明明白天跑高速视野更好,为何有司机却说晚上更安全?你觉得呢

2022-10-06 19:50:43 1点赞 2收藏 1评论

你是喜欢晚上跑高速,还是白天跑高速呢?

相信很多朋友都会说白天嘛,因为白天视野好安全,但是有一些老司机留言。

我就喜欢晚上跑高速,因为晚上没什么菜鸟,全是老司机开起来舒畅。

明明白天跑高速视野更好,为何有司机却说晚上更安全?你觉得呢

那么为什么大家明明知道,白天更安全,还喜欢晚上呢?而且晚上跑高速,需要注意什么呢,喵哥也跟大家一并聊一下。

晚上跑高速比较通畅

首先,这些老司机所说的舒畅确实,尤其是节假日,高速上全部都是牛鬼蛇神。

很多牛鬼蛇神,基本上都是白天上高速,尤其是很多,对高速规则不太熟悉的一些新手司机。

他一年到头,就这个时候上下高速,所以他晚上,基本上不敢上高速。

明明白天跑高速视野更好,为何有司机却说晚上更安全?你觉得呢

相对而言,老司机所说的晚上,上高速通畅,这个是有一定道理的。

但是这个也不是绝对的,你得看路况去,你要说节假日,你跑京港澳的话。

不说节假日,平时也都差不多,车还是很多,而且京港澳,除了车多之外,最关键是货车非常多。

明明白天跑高速视野更好,为何有司机却说晚上更安全?你觉得呢

这种情况下,像湖南段的京港澳,双向就只有4车道。

大车多的话,就意味着你得长时间压着最内侧车道走。

其实这种情况,在理论上,可能比白天小车多的时候,可能稍微通畅一点。

但是你的危险程度也是成倍增加的,所以在这点上,这个观点真不是绝对的。

而且晚上跑高速,确实比白天跑高速,它相对来说,危险系数会更高。

明明白天跑高速视野更好,为何有司机却说晚上更安全?你觉得呢

因为你的这个视野,它没那么好,而且如果你的车灯,灯光不是特别好的话。

那么你这个车道,万一中间的车,掉个轮胎,掉个什么东西,你都未必能够看到。

所以从这点角度来说,你自己的车灯比较好,而且你的驾驶经验比较丰富。

你晚上精神也特别好,就是夜猫子类型,我觉得晚上跑高速,问题不大。

但是如果以上几点,你都达不到,尤其夜间驾驶经验,还比较少,那么尽量避免晚上跑高速。

白天新手司机太多

第二个原因,就是老司机所说的,白天牛鬼蛇神司机菜鸟太多了。

这点其实我并不反对,确确实实这个观点,在一定程度上,它也是成立的。

尤其是节假日的话,白天你发现,基本上全是小车,大车比较少。

很多大车,他们基本上都是晚上跑,为什么晚上跑,其实里面有个很心酸的理由。

明明白天跑高速视野更好,为何有司机却说晚上更安全?你觉得呢

大车司机他也不愿意,晚上熬夜跑车,但是没办法,货主催的紧。

最关键是白天的时间,都用来装货了,平时大家都有网购嘛。

你看你的快递,是不是基本上跨城运输,都是在夜间进行,白天很少的。

因为白天都去用来装货和收货去了,到了晚上之后,小车也少了,大车他们就上路了。

而且到了晚上之后,查大车的也会比较少,大车跑起来,他司机心里面更踏实一些。

龟速行驶的小车太多

所以基于这个,很现实的原因,白天路上大车比较少,但是小车就会相对多很多。

尤其是现在,我真的搞不懂,为什么有这么多牛鬼蛇神司机。

上了高速,在最左侧车道,开个六十七十。

你那个车,实在是排量太小,这个走不动吗?你走不动,你上什么鬼高速嘛。

你走不动,你走最旁边车道就行了,而且一台车就罢了,两三台全部把这个车道堵死。

明明白天跑高速视野更好,为何有司机却说晚上更安全?你觉得呢

基于这种情况,尤其是节假日,这种情况是尤其明显的。

再加上一遇到这种情况之后,就会有一些自称为老司机的,快速地左右穿插变道。

这种情况会导致交通事故频发,所以节假日的时候,白天堵车,多半都是这种情况造成的。

让一些老司机觉得,我宁愿晚上我跟货车司机去挤,我也不愿意白天,跟这些菜鸟司机去挤。

明明白天跑高速视野更好,为何有司机却说晚上更安全?你觉得呢

大多数的货车司机,他们天天在路上跑,他们见过了太多的事故。

他们对于规则,对于交通事故,对于行车安全,其实比很多小车司机,他们是素质更高。

所以晚上开车上路,跟这些有经验的老司机一路同行,相对而言,反倒觉得更安全。

明明白天跑高速视野更好,为何有司机却说晚上更安全?你觉得呢

以上就是关于为什么一些老司机,他愿意晚上开车跑高速。

所以最后喵哥也想问一问,虽然确确实实白天相对是更安全一点,你是会选择白天与小车为伍,还是选择夜晚与大车为伍跑高速呢?