这次又有重大调整!更加向“钱”看

2022-08-26 18:55:14 17点赞 72收藏 51评论

东航现在越来越迷了……

前不久才焕新会员计划,虽说里程的玩法不变,而且36个月滚动有效对大家来说是好变化,但加了必要条件就是由消费金额决定会员等级和里程,升个级享受待遇要靠“钱”实打实地烧出来,是真的不容易。

现在又有消息透露,东航即将上线全新会员体系二期功能,变化的点还挺多,有一条是:受益人居然不让删除?每次出门成群结队订票的(包括我),添加的受益人确实不够啊……

这次又有重大调整!更加向“钱”看

还有“恒久”系列会员真的很难说,建议目前东航各会员卡友还是留意前几天发的穿梭升级计划吧,小默下面详细说,先来看看这最新的会员计划体系二期功能。

• 全新会员体系二期功能

文档以问答形式说明的,小默分区简单提炼总结一下几个变化:

1. 全新会员体系二期功能将于9月1日零点正式上线,实际8月31日19点以后即可看到变化了。具体是否是小默写的下面这版,八九不离十吧

• 受益人调整规则

1. 每个会员账户受益人名单上限为13人,包括可用受益人和备用受益人;

2. 可用受益人上限10人,生效后可用于积分兑换航空奖励及礼遇;

3. 备用受益人无论是否生效,都不可用于积分兑换航空奖励及礼遇;

4. 添加受益人,已开通钱包密码的2天后生效已开通消费密码的15天后生效两者都没开通的30天后生效

5. 新规执行起,已添加的受益人不能删除,只能改为可用或备用状态。

增加受益人数量,添加受益人开通密码能快速生效都还不错,之前和小伙伴一起出去浪,确定行程后再添加受益人需要30天时间真的挺长的,新规最快2天就很方便。

不过为什么受益人不能删除???有卡友问是一辈子只能13个?理论上好像是这样的这次又有重大调整!更加向“钱”看 建议卡友们现在开始整理一下受益人吧,毕竟是一辈子的事情,还来得及~

• 白金卡国内航班免费升舱券

1. 白金卡发放20张国内免费升舱券,仅限本人使用;

2. 每航段使用1张,除X舱外的经济舱/超级经济舱可用;

3. 仅限东、上航实际承运的国内直达航班,不包括中转。

如果这升舱券受益人能通用就好很多了是吧。

• 会员密码更新

1. 原8位纯数字的查询密码升级为8位复杂格式(数字、字母、符号组合,且其中一个英文字母必须大写)的登录密码

2. 消费密码不再允许作为登录密码进行会员账户登录查询使用。

• 新增“恒久系列会员”

是不是收资操作我不确定,但是这样储值金额的方式好像去升会员等级,真的出乎意料啊。有么有100万的大佬,拿个东航白金?

1. “恒久”是和会员账户绑定的储值产品,储值消费,储值一定金额赠送一年会员

首次账户充值最低得29万!首次账户充值最低得29万!

2.“恒久”满足最低储值要求时赠送的会员自动延续1年,不满足标准可自愿提前退出,最低储值标准是这样的:

重点来了!

3.会员首次充值达到标准后获取对应等级会员资格,账户内会按等级对应标准冻结相应的金额作为1年的会员等级服务费,到期如满足当前等级最低储值要求冻结金额会自动继续到下一期,收费标准看下面:

这次又有重大调整!更加向“钱”看

4.除冻结的服务费外,其余储值金额用于购买官方渠道销售的客票,只限本人出行,且其他限定航空/非航类产品以及服务都不能用储值账户购买支付;

5.“恒久”账户可循坏充值,充值成功金额不得提现、转账、圈存及在非指定渠道消费使用,仅限退出办理退款手续

6.提前退出“恒久”之前冻结的会员等级服务费会被扣除,会员资格延续到期满不变动;

7.到期后未满足最低储值标准即被视为退出“恒久”,冻结的服务费会被扣除,剩余储值余额按流程申请退款。

说来说去,就是充钱买会员和礼遇,一直储存着却只能用来买票(还只能买本人的),就这还要收会员等级服务费,最后不管你达不达标最低储值要求,退不退出“恒久”,这服务费都得扣掉不退款。。。

想要东航白金卡,如果充值个“恒久”得储存99万,1年扣掉10.8万的服务费(1年都飞不了这么多)着实心疼,即使飞得多,要保白金每年也得最少存着50万,感觉一入“恒久”深似海,不会有DLB想充值这个吧,啊?

