保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

2023-05-05 13:41:20 40点赞 27收藏 75评论

回想自己这么些年走户外的经历,曾经轻狂的自己会约着几个小伙伴往深山老林中钻。之后在李林峡谷、在白龙山、在方山、在雁荡山都有受伤的经历。甚至在后来有时走户外时间长了就会有膝盖疼,去医院却看不出问题。

也是从那时候开始要用护具了,在我入手的护具中,护膝是我入手过最多的护具,各个品牌都有。为的是让自己能在往后还能走的更远.....所以这次大妈的护膝体验对我而言是非常实用的,感谢。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

对于这次的护膝的具体体验,我想稍后分享。借着这次的体验,先要给值友们分享这样一条经验:预防是保护自己最好的方式。对于膝盖这样重要且脆弱的关节,预防保护尤为重要。

对于膝盖的保护有很多装备都是要关注的:

比如一款具有舒适性和支撑性的鞋子。能够在走户外的时候带来缓冲和脚踝的支撑,从而减少膝盖、脚踝关节的压力。

比如,登山杖是在户外的时候也是必要,它能分散膝盖的压力,在下坡的时候也能带来一定的缓冲,所以,长距离或者重装必须要登山杖。

还有就是减轻装备的重量,用脚指头都能想到轻量化会减少膝盖等关节的压力...

在上述的装备做了考虑之后,再选好护膝。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

为什么要选择护膝,或者说膝盖为什么要保护。我们很容易就可从网上找到这样的资料:

膝关节是上下腿骨交汇的地方,中间有半月板,前面有髌骨,髌骨是由两条肌肉拉伸,悬浮在腿骨交汇处之前,非常容易滑动,在正常的生活中,由于不受外力影响,也没有剧烈运动,所以髌骨在膝盖部位能正常的小范围活动。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

由于户外运动给膝盖施加了过多的压力,再加上户外中的剧烈运动,很容易使髌骨被牵移离开原有部位,从而引发膝关节部位的疾病。而带上护膝则能将髌骨固定在相对稳定的位置上,以保证其不轻易受伤害。以上说的是在膝关节没有受伤时护膝的轻度制动作用,在膝关节受伤之后,使用重度制动的护膝可以减少膝盖的弯曲,从大腿到小腿维持在一条直线上,减少膝关节的弯曲,从而保护膝关节不再加重病情。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

我们从上述的内容可以了解到护膝在户外活动中的必要性。那么,怎么样的护膝才好用、有效?以保而防为例做说明吧。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

保而防(BAUERFEIND)护膝A3综合型日常运动及膝部综合问题保护佳选的运动护具银钛灰右腿4码891元京东去购买

先看包装,任何产品如果连包装做的都不够样的话,个人很难会想象的到它们的产品会好到哪里去,在收到这款宝而防护膝的时候,首先会看到如下这样厚实的硬纸盒外包装。收到的时候坚挺依旧。可以说保而防的防护不仅仅需要体验护膝,从这包装就可开始有体会。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

去除上面的外壳,这时候呈现在我们的面前是带有产品款号、信息的包装盒。包装的背部有详细的说明,侧面是护膝规格的选用方式等内容。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

保而防的这款护膝为德国制作,用于日常运动综合按摩保护。名为A3。我收到的这款是银钛灰的配色。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

看细节,髌骨的位置可以看到有立体的衬垫。这是采用了硅胶垫,用于按摩减压和稳定肌肉。从前文膝盖结构的内容我们可以了解到髌骨的位置稳定的话就能保证不轻易被伤害。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

在稳定髌骨的同时,我们需要护膝能有足够的支撑。以防止运动中膝盖塌陷,同时还能保护内外侧的韧带不会出现扭伤等不良。

结合这款护膝的两侧来看,可以看到有两条凸起的支撑条,这和压缩套筒的机构相得益彰,能在运动中提供有效的支撑。同时也保证了大腿小腿始终和膝盖在一条直线上。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

在面料上这款护膝采用了3D针织,带来了高弹以及排湿透气的体验。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

背部的胭窝加强透气设计。让胭窝柔软舒适透气。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

护膝的边缘位置可以看到车工走线非常细腻,手触柔软,这在穿戴的时候带来了便利,稳定穿着的同时不会有压迫感。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

硅胶衬垫的内里模样,在穿着后贴合体表并在运动中带来肌肉和关节针对性的按摩。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

细绒的材质在穿着后也有十分舒适的体验。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

内置的防滑硅胶设置也带来了穿着后紧贴体表不下滑的体验。硅胶因为具有亲肤的特质,在长时间的穿着中也就没有不适感。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

