2023-07-23 17:13:19 30点赞 25收藏 37评论

哈喽大家好大家好,我是超人我会飞🦸‍♂️

这个夏天,我和家人决定来一次北疆的旅行,探寻新疆的魅力。

首先,请关注我!首先,请关注我!首先,请关注我!

我们报的旅行团,行程8天,除去一头一尾的,真正行程只有中间6天。其实本来不想跟团的,但是自驾的话只有我个人能开车,实在太累北疆之行——探寻新疆的魅力。新疆真的是“风吹草低见牛羊”吗?想了想,还是报团吧。

这次行程涵盖了乌鲁木齐、可可托海、禾木、云霄峰、喀纳斯和五彩滩,每一个地方都给我们留下了深刻的印象。下面讲讲这一路的点点滴滴

第一天,武汉→吐鲁番→乌鲁木齐

我们乘飞机从武汉抵达有‘火州’之称的吐鲁番市,后乘坐大巴前往乌鲁木齐市,抵达举世闻名的歌舞之乡、瓜果之乡、黄金玉石之邦的新疆维吾尔自治区首府——乌鲁木齐。踏上举世闻名的古“丝绸之路”第一站。

说实话这是我第一次白天坐飞机,以前都是晚上飞。这回在万米高空俯视地面,穿越云层,俯视干涸的荒漠,很震撼。

落地吐鲁番,47℃😅

转大巴车去乌鲁木齐,3小时车程

一天飞机+大巴车的倒腾,都已经很累了,直接酒店入住,休养生息。

晚餐就在酒店旁边搞定。番茄鸡蛋拌面,大羊肉串10块钱一串,有点小贵,但是这串是真大啊😋

北疆之行——探寻新疆的魅力。新疆真的是“风吹草低见牛羊”吗?北疆之行——探寻新疆的魅力。新疆真的是“风吹草低见牛羊”吗?

肉串上桌直接吃了,太饿了,没拍图北疆之行——探寻新疆的魅力。新疆真的是“风吹草低见牛羊”吗?

大袋装的牛奶

牛奶营养不能少

第二天,乌鲁木齐→可可托海

经过一夜的休整,又精神百倍了。在酒店用过早餐,接下来,我们从乌鲁木齐来到了可可托海。

早出7点半,我们沿着216国道前往富蕴,沿途经过中国第二大沙漠——古尔班通古特沙漠,火烧山、卡拉麦里有蹄类动物保护区, 总面积14856.48平方公里 ,象征着死亡的荒漠。外表看来一片沉寂,如果不走进它,就不会发现,这里是野生动物的天堂。沿途尽是牛羊🐂🐏,还有马和骆驼🐫但是和以前课文中的“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的场景大不一样。

我们沿途看到的大部分都是戈壁,只有很少很少部分的草原。

可能是季节原因吧,或者是我们行程的路线问题?

下面有骆驼🐫,靠左边的位置

这里还有奶牛🐄

可以看到,虽然不多

我们沿途车观了火烧山,这里沉积着很厚的煤层,历经风蚀雨剥,煤层表面的沙石被冲蚀殆尽,加之各地质时期矿物质含量不同,这一带连绵的山丘便呈现赭红为主的色彩,放眼环顾,几乎见不到其它色彩。

每逢晨昏,在朝阳或晚霞映照下,仿佛仍在熊熊燃烧,壮丽罕见,因而得名。

有一说一,这个晚霞是真好看🌇

可可托海,哈萨克语的意思为"绿色的丛林",蒙古语,意为"蓝色的河湾"。

景区附近,随处可见摆地摊。莫非是生活贫困的女大学生出来摆摊赚钱?她的这个玉器是真的吗?

