八灌浑浊IPA体验测评,这令人着迷的香气和欲罢不能的苦味,真是美妙!

2023-06-21 14:43:52 15点赞 12收藏 0评论

感谢值得买,让我一次体验到这么多口味的浑浊IPA,平时喝的啤酒本就不多,浑浊IPA接触的少之又少了,印象中也只是令人着迷的香气和欲罢不能的苦味,至于怎么用文字来记录气味和口感,我还没有学会,所以,以下你将看到的测评,没有干货也没有技巧,全是感情!

竟然忘了拍一张美美的合照竟然忘了拍一张美美的合照

郡区•幽灵机器 双倍印度淡色艾尔啤酒

酒精度:8.5%vol

罐装日期:2022.12.12

外观:瓶装,桔黄色浑浊酒体,有点像酒浆,泡沫丰富,洁白绵密,持续时间长。

闻香:开盖就是扑鼻的香气,百香果包裹松针的气息,香味厚重蔓延。比较直观的话,或许你吃过红心芭乐?刚切开的番石榴撒上酸梅粉时的香气。

口感:香是真香,苦也是真苦,如果我对此有一些了解的话会把它的顺序往后排一排,进阶级的。入口有松针清香,随之而来的就是清苦,非常急促,来得快去得快。回口有甜感,甜度较低,整体感觉干净利落。

大头精酿美国郡区幽灵机器双倍浑浊ipa啤酒8.5度6瓶组合更优惠49元淘宝精选去购买

另一半•双倍干投花蜜即一切帝国浑浊啤酒

酒精度:8.5%vol

罐装日期:2022.9.29

外观:酒体浅黄浑浊,明度较低,泡沫丰富,持续时间不长均匀消散。

闻香:香气不明显,有淡淡的茴香、海盐和热带果气息,倒入杯中可以闻到各种类似香料的香气,很有厨房的感觉,会有一些咸口的预判。

口感:当然不会是咸口啦,但有一些奶油味,入口顺滑如果汁,麦芽香气明显,温和像燕麦,回口微苦有甜感。整体软绵绵,你甚至感受不到它其实和幽灵机器是一样的酒精度数。

高分精酿美国进口另一半啤酒小西楚/蓝色螃蟹/白日梦浑浊IPA98元天猫精选去购买

树屋•朱利叶斯浑浊啤酒

酒精度:6.8%vol

原麦汁浓度:15.6°p

罐装日期:2023.4.3

外观:酒标即树屋瓶身,酒体金黄浑浊,明度较高,泡沫充盈,消散缓慢。

闻香:香气饱满,芒果香气十足,夹杂着柑橘、甜橙的水果香气和麦芽香,就像果汁一样。

口感:对新手非常友好,如果有得选或者我提前做一些功课,应该先喝树屋的,入口温柔又明快,像爆裂果汁,各种水果在口中回荡,又和麦芽酒精平衡的很好,有松针香但几乎无苦味,还有回甘,可以畅饮。

酸厂|美国树屋绿/朱利叶斯/混浊浑浊IPA基础款精酿啤酒包邮120元淘宝精选去购买

安克雷奇•团结一致三倍浑浊啤酒

酒精度:8.4%vol

原麦汁浓度:18.0°p

罐装日期:2023.1.5

外观:这个之前有喝过,最深的印象是安克雷奇的酒标都超级好看,这次的是一个骷髅头,身穿披风,头上长犄角。酒体橙黄浑浊,泡沫稀松消散缓慢,泡沫消散后酒体也会慢慢变清澈和透亮。

