家用冲牙器哪个牌子好用又实惠?五类甄选机型真诚推介

2024-03-05 19:20:10 0点赞 0收藏 0评论

作为口腔博主,在过去的六年时间里,跟很多粉丝交流过冲牙器(又称水牙线、洗牙器)的相关知识。发现不少人盲目跟风选购冲牙器,因而导致使用的效果并不理想,时常出现伤牙问题。在这里我要同大家科普一下,冲牙器的选择千万不要随便,对于那些网红或者明星代言等产品一定要加倍小心,这类产品普遍存在质量差、兼容性低等问题,所以用户使用后就极易出现伤牙问题。那么家用冲牙器哪个牌子好用又实惠?我准备介绍六条避坑方法,并且将五类甄选机型真诚推介给大家,让大家作为借鉴。

(下图为我测评过的部分冲牙器图片)

家用冲牙器哪个牌子好用又实惠?五类甄选机型真诚推介

从下面的统计可以看出,目前我国成年人牙齿健康率不到一成(如下图)。早期的牙病因为症状根本不是很明显,极为容易被大家不重视,可一旦有了伤牙现象,那就是情况已经比较严重了。所以现在牙医提议我们要用专业的冲牙器,相比手动牙刷,它可以匹配不同的口腔清洁需求,呵护口腔,且在预防口腔疾病上有很大的作用。

冲牙器能够将盲区及死角位置进行冲洗,这些是刷牙难以照顾到的位置,对牙菌斑都能清理掉,对口腔疾病得到有效预防。而且它喷射出的温和水流可以对牙龈起到按摩的作用,有效促进牙周组织的血液循环。坚持用冲牙器护理口腔,能够起到美白牙齿,清新口气的作用!

家用冲牙器哪个牌子好用又实惠?要知道牙医的观点是认为冲牙器对口腔护理非常有用,所以是非常支持大家使用冲牙器的,但并不是任何一款冲牙器都可以使用,只有兼容性高的优质冲牙器才可以使用。为了更好、更快入手,下面介绍六条避坑方法,供大家学习:

1、入手脉冲式产品。脉冲式、微泡式、超声波式是市面上冲牙器的出水类型的主要三种方式。脉冲式在舒适感及清洁力两方面都变现很好,至于微泡式舒适度可以,但清洁力较差,而超声波式冲力太强,对口腔刺激太大,舒适感太差。

2、选择兼容性比较出色的产品。我们的口腔环境处于动态变化的,因此只有选购兼容性高的产品才能够实现较高的匹配效果,要选择喷嘴类型多样化、脉冲压强范围跨度大、模式数量多的产品,这样可以匹配更多不同口腔需求。

3、不买非专业的网红品牌、跨界大牌等,基本都是这两年才进入这个行业,自己没有拥有核心技术,多是在广告营销上投入,采用的方式就是让明星代言、网红直播带货,伤牙率居高不下。

家用冲牙器哪个牌子好用又实惠?五类甄选机型真诚推介

4、优先入手专业度更高的品牌。专业品牌对水泵、马达、脉冲频率等的调教要求非常高。至于不专业的,多为跨界而来的品牌,采用代工贴牌方式做出来的,由于入行短,不光口腔护理经验几乎全无,导致伤牙率极高,甚至比专业产品高出了300%!

5、买水流精细度高的,才能深入到死角盲区扫除牙菌斑,水流直径在0.55-0.7mm之间比较合理。水流太粗,或者分叉严重,都会影响到清洁效果。

6、购买售后靠谱的产品。首先是喷头替换成本,我们一年要换四支,单价太高就太烧钱了。此外还要看是否支持7天无理由,有些号称支持试用,但不适合要退,发现还要付喷嘴费用的,并非真试用。

家用冲牙器哪个牌子好用又实惠?以上六条避坑方法都是我工作中总结出来的,大家在选购时可以进行参考。不过产品还是要买适配自己的,才能真正达到清洁和护龈的效果,下面是我给不会挑选适合自己产品的朋友们,真诚推介五类甄选机型,大家可以来看看。

第一款:扉乐SII冲牙器

产品亮点:比同价位竞品清洁力提升80%,产品兼容性拔尖!

家用冲牙器哪个牌子好用又实惠?五类甄选机型真诚推介

扉乐作为公认“不伤牙”领域的鼻祖,也是专业度最高的品牌,属于冲牙器中非常少见拥有医疗背景的牌子,唯一获得欧盟美国等多国认证。扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,它家独创八大清洁力与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升 80%,兼容 99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,唯一获得欧盟等多国认证!他家能做到性能最强的关键在于专注,死磕专业!为了高性能,不搞多余功能、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,优化300多个细节。从不做广告却被众多牙医推荐带火了。

扉乐死磕水流精细度和稳定性等核心技术多年,创新研发牙龈高频阵列按摩技术、双通道核定脉冲频率技术等,且搭载千元级金属水泵和电机,核心的水流精细度、脉冲频率稳定性等均为千元内最强,历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

家用冲牙器哪个牌子好用又实惠?五类甄选机型真诚推介

此外,扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30 到120psi的7 档,兼容性拔尖!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中便携旗舰款扉乐SII mini是业内所有迷你便携机型里专业性能最强的一款,专业旗舰款扉乐SII则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。无论口腔健康还是敏感人群,正畸、补牙、根管等人群都适合使用!

