良心分享电动牙刷品牌排行前十名:10大口碑产品力荐!

2024-02-26 19:49:07 0点赞 0收藏 0评论

选择电动牙刷作为主要洁齿工具的国人越来越多,但身为工作十多年的个护师,我认为必需向大家强调,市面上其实充斥着大量的不专业电动牙刷!其中就包括了不少所谓的网红品牌,它们好以配色时尚、明星代言等策略来吸引用户,但其实严重缺少专业技术实力,无法有效地调校震频范围、马达等上百项重要参数,伤牙率非常高!为了避免大家踩雷,我将分享一份电动牙刷品牌排行前十名,同时还会针对性地总结一些专业知识,大家可要重视!

良心分享电动牙刷品牌排行前十名:10大口碑产品力荐!

(图中的十几款产品都经过了我的深度评测)

由前文可知,规避不专业电动牙刷是十分有必要的,但鉴于它们的种类多样,为了方便大家进行规避,我将对4大类最常见的不专业产品进行总结,希望大家能够熟读。

常见类型一:震频超强的款式

当前有超过九成的国人都受到牙齿疾病地侵扰,口腔健康状况普遍不佳,并不能适应震频超强且缺少护牙技术的产品!比较有代表性的就是宣传能够快速美白的产品,它们的震频一般都在四五万以上,伤牙的风险很大!

常见类型二:刷毛磨圆率过低的电动牙刷

刷头的质量和很多因素都有关联,而刷毛磨圆率就是比较关键的一个。一些厂家为了缩减投入成本,刷毛的磨圆率很低,更甚者直接不进行磨圆处理,这都会导致刷毛的端部变得非常尖锐(如下图所示),这类刷头一进入口腔,在电动牙刷强震频的驱动下,将会对牙齿牙龈造成严重地磨损,不建议使用!

常见类型三:低价劣质产品

很多用户被它们的超低价格所迷惑,但其实它们的投入成本少得可怜,在选材用料方面地表现普遍差劲,一般都会使用太硬的刷毛、空心杯马达等质量差劲的材料,所以这类产品的功能和体验都很糟糕,通常存在噪音太大、震频不稳等情况,而且存在极大的伤牙风险,不建议使用!

常见类型四:大多数所谓的网红品牌

不少所谓的网红品牌都有较高的热度,它们甚至在造型设计、请明星网红带货等方面投入了很多资金,以此来打开市场。但实际上它们毫无专业技术实力,存在极大的伤牙风险,标价大几百元的产品成本甚至只有几十块,是行走的伤牙利器!

在大家都懂得规避常见的不专业电动牙刷之后,我还从多个维度去对比了声波式、旋转式和扫振一体式。要知道,它们都是市场上分布最广范的电动牙刷,而且在清洁力方面都有较佳的表现,但在对牙齿的磨损程度、噪声地优化、国人口腔适配度等方面的表现却大有不同,所以知道怎么区分它们同样也有助于降低电动牙刷伤牙的几率!

良心分享电动牙刷品牌排行前十名:10大口碑产品力荐!

由上表的对比可知,旋转式与扫振一体式皆是利用超强的摩擦力进行清洁,它们都有着强烈的震感,代表性品牌有*芬和*乐*,它们的震频都超过了6万次/min,扫振角度则是达到了60度(牙医不建议超过9度,易伤牙),使用下来会加剧对牙齿口腔地损伤,噪声也太大,更适合口腔耐受度高的欧美人群使用!

而与其他两类电动牙刷相比,声波式不仅拥有非常出色的清洁力,还有效减轻了对牙齿牙龈地磨损,而且对噪声进行了深度优化,整体的使用体验更舒适放心,很适合口腔健康状况普遍不佳的国人使用,代表性品牌有扉*和**浦,建议大家挑选专业度更高的专业声波式!

良心分享电动牙刷品牌排行前十名:10大口碑产品力荐!

