好物分享 篇十:联想小新C5人体工学椅测评:它真是打工人的贴心宝。

2023-10-11 23:32:19 2点赞 2收藏 2评论

对每天都要跟桌子一起奋斗的打工人来说,什么最重要?

就是一把从脖颈照顾到你的腰背,再到你脚踝的人体工学椅!

经过多位资深老友安利,我入手了这款带腿托,可以坐躺两用的联想小新C5人体工学转椅

我是怎么看待人体工学椅的

作为经常需要伏案的打工人来说,痛点在哪里?简单说,就是一把椅子!

根据数据显示,我们一生中有三分之一的时间是坐在椅子上度过的,甚至比我们睡觉时间都长。

但是,久坐引起的脖颈、肩周、腰背僵硬、酸痛,甚至出现慢性炎症,这是事实吧!

联想小新C5人体工学椅测评:它真是打工人的贴心宝。

所以经常久坐的人不渴望一把让你舒舒服服搬砖的椅子,那一定是假话!因为我就是这样一路捱过来的,所以我特别关注人体工学椅是不是真正能够解决这些痛点。毕竟人体工学椅子到处都能买到,但一把好的人体工学椅得做一下功课才是!

联想小新C5人体工学椅测评:它真是打工人的贴心宝。

宽泛的人群适合度,兼容性佳

套句IT行业的术语,小新C5人体工学椅的兼容性特别好。从身高155-185cm到体重120kg以内,都适合这把椅子。这不管是从公司采购角度,还是家用学习来说都是很实惠的,大大提升了椅子的利用率。

联想小新C5人体工学椅测评:它真是打工人的贴心宝。

而做到这一点无疑与部件的细节设计,为不同身材的人群进行的自适应设计是分不开的。

小新C5的弧形颈枕有上下5.5厘米的高度可以自由调节,当你靠在椅子上,头部可以方便的靠在颈枕上,或者搭在颈枕上,按照你的休息习惯来调节。

联想小新C5人体工学椅测评:它真是打工人的贴心宝。联想小新C5人体工学椅测评:它真是打工人的贴心宝。联想小新C5人体工学椅测评:它真是打工人的贴心宝。

两侧扶手有上下6厘米的高度可以调节,很多人可能觉得没什么存在感,但当你操作电脑时,有没有想过提高扶手,让它托住你的胳膊,这样就大大减轻了你的肩周受力。如果你躺在椅子上看书时,还可以降低扶手,不管是看平板还是看书,完全可以契合你的前臂姿态。

小贴士:扶手不是硬质的,而是有着亲肤触感的PU材质。

联想小新C5人体工学椅测评:它真是打工人的贴心宝。

同样,根据你的身高和坐姿习惯, 座垫高度也可以在45.5厘米至53.5厘米之间进行调节。

避免腰背酸痛的腰背分区支撑设计

联想小新C5采用了双背设计,针对腰背提供了不同的分区进行准确支撑。

其实大部分工学椅或传统座椅都是一体化设计,虽然也有腰背曲线,但毕竟每个人的体型不一,也就无法贴合,不贴合就会引发酸痛,长久自然会发展成慢性炎症,这也是很多人的选择误区,导致腰背总是不舒服。

这一点上,小新C5确实是值得一赞,将腰背部的区域进行了分区,进行分别设计,腰枕区域给到了46.5厘米的大曲面,让背和腰都能得到支撑,并采用仿生曲线对脊椎进行贴合,这样一来无论是前倾办公,还是后靠休息时,就会减少腰背部因压货及悬空引起的疲劳感。在材质上使用了定制的高回弹透气网料,不仅透气性好,腰部更是会进行自适应弹性支撑,根据你的坐姿动态贴合,得到了支撑却不顶腰,有效减免了腰和背受力不均,自然不会出现腰酸背痛的情况。

而特别一说的是,小新C5的坐垫区也是经过了特别设计,这可是很多人体工学椅忽视的细节。很多人久坐时会发现自己腿麻,这其实是坐垫设计出了问题,而小新C5的坐垫采用了瀑布型曲线设计,能够贴合臀部和腿部结构,减缓分散全身压力,即使你长时间办公也不会出现腿麻的情况。

135度大仰角休息模式

作为一个人工工学椅,最基本的就应该是让打工人能够休息一会。联想小新C5给出的做法是锁定90度、120度、135度三档的调节范围。90度是专注办公模式、120度是短暂轻松或思考模式,而135度则是舒适度更佳的小憩模式。我是很喜欢这个模式,可以让自己很清晰的感知到当下的状态,而不是那种一仰到底的自我放纵。

联想小新C5人体工学椅测评:它真是打工人的贴心宝。

当开启135度小憩模式时,你还可以将腿托打开,让你午休时不仅仅可以躺还可以侧卧。这显然也是从呵护腰背,缓解压力做出的设计。

安全问题是怎么解决的

对于可升降的人体工学椅,很多人对气杆是很关注的。毕竟有过类似的安全先例。

联想小新C5在这方面做的是让人放心的。不仅是采用莱茵认证的气杆,还加入4mm加厚防爆底盘设计,通过组合承压,来达到双重的安全体验。

其实,气杆只是安全的一部分,不侧翻也是需要关注的一个方面。小新C5是通过大尺寸承重五星脚来支撑,均匀的覆盖了每个方向。当我们的重心发生偏移时,在每个方向都能得到支撑而不会侧翻。

联想小新C5人体工学椅测评:它真是打工人的贴心宝。

联想小新C5人体工学椅入手后,经过二毛一周的测试,每天大概6-8小时在这把椅子上看书,码字,修图,午休,完全覆盖了各种坐姿,完全没有其他椅子久坐产生的不适感。从功能性到安全性完全达到了购买前的预期。对于还没有工学椅的你,二毛强烈安利一把联想小新C5人体工学椅给你,它不仅仅是一把椅子,而是在你工作时、休息时都能全方位照顾的你贴心椅。

Lenovo 联想 小新人体工学椅C5办公书房家用电竞宿舍舒适座椅升降电脑椅子

Lenovo 联想 小新C5 人体工学椅 腿托版

Lenovo 联想 小新C5 人体工学椅 腿托版

联想拯救者电动升降桌T7 可调节游戏电竞电脑桌 学习站立办公桌子

Lenovo 联想 小新C5人体工学转椅 带腿拖坐躺两用电脑椅 家用办公椅 学习椅 白

Lenovo 联想 小新C5人体工学转椅 黑 无腿托

Lenovo 联想 小新C5人体工学转椅 黑 无腿托

联想小新人体工学椅C5办公书房家用电竞宿舍舒适座椅升降电脑椅子 黑色 带脚托

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

摩伽 S3Plus 人体工学电脑椅 灰色 极客版

摩伽 S3Plus 人体工学电脑椅 灰色 极客版

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX 人体工学电脑椅

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