一文解决Excel打印设置中的诸多困扰

2019-11-08 16:00:00 3点赞 23收藏 0评论

一文解决Excel打印设置中的诸多困扰

打印Excel表格,有时会比较令人难以把握。本期,我们就来了解下Excel打印设置中的几个小技巧,让你不仅表格做得好,阅读起来也更棒。

打印标题行

一文解决Excel打印设置中的诸多困扰

当打印表格的长度超过一页时,为了让看报告的人清楚每页的每列(或者每行)是何种数据,这时候就需要让每页都能保留标题行。

页面布局中,选择打印标题,然后设置标题行区域即可。

居中打印

一文解决Excel打印设置中的诸多困扰

如果嫌打印的数据默认挤在纸张的左上角不够美观的话,可以考虑将所需要打印的内容,居于纸张的中间。

页面设置中,页边距标签,勾选居中方式中的水平垂直

打印特定非连续区域

一文解决Excel打印设置中的诸多困扰

通过页面布局中的打印区域设置,可以同时打印多段不连续的表格区域,但是所有不连续的表格区域会被分别列在彼此相隔的页面之中。

打印特定非连续区域于同一页面

一文解决Excel打印设置中的诸多困扰

除了将不连续区域打印在不同页面这种情况,有时我们也可能希望将不连续的表格区域打印在同一页面。这时候,我们可以利用打印标题这个功能,曲线实现将不连续表格区域打印在同一页面这个目的。

单色打印

一文解决Excel打印设置中的诸多困扰

我们的工作表,常会被各种单元格格式设置所干扰,这时,我们可以选择在打印时,将页面设置中的单色打印勾选上。这样就能打印出一份仅有数据、边框的黑白表格文档。