剁手清单 篇三十一:功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

2023-11-02 16:50:00 67点赞 67收藏 14评论

不知道大家有没有发现一个问题:我们的厨房里总是堆满了各种各样的小电器,比如电饭煲、微波炉、蒸烤箱、空气炸锅、电蒸锅、电火锅、煮蛋器、榨汁机、料理机……这些小电器中,有很大一部分都是买回来后仅仅因为新鲜感而用过几次,之后便束之高阁。

其实对于厨电产品来说,我们的购买的时候完全可以选择那些功能更多更齐全的产品,这样就可以做到一件替代多件,不但能节约下不少的购买费用,还能更少的占用厨房内原本就宝贵的空间。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

比如现在流行的水波炉,相信已经有不少家庭在使用了。一台水波炉就完全可以取代微波炉、蒸烤箱、空气炸锅、电蒸锅等多种厨房小电器,不但使用更方便,也更不占用厨房空间,这种电器正在慢慢的成为城市家庭的新宠。

什么是水波炉?

水波炉在日本被称之为过热水蒸气微波炉,这个概念最早是夏普提出来的,但发扬光大的却是东芝,现在谈到水波炉,大家首先想到的往往是东芝。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

简单来说,水波炉的工作原理就是在烹饪过程种产生过热水蒸气,通过将过热水蒸气作用到食物上来实现加热食物的目的。有人可能会说,那这不就是微蒸烤一体机么?但是我们分析水波炉和微蒸烤一体机的工作原理时可以发现,水波炉的过热水蒸气是可以在进行蒸、烤、炸、微波加热的时候进行叠加使用,而且过热水蒸气的温度更高,通常能达到250℃以上,甚至东芝的一些高端机型还能达到300℃,所以水波炉能够实现比微蒸烤一体机更复杂的烹饪方式。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

在烹饪过程种,由于水波炉产生的过热水蒸气能够轻松穿透食物,这样就能使大量热能迅速进入到食材内部,从而实现短时间内即可完成烹饪的目的,烹饪时间缩短也能更好的保留住食材本身的营养元素。另外还有一点优势,那就是过热水蒸气的水分子能带走一部分食材内部的脂肪,这样就可以在一定程度上有利于我们的健康饮食。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

一台水波炉即可完成加热、蒸、烤、煎、炸等多种烹饪方式,并且集成了微波炉、蒸烤箱、空气炸锅、电蒸锅等多种产品的功能,功能非常全面,烹饪效果也相当出色,所以完全可以称之为厨房里的黑科技产品。

购买水波炉需要关注的几个问题

看到这里,相信已经有不少不少值友开始跃跃欲试,琢磨着入手一台水波炉了。先别急,选购水波炉的时候我们也不能过于盲目,虽然对这种电器有了一定的了解,但是,选购时还得注意下面这几点:

1、蒸汽温度。通常来说,我们将超过100℃的水蒸汽称之为过热水蒸气,水波炉里的过热水蒸气是将沸水经过烤管二次加热后形成的,在选购水波炉的时候,尽量选择蒸汽温度超过230℃以上的产品,因为只有更高的过热水蒸气才可以保证食物更加鲜嫩多汁,同时还能逼出多余的油脂和盐分。

2、蒸汽方式。一定要选直喷,因为直喷是利用水箱里的活水加热后直接喷出蒸汽,这样的方式最大的好处就是可以让蒸汽更直接的包裹食材,并且不容易在腔体内产生水垢。当然了,经过这么多年的技术发展,目前的主流水波炉产品,基本都已经采用了蒸汽直喷的方式,摒弃了以往的蒸发盘加热。

3、烤制方式。水波炉有一个非常重要的功能,那就是烘烤,而常见的烘烤方案主要有顶部单烤管加热、顶部烤管+热风、顶部烤管+底部烤管、上下烤管+热风这么几种,从烘烤效果来说,顶部烤管+底部烤管能满足日常烘烤的大多数需求,但是如果再搭配上热风烘烤,则是目前最优的一种方案。

4、烤制温度。普通的烤箱和微蒸烤一体机,其烤制温度通常最高为230℃,虽然也能满足大多数日常烹饪需求,但是如果追求更好的烹饪体验和食材口感,则需要更高的烤制温度,目前水波炉的顶配机型中,已经搭载有350℃的石窑烤功能,可以实现更快的升温和更均匀的受热,这也是水波炉行业中目前最高的温度。

5、微波方式。最开始的水波炉并没有微波功能,随着技术的慢慢进步,才出现搭载微波功能的水波炉。微波加热有定频和变频两种方式,定频容易导致过度加热,而变频则能根据加热时间调整加热功率,目前水波炉主要采用变频定温加热,使用起来更加方便。

为什么选东芝水波炉?

