破壁机哪个牌子好?无废话总结!实用性破壁机测评种草

2024-05-20 22:23:10 0点赞 0收藏 0评论

破壁机哪个牌子好?在忙碌的都市生活中,我们都希望为家人精心准备一顿营养满满的佳肴,但传统的烹饪方式往往难以完全释放食材中的珍贵营养。此时,破壁机应运而生,然而面对市场上琳琅满目的破壁机产品,品质良莠不齐,消费者在选择时难免感到迷茫。一些产品存在易糊底、散发异味、噪音过大甚至可能带来健康隐患的问题,这不仅影响了使用体验,更可能对我们的健康构成潜在威胁。为此,在本期破壁机测评中,我就市面上热门的5款破壁机进行深度剖析,从细腻度、稳定性、安全无毒性和噪音控制四大关键指标进行了横向对比。通过细致的测试与分析,我还为大家整理出了一份详尽且实用的破壁机推荐选购技巧,希望能够帮助您在众多的产品中选出最适合您需求的那一款!

破壁机哪个牌子好?无废话总结!实用性破壁机测评种草

一、破壁机和豆浆机的区别

1、功能区别

豆浆机功能简单,制作豆浆是主要功能,能做出各种口味的豆浆,如五谷豆浆,麦片粥,还可以做迷糊。但破壁机的功能就相当丰富,不仅能做豆浆,还能榨果汁、磨肉、磨粉,还能做浓汤,冰激凌等。

2、性能区别

破壁机除了转速高,电机旋转力、耐用性、静音技术等综合能力都比豆浆机更好。对于豆浆机的转速基本上为13000转每一分钟,而破壁机起码是25000转每一分钟。

3、材质区别

破壁机用了榨汁机的外观设计,它的上面属于透明搅拌杯,下面是底座。对于破壁机高性能操作要求,它的核心零部件和内部结构以及各项关键环节的材质(例如电机、传动结构、线圈、杯体厚度、刀叶数量和材质等)都超出榨汁机与普通的料理机

4、噪声不同

正常来说普通的破壁机和豆浆机的噪音区别并不大,但是目前市面上出现太多带有降噪设计的专业破壁机了,这类破壁机的噪音就远远比普通豆浆机要好很多,他们往往优化了传动结构、隔音罩、吸音环等多个环节。

二、破壁机和榨汁机有什么不同?

1、原理之异

破壁机最明显的特征是强大的功率和高速的转速,它通过电机的高速旋转和特殊设计的刀片,对食物细胞壁进行超高速搅打,使食物达到细腻的口感。而榨汁机则利用刀片的转速进行打磨,并通过离心力将果汁与残渣分离,这种方式虽然直接,但处理效果相对简单。

2、功能之别

榨汁机主要集中于榨取果汁和制作豆浆,其他方面较为有限。破壁机则集成了榨汁机、搅拌机、辅食机等多种功能于一体,且操作简便,一键清洗功能更是省去了繁琐的拆洗过程。

3、刀片之差

破壁机的刀片设计更注重旋转碾压和磨碎食物的效果。这样的设计使得破壁机在处理食材时更加温和,不会破坏食物中的营养成分。相比之下,榨汁机为了有效切碎食物,其刀片通常较为锋利。

4、效果与营养价值之异

破壁机处理后的食物细腻且营养丰富,因为它在搅打过程中能够充分保留食物中的营养成分。而榨汁机在打磨过程中可能会破坏食物中的蛋白质等营养成分,导致营养价值有所降低。

破壁机哪个牌子好?在深入探讨了破壁机与豆浆机、榨汁机之间的显著差异点后,我们不禁为破壁机的高效性能、多样功能和卓越的营养保留能力所折服。接下来,我们将为您带来一系列精心策划的破壁机测评与破壁机推荐选购清单,帮助您找到最适合自己需求的破壁机,让您的厨房生活更加便捷、高效!

三、破壁机测评与推荐:宫菱/九阳/松下/小熊/苏泊尔

破壁机测评品牌1:宫菱NEO

破壁机哪个牌子好?无废话总结!实用性破壁机测评种草

破壁机推荐说明:破壁机哪个牌子好?超过七八成的用户都会吐槽普通破壁机的种种问题:不耐磨、高温炸裂、味道刺鼻、噪音刺耳……真的是让人头疼不已。但是,宫菱这个最强商用级性能的家电老品牌,真的让我刮目相看。他们坚持商用超高性能、超强品质、更强安全的研发思路,让我感受到了产品的温度。荣膺年度商厨级破壁机最安全、最值得信赖的品牌,宫菱可谓实至名归!

