空气净化器和扫地机器人还有蒸汽拖把哪个最有效

2019-12-30 18:58:23 9点赞 13收藏 9评论

创作立场声明:我是一位两个孩子的妈妈,我热爱一切高科技的生活方式。我希望跟更多人分享有趣的让生活更轻松的好物。

近来大热话题高温杀菌,高温消毒,全屋除螨,似乎临近过年大家都恨不得把家里的一切都翻新一遍。

家政保洁平台也推出了全屋高温杀菌、除尘除螨,地暖空调洗衣机燃气灶油烟机彻底消毒的服务。只是这些服务真的有那么神奇,那么有效嘛?作为家居生活的重度体验官,今天来跟大家分享下我的生活日常。

坐标上海,居住在中高档社区。15年的新房,家有2个小学的娃和2只猫。对于居住环境,我非常渴望能定期深度保洁,杀菌除螨。家里每天有阿姨打扫。本以为可以高枕无忧,但当我自己亲自打扫一天房屋后,我对家中环境的认知发生了根本性的变化。

每天打扫的家,你咋还这么脏每天打扫的家,你咋还这么脏

冬天雾霾越来越严重,孩子学校不断传来停课的消息。特别害怕孩子咳嗽的声音。很庆幸这个冬天,作为老母亲我对家里的守护做的还是不错的。给自己打90分。

这个周末,我例行打扫一次。先让扫地机器人彻底吸一遍家里的灰。哇.....每次都惊呆为什么家能这么脏。

空气净化器和扫地机器人还有蒸汽拖把哪个最有效

半天的灰尘量,有点吓人。

蒸汽拖把杀菌蒸汽拖把杀菌

再用蒸汽拖把对地板进行彻底杀菌清洁。大爱这个新款,扫过的地方没有水渍留下。有不同的配件可以顺便把油烟机和沾了油烟的墙壁再刷一遍。

清油污神器清油污神器

除了感觉重一点外,清理油污真是神器。但水箱有点小,老是要持续加水。

保洁完毕,我本很有成就感,觉得家里一尘不染。忽然我想到主卧的空气净化器有一个半月没有拆洗滤网了。

我打开一看真的好吓人。

到处都是灰到处都是灰

密密麻麻的灰尘密密麻麻的灰尘

我真的要哭了。我的家怎么这么脏!试想家中三台空气净化器,每个孩子房间各放一台。我天天清洁的家,为何会如此脏。这些粉尘都是来自哪的?若没有这个机器,我们难道要做人肉空气净化器嘛?跪哭!

那一刻我的心情很沉重,我想我一定要把这个分享给身边的人。很多朋友说我脑残,每个房间放一台空气净化器,家里还安装了中央空调自带新风系统。说我败家,浪费钱。我只想问你,若你的孩子把这些都吸入体内会如何?在室外你戴口罩,穿长衣,戴帽子,为了减少PM2.5,而在家里,在你不起眼的地方,它们却实打实的存在。进门洗手换衣服。这些是我们一直教育孩子的,那个只是解决了卫生问题的一部分。空气是慢性疾病的根源,这个里面埋藏着多少细菌和病毒?谁也不知道。

我们看看这台松下空气消毒机的滤网,到底有多脏。

预过滤网,用来过滤毛发、大型颗粒物预过滤网,用来过滤毛发、大型颗粒物

第二层过滤网过滤粉尘pm2.5第二层过滤网过滤粉尘pm2.5

第三层活性炭滤网,过滤甲醛、细菌病毒等第三层活性炭滤网,过滤甲醛、细菌病毒等

这个是松下空气消毒机F-VJL75C的过滤网,3重过滤,贴近机箱的那层也是蜂窝状结构,再往里就是松下的马达了。

从十年前最早使用复合滤网的空气净化器开始,我家已经用过了5台空气净化器,现在只留存了松下的空气净化器。目前这个品牌出了空气消毒机,是空气净化器的升级产品,可以杀灭空气中的手足口病和流感病菌。我给孩子的房间用的是最新款。我自己的房间还是使用老款。但老款的滤网结构已经很让我惊艳了。

有了孩子后,我变得特别爱干净。只为了给他们一个洁净的家。我相信天下的妈妈都是一样滴。

这些装备都是我慢慢改善给自己配置的,可以不买包,不买名贵化妆品,但我肯定会给孩子提供一个安全健康舒服的生活环境。你家的空气今天消毒了嘛?

我是用这个松下空气消毒机每天消毒2个小时,每两天灌一次水箱,这台空气消毒机有个超级大水箱,可以用自来水,还是气化加湿,同时每天吸尘器早晚一次,蒸汽拖把3天一次。若是爬行中的宝宝,建议两天一次至少。空气净化器推荐松下的儿童款,可以吸收地面上30cm的粉尘颗粒物。真的越往地表越脏!

我只信大品牌,小米机器人用了半年,已修过一次,换了主板320元,呵呵哒,但优势在于小爱同学控制,非常轻松省事,一开始马达强劲可以爬1cm的地面,现在爬不上去了。这台松下空气消毒机已陪伴我1年多了,只要定期清洁滤网,做好机器保洁工作,用起来还是跟新的一样。马达强劲,滤网使用寿命也很长。至少现在还没有提示我更换滤网。不过我那时购买价格有点贵4k出头。现在出了新款价格应该降了不少。应该可以入手了。

一屋不扫何以扫天下,优质的生活其实很简单,洁净的空气,干净的家。

2099元起

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PBW75C 空气净化器除甲醛 除菌 除烟除尘除味 空气清新

松下(Panasonic) 空气净化器家用除甲醛除颗粒物除流感纳米水离子净化沙尘雾霾 F-136C7PX-S 银色

Panasonic 松下 F-ZJSS55C 空气消毒机滤网滤芯配件 (适用机型F-VJL55C2)(配件)

Panasonic 松下 F-VXG70C-N 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-ZXTS90C-H 空气净化器滤网 白色

松下(Panasonic) 空气净化器原厂滤网除菌除宠物异味 除过敏原除醛滤网 适配F-93C0PX 除过敏原强化滤网F-ZXTS90C-G

Panasonic 松下 空气消毒机净化器 家用除甲醛 APP操控 F-93C2PJ-W

空气净化器滤网F-ZXTS90C-A宠物异味滤网适用F-93C0PX过滤芯

Panasonic 松下 F-PDF35C 家用空气净化器 活力绿

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 家用空气净化器 银色