电动牙刷哪个牌子好?6个关键步骤助你选到洁齿好货!

2024-03-28 18:41:10 0点赞 0收藏 0评论

我是一名有着十年入行经验的口腔健康师,近期有不少亲友向我诉苦,说他们在使用电动牙刷后都不约而同地出现了伤牙的现象,比如牙龈出血、牙痛等。经过我的了解,才发现他们盲目信任那些宣称可以实现快速美白的产品,而且网上此类案例非常多。对此,我需要严肃地提醒大家,这类电动牙刷是非常典型的不专业产品,它们的基础品质是还行,但毫无专业技术实力,难以充分调校刷毛磨圆率、震频范围等一百多项重要参数,伤牙率因此暴涨!那到底电动牙刷哪个牌子好?应该怎么挑选?我这就来一一为大家解答。

电动牙刷哪个牌子好?6个关键步骤助你选到洁齿好货!

(以上都是我近期评测过的产品)

阅读完前文后,大家对于不专业电动牙刷的高伤牙风险应该有所了解,而为了有效地避开它们,我将分享6个关键的挑选步骤,希望大家能够认真学习。

挑选步骤①:低价劣质品拒绝使用

这类产品确实价格实惠,但大家可不要忘了,在低成本的前提下,厂家只会配置空心杯电机、过硬刷毛等劣质材料,所以它们的综合使用体验异常糟糕,而且存在极大的伤牙危险。

挑选步骤②:优选专业实力强的优质品牌

它们舍得将大量的资金和人力用在核心技术地研究和深化上,能够反复地测试和调校马达、震频的长期衰减度等上百项参数,仅伤牙率这一项就少于不专业品牌3倍以上!

挑选步骤③:注意区分3大类电动牙刷

电动牙刷的类型目前主要有旋转式、扫振一体式和声波式,大家要知道它们的差异!其中,旋转式以及扫振一体式都有非常强的动力,是通过强烈的物理摩擦进行清洁,以欧**和徕*为代表,它们的震频超过6万次/分,扫振角度更是超过60度(牙医建议3-9度,对牙齿口腔好),清洁力方面确实还行,但是加剧了对牙齿牙龈地损伤,噪音也过大,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群。和前面两种类型的电动牙刷不同,声波式有着十分优越的清洁能力,对牙齿口腔的损伤又比较轻,噪音也比较小,很适合口腔健康状况普遍不佳的国人使用,它们主要以扉*、**浦等品牌为代表,大家应该优选专业度更高的专业声波式!

挑选步骤④:续航时间要够长

要挑选续航时间超过30天的产品!它们的充电频率更低,这既给日常使用带来了便利,还有助于延缓电池的衰减速度。

挑选步骤⑤:购买质量更优的刷头

但刷头的质量与刷毛材质、软硬度等多个因素有关。其中,要选用软硬适中的刷毛,刷毛若是太硬,进入口腔之后极易划破牙龈牙肉等口腔软组织,但过软又达不到好的清洁效果。

挑选步骤:挑选口腔兼容性更高的产品

之所以需要使用兼容性高的产品,是为了适应不断在变化的牙齿口腔环境。就比如震频跨度更宽的产品,足以为更多样的使用场景匹配更适宜的力度、模式等参数。

掌握这些挑选步骤后,我还想告诉大家,国人牙齿疾病的患病率超过90%(如下图所示),在如此不乐观的形式下,主流牙医群体之所以还推荐优质电动牙刷,最根本的原因在于它的多个好处:

首先,电动牙刷清洁力很强,能对全口腔进行深度清洁,沉积在牙齿内侧、牙根等死角盲区的牙菌斑也能高效扫除,这些都是各类牙病的高发区,所以电动牙刷可有效改善牙周病。其次,它有着十分稳定的震频,刷牙力度又能精准地控制,不像手动牙刷只能依赖手感,刷牙力度常常大小不一,频率也忽快忽慢,容易遗漏一些区域。再者,它刷牙还更快更省力,2分钟的清洁效果手动牙刷却要花上将近十倍的时间。此外,如果坚持长期使用,还能清除口臭、美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?6个关键步骤助你选到洁齿好货!

详细了解了优质电动牙刷的好处之后,大家应该都迫切地想要知道电动牙刷哪个牌子好。为此,我隆重推荐5个宝藏机型,它们的综合性能很不错,而且每一款都有自己的特色,可以带来不同的洁齿体验,希望满意!

宝藏机型1:扉乐Filix电动牙刷

机型特色:国内专业度最高的宝藏品牌,每次刷牙降低89%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?6个关键步骤助你选到洁齿好货!

电动牙刷哪个牌子好?电动牙刷伤牙现象普遍,各大品牌堆砌清洁参数、发明各种清洁技术、但其清洁力是手动牙刷数百倍,暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!扉乐这个“不伤牙”技术开创者因此火了!十年一直深耕“牙齿抗衰老”医学研发,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大的特点是它家主打“手术式”精准清洁,不伤牙!国人牙齿口腔异常复杂,耐受度普遍较低,扉乐结合精密、严谨、细分的医学理念,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,非常厉害!