在清楚3大类电动牙刷的差异之后,最后的时间我将对电动牙刷品牌排行前十名中的成员进行专业地点评。值得注意的是,为了方便大家做出选择,我还整理了它们各自的口碑产品,建议大家根据它们不同的优点进行挑选。

推荐产品1:扉乐Filix电动牙刷

产品优点①:

电动牙刷很多吐槽伤牙,诸多品牌堆砌清洁参数,搞各种清洁新技术,要知道其清洁力是手动牙刷几百倍,暴力参数、粗糙动力震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩屡屡曝光。扉乐作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们!最大的特点在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!因为国人牙齿口腔复杂,耐受度普遍不高,扉乐结合传统医学、严谨论证,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很是给力!

产品优点②:

扉乐给人较真务实、科学严谨的印象,从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳的宝藏品牌,几乎没有任何产品吐槽负面。扉乐过去主要从事“牙齿抗衰老”技术研究,为全球口腔护理机构提供技术方案,有丰富的口腔护理经验。为了做行业最佳不伤牙的健康清洁力!扉乐细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,坚持口腔人群更细分对症下药、而非盲目粗暴迎合大众群体,狂热制造下一代清洁新科技、新概念、网红颜值等噱头。

下图截取了扉乐媒体语录的观点:

产品优点③:

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

产品优点④:

他家结合丰富“牙齿抗衰减”医学技术经验,引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,更有效的促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓症状。扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!足见真金不怕试!

推荐产品2:花上F1电动牙刷

产品优点①:

花上也属于电动牙刷品牌排行前十名中的成员,它家这款产品搭配了清新干净的色调,同时又设计了大量的立体条纹,造型很是时尚大气,而且防滑效果好。

产品优点②:

实测后发现它能提供较好的清洁效果,不过建议优化震频的均匀稳定性、刷毛的磨圆率等有关参数,以提升产品对牙齿的保护性,带来更舒适的清洁体验。

产品优点③:

它设计一个内凹式的按键,而且弧度与拇指的贴合度较高,使用起来更加舒适。它还采用IPX7级防水,全身可水洗,所以使用时也完全不用担心进水。

推荐产品3:舒客G33电动牙刷

产品优点①:

舒客同样入选了电动牙刷品牌排行前十名,它家这款机型精心设计了一个撞色按键,从视觉上看形成了水滴纹的效果,很是别致立体,辨识度较高。

产品优点②:

结合我的使用体验看,它各个档位力度都过于柔和,震感也偏弱,而且刷毛太软,整体的清洁力较为一般,更适合口腔耐受性低的人群使用。

产品优点③:

它支持USB线充电,手机数据线也可通用,日常充电更方便。而在电池充满之后,续航时间可以达到55天左右,足以满足日常的使用需求。

推荐产品4:素士x3u电动牙刷

产品优点①:

素士这款产品走的是简约风的风格,但一些细节设计较为巧妙,比如玫瑰金色按键以及不同形状的模式指示灯,看起来并不会显得单调。

产品优点②:

亲测后发现它的清洁能力尚可,就是震感偏强,而且刷毛质感偏硬,需要对这些方面进行深度优化,以加强产品的护牙力,带来更舒适的使用体验。

产品优点③:

它还提供了一个小巧精致的陶瓷底座,日常可以将牙刷立放在台面上,很是方便。它具有四种清洁模式,其中设有新手模式和敏感模式,方便第一次使用的人快速地适应。

推荐产品5:飞利浦Hx2471电动牙刷

产品优点①:

电动牙刷品牌排行前十名还包括了飞利浦,它家这款产品有着较好的持握感,机身线条比较流畅,而且机身的材质触感细腻亲肤,同时又配以雅致的色调,颜值不错。

产品优点②:

就我的评测体验看,它的震感微弱,刷毛也过于柔软,对牙齿牙龈的刺激确实比较小,但是清洁效果一般,建议品牌进行优化,以加强产品的清洁力。

产品优点③:

另外它的刷头采用的是卡入式安装,安装方式简单,更换刷头方便。不过它仅搭配了1种类型的刷头,可提供的洁齿体验较为单一,口腔适应性偏低。

推荐产品6:徕芬LFTB01-P电动牙刷

产品优点①:

