领克01车主分享:首选合资,因车型时尚配置丰富而选购,底盘行驶质感超预期

2022-06-22 18:11:31 24点赞 18收藏 70评论

购买理由

本人是1997年出生的,大学刚毕业上班半年多,所以是时候购买一款交通工具来上下班了,另外接送女朋友上下班也不方便,所以比较着急买车。

对于车型选择:1、由于家里有一款B级轿车因此不想考虑轿车了;2、认为SUV车比较高所以对新手也更友好一点;3、SUV相对同级别的轿车来说空间更大一些 ;4、女朋友喜欢SUV大车型。

品牌型号选择:

家里更推荐合资车一些,毕竟传统观念根深蒂固了,合资车可能更加质量稳定一些。

那段时间选择了几款合资:本田CRV、丰田RAV荣放、大众途观L、宝马X1、林肯冒险家。首先排除的就是CRV和荣放,可能是作为一个95后更加喜欢科技感,那老土的内饰实在是让我一言难尽.....即使比较省油并且市场保有量高,但是实在是喜欢不起来。

再者就是关注了大众途观L,出名的是自己高层坐此车出车祸嗝屁了,因此也被大家叫做“途棺”,再者帕萨特也是出事,败坏路人缘,所以也不考虑大众车;

宝马X1属于凤尾,不需要装大尾巴狼买个标,劝退原因也因为三缸,属于是先天不足加小马拉大车了;林肯冒险家挺满意的就是超预算太多了,所以也不放弃了。

国产车也选择了很多,并且价格跨度非常大,那段时间认真研究的车型有:第三代哈弗H6、长安CS75 PLUS、WEY VV7等等,哈弗H6是因为当时网上爆出新车经常中控死机,黑屏,另外旋钮档把非常不习惯;长安CS75 PLUS车身对我来说比较大,另外翔翔大作战拆车环节也被哈弗H6打趴在地上(不知道是不是收了黑钱),所以也被pass了,最终非常想选择WEY VV7, 甚至去长城的店里看了好几次了,销售也聊了好久...最后没选择它的原因还是发动机比较老旧,朋友买了一辆堪称“油老虎”,车整体也是比较的大,所以还是pass了。

综合各种因素,最终选择了既是合资,外观内饰又比较年轻化的领克01。

用车感受

动力

21款的领克01动力系统均升级成了2.0T+8AT系统,相比于之前的1.5T+6AT升级幅度很大,这也是我购买新款领克01的很大一个原因。平日里的路况主要是上下班通勤,10公里的市区路,30公里的快速路。由于领克01的底盘十分扎实,用料也是非常的足,在拆车节目里也是看得出来底盘十分的平整,用料非常的足,因此领克01平时在市区60码以下的路况感觉非常安静,在快速路上由于路况一般,再加上大货车比较多,速度快起来就开始有一定的噪音了。

跑高速的话100以上就会有明显的的噪音了,但是相比家里的现代名图噪音控制还是好了不止一星半点。

值得称道的一点是领克扎实的底盘让我在路况比较差的情况下有很大的信心,基本上遇到小坑或者减速带只会颠簸一下,没有多余的晃动了,而且也能感觉出底盘不会因为某个轮子遇到坑而全底盘一起动。

我开的车也不多,同事新买的比亚迪宋plus就有这个问题,只要某个轮子经过一个坑,会很明显的感受到全底盘都跟着一起晃动,就像是“坐船”一样,因此领克01的底盘不愧是很有“高级感”了,此时称赞一下沃尔沃,吉利干的漂亮!

油耗

开车市区的话油耗在11个左右,综合快速路就9-10个左右,由于这车加95#的油,所以综合下来8毛钱每公里,还是比较贵的了。今年以来看着不断上涨的油价,感觉钱包按不住了!

配置

车机据说用的是骁龙820A的芯片,屏幕也有12.7英寸,分辨率也达到了1080P,这点高配置很满意,朋友们第一次坐车都会说一句你的车机屏幕可真大啊!被别人夸赞自己的选择是正确的,内心非常受用,快乐值拉满。另外看导航、看B站也非常方便。

车机还集成了360全景影像,等红灯的时候打方向也会在中控大屏上显示视野盲区,这点也很赞!对家属开车非常友好,她开车出去我也很安心。

不好的地方就是车机说是能OTA升级,但是买车一年回来只更新了一次小问题,中控的应用也是从来没更新过,一年了应用商店就只上架了一个B站车机版,到现在高德导航都是老版本,小团团的语音包都用不了,百度地图也无法选择,真是白瞎了这么好的芯片啊,为什么厂家就不能多上架一些应用呢??!这点作为车主非常不爽!

小毛病就是车开到90+的速度后,主驾驶的A柱附近有漏风的声音,其他地方都没有,只有主驾驶传来呼呼呼耳边漏风的那种声音,据说还是21款领克01的通病,既然是通病,我就没去纠结这个事去售后找了,学着适应了。

车机旋钮的地方会出现偶发性滋滋滋的异响,但是出现概率不大,所以是能接受的,我能够接受我买的车不是十全十美,八九成满意就可以了。

最满意的3点:

1、底盘行驶质感很高级,同级别价位行驶质感优秀!不到20万,能带来30万的驾驶质感,非常满意!