两侧的支撑条内里也是采用细绒面料以保证舒适性。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

在上述的细节展示后,接下的内容分分享使用中的记录。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

因为梯级压力的设置,在穿着后感受到护膝提供给膝盖以及大小腿肌肉的收缩效果,同时不会有压迫的不适。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

走户外的时候,部分路段四五十度的斜坡是正常的,在这样的路段上坡、下坡的时候都需要护膝给于膝盖的支撑。这时候的支撑可以避免膝盖受力扭曲的可能,另一方面能减少膝盖的负荷,从长远来看,减少每一次膝关节的磨损从而可延长我们的户外运动周期。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

排湿和透气的性能在潮湿(涉水路段)环境以及长时间的运动中是有体验的。在我的体验中没有护膝积湿的不良。这和保而防的面料以及针织方式有关。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

髌骨位置的硅胶衬垫在走户外的时候能有极好的按摩减压效果。这让膝盖长久运动也没有疲劳感。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

回想自己曾经用过的N多护膝几乎都是黑色的配色,在我的眼中它们的外型是单调。这款护膝银钛灰色中点缀这藏蓝在我看来具有大气和时尚的特点。抛开性能单就观感也更为出彩。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

观感一方面来自配色,还因为硅胶衬垫、3D针织给我们带来了科技感满满的效果。

好看之外,这样的灰色在使用中更为耐脏,传统的黑色稍微粘附灰尘后就有印记,银钛灰更耐脏、更易于打理。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

走户外的时候,有的路段因为存在不安全因素我们需要快速通过,有的路段则是因为平和,我们会加快节奏。在持续快速运动的时候,护膝能带来流畅、无束缚的运动体验。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

也就是说,在稳定的支撑和肌肉压缩的同时,这款护膝还精油灵活、自如的运动效果。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

穿林子的时候曾经会担心护膝会被草木刮扯,实际来看并没有明显的刮扯现象。或许是3D针织的缘故让面料以紧凑的方式贴合在膝盖位置,被拉扯并不容易。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

在长时间的运动中,髌骨以及内外侧的韧带、肌肉是没有支撑和收紧的,那么就会有不断的震颤。震颤会带来肌肉的疲劳,在持续震颤、疲劳后就可能出现髌骨被牵引位移的可能,这时候就会有伤害出现。有了护膝后,这种不良就被“束缚”住了,很大几率也就避免了伤害出现的可能。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

保而防。顾名思义,保护、预防。这和“预防是保护自己最好的方式”的户外理念也是契合的。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

在这一路走来,速率(节奏)是变化的的,膝盖的弯曲程度也是变化的,总的来说这一路护膝都是贴合、舒适的。硅胶衬垫在变化中也一直稳定的托着我的髌骨并分散膝关节的压力。所以走得远、走得久,膝盖并不会因为身体压力、快速移动的冲击而产生不适。

保护膝盖、预防伤病:保而防(BAUERFEIND) 护膝

上述的内容以保而防分享了护膝的重要性,在选择护膝的时候,我也建议值友们都会考虑到面料特性、针织工艺以及必要的支撑、压缩等结构。也只有这样才能入手一款可靠的护膝。

在介绍了护膝对膝盖的保护之外,还要建议值友们在走户外的时候做好线路以及自身状态的评估,并在活动前做好热身,在运动中控制好行进的节奏(比如下坡的时候就要慢速前进,快速下坡膝盖的压力必然增大)。

所以呢,对于走户外而言,膝盖有病痛虽是常见,我们也可通过装备(护具),技巧去保护好自己的膝盖,祝愿值友们的户外经历都是既受保、还可防!

BAUERFEIND 保而防 Genutrain 8 膝如顺 运动护膝 GenutrainB

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 右腿4码

BAUERFEIND 保而防 GenuTrain S 中性运动护膝

BAUERFEIND 保而防 Sports Knee Support NBA联名款 护膝

BAUERFEIND 保而防 SPORTS KNEE SUPPORT 中性运动护膝

保而防 德国-Bauerfeind/保而防P3篮球健身登山网球髌骨防护运动专业护膝

Bauerfeind/保而防 护膝第8代 篮球跑步运动 德国专业护具

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰 左腿3码

保而防(BAUERFEIND)GenuTrain S Pro 滑冰护膝钛灰色左腿4码 S Pro 左

BAUERFEIND 保而防 GenuTrain P3 护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 左腿5码

保而防 NBA联名 运动护膝

保而防 NBA联名 运动护膝

BAUERFEIND 保而防 P3 运动护膝 银钛黑 左腿4码

保而防(BAUERFEIND)全新升级-德国-Bauerfeind/保而防A3呵护骨关节护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛黑防滑 左腿3码

BAUERFEIND Genutrain 运动护膝

BAUERFEIND Genutrain 运动护膝