• 新增“定级指标储蓄”

1. 定制指标储蓄包括定级次数、定级里程和年消费金额,自2星会员至白金卡会员均可参加,包括星级小飞人;

2. 超过定级标准要求的部分会被储蓄,可用于续级,不可用于升级,仅当次使用,过后清零;

3. 连续续级第二次及第三次以上时享受定级指标优惠(不包括年消费金额)

原有标准是下图这样的:

这次又有重大调整!更加向“钱”看

从表看来优惠程度可以,但别忘了年消费金额是必要条件,所以这一点聊胜于无。行叭……只好寄希望于下面的穿梭升级计划:

• “东方万里行”穿梭升级计划

全新会员计划体系9月上线,最近出行旺季建议大家还是关注一下现状吧,前段时间因为疫情影响保级确实难啊,还差6、7万的消费想花都不好花出去-

这次又有重大调整!更加向“钱”看

好在东航给出了“穿梭升级计划”,等级到期时间在22年3月-23年3月的卡友可以会员等级提升匹配,也能享受待遇,白金卡还有增值券。部分卡友可能已经提前保级了,还有部分可能还没挨到,不要着急,批量处理给东航点时间。

具体计划内容是这样的:

• 等级在今年3月-5月到期的卡友10个工作日内完成等级匹配;

• 等级在今年5月之后到期的会员在降级后次月月初3-5个工作日完成等级匹配;

• 按穿梭升级产生的白金卡会员会发放新增值券,有效期同会员等级有效期。

穿梭升级计划也对年消费金额有要求,需要在19年1月1日-21年12月31日三年中任意12/24/36个月东航、上航实际承运航班年消费金额(含机票、燃油附加费)达到一定金额才可以享受,标准如下:

这次又有重大调整!更加向“钱”看

通过穿梭计划可以保级或者升级更简单快速了,有些卡友上半年早早达标,下半年即使不飞也不会掉级,只等出行享受待遇了。

公告里还预告8月份东航APP会有“消费补差”功能,可以快速补充年消费金额,和上面全新会员体系功能二期的目的差不多那就是向“钱”冲……具体怎么样等上线之后再看看细则。

目前以上要点只是泄露文档形式,不过看着和真的一样~最后落实是否像分析的那样,就等8月底了吧。上次东航会员升级大家调侃向钱看,这次储值计划更是瞄准钱啦~!

卡友们怎么看?现在还常飞东航吗?

更多用卡经验分享,福利及时通报,欢迎关注「佛系用卡」!

• 受益人里全是前女友...

还好CA的能删 不然让现任看到………

醒醒你没有女友 [惊喜]

• 这个不能删受益人的,双手支持。一般人10+3还不够?超过这个需求的我敢说都是专业DLB

万一前女友呢????

• 东航这么搞,光看规则就让人头大

• 东航大垃圾,我这一年做50-60次飞机的人都玩不转东航,现在连银卡都没了,以前东航金卡,给孩子申请的东方小飞人,就是不给邮寄小护照,问就是疫情原因不能快递,我特么这几年是不是快递行业都倒闭了是吧。现在转战海航,这特么舒服多了,就是没了东航那碗面,还是有点可惜的。

那碗面换了面条以后也不好吃了,虹桥和浦东南航厅的面还好吃点

那碗面现在很难吃。真不值

• 13个还不够 [皱眉] 家人换那么勤快么

DLB卖分的,家人一个微信群都装不下

哈哈哈我想到了我车友群里卖莆田鞋的,每次出现就是一句"家人们"

• 算了,这个钱还不如养大白金呢

• 飞得多的不需要,飞得少的没必要

• 请不要忘记东航云南飞广州

• 说实话看半天,没看懂他这个会员是啥情况,坐标西南确实常飞东航,其他的感觉更加不如

东航把自己和白金会员看的太大了 10w+的服务费真这么搞 有钱人也不傻啊 我买两舱票什么服务没有 要白金干什么 撸里程的换两舱票也不在乎啊 何况现在那么多的737和320要商务舱的意义都不大 大板凳坐着也很一般

• 垂死挣扎下你都不允许?

• 虽然但是,这不是fn嘛?

• 普通老百姓,不是很关心这类东西,一年一次飞机都木有

• 坐标魔都,***当初还能FM,现在都被祸害了~

• 东航这是要干什么?南航退了天合他想怎么玩就怎么玩是吗

• 东航现在在海产品里能给别人直充是怎么实现?

• ***商务舱给个破面包,现在还敢搞这个?
    我看东航是想钱想疯了吧

• 东汉吧,实属有病。直接砍成廉航得了!有钱给你续命,国内其他航司大把,国际航线,又不是非你不选。没那贵人命,得了贵人病

• 打击黄牛吧,以后里程票更好换了

• 毕竟,最后事故完事后得赔一笔钱

• 海航已经跑路过一次了 一人最多赔三万 国内公司毫无任何信誉可言

自信的,把公司两字去了吧