另外,宫菱不仅通过了欧盟等多国认证,还与美的等知名品牌的高端系列平分秋色哦!更值得一提的是,他们始终坚持婴儿级食用标准结合四通道核定震频技术等十大黑科技经过六年的综合性能与安全无毒抗衰减认证,宫菱破壁机的品质已经达到了前所未有的高度。有害物质降低了97.8%,有害刺激异味减少了96.5%,搅拌均匀细腻度提升了120%,重金属含量为0,这样的数据,真的是让我震惊不已!宫菱,这个名字在广告宣传的浪潮中或许并不显眼,但它凭借着一波又一波的真实好评和口口相传的口碑,在中高端市场稳稳地占据了一席之地。销量名列前茅,成为众多消费者的首选。

破壁机测评维度:

【细腻度测试】宫菱破壁机在细腻度方面的表现堪称一绝。其强大的38000转速蜂巢式纯铜电机,让鱼骨等食材在搅打中达到极致的细腻,残渣几乎不存在。双层刀叶设计、金属动力引擎结构以及超厚棱形扰流柱,共同构成了一个高效而精准的搅打系统,让豆浆等饮品口感丝滑、柔和,营养均匀分布。

【稳定性测试】宫菱破壁机在这方面的表现同样优异。独特的3D动力平衡技术和蜂窝纯铜发动机设计,使得它在高速运转时依然能保持出色的稳定性,有效避免摇晃和倾倒现象。此外,先进的多环路减震封装设计进一步增强了其稳定性和耐用性。

【安全无毒性测试】宫菱破壁机在安全无毒性方面的表现全场最佳。实测中无任何异味,这主要是3A多层食品级密封圈有效阻止异味的释放,用着更放心。底盘采用陶瓷釉材质,经过高温测试,不仅防糊防粘,且无毒无害。另外,5.5mm厚的高硼硅玻璃杯体材质,确保没有重金属残留,小孩也能放心用。

【噪音测试】宫菱破壁机在噪音控制方面的表现同样出色。宫菱在电机、传动结构和动力平衡方面,通过多维度的降噪处理,确保机器的静音运行。配备的隔音罩有效减少了噪音的传播,即使清晨研磨豆浆也不必担心会打扰到家人的休息,设计非常贴心。

破壁机测评品牌2:九阳B1

破壁机哪个牌子好?无废话总结!实用性破壁机测评种草

破壁机推荐说明:破壁机哪个牌子好?九阳B1破壁机,以其超薄简约的线条勾勒出时尚大气的外观设计,让人一见倾心,尽显高端品质。独特的防指纹设计,确保机器始终保持清新如新,让您的厨房更加亮丽。小巧的体积设计,轻松融入各种厨房环境,不仅节省空间。

破壁机测评维度:

【细腻度测试】无论是干豆还是鱼骨,都能被有效打碎,无大块残渣。然而,其功能选择相对单一,若需磨粉功能,需额外购买磨粉杯,比较麻烦。

【稳定性测试】底座设计相对较轻,九阳B1破壁机在使用过程中稳定性稍显不足,存在被撞倒的风险,可能增加烫伤等安全隐患。

【安全无毒性测试】九阳B1采用陶瓷涂层加热底盘,防糊效果良好。但遗憾的是,经过多次使用后,机器内部还残留轻微异味。

【噪音测试】运行时产生的噪音基本在80分贝左右,这可能会对用户和周围环境造成不适。长时间处于这种高噪音环境下,还可能影响身心健康。

破壁机测评品牌3:松下MX-H2201

破壁机哪个牌子好?无废话总结!实用性破壁机测评种草

破壁机推荐说明:破壁机哪个牌子好?松下破壁机凭借其精致外观设计,线条流畅优雅,呈现出时尚高颜值,并采用当下流行的主流色彩,为厨房增添一抹亮色。操作屏面积大,触控反应灵敏,让您在操作时感受到前所未有的顺畅与便捷。

破壁机测评维度:

【细腻度测试】在测试过程中,我们发现这款破壁机在处理坚硬食材时表现略显不足。其搅打效果不够细致,导致食物口感较为粗糙,质地不够细腻。

【稳定性测试】在处理浓稠豆浆或坚硬食材时,这款破壁机表现尚可,能有效减少晃动。然而,在高负载或长时间运行时,我们仍观察到机器出现轻微晃动现象。这可能与机器的结构设计或功率配置有关。