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

在了解完水波炉的选购要点之后,我们就可以进一步的去了解目前水波炉行业的主要品牌了。水波炉这个概念最开始是由夏普提出的,之后有多个日系品牌都开始生产这类电器,但是目前在国内提到的水波炉,基本都是指东芝的水波炉,这是因为水波炉最后是在东芝手里发扬光大的。

而且因为东芝进入我们国内市场的时间更早,在操作方式上也更符合我们国内的使用习惯,因此积累下更多的口碑。

至于目前行业内的其他一些品牌,在国内很少有正规渠道,我们购买起来并不太方便,如果是从国外代购回来的机器,不但在操作上没有进行汉化处理,售后方面更是一个大麻烦,日常使用很不方便,所以对于水波炉来说,小编主要推荐的还是东芝。

东芝热门机型选购分析

东芝的水波炉机型很丰富,这里小编为大家重点推荐这么几款热门机型。

东芝XD7001

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

东芝XD7001是2023年度爆款机型,也是目前东芝水波炉产品中的旗舰机型,整机原装进口,功能和性能都非常强大。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

这款机型采用了5英寸TFT全触控彩屏,屏幕相比之前的机型来说尺寸更大,所以上手也更快、操作更简单明了,即便是父母这一辈使用,也不用担心他们不会操作,整体的交互体验非常不错。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

在烤制方面,东芝XD7001拥有350℃仿古石窑烤这一特色功能,这一温度也是微蒸烤台式机行业的最高温度。这款水波炉内部采用了仿石窑穹顶设计,可以让温度上升得更快,食物受热更加均匀。而且350℃ AI自动石窑烤能够根据食材以及食材重量来自动调节温度,烤出来的面包蓬松度非常好,烤出来的肉类食物上色更均匀的同时还保留更多的汁水。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

300℃过热水蒸气烘烤是东芝水波炉的核心特色,沸水经过烤管二次加热后,形成300℃过热水蒸气,气化水分子让食物更加鲜嫩多汁,同时也逼出了多余的油脂和盐分,烹饪出来的食物也就更加健康,这对于我们健康养生、减脂增肌、追求更健康的生活方式的值友们来说无疑具有极大的吸引力。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

东芝XD7001水波炉不同于简单的微波加热,而是升级到了8眼红外精准定温,通过红外传感器实现了1024点全域控温,做到了精准把控温度。而且还能识别不同的温度,比如我们加热米饭和菜肴的时候需要不同档位的微波,这时候红外传感器就可以自动识别,均匀加热两样食物,从而避免了加热国臣中出现汤汁乱溅的尴尬。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

这款水波炉内置了东芝特制的393道食谱,我们可以根据不同食材分类进行检索,也可以根据菜单编号检索搜藏,这么多的自动菜单,完全能做到每天三道菜,天天不一样,而且在5段智能变频微波火力控制下,只要跟着菜单操作,即便是厨房小白也不容易翻车。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

在清洁方面,东芝XD7001设计了高温蒸汽自清洁功能,启动40号自动菜单后,即可进行炉腔清洁,3分钟高温蒸汽软化油脂后,用柔软湿抹布擦拭即可。

东芝XD5000

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

东芝XD5000是23年上市的新品机型,同样也是目前东芝旗下的旗舰产品,集微蒸烤炸多功能于一体。这款水波炉采用了创新的石窑自动烤,350℃石窑料理,5分钟即可预热至200℃;搭配两段式热风烘烤,涵盖多种常用食材,双层同烤能做到给食材均匀上色,烹饪过程中仅仅只需3要步操作即可完成烹饪。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