问题的答案留给大家思考吧😉

这里的天总是很蓝☁

前两年,一首《可可托海的牧羊人》直接把这里唱成了5A风景区。

这首歌其实讲述了一个爱情故事:一个养蜂女在可可托海受当地人欺负,年轻的牧羊人挺身而出,两人插出了爱情火花。但是有情人并未终成眷属。在一个风雨交加的夜晚,养蜂女悄无声息地离开了,并托人告诉牧羊人她已远嫁。

转眼深秋,可可托海草黄水枯,不再适合牧羊。可是牧羊人却不愿离开,依然在那里等待他的爱人。

可可托海的地标之一,神钟山👇🏻

可可托海清澈的河水,洗涤旅人疲惫的灵魂

这里是全国第二冷极, 2018年入围“神奇西北100景”榜单,景区里有幽深的峡谷、清澈透明的河流、陡峭秀丽的山峰,环境非常优美。在峡谷之间还有大面积的桦树、杨树和松树林,而森林背后的山顶此时也开始积雪好像漂亮的雪山,山林河水相映。

穿着民族服饰的姑娘一边嗯嗯一边一拍🤳

衣服是在后面蒙古包换的

孩子玩水倒是很开心😁

这是一个被群山环绕的高原湖泊。湖水碧蓝清澈,周围的草原延绵无垠,让人感受到大自然的宁静与美丽。我们在湖畔漫步,欣赏着湖光山色,尽情享受宁静的时刻。

第二天晚餐又是喝酒吃肉北疆之行——探寻新疆的魅力。新疆真的是“风吹草低见牛羊”吗?

第三天 富蕴-禾木-贾登峪

第三天我们从富蕴到禾木,再到贾登峪 ,约480公里,车程约7小时,又是大巴的一天🥹

禾木是是新疆最大的牧区之一。它在中国西部最北端,禾木乡是著名的图瓦人村庄。

一栋栋的小木屋和成群结队的牧群,与雪峰、森林、草地、蓝天白云构成了独特的自然与文化景观,号称摄影家的天堂。这里也是电视剧《归路》的拍摄地。

禾木被绿意盎然的草原所环绕。广袤的草原上,牧民们放养着他们的骆驼、羊群和牛群,一派宁静而和谐的景象。

这里冬天是吉克普林,玩滑雪⛷️的朋友应该很熟悉

我们坐上缆车,像山顶进发。

沿途欣赏着壮丽的山景和奇特的岩石地貌。

脚下是奔跑的牛羊,头顶是蓝天白云晴空万里,我们被群山连绵和云海覆盖的景象所震撼,仿佛置身于仙境之中。

登上山顶,来到四国交境处——云霄峰

云霄峰位于新疆北部,这座神秘的山峰吸引着众多登山爱好者。

在海拔2800米的四国交界的云霄峰,远眺蒙古、俄罗斯、哈萨克斯坦以及我亲爱的祖国。

他们本地人认为,石头是有灵性的,所以会在路口,湖边或者山上叠石,是祈福的意思

我也来祈福一下

移步到这山的另一侧,堆积着厚厚的积雪,孩子玩得很开心

脚下是银光素裹的雪山🏔️,头顶雄鹰飞过🦅,这里很新疆🐏

在这里,你可以感受到大自然的力量和宁静的氛围,尽情地放松身心,享受大自然的馈赠。

这里还有牧民把刚满月的小羊羔抱出来拍照📸

价格不贵,10元一次,不限张数。

性价比高,很出片!

腼腆的牧民小哥

禾木还拥有壮美的高山和绝美的湖泊。在这里,你可以欣赏到雄伟的雪山、澄澈的湖水,以及奇特而壮观的岩石和峡谷。

——————————————————————

不知不觉写了两千多字。。。

后面我们还去了喀纳斯、魔鬼城等等,还有还没去的火焰山🔥

从昨晚到今天一早晨,已经很疲惫了北疆之行——探寻新疆的魅力。新疆真的是“风吹草低见牛羊”吗?

全部手机码字,实属不易,后面的内容晚点再分享吧。😝

这次就分享这么多了吧,喜欢的话请关注我。关注了我,咱们就是朋友了!以后但凡我发的爆料、晒物、文章,随便看,随便打赏,随便点赞,甭客气~

分享点新疆货,感兴趣的点一下。店铺首购有券