闻香:开罐之后酒花香气浓郁,倒入杯中又是各种热带水果香,芒果、柚子、柑橘还带一点点香草味。

口感:苦味突出,但苦度相较幽灵机器只能算小苦,但又不像幽灵机器那样单一清苦,比较复杂,口感上也担得起浑浊二字。整体感觉比较浑厚,不太适合新手。

23年1月新日期~安克雷奇团结一致三倍浑浊IPA啤酒473ml*1罐75元淘宝精选去购买

伟大理念•成熟啤酒

酒精度:7.0%vol

罐装日期:2022.8.11

外观:酒标绝美,每个细节都刻画得淋漓尽致,我记得这酒以前叫芒果成熟呀,手里捧的也是芒果,现在变成苹果了。酒体暗黄浑浊,明度较低,泡沫中等消散快。

闻香:香气依然是芒果为主,整体偏淡,倒入杯中可以闻到酒花和青草香气。

口感:相比前面的几款苦的香的甜的,这款算是比较清淡的,IPA中的小清新吧,有点像柚子口味的果酒,但酒感不强。整体清爽可畅饮,新手友好型。

航玖汇伟大理念多汁蓝色玛芬成熟吸引西部IPA水果酸啤酒473ml罐装52元淘宝精选去购买

稳态•质速平方 双倍浑浊啤酒

酒精度:8.0%vol原麦汁浓度:18.0°p

罐装日期:2022.11.23

外观:又一个惊艳的酒标,爆炸头,再结合标注的MC²质能方程式,想到一些被高中物理支配的恐惧。酒体土黄浑浊,泡沫不是很多但比较绵密,消散慢。

闻香:香气比较复杂,有柑橘菠萝和一些不知名香气,但不是扑面而来的那种,香气下沉。

口感:入口顺滑,酒精感不明显,果汁味重,还有一点点番石榴的酸涩感,各方面都比较平衡,整体口感偏厚重。

【洪雨精酿】16号稳态酒花层次/质速平方/波长/光子/天体啤酒30元淘宝精选去购买

延龄草大啤酒流行帝国浑浊啤酒

酒精度:8.8%vol

原麦汁浓度:19.6°p

罐装日期:2022.7.29

外观:酒标轻微磨损,酒体淡黄色浑浊,完全没有泡沫。

闻香:很难评,隔夜菠萝味,因为没喝过,我不知道这是它原本的味道还是氧化过头了。

口感:伴随着淡淡的酵臭,我还是浅尝了一口,不苦也不甜,有一点果皮味。如果它本就这样那算我们互相冒犯了,我还是觉得因为氧化的缘故,毕竟已经临期了。

酸厂|美国延龄草喧闹的浣熊/里瓦卡干投福特角/基本要素指南针58元淘宝精选去购买

僧侣 进入迷雾 三倍浑浊啤酒

酒精度:10.0%vol

原麦汁浓度:22.0°p

罐装日期:2022.11.22

外观:看似平平无奇的酒标,还有一些小细节,原以为一条分隔线,细看是绳索还挂了个凌风中丢了帽子的小骷髅。就喜欢这种有的没的小惊喜。酒体淡黄色浑浊,明度较低。泡沫中度,稀松消散快。

闻香:香气很有层次感,开罐就是扑面的酒花香,倒入杯中,芒果和柑橘香气凸显,很明快的感觉。

口感:酒精感突出,但不辛辣,可畅饮,总的来说还是果汁味胜于酒花,微苦微甜,有余韵,平衡得恰达好处,虽然只是10度,一罐还是有些微醺。

OtherHalf僧侣美国进口啤酒双倍三倍浑浊IPA精酿啤酒顺丰发货单罐:更朦胧的窗户双倍浑浊IPA139元京东去购买

这次的体验有些仓促,时间比较紧张,算不上一个好的体验状态,总之,作为一个新手,我竟然更喜欢像幽灵机器、安克雷奇这样苦味较突出的,就是那种尝一口,好苦,好像没有了,再尝一口……那种欲罢不能的感觉,真是美妙。还有几个罐子完全长在我的审美点上,都有收获。

Tree House 树屋 朱利叶斯啤酒

Tree House 树屋 朱利叶斯啤酒

Monkish 僧侣 进入迷雾 三倍浑浊IPA 473ml*1听

Monkish 僧侣 原子弹 双倍干投浑浊IPA 473ml*1听

Tree House 树屋 非常绿 浑浊IPA 473ml*1听

Monkish 僧侣 老派播放器 双倍干投双倍浑浊IPA 473ml*1听

Tree House 树屋 分身 双倍浑浊IPA 473ml*1听

Monkish 僧侣 行星必须转动 双倍干投浑浊IPA 473ml*1听

Tree House 树屋 新日期美国树屋绿/朱利叶斯/浑浊/非常绿IPA精酿啤酒473ml 绿 473mL 2罐

Tree House 树屋 舒适 黑啤酒 475ml

Tree House 树屋 舒适 黑啤酒 475ml

Tree House 树屋 浑浊 新英格兰双倍IPA 473ml*1听

Monkish 僧侣 挂好我的靴子 三倍浑浊IPA 473ml*1听

Monkish 僧侣 死神的表弟 双倍干投浑浊IPA 473ml*1听

Monkish 僧侣 嘻哈嘻哈 双倍干投浑浊IPA 473ml*1听

Monkish 僧侣 笑柄 双倍干投三倍IPA 473ml*1听

Monkish 僧侣 水球大战俱乐部 双倍浑浊IPA 473ml*1听

Monkish 僧侣 格拉莫罗 双倍干投浑浊IPA 473ml*1听