当颜值控死磕“DIY”,Lofree洛斐小翘键盘升级了什么?上手评测

2022-06-13 21:58:18 0点赞 0收藏 0评论

去年有接触过Lofree洛斐家的键盘产品,个性化这一块Lofree洛斐是拿捏得死死的,尤其是小翘蓝牙机械键盘推出了龙利玩偶,加上个性化的小程序DIY键盘选购方式,吸引了不少键盘爱好者的关注,经过一段时间的沉淀,Lofree洛斐又推出了新一代的小翘蓝牙键盘,这次又会给我们带来什么不一样的体验呢?我们一起来看看吧!

一、开箱:

这次下单的产品是基础版,水泥灰壳体+G黄轴体+街头风格系列键帽组合;当然依旧是有很多DIY部分依旧是可选的,收到产品包装比较简约了哈,不过并非一个包装而是分了三个不同包装来单独装放。

褪去包装我们能够看到新一代小翘键盘的玩法不同了,DIY的可玩程度更高了,这次支持轴体DIY更换,并且支持热拔这就有点厉害了。68键不论是便携性还是观赏性都成了新潮流,新趋势,当然小翘也提供了100键的选择。

小翘的黄轴采用的是佳达隆G黄Pro轴体,拥有50gf触发压力、2mm触发和4mm总键程。我收到的轴体是71个,有三个轴体用来备用。

键帽方面,Lofree洛斐的选择一直是极其丰富的,上一次自己一个一个的选择,虽然每一个单独看上去很不错,但缺少美感的我,搭配出来还是有点过于浓郁了。这次为了省事直接选择一个街头系列的,感觉良好,大家觉得呢?

二、拼装:

拼装的方式还是比较简单,直接将轴体对准卡槽插入即可,68个轴也不需要做具体的区分,直接怼进去就完事了。

当然这还是要特别注意一个地方,那就是是轴体的针脚还是要先检查一下是不是弯了,不然就和我的错误释放一样了:

好在还有多送了3个轴体,虽然这个掰直了也能继续使用,但毕竟还是有些担心的嘛,所以大家安装前,还是多花几秒钟去把这个针脚检查一下在插入,确保万无一失。

轴体的安装是一个比较快且单向的过程,装入很简单, 取下来确实要小心又小了,千万别把针脚断里面了哟。

轴体安装完成后,我们就开始装键帽了,街头系列的键帽过来是按照标准的键盘布局摆放的,好记性不如拍一张照片,所以我们拿到产品第一时间拍照,确保每个键位的安装是准确的。

PBT材质,手感细腻不打油;0.65mm的倒角,消除割手感;90%触碰面积,更适合亚洲人手型,依次插入键帽,小翘这款键盘就基本完成了拼装工作,接下来就是上电测试阶段了。

三、成品鉴赏:

新一代小翘蓝牙键盘的外观设计还是保留了上一代的特点,微微上翘的独特的符合人体工程学的外观设计,恰到好处的手感,敲到好处的独特性。

“翘”的设计具备辨识度,Bend人机概念更顺应人体工学,减少手腕拉扯,提高输入效率; 背面的设计除了翘起来9°的支架之外,还有两条开槽可以用来接驳手托等其他扩展。侧面看小翘确实是“惊艳至极”。

三围尺寸为310*109*51.5mm,布局紧凑,单手握持没有压力,720g的重量能让其稳稳的在桌面上,全心全意提供可靠的体验。

四、实测体验:

小翘和上一代功能上的差别不大, 依旧支持有线、2.4g无线和蓝牙连接,同时最大支持三个蓝牙设备的连接,切换方式也比较简单,按住右上角的“FN”切换数字“Q/W/Z”即可完成不同设备之间的切换。

拼装好产品之后,第一时间应该是对每一个按键可靠性进行测试,毕竟DIY考验每个用户的手感和细腻程度,确保每个按键都正常之后,我们才能愉快的玩耍起来。

黄轴讲实话是第一次上手体验,上手第一感觉这款轴的优势在于极其“安静”。

毫无疑问这是办公一族的挚爱,官方提到小翘出厂提供的是Gateron 红轴Pro,而黄轴Pro是需要单独定制的。3.4mm的总行程,触发只需要1.2mm即可,能加速触发,提升打字效率 ,加上独特的静音技术,特别适合打字办公需求。

实际体验,小翘这款紧凑型键盘的灵敏度很高,响应及时,轻盈的按键声音,对小手用户特别友好。

如果非要找一个选择小翘的理由,那么足够个性的“DIY”你一定不能错过了,通过Lofree洛斐拼搭的小程序商城,我们从最基础的部分逐步定制到一款属于自己独一无二的产品,从轴体到键帽,在到周边配饰,在小程序中都能得到满足。

五、体验小结:

Lofree洛斐小翘蓝牙键盘的体验,给人的感觉是新一代小翘更加释放出了“DIY”的天性,从小程序享受DIY乐趣还不够,购买回来把安装乐趣依旧留给了消费者从而彻底搭载一块属于自己的DIY产品,完美的诠释了什么是“翘出格,玩出界”!大家觉得呢?

Lofree洛斐小翘无线机械键盘红轴MAC笔记本电脑ipad平板蓝牙键盘赫蓓小翘68键盘806元京东去购买

Dareu 达尔优 EK75磁轴键盘机械键盘75配列游戏电竞键盘RT可调节键程RGB

MelGeek 小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

VGN V98 Pro 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

KZZI 珂芝 G68 68键 有线机械键盘 暗影粉 磁白轴 RGB

BETOP/北通 灵感 键盘

BETOP/北通 灵感 键盘

梦族(Mengzu)K783无线键鼠套装办公键盘鼠标套装静音办公通用超薄便携办公商务台式电脑笔记本电池款 白色【无线单键盘】超薄静音/持久续航