电风扇升级“新风口”——空气循环扇

2023-05-05 22:21:19 7点赞 7收藏 6评论

初夏快到了,温度也越来越高了,又到了提前准备入手风扇的时候了。而电风扇这个老家电,在最近几年的市场上因为技术、功能的创新,再次走红。尤其是空气循环扇突然在年轻一代主流消费群体中走红,迅速成为很多家庭的空调伴侣。下面就我家使用空气循环扇后谈谈使用感受。

美的(Midea)【飓风循环】轻音节能空气循环扇大风量落地扇可拆洗电风扇摇头宿舍电扇台式桌面小型风扇GAF20CA219元京东去购买

--购买初衷--

炎热的时候,很多的朋友会依赖空调,而且一开就是一整天。不仅电费蹭蹭往上涨,而且空调吹太久或者温度设置太低,极易得感冒,甚至是空调病,特别是家里有老人、小朋友或者体质差的。

这时候最好搭配一台空气循环扇,各种问题都能帮你迎刃而解。

电风扇升级“新风口”——空气循环扇

首先是十几瓦到几十瓦的的额定功率很省电,一个月的电费都没有开空调一天多,而且它不用像普通风扇那样,不用近身接触,也可以感受到风的吹拂,轻轻拂面的自然风清凉柔和。

重要的是还可以搭配空调使用,如果单独使用空调,热空气上升,冷空气下降,势必造成室内温度不均匀,对着空调直吹又容易着凉。循环扇搭配空调使用,可以加快房间空气流通,让冷空气迅速流到房间的每个区域,达到更快的降温效果。

--循环扇和普通风扇区别--

电风扇升级“新风口”——空气循环扇

虽然空气循环扇看上去和普通风扇差不多,但是他们的工作原理是不一样的。

普通电风扇是靠着电力带动电机,从而产生出强劲的风力,吹干人体的汗液,使其蒸发,从而达到降温的效果。一般是放在距离人体一到三米的位置,正对着人的身体吹,送风距离小于空气循环扇,而且噪音比较大。

空气循环扇的内部有一个涡轮式装置,因为吹出来的风比较集中,能把气流送到比较远的地方,从而让室内空气形成对流循环,并且不需要对着人吹,放在地上对着天花板吹也是可以感觉到自然风的感觉,并且可以配合空调来使用,让家里的冷空气与热空气融合在一起,变成自然风的一个感觉。

此外,空气循环上还有一定的除湿干燥效果,全年四季均可使用,春秋可以通风换气,冬夏可以冷暖循环,都是很不错。别看空气循环扇体积不大,但其威力要比普通风扇大很多。但是循环扇价格要比普通的电风扇要贵一些。

--选购要点--

要点一:电机是整个风扇的核心。主要有无刷电机、直流电机和交流电机。其中无刷电机更加静音,当然价格也更贵,总的说来无刷电机>直流电机>交流电机。

要点二:选择翼型的扇叶,这种扇叶在保持大风量的同时能做到送风柔和。

电风扇升级“新风口”——空气循环扇

要点三:台地两用。选择轻便且可台地两用的,能满足多场景使用需求。

电风扇升级“新风口”——空气循环扇

要点三:选择超多角度摇头,角度范围越广实现送风循环效果越好,实现立体送风,全方位加速空气循环。

电风扇升级“新风口”——空气循环扇

要点四:选择可以轻松拆卸可实现清洁的并且方便收纳的。

电风扇升级“新风口”——空气循环扇

其他可选项:操控方式可以由触控和遥控功能,有童锁功能、空气净化等。

--最后--

在刚刚结束的中国家电及消费电子博览会(AWE2023),以科技赋能,多家企业也带来了最高科技含量、最新潮产品和技术的循环扇系列,如艾美特、阿卡驰、舒乐氏、Amadana、西哲等,突破了传统设计理念、注入了更多智能化科技,给了我们更多的选择,也使我们的生活更加舒适、更加智能化。

艾美特(AIRMATE)“白天鹅升级款”空气循环扇等离子净化32档直流变频家用落地扇3D自动摆头四季适用电风扇RDI82709元京东去购买阿卡驰(ACTXA)空气循环扇净化风扇3D多方位摇头家用低噪无线风扇可收纳电风扇AF-01A有线版799元京东去购买amadana艾曼达空气循环扇智能语音台立两用电风扇轻音节能负离子健康净化日本落地扇【23年款】899元京东去购买SOLEUSAIR舒乐氏空气循环扇家用落地直流变频电风扇办公室遥控摇头对流空调伴侣循环空气XF1699元京东去购买西哲(sezze)日本空气循环扇电风扇家用小型伸缩台立两用落地扇户外无线迷你涡轮充电式露营扇超长续航直流变频DC-201WH(典雅白)799元京东去购买

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

AIRMATE 艾美特 FSW65T2-5 落地扇

AIRMATE 艾美特 FSW65T2-5 落地扇

Midea 美的 SAE35CB 落地扇 曜石黑

Midea 美的 SAE35CB 落地扇 曜石黑

Midea 美的 空气循环扇智能语音落地电风扇家用轻音台立两用节能摇头

Midea 美的 强力节能摇头落地扇电风扇

Midea 美的 强力节能摇头落地扇电风扇