传统大厂的转型之路,长城、长安、吉利,谁将成为下一个比亚迪?

2023-06-22 11:31:25 20点赞 27收藏 71评论

无意间翻到乘联会最新一期的数据,突然发现4月新能源国内渗透率为32.3%,这个数字比我预想的高很多。要知道去年这个数据貌似还不到26%,可见国内电动化之路的成功。当然,今天我们不是说汽车电动化到底对不对,毕竟这不是我们普通人可以改变的事情。但是,小编想说的是,随着传统大厂纷纷转型,长城、长安、吉利,谁将成为下一个比亚迪呢?

要知道目前比亚迪可以说是断层式领先,如果说比亚迪在新能源汽车领域的表现是90分,那么第二名可能连70分都没有拿到,甚至几家传统大厂有的只是在合格边缘晃悠,没准哪一天就被市场淘汰了。所以,今天我们就不说现在的第一名比亚迪了,只说长城、长安、吉利,谁更有发展前景。

有一说一,目前长城、长安、吉利在新能源汽车领域都有所投入,甚至长安和吉利还有一种联手抗“迪”的感觉,长城前段时间也还实名举报过比亚迪。但是,要说这3家谁在新能源汽车领域的未来更被看好?我相信很多小伙伴和我一样会更看好长城。关于我这个说法,有很多长安、吉利、比亚迪粉丝会不太认可。但是事实上,长城汽车真的有可能会成为下一个比亚迪。

很多人都记得前不久长城汽车的发言,“新时代下的汽车行业,不断涌现出更多的优秀企业,长城汽车一方面夯实体系基础,另一方面,在每个领域,不断向其中的佼佼者学习。在用户运营方面,我们看到蔚来的领先;在社交平台营销方面们看到了“微博之王”理想在智能驾驶领域,我们看到了小鹏的技术深耕面向海外,奇瑞的成功促使我们加快步伐;新势力的直营模式让我们对销售模式得到启发而极氮对产品的细节把控上我们对自身的产品重新审视......”

很多网友都嘲笑长城汽车给对手起外号,但是却忽略了一点,长城汽车已经清晰的认识到友商的优势,以及自己的不足,这对于一家传统大厂来说,才是真正难得的地方。

当然,很多人可能会说,长城、长安、吉利想要赶超比亚迪,更多的需要的还是出色的产品和领先的技术。事实上,在众多传统大厂中,长城汽车不论是新能源汽车的产品布局、市场表现,还是技术层面都从未掉队。比如在技术层面,2022年,长城汽车公开技术专利6000多件,即便是新能源领域的专利授权量也达到1600多件,很多人可能不知道这个数字的含义,简单来说,长城汽车是中国民营企业TOP1。

另外在技术落地方面,长城汽车也表现的快准狠。Hi4四驱将会平替燃油两驱,PHEV将会平替内燃机,不止如此,蜂巢能源将会提供核心驱动力,因此长城汽车的新能源汽车在上市之后都变得非常能打,这点是长安汽车吉利汽车稍微欠缺的。整体来说,有钱、有技术、有消费群体的长城汽车的转型之路真的要比对手们更好走。对此,你怎么看?

CHANGAN AUTO 长安汽车 UNI-V 智电iDD

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

• 看接下来谁用非压缩油箱和乱排有毒废气就知道了

有事没事这事过去了就是实力提现,为啥长城现在不敢比比了。同样是国产大车企为啥敢举报后面不敢说了。你要明白实力不再面上

比亚迪的产线是挺强 不过我想说的是 企业实力强不强和它对消费者态度和善坦诚认真基本没啥正向关系

• 这个稿子写得不用心啊。吹嘘太明显了,扣钱哦

可能觉得没人看用gpt编的

• 你少说了一个奇瑞,奇瑞在发动机和变速箱投入很大水准很高,和比亚迪都是技术称雄,而且在国外布局很早销量也不小。长安也是国企,优良的管理扎实的作风前卫的设计必然也有不错的前景。吉利是江浙作风善于短平快公关能力很强,也有存活的空间。就是长城目前看不懂,明明技术比较扎实全面,偏偏是管理者儒家式的家天下,一个不靠谱的继承者葬送了其它无数人的努力

• 比亚迪最大的优势是 产业链全面 成本低 和丰田一样 但是车价上并没有体现出来 一帮人吹嘘技术 搞不懂 别人低成本卖的价格还高和购车者关系大吗?

对对对,998没技术,纯属于割韭菜,8.99的polo看起来就良心多了!!!!!

你只看到8.99的polo 没看到7w多的轩逸

• 作为一个河北人,毫不客气地讲,车企里最垃圾的就是长城,另外说新能源,人家上汽、广汽不配有姓名吗?

广汽上汽肯定有一席之地,这两个都自主油车这两年挂了,但底子好还有钱,肯定会在电车上拼一把

这俩牌子油车不都卖的不错吗,上汽名爵出口很高,广汽传祺卖的挺不错

• 如果还是这种经营策略,5年内必然亏损严重

只能嘴炮了,要不然,自嗨都不起来了

• 长城算废了

• 买原谅绿,开芭蕾猫,做真男人!

• 正常人也不会指望猫狗咖啡吧

• 三年前拉胯到家 摇身一变国货之光

这就是科学的力量,你大概不会懂

又一个懂哥,请水军一起吹也算科学?

• 技术有技术又能咋样,一个牛逼的名字对冲了技术优势,原谅绿

• 第一步,搬深圳。
    第二步,取经华为。

• 长安吧。长城 [邪恶]

就说长城蓝山,车评人人手一辆,这是花了多少公关费,羊毛出在羊身上

• 除了比亚迪,只看好奇瑞。

• 目前就我个人看到的,营销上各种lowB行为的车企: 比亚迪,小鹏,蔚来,理想,某为。换车绝不多看一眼

• 支持长城

• 哪来的勇气只给比亚迪打90分?

• 原价长城谁买?打折长城真香!

• 我投长安

• 比亚迪肯定一支独秀,且能统治整个世界的,连电动车都是比亚迪发明的,足以証明没有一家造车能比的过比亚迪,