199元入手了左点电动牙刷,用了两周我来说说值不值?

2022-05-29 21:42:22 0点赞 0收藏 1评论

电动牙刷其实普及很久了,就拿我家里来说,除了我,其他人早就用电动牙刷了,我是家里最后的倔犟,总感觉没有手动刷起来舒服,还没有担心没电的焦虑。要说缺点就是有点费牙刷,因为要经常更换,特别是像我经常出差,所以家里的牙刷放上几天不用刷毛根部就会变黑,没办法只能扔掉。有时候赶上家里没有备用牙刷,大半夜的还得去超市买,搞得心烦意乱的,所以决定试试电动牙刷,因为不确定习不习惯,所以选的是价格不贵的左点电动牙刷,不到两百块钱,权当试验品了。

199元入手了左点电动牙刷,用了两周我来说说值不值?

没想到入手以后用了几天感觉挺不错,看来应该早点听媳妇的话改用电动牙刷就好了!它高频率的震动绝对是手动达不到的效果,自然带来更彻底的清洁效果。而且它的刷毛特别细,端部还是磨圆的,所以对牙龈不会造成伤害,直白一点说,左点这款牙刷让我有了用过就回不去的感觉。

199元入手了左点电动牙刷,用了两周我来说说值不值?

左点电动牙刷主机整体采用磨砂质感的塑料材质,手柄处是采用的浮点设计,作用当然是为了更好地握持感,避免刷牙粘上泡沫时打滑,可以增加握持时候的摩擦力,拿得更稳。

199元入手了左点电动牙刷,用了两周我来说说值不值?

为了达到更好的防水效果,左点电动牙刷正面只有一颗按键,开关机、档位调节都是通过这一颗按键来实现的。刷牙的模式有三种,分别是清洁模式、美白模式、呵护模式,刚开始可以选择相对柔和的呵护模式。每个模式都是开机后每隔30秒停顿一次提醒换区,默认的刷牙时间是2分钟。

199元入手了左点电动牙刷,用了两周我来说说值不值?

30秒换区提醒和2分钟科学刷牙时长都是不错的功能,以前用手动牙刷,哪里顾得上这些,有时候起床晚了,挤上牙膏胡乱捣几下就完事,难怪每天刷牙,牙齿的健康程度并不理想,其实就是没刷干净,而且兼顾不到所有的位置,现在有了左点电动牙刷的这两个功能,你想偷懒都不行,自然而然就养成了好的刷牙习惯。

199元入手了左点电动牙刷,用了两周我来说说值不值?

作为电动牙刷的核心部分,左点声波电动牙刷搭载的是磁悬浮声波马达,每分钟可产生26000-40000次的高频振动。这个震动频率超过了大部分同价地产品,实测对于牙齿上顽固污渍的清洁还是很有效果的。

199元入手了左点电动牙刷,用了两周我来说说值不值?

左点电动牙刷配备两个刷头,采用的是美国FDA认证的杜邦刷毛,0.152mm的高密度软毛、75%磨圆率去除牙刷锐角,能够保证刷牙时细腻柔软舒龈护齿。所以它刷起牙来舒适度是普通手动牙刷无法比拟的。

199元入手了左点电动牙刷,用了两周我来说说值不值?

你也知道普通牙刷刷几天刷毛就卷起来了,根本无法深入牙缝间隙清洁牙垢,自然效果就差强人意,这就是很多人每天刷牙,但依然会有蛀牙,牙结石的原因所在。而这种杜邦刷毛在保证足够细腻的同时还有很好的韧性,加上电动牙刷是短程往复振动式清洁,所以它的寿命更长,只要充分保证刷头的干燥和洁净环境,一个刷头用半年是没有问题的。

199元入手了左点电动牙刷,用了两周我来说说值不值?

对于我所担心的续航问题,左点声波电动牙刷内置电池容量有1200mAh,续航表现也让人满意,按一天两次低档使用2分钟,续航时间长发90多天。采用的是Type-C充电口,这个还是比较方便的,因为现在手机已经普及Type-C接口了,所以无论是出差还是居家使用,还是挺方便的,谁家桌上没有几条数据线啊,顺手拿起来就可以搞定。就算临时出差来不及充电,充电宝也可以解决问题。

199元入手了左点电动牙刷,用了两周我来说说值不值?

当然,有的人喜欢无线充电,就是放到充电座上的那种,在家的话确实比较方便,外出的话还要多带一个充电器就不划算了,因为手机的充电器我们是必须要带的,Type-C充电就可以兼顾了,无线充电就必须把充电底座带上,确实有点麻烦。

199元入手了左点电动牙刷,用了两周我来说说值不值?

另外,左点声波电动牙刷的防水做的还不错,级别达到了IPX7级,啥概念?直接放在水里洗澡都没问题。如果用的时间长了有点脏,放在水龙头下面冲洗都没有问题。有人可能要问了,这也用处不大啊,我总不能每天给它洗澡吧!但你自己得洗澡吧,不防水的牙刷你敢边洗澡边刷牙吗?再说了,作为洗漱工具整天放在浴室里面,没有点防水的本领恐怕用不了多久就芭比Q了!

199元入手了左点电动牙刷,用了两周我来说说值不值?

最后再多啰嗦几句,在刷牙模式的原则上其实没有太大的强制性,主要根据个人习惯选择。清洁模式的力度和清洁效果比较均衡,也是我首先的模式;美白模式则是针对牙齿偏黄的用户,它具有更高的震动频率和清洁效果,建议吸烟的人选它比较合适;呵护模式则是针对牙齿较为敏感的用户,这种模式较为轻柔,一般小孩子选用这种模式较多。

199元入手了左点电动牙刷,用了两周我来说说值不值?

实际使用过程中,用户可以根据自己的实际需求选择适合自己的刷牙模式。也可以随时更换模式,电源键短按就可以调节,非常方便。

总结一下吧!左点声波电动牙刷199的价格确实不贵,而且这个价位能够用上磁悬浮声波马达和杜邦刷头,还有长达90天的续航,我觉得超值了,第一次用电动牙刷就入手了这么好的产品,看来我是真回不去了。