2、内饰很耐看,配置齐全,比较有科技感,包含:中控大屏,功能流畅度都很好,高德地图导航响应很迅速。中控屏下面的储物空间很不错,带无线充电。

3、配置丰富:主驾配备有座椅通风加热,副驾驶带有加热没有腰托但是可以调整高低;有10个燕飞利仕的音响排面十足,开过的车不多但是这套音响系统给任何坐我车的朋友印象都不差,最近发现坐在后排的音响效果比坐在主驾驶感觉要好一点,可能是因为低音炮在后备箱的缘故吧!

不满意和希望改进的地方

1、车内空间一般,手套箱空间小,副驾驶腿部空间被中间操作台侵入很多,舒适度很打折扣。后排空间还可以,表现的中规中矩;

2、油耗是比较高的,开了将近一年,9000公里,油耗平均在十个左右,如果能再省点到8个左右,就能达到满意了。

整体来说21款的领克01瑕不掩瑜,作为一个2.0t, 218马力的沃尔沃T4发动机,1.7吨的车重,10个以下的油耗还是可以接受的,如果让我给它打分,满分十分的话,我还是会给他8.5分!对自己的购买决策很满意。

LYNK & CO 领克 08

LYNK & CO 领克 01EM-F 高端智能电混SUV

LYNK & CO 领克 01EM-F 高端智能电混SUV

LYNK & CO 领克 09 PHEV

LYNK & CO 领克 09 PHEV

LYNK & CO 领克 定金 领克08 豪华智享超电SUV 首次试驾送50元E卡 具体车型以线下门店沟通确认为准

LYNK & CO 领克 09

175800元

LYNK & CO 领克 06

LYNK & CO 领克 06

118600元

领克 03 24款 03+ 2.0T 自动两驱TCR Cyan 2座

420300元

LYNK & CO 领克 03 PHEV

LYNK & CO 领克 03 PHEV

176700元

• 01销量上个月有破百吗 [邪恶]

• 看销量这牌子差不多算是快凉了。还有那个楚雨荨,也差不多了

没有拿得出手的技术,只靠堆料营造出的豪华感,是没有办法从一众国产品牌中脱颖而出的

确实,沃尔沃的发动机本来就没什么优点,技术老旧不说,动静还贼难听,豪华品牌里面发动机技术上算垫底的了吧,我也不是黑,因为我开s60 t8,绿牌,发动机动静跟烧开水似的,咕噜咕噜 [尴尬] ,关键就这竟然被吉利拿来吹上天了

• 01有1.5T+6AT?1.5的不是混动么,燃油全系2.0,我就是20年买的19款,开起来确实舒服,质感也很好,******,另外领克比较鸡贼,最开始说自己是合资,后来国产起来了又开始说自己是国产了,吉利的营销真不是盖的,比byd之流反应快多了(我还有一台宋plus dmi,不是两家的黑也不是粉,勿喷)

最开始说自己是国产,后来把公司弄了点股权给沃尔沃,说自己是合资,现在又说自己是国产了?

什么叫弄了点股权给沃尔沃?本来沃尔沃就有股份,一开始就有,按股份权算,彻头彻尾的国产车,当然,按品牌国籍算叫合资勉强也行。只是吉利喜欢打国产车的旗号卖情怀,再打着合资旗号卖技术,这点比较讨嫌。

• 领克这品牌刚出来那会儿各种吹,这才过了多久,都已经快销声匿迹了…在此之前还有一个“魏”也是如此。

• 这车长得像蛤蟆,真不行✋

• 国产车里领克口碑相对还不错,希望国产车越来越好

• 没有CarPlay不考虑

有的 [笑] 这你都不知道

只是不是无线 支持有线carplay

• 除了保养费用,没感觉哪里是合资水平

保养在向豪华追赶

• 尊贵的01车主你好,我是05车主。 [得意] 领克真是好车,除了油耗高了点,还得喝细粮95,其它真的吊打其它合资老牌,我也不了解太多什么发动机技术或者国产车合资车,开起来舒服省心没啥问题就是好车子。

• 同01车主,但是01是自主品牌,虽然三大件都是沃尔沃的。01除了油耗高,油箱小,车机不支持carplay,其他都还好

车机用的芯片好像是八年前发布的高通820a芯片,大部分车主极度抱怨车机卡顿,也难怪,毕竟2014年发布的陈酿芯片了 [大囧] [大囧] [大囧]

• 划重点:领克从头到尾都在标榜国产,4s点从头到尾都在纠正合资的身份。所以你买了领克,既支持了国货,又拥有了合资***

• 不知道评论区为什么对领克意见这么大,开过几次,人家确实在底盘,动力,内饰,外观个性方面做的好啊,一个个说平台老旧,你买车是用来研究平台的,还是用来开的?说价格贵的,这个价你买合资只能买到1.5t,谁会给你上2.0t?想买个动力好的,外观内饰年轻的,行驶质感不错的,20万以内你们给推荐几个呗,我也能给他们黑出翔

• 最近怎么突然这么多分享01的文章?

确实,估计和你想的差不多 [皱眉] 大概要换代了?

上个月销量扑街了 全部进入百台 销量 营销这边急了

• 写这些没用,实实在在优惠销量自然起来,车不错

• 同价位选星途它不香吗?

• 哎,看到这种文章,只会感觉傻楞傻楞的。。。另外,标题有点让人藕。

• 救救领克吧,都卖不动了,全是软文。

• 同款同色车主路过,提两点:1 别说什么合资车了,容易让两拨人吵起来;2 你因为车机问题放弃h6的话那这个车机居然也能接收就很奇妙了(虽然我对车机没啥需求)

• 营销, 01卖的不好了都

• 首先排除日系是正确的选择。