售后方面,扉乐提供7天试用,还限时送5年喷嘴,累计可节约大几百。在千元内的价位段,堪称最值得买的一款。它家对品质要求非常严格,产量不大,所以常常卖到缺货。

第二款:美的MC-BJ0101冲牙器

产品亮点:机身大小适中,握持起来不累

家用冲牙器哪个牌子好用又实惠?五类甄选机型真诚推介

家用冲牙器哪个牌子好用又实惠?美的是国内的家电代表性品牌,这款美的MC-BJ0101冲牙器大小适中,握持起来并不累。机身设计比较流畅,外观简洁大方。这款配置有重力球,确保任何位置都能吸到水。

该机型一共有五种清洁模式,大家可以按需选择,在产品中还是挺多的,要注意的是有部分档位的冲击力力度很是够力,清洁力还是相当不错的,如果是第一次使用也许会产生不适,在后期能够在水流精细度和护牙力上加以提升优化会更好。

这款冲牙器的水箱容量是240ml,平时一次口腔清洗是可以满足的。喷嘴是消耗品,使用时间长了会有细菌滋生,基本一个季度就要换一次,他家喷嘴2只装69元,一年下来就要花140元。

第三款:usmile密浪冲牙器

产品亮点:外观设计精美,主打高颜

家用冲牙器哪个牌子好用又实惠?五类甄选机型真诚推介

家用冲牙器哪个牌子好用又实惠?Usmile品牌为广州星际悦动股份有限公司所有,曾获得多个设计奖项。该品牌的密浪冲牙器外观设计精美,品牌定位是主打高颜值。此外,还有一个小美盒在购买该产品会赠送,其中包含有一支液体牙膏和方便携带的漱口水、一根牙线棒。

该机型作为当下的便携款,它的脉冲频率以及出水精细度是有很多提升空间的,如若加以改进,清洁效果估计就能够实现有效提高。

该机子在电池续航能力方面,还是可以的,使用相当长的时间,才需要充一次电,非常经济实用。Usmile喷嘴两只售价仅为59元。一年需要更换四只喷嘴,总的开销为118元。

第四款:飞利浦HX8331冲牙器

产品亮点:内里配置储水槽,采用微爆气流技术

家用冲牙器哪个牌子好用又实惠?五类甄选机型真诚推介

家用冲牙器哪个牌子好用又实惠?飞利浦是颇具代表性的国际品牌,这款HX8331冲牙器轻便小巧,日常还能随身携带,内里已经配置了储水槽,无需拖带水箱。整体的外观简洁大气,属于耐看的那种。它有三种时尚配色可选,白色、粉色、黑色,满足大家需求。

这款冲牙器是喷气式的,采用微爆气流技术,不会伤牙,60秒内可以清洁完口腔,能满足日常生活中的清洁,但是面对顽固污渍的时候表现不佳。

我觉得它日常操作也很方便,只需要将清水、漱口水注水水槽即可,然后按下电源键,选择自己要的模式,喷嘴沿着牙龈线对着牙齿冲。该机子售后为一年时长的保修,喷嘴为经常更换的配件,一盒2只装,售价要99元,三个月一只是最低的用量,一年下来要花费198元左右。

第五款:博皓冲牙器

产品亮点:包装外观漂亮、适合女性用户

家用冲牙器哪个牌子好用又实惠?博皓的包装外观很漂亮,配色也明显是针对女性设计,而且是年龄偏低的女性用户,毕竟这种粉嫩不是谁都能驾驭的。

这款冲牙器的最低水压是40psi,因此冲力还是比较强的,可以很好的清洁牙齿以及缝隙当中的污渍,但是还是希望后续可以对性能再持续优化一下,以减少冲牙时对牙齿的损伤。

我对它家有一些建议,就是水箱储水量小,用一次需要接两回水。另外建议它家防水的USB塞子后续改成连体式,不容易丢失。冲洗方面,感觉喷水头不够稳,喷水时存在来回震动,希望这几点能优化一下。该品牌3只装喷嘴69元,喷嘴属于消耗品,一年至少要替换4只的,这样算下来,一年更换喷嘴要花92元!

家用冲牙器哪个牌子好用又实惠?冲牙器对日常清洁和护理牙齿起到很大帮助,尤其是针对口腔内的盲区位置。最后提醒一下,并不是所有的冲牙器都是质量合格的产品,在选购时,千万不要盲目跟风买网红品牌和所谓的大品牌,核心的技术性、护牙效果才是我们要注意的,能够买合适自己的产品最好,伤牙率也会变小很多,才能更好的保护我们的口腔健康。