「artrips」创始人7问:无惧汽车碾压的“柔软抱枕形状”旅行箱,让出行充满乐趣

2022-07-22 17:00:00 0点赞 0收藏 0评论

引言:

最近,一款“柔软抱枕形状”的硬壳旅行箱进入消费者视野,以其“柔软”与“坚硬”的反差萌、设计感超强的高颜值,和“无惧汽车碾压”的特性吸引了一批年轻用户。所属品牌「artrips」从创立之初起,就对出行场景有着独特的洞察和解读,关注用户的出行情绪和体验感,致力于打造满足新世代需求的出行用具。就此,知新问了品牌创始人张诗淼7个问题。

本期新品牌:artrips

「artrips」是一个关注用户出行情绪、体验的出行用具品牌,致力于通过旅行箱、手提箱、包袋、旅行用具等产品,链接用户每次出行时的心情和体验感,不仅为用户提供高品质产品和功能性价值,同时提供情绪价值。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

张诗淼:大家好,我是「artrips」的创始人张诗淼,是一名90后连续创业者。

我曾就读于中央美术学院,曾于2014-2017年在美国开展过有关出行方向的创业,0成本达成了一年2000万的销售额。作为一个热爱旅游,且对产品敏感、对品质要求苛刻的剁手党,我不喜欢疯狂投放、轰炸消费者的打法。作为一个创业者,我立志在未被众人聚焦的行业里,打造一个经久不衰的高品质品牌,专注为消费者生活和所属行业带来些许改变。

我还想为大家介绍我的两位联合创始人。其中,联合创始人兼首席设计师宋佳,拥有多年知名时尚箱包设计经验,曾以毕业设计第一名的成绩毕业于中央美术学院。

另一位联合创始人Kelvin Sun,兼任品牌首席运营官。他也是一位连续创业者,创业前曾在世界知名创投机构负责被投创业公司的管理与赋能,拥有非常丰富的管理经验与创业资源。

知新Q2:为什么创办「artrips」这个品牌?

张诗淼:2017年之后,80%的出行消费者为90后一代,他们关注自身出行情绪。过往,行业中多强调功能与商务属性,但在实际出行中,用户往往带着不同的心情与目的。与朋友第一次滑雪、第一次露营、第一次进入校门时的紧张和兴奋,又或是第一次职场出差时的不安与担忧,「artrips」希望这些感受能够被关注。「artrips」力求成为其中的纽带,在提升功能属性的同时,给予出行者安全感与快乐。我们倡导用户在努力生活的同时,享受运动与大自然带来的快乐。未来,「artrips」将持续探寻环保之路,通过简易包装、环保材料来减少资源浪费与环境污染。「artrips」致力于与消费者"玩儿"到一起,希望大家一想到出去玩儿,就想到「artrips」。

知新Q3:「artrips」的核心理念或想要传递的精神是什么?

张诗淼:「artrips」致力于打造“包容的行囊”,以“让人们期待下一次出行”为品牌愿景。品牌核心产品全部围绕"行囊"主题,核心理念强调人和人之间"包容"的价值,强调包容人与人之间的差异化。在这样的理念下,品牌Logo“(artrips)”采用了“括号”符号。“括号”本是用来容纳注释、让读者理解更加透彻的符号,在这里“括号”意指行李箱是多日出行的容器,手提包是当日出行的容器,需要容纳各种不同属性的物件,以增加出行的便利感和体验感,甚至可以装下可爱与奇迹。“打包好一切,去享受自由与自然”,这是「artrips」所倡导的出行方式。

这种“包容”的理念体现在生活中,更是一种智慧。《尚书》云:有容,德乃大。接受不同人的生活方式、喜好,可以令生活更具张力。「artrips」所倡导的“包容”不止于文字理论,而是融入产品之中进行创作与表达,比如我们箱子的特殊弧度——大圆弧设计,同比更大容量。

未来,「artrips」在倡导更大包容度的同时,将持续朝着自然方向进行深入探索,致力于品牌理念与自然的结合。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

张诗淼:最想推荐“抱枕系列-Pillow Collection”。抱枕系列拥有最具辨识度的外观,非常适合短期(1-3天)出行使用。产品分别从触感(行业独创触感漆技术),观感(抱枕外观看似软糯,实则坚硬、坚固,兼顾实用),推感(独创轮子技术,高于国际标准2倍,更加静音与顺滑)这三个纬度分别创新,在为用户提供更高功能性享受的同时,赋予产品本身更多质感与个性体现。抱枕系列产品荣获国际设计大奖,屡次被媒体报道,生产难度居所有系列之最。其特殊不规律的褶皱,对开模工艺、成本要求极高。

知新Q5:这款产品的消费者是谁?

张诗淼:「artrips」锁定心里年龄为25岁左右的用户。他们除了日常出行的需求外,往往拥有广泛的兴趣爱好,例如滑雪、养宠、露营、潮玩等。他们多聚集在一二线城市,初入职场,热爱生活,有极高的个性追求。

知新Q6:我们在哪里可以买到这产品?

张诗淼:目前,「artrips」在国内国外市场均有销售,欢迎大家光顾。国内,在天猫、京东、抖音、得物等平台均有开设线上官方旗舰店;国外,可登陆美国亚马逊和韩国coupang等线上平台进行购买。

知新Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

张诗淼:无惧汽车碾压的“柔软抱枕形状”硬壳旅行箱,采用业内唯一"触感漆"技术涂层,未上线即获得德国红点奖,可谓是可盐可甜吸睛法宝,朋友圈引赞第一名!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

artrips 拉杆箱/旅行箱

artrips 拉杆箱/旅行箱

artrips泡泡&面包行李箱箱套20英寸大眼系列弹力布可爱原创防尘防磨损

3M 无线耳塞 1100

3M 无线耳塞 1100

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 OHRF-06177

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 OHRF-06177

惠寻 晾衣绳晒被子被子加粗户外旅行便携晾被子 颜色随机10米

SMS级) 一次性床单被罩套装酒店旅行出差隔脏用品 双人四件套

京东京造 零感旅行收纳袋 洗漱包男女 杜邦纸化妆包泳包旅游必

Heal & Hug 一次性床单被套酒店四件套隔脏免洗三件套加厚出差旅行必备旅游

班哲尼 儿童雨衣一次性男童女童雨披雨衣EVA防水面料小学生书包雨披儿童雨具可重复使用 磨砂白2件装

vian 隔音耳塞防噪音睡眠睡觉专用工业工厂学生舒适侧睡降噪耳塞

意构 专业防噪音耳塞隔音睡眠睡觉专用打呼噜静音学习超级海绵降噪

3M 耳塞防噪音睡眠耳塞+粉色收纳盒装

3M 耳塞防噪音睡眠耳塞+粉色收纳盒装