冲牙器什么牌子质量好?力荐五大品质优质机型合集

2024-05-21 22:26:10 0点赞 0收藏 0评论

自从大家开始关注口腔健康以来,冲牙器(又叫水牙线、洗牙器)的普及度越来越高,但在爆火的同时网上也出现了很多关于冲牙器伤牙的吐槽。我作为一名口腔护理师,经过调查之后,发现很多用户喜欢跟风购买网红品牌或者跨界大牌,这类品牌普遍靠低价、高颜值、护牙好等宣传噱头来吸引客户,实际上产品的口腔护理经验极度匮乏,护牙技术沉淀不足,存在很大伤牙风险。那么冲牙器什么牌子质量好?下面我将分享几点专业选购技巧,并总结五款品质较好的机型供大家参考。

下图是我测评的部分冲牙器合集:

冲牙器什么牌子质量好?力荐五大品质优质机型合集

普通人有必要用冲牙器吗?目前我国9成以上的人都患有口腔疾病,牙病如此高发和手动牙刷清洁力不足有很大关系。很多专业的牙医认为,相比较传统的手动牙刷,冲牙器能够深度有效的清洁牙齿,有效预防和改善牙周疾病,也更符合国人当下的口腔清洁护理需求,能为大家带来以下好处,所以牙医也非常推荐大家使用冲牙器:

冲牙器可以对牙刷的清洁死角如牙齿缝隙、牙根、齿背等牙病高发区进行二次清洁,有效去除口腔中的牙菌斑,预防和改善口腔疾病。冲牙器的水流不仅能清洁口腔还能按摩牙龈,有效促进牙周组织的血液循环。长期使用冲牙器还可以去除口腔异味,帮助大家美白牙齿。

冲牙器什么牌子质量好?力荐五大品质优质机型合集

冲牙器什么牌子质量好?冲牙器的清洁能力是很不错的,也有使用的必要性,但它的隐藏伤牙问题我们更不能忽视,那么我们就必须要购买专业冲牙器使用才行,为了确保大家在选购过程中可快速分辨优劣产品。我给大家总结了6个选购技巧,希望给大家带来帮助。

1、首选有专业技术实力的品牌

目前市场上很多网红跨界品牌广告满天飞,打着护牙好的口号来宣传产品,很多人在使用后存在严重伤牙风险。而一款专业的冲牙器品牌,通常都会在技术研发方面投入大量的时间金钱,反复在脉冲频率的均匀稳定性、水压强度范围及动力长期衰减度、均衡的出水克度、出水精度优化等上百项核心参数进行反复调教。还有着经年累月的口腔护理数据经验。

2、选择售后服务好的

大家最好选择那些可以七天无理由退换货的冲牙器品牌,自己先试用冲牙器好差再决定是否留下,要是觉得不好用还能退换货,另外大家也要考虑替换装喷嘴的价格合不合适,如果喷嘴太贵,后续开销会比较高。

3、选择水流精细度高的产品

冲牙器的水流越细而且聚拢性强,才可以深入到口腔中的死角盲区进行清洁,扫清牙菌斑,水流直径最好在0.55-0.7mm之间。如果水流太粗,或分叉现象太严重,会拉低冲牙器的清洁力。

4、选兼容性出色的冲牙器

国人的口腔环境比较复杂,口腔又是一个时时在变化的环境,所以大家应该选择脉冲频率跨度大、档位多、喷嘴种类丰富的高兼容性产品,可以更充分的满足更多用户的口腔护理需求。

5、远离低价产品

便宜的冲牙器为了节约成本,多采用劣质的喷嘴、水泵等材料元件,这样的劣质冲牙器使用起来往往存在脉冲频率不稳定、水流粗糙等问题,不但清洁力差,还很可能引起伤牙问题。

6、优先选水箱大的

冲牙器的使用时长对使用便捷度有着直接影响,建议大家使用时间超1分20秒的冲牙器。如果水箱容量太小,使用的时候就需要多次频繁注水冲洗,不仅很麻烦,多次冲洗同个位置还容易导致伤牙。

冲牙器什么牌子质量好?只要大家在选购中严格按照以上的方法去筛选,选出优质冲牙器就简单多了,还可以大大降低伤牙的概率和风险。接下来是我选出的五大品质较好的机型,希望能供大家作为备选或对比吧。

第一款:扉乐SII mini冲牙器

种草理由:业内唯一清洁性能最强且牙齿损伤率最低。

冲牙器什么牌子质量好?力荐五大品质优质机型合集

冲牙器什么牌子质量好?大量民用冲牙器都打着护牙、不伤牙的旗号,但数据显示,超七成都在吐槽出血牙疼,中西不舒服,牙敏感甚至牙龈萎缩现象普遍!所以力荐这个因为“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”火遍全网的扉乐,它是众多牙医自用款,唯一坚持“医护级”研发标准的品牌,是行业内最为严苛、严谨的,所以每年只限售10万支!网上能看到很多人专门写的抢购攻略,抢购盛况还被多加媒体报道。扉乐独创5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,属于唯一做到伤牙率降低87.2%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%的,清洁力一流且护龈护牙效果拔尖,罕见荣获欧盟多国认证!此外,还兼容 83 种口腔、102种牙齿特征,是适应人群和清洁场景最丰富的!

扉乐究竟是怎么做到,业内唯一清洁性能最强且牙齿损伤率最低的?