烹饪过程中产生300℃可调过热水蒸气,通过蒸烤组合,能让食材鲜嫩不柴;另外还有低温锁鲜纯蒸技术,通过35℃-95℃的低温蒸汽,根据食材不同而个性化的自动调节温度,低温锁鲜可以保留更多食材营养素。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

设计在机身正面右上方的液晶大屏,搭配下方的控制面板,将这台水波炉放置在厨房台面上使用,在操作的时候可以完全不需要弯腰,操作起来非常方便。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

1024点红外摆动传感器自动扫描定位,搭配NTC温度传感器,可以让温度控制得非常精准;能自动识别饭菜同时加热时所需要的不同温度,实现了米饭菜肴同时加热;东芝XD5000还额外搭配了300余道纸质菜单和42道内置自动菜,在烹饪过程中能做到1对1客服教学,让烹饪成为一种工作之余的生活享受。

东芝XD90

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

东芝石窑水波炉XD90,采用了东芝特色仿古石窑内腔设计,拥有微蒸烤炸四合一功能,一机多用,能够满足全家烹饪需求,是我们厨房里的烹饪绝佳小帮手,内置的47道自动菜单外加123道纸质菜单,可以让我们省时省力的做好营养每一餐。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

烹饪时能产生250℃过热水蒸气,外部蒸汽包裹食材后快速紧锁食物水分,然后内部快速加热食物,从而保证食材能有鲜嫩多汁的口感。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

东芝独具特色的内部拱顶石窑结构,快速聚能,在14分钟左右预热即可达到200℃,而250℃仿石窑烤对比其他同类型机器来说,能做到受热更均匀口感更好。内置NTC温控+红外传感器,可以实现-10℃-90℃定温加热,不但能软化冰激凌,加热宝宝辅食,也能嫩煮新鲜蔬菜,加热饭菜。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

600ml的大容量水箱,能够满足长续航纯蒸所需,平日里蒸鱼、蒸排骨等蒸菜需求,用这台水波炉都可以轻松搞定;除此以外,东芝XD90的空气炸功能和三种解冻模式、四档发酵,五档变频微波,可以满足我们日常烹饪的大部分操作方式。

东芝SD80

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

东芝SD80是一款进口高性价比爆款机型,整机原装进口,和日本市场同步销售,目前全网热销6W+,当之无愧的日式网红爆款。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

当微波遇上过热水蒸气会是什么化学反应?东芝SD802的100-250℃过热水蒸气,通过细化水分子,确保烹饪出来的食材营养又健康。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

弧形腔体的古法石窑结构,可以实现250℃高温烘烤,还原了石窑高温短时烹饪原理,让烤制出来的面包口感更蓬松鲜嫩;搭载了日本原装NCT温控温度传感器,可以在-10-90℃之间随心定温加热,使用更方便。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

内置58道自动菜单,另外还有120道精选菜谱,东芝SD802可以让厨房小白也能轻松上手,变身烹饪达人;烹饪结束后,通过3分钟蒸汽自清洁软化油污,污垢一擦即净,清洁一步到位,再也不用担心厨房难收拾了。

东芝VD5000

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

东芝VD5000是一款台嵌两用的原装进口水波炉,机身厚度仅仅只有39.9CM,采用嵌入式安装非常方便,直接放置在橱柜台面上不会占用太多空间。机身正面底部的LCD大显示屏在操作的时候更加直观。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

这款水波炉内置了166道自动菜单,每一道都非常经典实用,另外还会赠送这些菜单的纸质版本,以方便我们烹饪的时候根据菜谱去准备食材和烹饪操作。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

作为一款旗舰机型,在功能方面,东芝独有的350℃石窑料理是这款水波炉的重要功能之一,预热的时候只需要5分钟即可升温至200℃,比起普通机型来说升温更快,烘烤更均匀。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

当然了,300℃过热水蒸气也是必不可少的,在1500W加热功率下,沸水经过烤管二次加热后形成的的过热水蒸气,不但能锁紧水分,让烤肉更加鲜嫩多汁,还能逼出食材多余油脂,让食物更加健康;另外,1000W纯蒸汽烹饪功能也相当强大,35℃-95℃低温蒸、三种不同的解冻模式,可以满足我们烹饪过程中的不同使用需求。