扉乐不是那种擅长营销的牌子,给人低调务实、科学严谨的印象、从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳品牌。扉乐过去主要从事“牙齿抗衰老”技术研究,为全球口腔护理机构提供技术方案,有丰富的口腔护理经验。扉乐之所以能做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,源于其坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,并非其它品牌盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等噱头。

以下的不伤牙实测图来源于知名实验室:

电动牙刷哪个牌子好?6个关键步骤助你选到洁齿好货!

它家团队依托十年“牙齿抗衰老”技术沉淀,围绕高精度不伤牙黑科技反复死磕,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,让震频、扫振角度等精准度和误差率6年内不高于0.03%。和很多堆暴力参数的品牌不同,他们围绕清洁力做了大量优化,震频、扫振精度和稳定性等大大提升,且清洁细腻度、清洁均匀性非常好。在独家自研发泡脉冲技术加持下,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,好评率是最出色的。

它家还有丰富的“牙齿抗衰减”技术与医学经验,独家引入DXS牙龈微频按摩技术、齿龈分离植毛等,实测能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,大大降低各类牙病概率。扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!足见真金不怕试!

宝藏机型2:拜尔X3电动牙刷

机型特色:选用渐变色调,支持多种工作模式

电动牙刷哪个牌子好?6个关键步骤助你选到洁齿好货!

电动牙刷哪个牌子好?拜尔X3电动牙刷在机身的手柄处采用了渐变的色调,甜蜜的蜜桃粉、清新的海洋蓝、酷炫的神秘黑,每一个色调都自带鲜明的特点,满足了不同消费者的颜色喜好。

根据我的使用体验看,它刷牙舒适度是还行,但在清洁效果上的表现一般,为了更好地清洁口腔内的污渍,建议品牌对震频的高低、动力输出持久度等方面进行优化,提升清洁力。

这款机子设有5种工作模式,其中的DIY模式还可以根据需要设定刷牙力度,同时还能进行记忆锁定,这样下次使用时就不需要再重新调整。

宝藏机型3:贝医生c1电动牙刷

机型特色:刷柄持握轻盈,使用噪声偏小

电动牙刷哪个牌子好?6个关键步骤助你选到洁齿好货!

电动牙刷哪个牌子好?贝医生这款机型的外观设计比较简单,不过使用了防滑材质,同时还搭配了九十克的轻盈机身,持握感还是很不错的。

深度测评后我发现它的刷牙舒适度不错,但是清洁能力上还有较大的提升空间,建议优化震感、动力输出持久度等方面,以便带来更满意的清洁效果。

它还将噪声降低至63.3分贝,在市面上也是属于噪声偏低的类型。它设有4种清洁模式,第一次使用电动牙刷的人群,建议先行试用轻柔模式。

宝藏机型4:徕芬LFTB01-P电动牙刷

机型特色:机身短小精悍,支持绑定手机APP

电动牙刷哪个牌子好?6个关键步骤助你选到洁齿好货!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬是做吹风机出身的,近期才开始做电动牙刷,它家营销能力很强,在网上的热度还不错,但产品方面的成本投入较低,根据京东等电商平台的差评反馈看,它家产品有较高的品控故障率,核心技术不是特成熟,口碑、品控方面还需要提升。这款产品就搭配了短小精悍的机身,而且还设计了内凹式的立体圆环按键,看起来很有质感。

实际使用下来,发现它的扫振角度过大,为了吸引眼球达到了夸张的60度(牙医推荐3-9度,对牙齿好),而且震感比较强烈,震频达到6.6万次/分(牙医建议4万次/分以内),长期使用下来会提升牙齿敏感、牙痛、牙龈萎缩等伤牙问题出现的频率。另外,清洁牙背牙内侧等位置时比较考验手法,不易清洁。

它有着小巧的体积,日常收纳或者随身携带都很是方便。它还能够搭配手机APP使用,在手机上即可进行调整模式等操作,功能比较多样,不过APP还属于半成品阶段,交互体验感一般,日常使用容易误触飞行模式甚至死机!它家这款产品仅有30天的续航时间,这方面的能力比较一般,建议改进。

宝藏机型5:花上F1电动牙刷

机型特色:配色清新干净,防水能力不错

电动牙刷哪个牌子好?6个关键步骤助你选到洁齿好货!

电动牙刷哪个牌子好?花上这款机型为了更贴合森林系列的设计理念,搭配了清新干净的色调,而且还设计了立体条纹以及按键,质感很是不错。

就我的使用体验看,它的清洁能力还是不错的,但是震感偏强,震频又忽高忽低不稳定,伤牙的风险偏大,若是口腔健康状况不佳不太建议入手。

它的防水能力还不错,全机都达到了IPX7级,用户可以直接放心地水洗机身。它设置了3种清洁模式,虽然平常使用比较便捷,但是可适应的场景比较有限。

电动牙刷哪个牌子好?应该怎么挑选?这些问题一向都很受用户的关注,而本文已经做出了专业的解答,建议大家认真看。总之,面对国人复杂糟糕的牙齿口腔状况,单凭传统的手动牙刷已经无法带来有效的护理,大家需要使用清洁力出众、护牙护龈能力拔尖的专业优质电动牙刷,一定要尽早入手!