健康品牌看国货,这5个品牌,你至少买过一半!

2024-05-20 16:34:10 59点赞 26收藏 58评论

哈喽大家好!所谓身体是革命的本钱,人到中年一盘点,不知不觉已经买了不少的医疗相关产品了,生命医疗健康这块国外比较强劲,但是近年来国内发展也很蓬勃,不少国产品牌生产的东西质量又好,性价比又高,很值得选择。

我翻了一下我买的一些东西,竟然几乎都是国产。 今天就给大家分享一下我购买过的一些国货东西和使用体验,希望对你有用!

一、鱼跃

鱼跃集团早在1998年就成立了,品牌很久也挺响亮。公司发展迅速,集团旗下拥有100余家分子公司,以及鱼跃医疗(SZ:002223)、意大利百胜等10余个著名品牌。 医疗健康以研发为本,鱼跃在上海、南京、苏州、丹阳、西藏、德国、意大利等地建立了12大研发中心、9大制造中心,形成了完整的全球研发、生产、营销、服务网络,覆盖海外131个国家和地区。 在科研方面,鱼跃拥有国家企业技术中心、国家工业设计中心、国家博士后科研工作站、等多个科研创新平台,多次承担国家重点研发计划、国家火炬计划等多项国家及省级重点课题。2021年,鱼跃成立创新研究院,加速引领产业发展。

我家的血氧指夹就是买的鱼跃的,买了好多年了,几乎没换过电池,平时使用也不频繁,偶尔有需要才记起来用一用,但产品耗电极低,质量也十分稳定,测速又快又准,好几次不放心地揭开后盖看过,产品稳定可控。

健康品牌看国货,这5个品牌,你至少买过一半!

它家还有尿酸检测仪。现代人生活质量太好了,大鱼大肉配上喝酒,人到中年就尿酸高了,每次体检医生叮嘱运动喝水少吃肉喝酒,坚持了3天就忘了,百多块钱买个仪器在家,时不时就叫尿酸高的那口子测一下,一来监控数据,二来提醒他健康生活!

二、科大讯飞

科大讯飞可就太有名气了! 虽然在讯飞的股票上亏过钱┭┮﹏┭┮,但讯飞这么优秀一个公司,还是要客观公正地介绍它啦~~

科大讯飞作为是一家在亚太地区知名的智能语音和人工智能上市企业,自成立以来一直致力于智能语音、自然语言理解、计算机视觉等核心技术的研究,并保持着国际前沿技术水平。

依托于它的人工智能优势,在教育、智慧城市、汽车当然还有医疗健康领域,都发挥了该有水平,推出了好用的产品。 在医疗这块,科大讯飞的助听器备受好评,它家的助听器产品包括优享版、悦享版和尊享版,每一款都有对应的独特优势和功能。

科大讯飞的助听器结合了讯飞的智能语音&自然语言理解等优势,在智能化方面做得很好,产品搭载了AI自适应场景识别系统,可以实时追踪所处环境,支持多种降噪模式自动切换,无需手动频繁调节。

此外,助听器还支持APP自主验配,用户可以通过手机APP进行多频点测听,快速获得专属听力图,实现更精准、更智能的助听方案定制。它甚至还有字幕助听功能,当面沟通时可以实时语音转文字,准确率很高,不但帮你听得清,还能帮你看清!

健康品牌看国货,这5个品牌,你至少买过一半!

值得一提的是,科大讯飞的助听器是我见过最不像助听器的助听器, 白瓷色,蓝牙耳机样式,配上耳机仓,不说的话还以为是带着一个蓝牙耳机呢~对于有听障的人来说,可以有效避免不必要的社交困扰!

三、稳健

天天和我一起蹲站内抢稳健口罩的值友们,你们对稳健了解多少?

稳健医疗是一家总部位于深圳的中国医疗企业,由创始人李建全于1991年成立。稳健最早的业务集中在医用敷料的生产和销售上,后面逐渐发展成为涵盖医疗卫生、个人护理、家庭护理、母婴护理、家纺服饰等多个领域的大健康领军企业。

除了稳健医疗,备受宝妈们欢迎的“Purcotton全棉时代”也是他们家的。 作为从医用敷料发家的稳健,在口罩上也是极致发挥。

健康品牌看国货,这5个品牌,你至少买过一半!

他们家的棉里层口罩戴起来很舒适,透气度和皮肤接触感都舒服,家里大人小孩的都买的稳健的。棉里层采用的是微孔工艺技术,透气性和吸湿性更进一层,戴口罩容易觉得闷又或者呼吸重的人推荐试这一款,体验更佳。

四、鲁南制药

相比前面的几个品牌,这个算得上是老大哥啦!

