有人玩这些nft吗?

2023-09-27 08:09:13 0点赞 1收藏 0评论

最近nft的概念大火,我会用非常通俗易懂的语言给大家做个科普了一下NFT到底是什么?

首先,我们先把NFT拆开来看

N代表non,就是“不”的意思,

F代表fungible,意为“同质化”

T代表token,就是“代币”

整体组合在一起就是,不可同质化代币,

举个栗子

我们知道正常的货币是具备交易性的,

比如我们花的RMB都是可以互换的

你的一块钱,我和你交换一块钱,这是一样的

货币的本身就是一种凭证,不过是不同国家发行的而已

而nft是不一样的,每个nft都是独一无二的,就是非同质化代币

讲到这里,你可能对nft有一个模糊的认知

下面讲讲具体的应用化场景

你画的一幅画上传至交易平台后,可以被叫做nft

詹姆斯的灌篮视频也可以被认证为nft

twtter 创始人jack 的第一条发布的动态也可以作为nft

虽然说万物皆可nft,现阶段nft主要应用比较多的是艺术品、图片视频类的版权认证,

作者将作品标明价格上传至链上交易平台,

就相当于给这件物品添加了一个身份认证,此刻该作品的版权属于这位作者,

如果你想使用请购买,作者获得收益,你将获得这件作品的使用权等其他权利,

注意,该流程以虚拟货币为交易基础(通常以ETH 以太坊作为交易货币)

这个画家也可以选择限量发售,即该头像,发行500份,也就是说,全球最多可以有五百个人同时拥有该作品的版权

如果你某天想放弃这件nft 的所有权你可以在交易平台上转售,越热门的nft 或者可以卖出更高的价格

当然,你可能会好奇,nft和我电脑上截图一张小图片有什么区别

区别还是很大的亲亲,作为一篇简单的小科普,我尽量简单的描述

图片是jpg png 等属性格式

nft是存储在链上,有唯一编码的即token id,我可以在链上进行溯源,nft主要对标的还是艺术品哦

有人玩这些nft吗?

周生生 黄金(足金)泡泡玛特派对帽MOLLY金片

周生生 黄金(足金)泡泡玛特派对帽MOLLY金片

Hasbro 孩之宝 变形金刚 G1复刻迷你 玩具大黄蜂

Hasbro 孩之宝 变形金刚 G1复刻迷你 玩具大黄蜂

天鑫洋 金猪送福 足金金钞(压岁钱)1g

天鑫洋 金猪送福 足金金钞(压岁钱)1g

TAKARA变形金刚 MP19+烟幕 烟雾 带特典 全新现货

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装

Hasbro 孩之宝 MP09 补天士 带车厢 再版

Hasbro 孩之宝 MP09 补天士 带车厢 再版

Montegrappa 教皇金钢笔

Montegrappa 教皇金钢笔

Hasbro 孩之宝 DX9 变形金刚 魂 K1 Freeman 堡垒 守望先锋

TAKARA TOMY 多美 MP45 mp-45 大黄蜂 g1甲壳虫2.0版ver.2 带特典 现货

天中金 财富经典第四套人民币 封装版

天中金 财富经典第四套人民币 封装版