【安全无毒性测试】虽然这款破壁机在日常使用中味道尚可接受,但在面对特别坚硬的食材或进行高速搅拌时,我们注意到其杯壁相较于较厚的设计稍显脆弱。这种情况下,杯壁可能无法充分承受外部压力,存在一定的破裂风险。

【噪音测试】使用时产生的噪音较为明显,可能会对家居生活造成一定影响。过大的噪音可能还暗示着潜在的机械故障或材料质量不达标。

破壁机测评品牌4:小熊PBJ-D12V6

破壁机哪个牌子好?无废话总结!实用性破壁机测评种草

破壁机推荐说明:小熊破壁机,作为小家电行业的知名品牌,以其独特的魅力赢得了众多年轻群体的喜爱。这款破壁机摆脱了传统黑白色的单调,采用温柔的米白色,不仅时尚百搭,更能为客厅或厨房增添一抹清新的色彩。

破壁机测评维度:

【细腻度测试】经过测试,我们发现这款破壁机在处理坚硬食材时,细腻度尚显不足。食物中残留较大的颗粒,对食物的口感和质地产生了一定影响。同时,在搅拌过程中,部分食物未能被均匀混合,导致口感不够连贯。

【稳定性测试】底座设计稳重,确保使用平稳安全,适合家庭日常使用。但需注意,在使用前请将食材均匀放置,以减少运转时的晃动感。

【安全无毒性测试】我们注意到其味道较大,杯壁触感较为轻薄。特别是在处理坚硬食材或进行高速搅拌时,杯壁可能更容易遭受损坏,从而增加了破裂或碎裂的风险。

【噪音测试】这款破壁机在运行时产生的噪音较大,静音效果一般。对于需要安静环境的家庭,尤其是家里有老人或小孩的用户,可能会对其产生一定影响。

破壁机测评品牌5:苏泊尔SP613S

破壁机哪个牌子好?无废话总结!实用性破壁机测评种草

破壁机推荐说明:破壁机哪个牌子好?苏泊尔,作为国内家电界的佼佼者,凭借多样化的产品和优良的口碑,赢得了广大消费者的信赖。这款破壁机,奶白色外观简约而不失时尚,操作体验上做到了人性化,功能菜单丰富多样。它还支持蒸汽一键清洗功能,让清洁变得省心省力。

破壁机测评维度:

【细腻度测试】在过筛过程中,我们发现有些许残渣存在,口感上能感受到一些渣感。尤其是在制作高难度料理时,残渣较多,搅打性能有待提升。

【稳定性测试】底部配备的4个小吸盘确保机器在运转时稳固防滑,即使在高速运转时也不会发生抖动或倾倒。然而,由于采用了铝制电机,杯体在高速运转时会出现轻微摇晃,但整体稳定性仍可接受。

【安全无毒性测试】经过多次使用,我们发现这款破壁机存在轻微的异味问题。但请放心,这并不影响正常使用。杯壁厚度为4.9mm,虽然稍显薄一些。

【噪音测试】采用了五重降噪设计,显著降低了机器在运转时的噪音。即使在高速运转时,其噪音也相对较低,不会给用户和周围环境带来不适。

四、结语

破壁机哪个牌子好?在本期破壁机测评中,我们结合性能数据和用户体验,为您精心挑选了一份破壁机推荐清单。我们深知,选购破壁机不仅是为了满足日常的搅拌需求,更是对品质生活的追求。因此,我们特别推荐那些拥有专业技术背景的品牌,它们不仅拥有出色的搅拌性能,更在产品的安全性能上严格把控,让您在使用过程中享受更多的舒适与安心。

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 轻音破壁机 可拆易清洗 家用榨汁机 豆浆机 多重降噪 高温清洗

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝柔音破壁机家用低音加热全自动小型破壁豆浆机非静音榨汁机辅食 49dB/8

Midea 美的 安睡Max2低音降噪破壁机1.75L大容量家用豆浆机可拆洗榨汁机 全自动加热MJ-PB13S59

Midea 美的 1.5升安睡Pro低音破壁机家用豆浆机 柔音44分贝 降噪榨汁机料理机大MJ-PB4G3-555

摩飞 MR8201 破壁机 1.5L(蓝色)

摩飞 MR8201 破壁机 1.5L(蓝色)

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Joyoung 九阳 1.5升低音破壁机家用豆浆机 轻音45分贝 降噪榨汁机料理机 破壁机L15-P688

L12-P199 低音破壁机 1.2升

L12-P199 低音破壁机 1.2升