它1968年就诞生了,不过那会儿还只是一个校办药厂,几十年来,一步步逐步成长为一个集中药、化学药品、生物制品的生产、科研、销售于一体的综合制药集团。

在过去的几十年中,鲁南制药经历了从小到大、从弱到强的巨大改变,鲁南欣康、鲁南力康、快力、君迪、君尔清、维康达、瑞旨等都是其科技创新成果。

我最近困于减肥无果,在吃奥利司他减肥药,就是鲁南制药生产的。

这款在鲁南旗舰店是销量第一的商品。——奥利司他是奥利司他是可逆的胃肠道脂肪酶抑制剂,是直接作用于肠胃的减肥药。

健康品牌看国货,这5个品牌,你至少买过一半!

鲁南制药旗下新时代是全球最大的奥利司他生产基地,纯度高,成分天然健康。

五、同仁堂

提了老大哥哪能不提老祖宗呢!

今天要提的老祖宗就是始创于1669年(清康熙八年)的同仁堂了,穿越了中国近现代史走到今天的同仁堂,是一个具有悠久历史和深厚文化底蕴的中药品牌,至今已有三百五十余年的历史啦!

同仁堂在中医药领域具有极高的地位和影响力,第二代传人乐凤鸣那句“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”脍炙人口。它家有很多经典的药品和丰富的品种资源,加持独特的配方和精湛的制药工艺,得以一路走到今天。小时候听爷爷奶奶们买黄芪党参啊之类的都冲着同仁堂去。

健康品牌看国货,这5个品牌,你至少买过一半!

别看同仁堂品牌年纪大,但人家不老。天猫店铺有各种流行的中式茶药饮,还有备受女同胞们冬日喜欢的阿胶糕。同仁堂还推出了“造养青年”的子品牌,秉承北京同仁堂健康的品质精神和质检标准,致力于为消费者提供高品质高性价比的东西。

它家的“造养青年”阿胶膏,设计很年轻化很个性,国潮风的设计,又大气又美观,价格也美丽,自己吃实在送人也体面。

结束:

受限于个人认识,目前想跟大家分享的就是这些了,也只分享了关于健康的几个方面的体验。当然,市场上还有很多好用又好价的国货健康品牌和产品,在买买买的路上一边体验一边分享,欢迎大家一起来交流!

鱼跃尿酸检测仪家用血糖仪双功能测试仪高精准测尿酸的仪器旗舰店

¥229起 去购买

北京同仁堂阿胶糕即食阿胶礼盒送礼送女性妈妈补品滋补旗舰店正品

¥399起 去购买

鱼跃血氧仪指夹式血氧饱和度检测仪家用指尖氧饱夹指脉氧监测仪

鱼跃血氧仪指夹式血氧饱和度检测仪家用指尖氧饱夹指脉氧监测仪

¥139起 去购买

科大讯飞助听器尊享版中重度耳聋耳背助听器隐形无线蓝牙自主验配

¥2599起 去购买

稳健棉里层医用外科口罩一次性医疗白色口罩男女高颜值春成人儿童

¥15.9起 去购买

舒尔佳奥利司他胶囊燃脂减肥药减重减脂瘦肚子大肚腩神器正品官方

¥89起 去购买

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 医用外科口罩 50只/盒*3盒

winner 稳健医疗 医用外科口罩 50只/盒*3盒

同仁堂 补肾阴虚六味地黄丸浓缩120丸

同仁堂 补肾阴虚六味地黄丸浓缩120丸

winner 稳健医疗 稳健医用外科口罩一次性医用口罩(灭菌级) 独立包装 三层防护 17cm*9cm 50只(1盒)

winner 稳健医疗 可水洗 UPF50+专业紫外线防护口罩

winner 稳健医疗 稳健 医用外科口罩50只/盒*3盒

winner 稳健医疗 稳健 医用外科口罩50只/盒*3盒

winner 稳健医疗 防晒口罩抗菌1只/袋

winner 稳健医疗 防晒口罩抗菌1只/袋

winner 稳健医疗 604-009053 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 医用口罩 优惠商

winner 稳健医疗 医用口罩 优惠商

winner 稳健医疗 乐迪印花儿童款 30只 1盒

winner 稳健医疗 乐迪印花儿童款 30只 1盒

winner 稳健医疗 604-007665 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 医用外科口罩50只

winner 稳健医疗 医用外科口罩50只