徕芬最初专注于做吹风机,近些年才进军电动牙刷行业,不过有很强的营销推广能力,还请了许多网红来带货,但产品上的投入过少,导致品控故障率偏高,需要持续改进口碑和品控方面。它家这款产品有着简约时尚的外形,机身光滑圆润而且长度进行了缩短,持握感比较舒适。它还设计了一个压力按键,使用时不容易藏匿污渍。

产品优点②:

亲测之后我发现它的清洁效果较好,不过震感非常强,从宣传中可知它的震频达到了6.6万次/min(牙医认为超过4万次/min易伤牙),扫振角度也高达60度(牙医推荐的范围是3-9度),长期使用将会显著增加牙疼、牙龈损伤、牙齿松动等伤牙问题出现的几率。此外,因为扫振角度太大,需要用户掌握非常熟练的手法,才能兼顾到牙背、牙缝等部位的清洁。

产品优点③:

它支持IPX7级的防水,平常可以放心地水洗机身。它还支持APP功能,用户可以通过APP来完成开关机、切换档位等操作,不过交互比较复杂,建议改进。有待改进的还有它的续航能力,因为续航时间只有三十天左右,如若不加以改进,日常将需要频繁地充电,而这会加快电池寿命地损耗。

推荐产品7:小米T700电动牙刷

产品优点①:

小米同样有实力入选电动牙刷品牌排行前十名,它家这款产品搭配了一体式机身,刷柄与按键之间没有任何缝隙,不仅运行更稳定,还有更好的防水防污效果。

产品优点②:

经过体验之后,它确实有不错的清洁效果,就是震感过强,而且震频稳定性偏低,这些都增加了伤牙的风险,比较适合口腔健康状况较好的人群使用。

产品优点③:

它还支持与米家APP进行联动,可以随时查询清洁记录、电量等信息,也可以自己设定力度、时长等参数,智能化比较高,提高了日常使用的便利性。

推荐产品8:贝医生c1电动牙刷

产品优点①:

电动牙刷品牌排行前十名还包含了贝医生,它家这款产品的外观设计较为简单,配色也素净大方,而且机身只有九十克的重量,使用起来很是轻盈。

产品优点②:

整体使用下来感觉它的震感过弱,清洁效果较为一般,建议品牌优化动力输出持久度、震频的高低等方面,以加强产品的清洁力。

产品优点③:

它贴心地对噪声做了优化处理,可保持在63.3分贝左右,不要担心会影响生活。它还采用了双效进口刷头,触感舒适而且能够提升清洁的效率。

推荐产品9:力博得极光绿电动牙刷

产品优点①:

力博得这款产品对于色调的搭配很重视,以亮金色底座与按键去提亮哑光质感的极光绿,很是自然好看。它还赠送了收纳盒,日常的收纳和携带都更方便。

产品优点②:

就我的使用体验看,它的清洁效果不错,但是清洁力度比较强劲,但使用体验一般,建议优化震频的均匀稳定性、震感等相关参数,以降低伤牙的风险。

产品优点③:

它的续航时间大概有60天左右,表现还可以,出差旅行也能够放心地携带。此外,它还设有清洁、按摩、敏感等五个模式,可选的洁齿方案还算丰富。

推荐产品10:欧乐B P2000电动牙刷

产品优点①:

欧乐B也入选了电动牙刷品牌排行前十名,它家这款产品的配色比较丰富,灵活地运用了撞色效果,自然地融合了不同的色调,看起来很有双层机身的效果。

产品优点②:

经过我的实测,它的清洁力确实足够强悍,不过震感太过强烈,刷毛的磨圆率也偏低,存在较大的伤牙风险,不建议口腔耐受度偏低的人群使用。

产品优点③:

它选用了锂电池,充满一次电可以连续使用7天左右,续航能力还有待提升。它还搭配了小巧灵活的小圆头刷头,辨识度比较高,而且口腔异物感不强。

大家在看完了我推荐的电动牙刷品牌排行前十名以及总结的相关知识后,应该都知道哪些电动牙刷可以放心地挑选。总之,我强烈推荐大家选用专业优质电动牙刷,因为它们在清洁力以及护牙护龈能力上都有非常优越的表现,可以高度适应复杂脆弱的牙齿口腔,简直是为国人量身定制,大家最好尽早选用!