2022蜡笔盘点 篇四:说说我的新冠故事——2022新冠拜拜!

2023-01-07 20:29:42 5点赞 0收藏 6评论

本以为我至少能熬过几轮才中招,没想到一放开,我就成了最早的一批被新冠病毒攻击的人群。。。

从放开之日起,买药难成了常态,我也在那一周里前后跑了很多家药店买各种相关药品。

Day1——

故事应该从12.15中午开始。喉咙不时的疼痛,但是这之前也有两三天喉咙痛,但是是痛一天,第二天又好了那种,我觉得就是冬季干燥或者感冒引起的,快速自愈那种。也就没引起太多关注。

中午睡觉,觉得异常的冷,被子明明是新换的,但是还是有点瑟瑟发抖的感觉。不正常一。

下午偶尔的头痛,不明显,认为和喉咙痛一样,是感冒引起的不适。

到了5点前后,后腰有疼痛感,无力感。这个比较怪了,这个痛感类似怀孕后期子宫下垂的感觉,寻常感冒不会有腰疼这样的症状出现。不正常二。

到家前后开始觉得有点晕乎乎,找到体温计(额温),好家伙,40.2,再测39.2,再测,38.2?什么鬼?但是能确定的是,发烧了。。。当即决定快速隔离,是不是新冠都当新冠措施先。

当机立断逛了一圈药店,全副武装的那种,想买抗原自测,最后空手而归,然后在一家药店自费入了2盒快克牌氨酚烷胺胶囊,可能因为不能医保,20块2盒没人抢,真是便宜。

中途去测了个混管(没有红码什么的异常不让测单管),以防万一

后来去我妈家测了抗原,阴性,算是放心入睡了。

当晚吞了一颗入肚睡觉。这一晚上的觉,那叫一个冷,2床被子(一条羽绒被一条太空被)仍觉得被窝冰的离谱,蜷缩着整个人像只拔了刺的刺猬,没有保护。。。

Day2——

12.16第二天是真正的病程了,但是因为有阴性抗原结果,我还是认为可能不过是正常感冒发烧罢了。。。

整天都浑浑噩噩的,发烧,一直发烧,大概38-39之间来回蹦跶。

5点多醒来一次,又吃了一颗快克,医嘱说一天只能2颗,就留一颗晚上再吃。

喝了一包甘桔清咽颗粒,又苦又甜的口感。

喉咙没有之前明显痛感了,腰疼也几乎没感觉了,就是发烧让人不舒服,然后就是主题词——睡觉,一直睡觉。

对了,这天好巧不巧,全市核酸系统瘫痪了好像,然后24小时根本没出核酸混检结果,但是心里惴惴不安,趁着晚餐后比较清醒,看好了24小时到点还是一片啥提示也没有,就打起精神去测了个单管(运气不错没什么人,第二天听说就要排队6小时以上了。。。离谱)

Day3——

12.17第三天感觉就迎来光明了,因为早上测了测,貌似退烧了。有36.7度,37.5度,感觉病毒已经退退退?

没有吃快克了,但是喉咙不适感又回来了,干咳那种,咳嗽次数不多,但是像有个什么东西卡在喉咙口,吞咽东西老跟它打架。

中间喝了碗莲子汤,然后呛咳起来,跑到卫生间,吐了个七七八八。

喝了瓶清竹沥液口服液,想着要补充维生素C,下单买了第二天的跑腿送耙耙柑。

当晚就离谱了,居然一夜未眠。。。。整夜的那种。。。。

一开始是23.30熄灯躺下,然后辗转反侧到24.30还没睡着,想着可能下午睡太晚了晚上没有睡意,就起来看了集综艺,大概到1.30重新躺下,翻来覆去睡不着,一夜过去了,简直离谱。。。。

Day4——

12.18算是又迎来新的症状了,咳嗽带痰了。。。不是一直有,但是偶尔会有,尤其躺在床上的时候,咳一下就会有,然后我又是有痰不会吐的人,就最讨厌这种了,最后全部吞回去了。。。

夹带还有轻微鼻涕,偶尔还带血丝,这些都算比较轻的症状,还是复方清竹沥液,以及甘桔清咽冲剂。

啊,对了,有轻微腹泻问题出现。其实昨天就有,拉一次也不觉得有什么不一样,但是对于一个便秘的人,天天拉就是不正常的,而且今天拉完,肚子还有间歇性的咕咕咕的叫声出来。果断准备喝午时茶,被老爸劝退,吃了香连丸。