第一点,扉乐有十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,属于公认“不伤牙”的技术创始者,技术遥遥领先!也就是近两年,业内才出现了很多也进入不伤牙领域缓慢开始摸索的牌子。

冲牙器什么牌子质量好?力荐五大品质优质机型合集

它家有着行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,扉乐团队把抗损伤分为7段关键,从冲洗细腻度、冲击精度等进行技术创新,独创牙龈高频阵列按摩技术等,让伤牙率降低至行业最低87.2%,公认冲洗最舒适护牙效果最好。面对茫茫多打着护牙、不伤牙幌子的品牌,它是唯一做到真正不伤牙的牌子。

很多暴力清洁产品堆砌脉冲频率等参数,扉乐独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,以精准、无盲区为目的,搭载千元级金属水泵和电机等高品质元件,独创定磁旋转水流脉冲技术等黑科技,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%,问鼎行业头牌!

市面上大多数品牌只要性能测试过了就销售,扉乐则有着超级严苛的医护级标准,从研发到生产等45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节分别淘汰30%不合格产品,且经过6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,是公认市面上最为严苛的冲牙器品牌!

与大多数民用产品狂砸钱进广告,几乎0研发投入相比,它家从不做广告,all in搞研发,多年来不计成本累积120万份口腔数据,数年实验细分 83 类口腔人群,业内只有它家做到细分九类人群口腔护理。它家从未盲目粗暴地通过app、多功能、高颜值等忽悠用户,而是持续纯粹地死磕“医护级”技术品质与精度。且是唯一提供7天试用,赠送5年喷嘴的品牌,性价比最能打!

第二款:小米冲牙器

种草理由:产品的外观设计很有质感。

冲牙器什么牌子质量好?力荐五大品质优质机型合集

冲牙器什么牌子质量好?小米冲牙器的外观主打简约风格,设计上也很有质感,机身水箱部分选用了PET保护膜,可以有效防止被刮花,整机在功能性与设计取舍做的还可以。

它的脉冲频率可达到1400次/分钟,在使用过程中感受到的冲击力是较为强大的,可以很好的清除顽固污渍。不过如果敏感牙龈的人群使用的话,就需要注意,因为它的冲击力有点大。建议后续对护牙技术进行更好优化提升。

这款机子也提供了四个不同的喷嘴,可以适合的场景比较多,并且还有单独盒子存放。另外定期更换的喷嘴,两只装的市场价格是69元,使用喷嘴一年的成本是138元。

第三款:博皓F18冲牙器

种草理由:机身防滑设计,握持感不错。

冲牙器什么牌子质量好?力荐五大品质优质机型合集

冲牙器什么牌子质量好?这款博皓F18冲牙器在机身背后设置的有防滑颗粒,这设计很贴心,可以有效增加了机身与手掌间的摩擦力,避免手,握持感也不错。

这款冲牙器只有三种模式,基本可以应对日常清洁需求,水压最低为40psi,整体冲击力偏高,后续希望品牌方能优化下兼容性,调整冲击力,使用体验感会更好。

而且这款冲牙器选用第三代机芯,工作噪音不大。他家替换装喷嘴3只装69元,我们一年至少要更换4只喷嘴,算下来一年光是换喷嘴就要花92元!

第四款:飞利浦HX3331冲牙器

种草理由:机型小巧轻便,外观耐看。

冲牙器什么牌子质量好?力荐五大品质优质机型合集

冲牙器什么牌子质量好?飞利浦HX3331冲牙器属于轻便小巧的款式,日常可以随身携带。整体外观设计是比较耐看的,配色有绿色、蓝色两种可以选择。

这款采用1400次/分的脉冲水流,搭配可360°旋转喷头,可以比较灵活的帮助冲走齿间残留污垢,清洁力还可以,要是后续可以对水流精细度进行优化的话,就可以降低一定程度的伤牙风险。

它的设计是上下升缩瓶的,平常出门携带就能更节省空间,而且冲牙器还专门配备了三个喷头,分别是标准喷头、舒适喷头(适合牙龈敏感人群)和柔刷喷头(喷头是毛刷设计,像带牙套的朋友用起来更方便),能够更好的匹配不同的洁牙需求。

第五款:扉乐SII冲牙器

种草理由:兼容性更好,可以适合较多不同类型的人群。

冲牙器什么牌子质量好?力荐五大品质优质机型合集

冲牙器什么牌子质量好?有的朋友对便携性需求没那么强烈,建议入手这款扉乐SII,它在便携性上没mini款那么小巧,但日常也足够便携了。它的主打优势在于,综合的配置参数更加强悍,兼容性出色,档位数量、喷嘴类型等都很丰富,能够适应更多人群。它的水箱也是一大优势,综合看来属于家用款中最给力的一款。

家用冲牙器型号众多,扉乐SII是其中综合性能体验最出色的,且性价比最强!千元以内的价位段,大多数和它同配置的要买七八百,甚至上千元,它仅售399,性价比一流。与同类竞品比,它的主要优势有:①、清洁力一流的前提下,伤牙率最低;②水压范围横跨30-120psi,档位丰富且有5种丰富的喷嘴,兼容性一流。③水箱容量高达350ml,是最大的。④它的品质工艺更好,更耐用,同时属于唯一支持试用+免费送五年喷嘴的牌子。

扉乐家的机型非常丰富,便携旗舰款属于业内专业性能最强的;这款专业期间则是常常出现在牙科场所,作为力荐款展示。它们的兼容性都很出色,可覆盖 99%种动态口腔变化。

冲牙器什么牌子质量好?今天的分享到这里就结束了,文章中点评的五款冲牙器都是亲测好用的产品,大家可根据自身情况选择其中一款使用。此外,关于冲牙器的选购技巧今天给大家重点整理了六个方面,有助于大家快速购买到专业产品。最后再次提醒大家,冲牙器的选购必须要注意品牌实力强硬的,护牙度高的,不能盲目选择所谓的网红大牌,避免给口腔健康带来伤害。