中秋送礼也是一门功课,大家批改一下我的作业吧

2023-09-21 19:54:11 15点赞 5收藏 26评论

Hello,大家好,我是秋玉米粒

题跋

重复一遍标题,中秋送礼也是一门功课,这门功课让好多人很伤神,我就是其中的一员。下边是我从一个普通工薪家庭的角度来完成的作业,请大家批改。

传统风俗,莫要避讳

今年是疫情放开以后的第一个中秋节,好多关系需要走动,好多礼节需要行尽。工作和业务方面,中秋送礼的话要提前谋划,提前进行,不要赶在中秋跟前赶在一起扎堆送,不容易被记住,起不到应有的效果,且碰到熟人会很尴尬,如果扎堆送,礼品贵重的会更吃亏。

中秋送礼也是一门功课,大家批改一下我的作业吧

中秋送礼送什么?

送什么?第一看你要送给的对象,第二要看自己的经济实力和能力。

量力而为量力而为

亲朋好友的话送一些实惠的东西,米、油、奶、水果、饮料都是不错的选择,但别忘了,月饼一定要搭配上一盒,毕竟是过中秋节,传统但是不过时。选购的时候可以根据自己的经济实力,选择适合自己价位的来购买,购买的时候要注意亲朋好友家里边都有什么人,如果有孩子的话买上一些孩子喜欢的,如果有老人的话,要看看老人有什么忌口的没有,比如说血糖血压高的老人就要选择低脂低糖或者无糖的。

中秋送礼也是一门功课,大家批改一下我的作业吧

送给领导或业务关系对象的话就比较有讲究了,看你对领导上级或者业务关系的了解程度,是否了解他们有什么喜好,有什么避讳,家里面有什么人能搞清楚的话是最好的。他会觉得你是一个用心的人,细致的人。对你的信任感会增加不少。首先,也不要忘了月饼,然后就是一些烟呀,酒呀,油呀,大闸蟹之类的,注意万不可图便宜买包装看起来很大气的杂牌的糊弄,这个是非常容易翻车的。

好了,简单的一篇作业先交上,完成的不好请各位老师多多批评指教。

十月稻田长粒香大米10kg东北大米香米20斤

十月稻田长粒香大米10kg东北大米香米20斤

南纳香泰国香米进口大米泰国米长粒香大米25kg公斤-50斤装大米家庭款

Huamei 华美 祥鹿贺月月饼礼盒 混合口味 630g

Huamei 华美 祥鹿贺月月饼礼盒 混合口味 630g

得尔乐山茶油6L(3Lx2瓶)有机油茶籽油低温压榨一级食用油

茅台(MOUTAI)飞天珍藏53度475ml*2双瓶装

茅台(MOUTAI)飞天珍藏53度475ml*2双瓶装

【礼券】阳澄联合大闸蟹礼券9788型公6.5两母5.0两5对10只螃蟹券中秋礼盒礼品卡

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

吉庆祥 云腿月饼 80g*8枚

吉庆祥 云腿月饼 80g*8枚

嘉华云腿小饼6枚咸甜味传统休闲小零食云南特产月饼糕点云南特产

红塔罐头 红塔月饼云腿蛋黄大月饼云南正宗宣威火腿饼散装中秋送礼礼盒装