当晚是世界杯总决赛,本来23点好像已经有点睡意,然后看了几眼实在精彩,80几分钟姆巴佩连拿2分追平,就怂恿着我继续看完3-3的加时和最后的点球大战。

发完朋友圈,大概2点差几分,就马上睡下了,然后离谱的事情又再次发生,又一。。。夜。。。不。。。眠。。。天哪,真是离了个大谱,简直要抓狂了我!!!睡裤穿了脱脱了穿,袜子穿了脱,脱了穿,还是没能睡着哪怕一分钟。。。

Day5——

12.19这天没有新症状出现了,除了昨晚,不对,是前两晚没睡的后遗症——睡眠不足,头晕眼花,就还是少量鼻涕,加上偶尔咳嗽有痰。喉咙吞咽无明显异物感,想着再熬一熬,应该可以去复查单管准备返工了。

然后自测了一把抗原,嗯,阴性的,感觉新冠已经886了。

然后很自信的去测单管。but全市系统貌似崩了,当晚啥结果也没有。。。

恶心的事情再次发生,连续第三晚不眠不休,凌晨才略有一丝浅浅的睡意,睡了没有自己也不知道,反正感觉就是看着天黑到天白。。。这也太摧残了。。。

同事说可以泡泡脚🦶

同事说可能作息乱了要出去走一走。。

也许吧,但是带着病毒到处走还是不行的,家里还有小娃和老爸还是阴的,需要保护他们!

对了,这天起,老公和大宝也中招了,他们属于软绵绵株,全身无力,走路走不动,爬楼梯更是不用说。夜里还冷的直哆嗦,but没有发烧🤒

果然这个新冠百人百样症状。。。

Day6——

理论上到这天,新冠应该好的差不多了,当我自信满满以为肯定已经阴性了,这个单管结果直到24小时后才出来——还是阳的!!!

这个。。。。我就无语了,还没好是吧。

首要解决的是睡眠问题,我试了试泡脚的阵,还真别说,当晚开始睡得还可以,至少不是睁眼到天亮了。

然后小宝也没有幸免,傍晚开始发烧。还好之前备了美林,让他和我一起泡脚,一晚上大概反复了一次,也就起夜给孩子喝药,盖被子,脱衣服什么的折腾了两三次,这个"不用睡觉株"倒是远离了。

然后就是咳嗽流鼻涕,咳嗽流鼻涕。然后挺怕冷,不能吹风,常态化带着我的发带保护太阳穴。

虽然我觉得我大概差不多了,但是小的新开始,说实话我还是担心交叉感染的,但是没法子,4个房间除了一个是阴性的,其他三个都住着小洋人了,已经没有单独的地儿了,况且娃小一个人也不会愿意。只能凑活着了。

然后这天我就没再去测核酸了,想着再等一天,第7天去应该差不多会好了,省的折腾。

Day7——

这天的重点就是去核酸单管确认是不是转阴了。

吃饭没什么胃口,淡的觉得太淡,咸的又觉得太咸,倒是爱上了喝电解质水——柠檬片兑白糖和盐巴泡水喝,味道真不赖,除了略微担心会容易上火,当然还是保强体质优先。

肠胃不定期还是会咕咕叫,属于拉稀前兆那种,但是又没有真的拉稀。然后这天,我和小宝都拉了屎,然后把马桶堵了。。。。真是无语。也不知道是纸巾太多,还是湿厕纸的缘故,反正我一整个蚌埠住了。疫情期间诶,马桶堵了,这日子可怎么过。。。。

当天的核酸倒是出的很快,下午2点左右做的,傍晚6点左右就出结果了,阴性了,然后。。。当晚。。。政策变了。。。有传接下来核酸点都要撤了。。。。我这是赶上了核检政策的末班车嘛????

说说我的新冠故事——2022新冠拜拜!

然后过了一个周末,蜡笔就变成天选打工人,包裹严实,配带N95以及面罩,出现在了了无人烟的街头。

防护帽防飞沫帽子大人儿童隔离面罩成人防风防疫帽罩鸭舌帽渔夫帽23.31元天猫精选去购买婴儿防护帽子防飞沫冬面罩儿童防护帽宝宝防疫帽挡风防风帽隔离帽35.9元天猫精选去购买