五星级酒店床垫好睡却太贵?那是你不会买!一篇文章给你省下3倍钱!

2022-07-09 19:48:30 2点赞 3收藏 5评论

不少年轻人和我说想要买五星级酒店睡感的床!垫!>,但是手头预算不多,有没有办法花最少的钱,自己配一个差不多的床垫呢?

当然有啊!电脑都能配自装机,为何床垫不能自配?

不过在配之前,肯定有小伙伴发现了:

“某宝/某东上不是有酒店同款吗?”

“直接买同款不就行了?”

NO!NO!NO!

你以为真的是同款吗?今天毛牛哥就来聊聊这个话题。

一、酒店款线上线下有何区别

首先说明,以金可儿为例,线上酒店系列和线下酒店系列是不一样的!

虽然你看线上的繁星A/碧玺、线下门店的优雅天成和北京威斯汀酒店的天梦都是同款,但他们都是天梦的升级款,配置是肯定是有区别的,可以看我做的对比表格大致了解一下。

这么一看,酒店原版配置竟然是最朴素的!但是由于它的海绵更多、柔软度更优秀,短时间带给人们的舒适感是更好的,这也是它成为酒店专供的原因。

如果你有体验过或者看过酒店款的床垫,就会发现它的侧面是有装透气孔的。酒店款的床垫因为透气度没有那么好所以才需要做透气孔。不过想想酒店的床垫那么软,海绵肯定放不少,透气性自然就差了。

说到底,一个是短期消费用的床垫,一个是长期民用的床垫,本来定位就不一样,民用款在制作方面会更加注重实用性,相比之下标准也高起来。

所以总结:酒店同款就不要想了,同款衍生出的升级版民用款才是性价比之选!

二、酒店款床垫配置

话不多说,要配材料,也得先来看看酒店款床垫升级版顶配是什么样的。

毛牛哥选了两款床垫给大家分享一下,看了材料和价格,不怕不会省钱!

1、悦榕秘境

悦榕秘境是巴厘岛乌干沙悦榕庄的定制升级款。

简单提炼一下配置:提花面料+乳胶+海浪记忆棉+睡姿感应弹簧。睡感与大部分偏软的酒店款区别开来,这款是偏硬的,相比之下更护脊。

毛牛哥就拿自家对标的幻享16护脊款来对比一下。

配置:pppRMNT面料+3D纤维+零度海浪记忆棉+左右旋独立袋弹簧。

乳胶换成了3D纤维增加了硬度,左右旋独立袋弹簧同样提供超强感应的贴合度。

这一套材料组合下来价格不到6k,按照这个标准定制可以比买一张悦榕秘境省三分之一的钱

2、阿布札比奢境

阿布札比奢境是阿布扎比皇宫酒店定制升级款 。

配置:提花面料+乳胶+恒温棉+睡姿感应弹簧+微感应弹簧,睡感和大部分酒店款一样是偏软的。

奉上我自家对标的星辰的配置组合:维勒夫特科技面料+3D科技纤维+凝胶释压棉+橄榄型独立袋弹簧+微感应弹簧。

同样是去除了乳胶,因为对国人来说,双层弹簧的柔软度已经足够了,再加上乳胶的话睡起来就太软了,所以用3D纤维代替就能达到适中的软硬度了。

按照这套材料配下来1w以内就能拥有阿布扎比皇宫酒店皇宫升级版同款了,哪里还需要再加4w当冤大头?

三、价格差之疑惑

有朋友要问:明明配置差不多,为啥酒店升级款价格那么高啊?

因为品牌摆在那里啊,溢价是肯定有的,毕竟有个五星级酒店的名头呢。而且顶配都在线下门店销售,考虑到租金、人工费等因素,成本只能从售价上捞回来了。

预算不够还想买顶配,那你就按照我的方法配。

预算不够但只想省事买现成的,那你有两个方法:

1、买低配升级版。

2、评论咨询我推荐对标平价款。

最后提一句,酒店款的软硬度大部分是欧美的软睡感,你未必会喜欢。能走定制的路线就不要犹豫拿着这套材料清单去定制吧!

感谢您的关注,我是从事床垫行业12年的毛牛哥~

平台回复可能不及时,如需咨询床垫问题,欢迎戳我咨询。

欢迎找毛牛哥唠嗑

对床垫其他内容感兴趣的也可以移步毛牛哥过往的文章:

1、答应我,不防螨的旧床垫赶紧扔了!!

2、2022最新宜家测评(下)千元以上高性价比床垫推荐

3、2022最新宜家测评(上)千元以内高性价比床垫推荐

4、床垫商家不会告诉你的秘密(3)床垫没选对固边面积直接减少1/3!

5、床垫商家不会告诉你的秘密(2)3-4K同价位床垫到底差别在哪?

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 1898典藏版 五区弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

金可儿(Kingkoil)薄款记忆棉床垫9CM床垫双人榻榻米偏软心享1.35米*2米

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)床垫独立袋装弹簧席梦思床垫乳胶床垫偏硬悦脊1.8米*2米

KING KOIL 金可儿 护脊2.0 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 护脊2.0 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 酒店精选系列 水晶 独立弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 星耀 索菲特酒店款 弹簧护脊床垫

KING KOIL 金可儿 繁星B 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星B 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 凝胶偏软护脊床垫五区独立袋装弹簧乳胶床垫 春秋

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)海绵床垫薄垫偏硬午休榻榻米高低床地铺卷包折叠睡垫5cm 拉尼亚 白色 180

KING KOIL 金可儿 GPSS弹簧成长床垫七区护脊乳胶1.5m床垫 1898典藏儿童床垫

KING KOIL 金可儿 世茂·希尔顿 护脊弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 世茂·希尔顿 护脊弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 乳胶床垫 蜂窝动能弹簧 丽思卡尔酒店款 1.5 1.8m 美尔特

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)弹簧床垫万豪酒店软硬双面睡感恒温面料水晶升级款床垫1.8x2米

• 之前去全季睡零压房的床垫很爽,看了看写的是什么life balance睡乐倍,好像国内不卖了,说是金可儿旗下品牌,不知道有没有类似的了

一般零压感说的都是指床垫里有记忆棉这个填充材料,它最大的特点就是慢回弹,它可以根据人体重量,巧妙支撑人体的各个部位,同时可以达到快速放松肌肉的效果。所以要找相同睡感,市面上记忆棉一抓一大把,或者关键词:零压,都能找得到。

但市面上卖的大部分主打零压的都是普通的记忆棉,优点是慢回弹,缺点也是散热满,夏天睡能把人热醒 [绷带] 不过毛牛哥家有个升级的材料,凝胶释压棉,在普通记忆棉里加了凝胶颗粒,所以最终结合了两者的优点,既有记忆棉的释压功能,又能结合凝胶良好的贴身性、亲肤性,做到冬暖夏凉的舒适感,降温效果很好,可以戳哥了解下哇~