是便携HiFi的最优解法了,另外用附赠的转接头也是可以连电脑当外置声卡用的。

体验总结:

好的产品和设计是值得延续的,兴戈在声音上有追求这一点是绝对肯定的,全面升级的EM2R仍然走的是杂食、易推的路线,价位方面也平替了之前的EM2,对于手上已经拥有EM2想要获得进阶体验,或者是打算入手一支高性价比HiFi耳塞的玩家,洛神EM2R无疑是不错的选择。

SIMGOT 兴戈 EA500LM 入耳式HiFi有线耳机

SIMGOT 兴戈 EA500LM 入耳式HiFi有线耳机

兴戈(SIMGOT)SuperMix 4 一圈一铁一平板一压电陶瓷HiFi有线耳机 枪黑色

EW100 入耳式动圈有线耳机

EW100 入耳式动圈有线耳机

兴戈(SIMGOT)EM10 一圈八铁一压电陶瓷十单元HiFi有线耳机高解析 神秘黑白

SIMGOT 兴戈 EW200 入耳式有线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 EW200 入耳式有线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 EW100 有线耳机 带麦

SIMGOT 兴戈 EW100 有线耳机 带麦

兴戈(SIMGOT)费马EA1000入耳式动圈有线耳机HIFI高解析高音质可换线耳塞 镜面银

SIMGOT 兴戈 洛神 EM2 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 半透黑 3.5mm

SIMGOT 兴戈 EN700 PRO 铜雀 入耳式耳机 深枪灰

SIMGOT 兴戈 EM6L 洛凰 入耳式圈铁有线耳机

SIMGOT 兴戈 EM6L 洛凰 入耳式圈铁有线耳机

SIMGOT 兴戈 洛凰EM6L圈铁有线耳机一圈四铁可换线高解析HiFi耳塞

SIMGOT 兴戈 EW100 HIFI有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW100 HIFI有线耳机