推荐一份“健康年货”清单,照着买没错!

2024-01-05 15:31:06 4点赞 9收藏 12评论

年关将至,你是否已经开始忙碌于年货的筹备?我知道,在你们的心中,可能已经浮现出了一幅年货清单的画面,那无非是糖果、饼干、酒水等传统年货。这些确实是每年迎接新年的必备品,象征着团圆和喜悦。

推荐一份“健康年货”清单,照着买没错!

然而,今年我想给你们一些与众不同的建议,为你的年货清单增添一些新鲜和创意。让我们跳出传统的框架,尝试一些新的、有营养的选择~

一、坚果类

提到营养品,怎能不提坚果?它们富含蛋白质、纤维以及各种维生素和矿物质。你知道吗,坚果不仅是美味的小吃,更是健康的守护者。

推荐一份“健康年货”清单,照着买没错!

核桃含有Omega-3脂肪酸,对大脑健康非常有益;杏仁则是维生素E的优质来源,具有抗氧化功能。今年年货清单里不妨多加一些坚果,既满足了口腹之欲,又兼顾了健康。

二、干果类

说起干果,脑海中是不是浮现出了葡萄干、无花果干等传统年货的形象?其实,这些小小的果实里藏着巨大的营养秘密。比如,红枣不仅甜美可口,还富含铁质,对补血有良好效果;桂圆则是中医常用的滋补品,能益气养血。备些干果,既能满足味蕾,又能为健康加分。

三、杂粮类

还记得小时候,过年时的主食总是白面馒头和大米饭。但现在,我们有了更多选择。红豆、绿豆、燕麦、玉米碴……这些杂粮不仅口感丰富,营养价值也远超白米白面。比如,红豆富含钾和膳食纤维;燕麦则有助于降低胆固醇。在这个年货清单里加入一些杂粮,让餐桌上的食物更加丰富多彩。

四、有机食品

随着生活水平的提高,我们越来越注重食品的品质和安全。今年过年,为何不试试有机食品呢?有机蔬菜农药残留低,有机牛奶品质高。为了家人健康,不妨在年货中增加一些有机食品。此外,有机食品不仅有助于提高身体的免疫力,还能减少化学物质对身体的危害。

推荐一份“健康年货”清单,照着买没错!

在这个追求健康环保的时代里,选择有机食品不仅是一种健康的选择,也是一种环保的选择。让我们在新的一年里关爱家人健康的同时也为地球贡献一份力量吧!

五、新鲜蔬果

蔬果是日常饮食中不可或缺的部分。过年时,除了准备传统的苹果、橘子等水果外,不妨增加一些色彩鲜艳的新鲜蔬果。它们不仅好看好吃,还富含维生素和矿物质。比如紫色的紫甘蓝富含花青素,具有抗氧化的作用;绿色的菠菜富含叶酸,有助于胎儿神经管发育。

推荐一份“健康年货”清单,照着买没错!

让蔬果成为年货的主角,为新的一年注入活力。另外要特别注意水果的多样性!除了常见的苹果、香蕉外还可以尝试一些新鲜的进口水果,比如南美洲的蓝莓、智利的车厘子等,它们同样富含营养价值,而且口感独特,能够为过年增添一份新鲜感!

六、健康零食

过年期间零食是少不了的。但你知道吗?其实零食也能很健康。比如酸奶、坚果、干果等都是不错的选择。它们既能满足口感需求又能提供营养。特别是对于孩子和老人准备一些健康零食是非常必要的。这样不仅可以避免高糖、高油等不健康食品的摄入,还能让孩子和老人在享受美味的同时收获健康。所以今年年货清单中别忘了加入这些健康的零食哦!

推荐一份“健康年货”清单,照着买没错!

此外,为了满足口感需求,我们也可以选择一些口感与营养并存的小零食,比如低糖低卡的水果干、蔬菜干或者是富含蛋白质的坚果棒等,它们既能满足口感又能提供营养,是过年期间零食的不错选择!

七、营养品

除了日常饮食,健康营养品也是营养补充的好帮手。特别是对于中老年人来说,适当补充钙、鱼油等营养品对身体健康很有益处。

推荐一份“健康年货”清单,照着买没错!

但要注意的是选购营养品时要选择正规品牌和渠道,避免购买到假冒伪劣产品。同时也要根据自身身体情况和医生建议来选择适合自己的营养品。在享受美味的同时也能收获健康,何乐而不为呢?在这个年货节里为自己和家人选一些合适的营养品吧!

八、新型健康产品

此外,随着科技的发展,现在市面上也出现了一些新型的健康产品,比如智能可穿戴设备能够监测身体状况并提供相应的保健建议,还有新型的口服美容营养品能够从内而外改善肌肤状况。

推荐一份“健康年货”清单,照着买没错!

这些新型健康产品不仅方便快捷,而且效果显著,能够更好地满足现代人的保健需求。在选购年货的时候我们也不妨考虑一下这些新型健康产品吧!让健康变得更加简单便捷!

推荐一份“健康年货”清单,照着买没错!

总之,新年的钟声即将敲响,让我们一起用营养装点这个美好的时光!从坚果到杂粮,从有机食品到新鲜蔬果,从健康零食到健康营养品,这些都将为我们的新年增添丰富的色彩。

推荐一份“健康年货”清单,照着买没错!

在这个年货节里,让我们用心为自己和家人挑选一份健康的礼物吧!同时也要记得提醒家人合理搭配饮食、保持适量运动,这样才能真正收获健康与快乐哦!

【三只松鼠_量贩巴旦木500g】巴旦木仁杏仁扁桃仁坚果炒货零食

¥7.9起 去购买

八宝粥米五谷杂粮粗粮孕妇月子儿童养生杂粮粥原材料养胃早餐营养

蒙牛中老年人低脂高钙高纤奶粉800g/罐营养吸收0蔗糖早餐奶冲饮

¥92起 去购买

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

三只松鼠 每日坚果 400g

三只松鼠 每日坚果 400g

Three Squirrels 三只松鼠 手剥巴旦木

Three Squirrels 三只松鼠 手剥巴旦木

Three Squirrels 三只松鼠 坚果量贩MAX装 开口松子 500g

Three Squirrels 三只松鼠 嘉喜款 坚果礼盒 1.473kg

Three Squirrels 三只松鼠 开心果 500g 量贩装

Three Squirrels 三只松鼠 紫皮腰果

Three Squirrels 三只松鼠 紫皮腰果

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果 100%纯坚果 750g 礼盒装

三只松鼠 夏威夷果500g/袋 坚果炒货量贩干果休闲零食送礼约24mm一斤装混发

三只松鼠 纯坚果礼盒16袋2050g 零食礼包每日坚果松子开心果送礼混发

Three Squirrels 三只松鼠 精选牛气款 每日坚果 750g 礼盒装

Three Squirrels 三只松鼠 开心果

Three Squirrels 三只松鼠 开心果

三只松鼠 野生山核桃仁 100g/罐

三只松鼠 野生山核桃仁 100g/罐

Three Squirrels 三只松鼠 瓜子仁 蟹黄味

Three Squirrels 三只松鼠 瓜子仁 蟹黄味

三只松鼠 脆皮豆花生米500g

三只松鼠 脆皮豆花生米500g

Three Squirrels 三只松鼠 山核桃仁 500g