东芝XT65

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

作为东芝旗下首台嵌入式水波炉,东芝XT65可谓是一经推出便备受关注。 这款水波炉搭载了一套T.OS智能烹煮系统,常用食材可以实现一键快烤,并且配备了一块5英寸一体化彩屏,不但功能清晰明了,而且使用体验非常不错,厨房小白和老人也能够快速上手。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

12种专业级烘烤模式,可以适用于多种不同的场景,满足家庭烘烤需求,而且还适用于家庭烘焙;通过上下双热管+背部热风的组合式热源搭配,东芝XT65的升温速度特别快 ,热量分布更加均匀 ,尤其是控温方面相当精准。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

作为水波炉的特色功能延续,东芝XT65在烹饪过程中能够产生230­°C过热水蒸气技术,这样不仅能减少油脂盐分摄入 ,还能为食材自动补湿,让食物保持鲜嫩多汁的状态,使得其口感更加丰富。

功能更强大、使用更方便,你确定能拒绝这几款东芝水波炉?

对于我们中国家庭来说,纯蒸功能是非常重要的,平时使用得也相当频繁。东芝XT65对蒸汽进行了升级,将水盒容量升级道了1000ml,在1500W大功率蒸汽下,可以做到续航60分钟,并且还有多种蒸汽温度调节设计,蒸汽预热、营养纯蒸,强效高温蒸、微波蒸汽组合更适合中国家庭使用。此外,健康空气炸、食物复脆、风干、12小时发酵等功能也是相当实用的,可以满足我们不同的使用场景所需。而四大清洁模式,更是让腔体清洁不再是难题,解决了使用时的后顾之忧。

【全新配色】东芝微蒸烤一体机炸蒸烤箱微波炉水波炉四合一XD7001

新款东芝微蒸烤炸一体机四合一台式微波炉家用多功能水波炉XD5000

东芝水波炉微蒸烤炸一体机家用微波炉多功能三合一蒸烤箱官方XD90

东芝微波炉蒸烤一体机家用原装进口水波炉微蒸烤空气炸四合一SD80

东芝水波炉VD5000家用进口微波炉蒸烤空气炸锅四合一微蒸烤一体机

【首款】东芝水波炉嵌入式微蒸烤炸家用微波炉蒸烤箱一体机XT65

TOSHIBA 东芝 ER-SD80CNW 微蒸烤一体机 26L

TOSHIBA 东芝 ER-YR2210CNW微烤一体机东芝小白椰微波炉石窑烤箱厨房小型家用多功能智能翻热隐藏烤20L

1969元起

TOSHIBA 东芝 ER-XD95CNW 微波炉 26L 白色

TOSHIBA 东芝 ER-SS17ACNW 微波炉 白色

TOSHIBA 东芝 ER-SS17ACNW 微波炉 白色

TOSHIBA 东芝 ER-VS2200 微波炉 20L 浅杏色

TOSHIBA 东芝 ER-VD5000 微蒸烤一体机 30L 黑色

TOSHIBA 东芝 ER-VT6262 微蒸烤一体机 26L 白色

TOSHIBA 东芝 ER-RD7000CNW 微蒸烤一体机 30L 黑色

东芝(TOSHIBA)东芝ER-YD5000CNW微蒸烤炸一体机水波炉家用台式变频微波炉电烤箱空气炸蒸箱平板隐藏烤管白色30L

微蒸烤炸一体机 东芝小白茶7232 家用水波炉

微蒸烤炸一体机 东芝小白茶7232 家用水波炉

TOSHIBA 东芝 原装进口水波炉微蒸烤一体机变频微波炉石窑烤30L

TOSHIBA 东芝 ER-SS20CNW 微波炉 20L 雪白

TOSHIBA 东芝 微蒸烤一体机 原装进口水波炉微波炉蒸烤箱蒸烤一体机 家用变频平板加热嵌入两用 ER-VD5000CNB

TOSHIBA 东芝 微波炉小型迷你家用转盘式20升台式加热 小奶油简单易用智能菜单 超薄小尺寸奶白色复古ER-XS2205 奶杏色 20L

TOSHIBA 东芝 ER-T210ACNW小小茶迷你微蒸烤一体机小型家用微波炉蒸烤箱专业平炉烤过热水蒸气白色20L

TOSHIBA 东芝 ER-XS2201CNW 家用台式微波炉 20L