当年的开箱,就喜欢彪马这个范儿

2020-03-31 19:35:41 21点赞 13收藏 62评论

所有的男人都有自己的DreamCar,我也不例外。从看到彪马的那一刻起,我就想,一定要拥有这台车,不论那时是否已两鬓斑白。

那是还得从当年说起,老板有一台老款的XJ,从看到那台车的那一刻,就被那个立标所吸引。不管业界说它有多少小毛病,不过它是不是印度货,我只知道,这就是我的DreamCar,你看到它,脑海里浮现出的,一定是“优雅”!这种感觉,还有那台车能够给你?

就是这台车,无与伦比的范儿。就是这台车,无与伦比的范儿。

可惜,那时候囊中羞涩,也只可远观不可亵玩焉。对于捷豹的情怀,却就此深种。

后来,捷豹出了第一款SUV概念车——F-PACE,让我更加坚定了信念,这就是我的最爱,无论如何,一定要拥有F-PACE。当然,这种档次的车在有钱人看来根本不值一提。但是在我这样的工薪阶层来说,这就是我的追求,哪怕在别人眼里很可笑。

2019年,家里的老君越服役6年,可以光荣退役,没有任何犹豫的,夫妇俩直奔4S,期间过程不表,在9月份,终于入了4驱低配版F-PACE。再低配,它也是PACE,也是我的心头好。

在4S地库等我的爱车在4S地库等我的爱车

低配版的炮筒仪表盘,情怀!低配版的炮筒仪表盘,情怀!

我的彪马LOGO我的彪马LOGO

满满仪式感的升降旋钮换挡满满仪式感的升降旋钮换挡

这个级别也该有的电尾门这个级别也该有的电尾门

本来中意克里斯灰,后来尊重老婆意见买了白色本来中意克里斯灰,后来尊重老婆意见买了白色

这就是克里斯灰,以后去改个色这就是克里斯灰,以后去改个色

低配版,250P马力低配版,250P马力

厚重的车门厚重的车门

够用的后排够用的后排

当时的临时行车证当时的临时行车证

百看不厌的彪马百看不厌的彪马

英伦范儿十足车头英伦范儿十足车头

犀利的眼神犀利的眼神

不能免俗的钥匙不能免俗的钥匙

买车的时候,根本没考虑同级别的X3、Q5、GLC,也没想什么X4、Macan,RX,就是一门心思的PACE,毕竟是工薪阶层,再往上的发现啥的也不奔次了。

一晃提车一年半,跑了也快3万公里。小豹子无怨无悔任劳任怨。那些键盘侠人云亦云的小毛病我是没怎么碰见,这个级别的车,再不济,还至于差到哪里去?

今天酒酣耳热,逛ZDM的时候抑制不住的想说说我的小豹子。总之一句话,人生苦短,有喜欢的东西就要拥有,毕竟,千金散尽还复来。最后,希望大家都有早日拥有自己的DreamCar。

此致!

• 恭喜提车,这车5年10万后才见真章,到时你再说一下修车的感受吧。我先预测一下,先坏的应该是电气系统,这系统应该就只能用个5年。

闻见酸味了 [龇牙]

请看我的头像,只要有点汽车知识都知道那台大众怎么都比文中豹贵吧?其实什么人就会想什么事,这的确是事实。

• 车钥匙设计比车差远了

看习惯了也还好,中规中矩的一把钥匙。

• 有的方向盘是豹子头的,更好一点?

方向盘应该还是彪马的标吧。

• 多少钱落地啊?

算是装饰车衣啥的,50吧。

去年提车这么贵吗 [喜极而泣] 我18年37提的发神,19年国五国六切换的时候差不多41就能搞定,当时那叫一个难受啊 [喜极而泣] 看到你50提的我就平衡了

• 天津老乡帮你顶一下,喜欢最重要,不要管别人怎么说。咱花自己的钱还不能自己开心么。

说的没错,总有人煞风景,认真想想,一枝独秀不是春、万紫千红才是春满园。

千金难买人乐意 [击掌]

• 同款中配 提车没几天,就胎压报警,其实轮胎正常,lz遇到过没?4s去了就给消了,过一天还有 [小怒] 他说不影响,来消故障码就行。 [撞墙] [撞墙] 新车几十公里右侧玻璃偶发性能升不能降,直接索赔了。

作者

ExeZ

还真没有,提车一年半,前几天发动机故障码,换了个电磁阀就好了。

ExeZ

作者
    小毛病真特么多,还没怎么开呢

• 18款的3.0低功,目前开了3万多公里,还没遇到过乱七八糟的问题,操控动力没得说,至于后面说的一大堆维修,遇到再说

我是两万多,换了个电磁阀,其他都还好。

• fpace在tgt是跟揽胜和添越放在一起做的节目…… 前年买车那会曾经关注epace的 然后1.9吨 上市月销100多辆 [献黄瓜] 灰色挺好看的 为啥还要改

我的是白色的。

SUV横评,我看过那期专辑,在TG大杀四方的科迪亚克在中国都快混不下去了 [装大款]

• 真实车主路过支持一下,上海的真实车友群里目前只有一个问题就是冷冻液管会漏液。
    笑一下上面买大众还能有优越感的鸟丝

谁说不是呢,要是买个大牛迈凯伦啥的有优越感也就认了。买个大众,再好不也就是个途锐辉腾么。

自己买车家用开心就好
    要知道网民用户里,很多人没有车
    如果你想进真实车友群,可以找我

• 捷豹车子外形是真漂亮,所有车型。

是,可惜就是营销做的太差,口碑没做好,想要改变任重道远,想想日系皮薄用了多少年才扭转过来吧。

• 作者发文就要接受点评,要有容纳不同意见的胸怀,不然发什么文,自己写自己看不好吗?
    没必要一直万紫千红总是春,自己的钱自己愿意怎么花怎么花。

发出来是让同好之间来欣赏,那种什么都要杠的杠精还是远离这里比较好。

动不动就“都这个价位了”毕竟50万啦 [害羞]

• 记得九十年代时候这车叫积架

• 我朋友的同款,天窗玻璃已经裂开两次了,不知道是被高空抛物砸了(有时候停在小区楼下),还是自己裂的。还不到5个月 [皱眉] [皱眉]

• 此马已非彼马

• 车是好车,就是这东西跌价跌的太离谱了,汽车之家武汉当时买的68万,19年好像48万,这样搞以后出新款谁敢买,不说车要保值,你这贬值也太夸张的,比凯迪拉克的xts都夸张 [皱眉] [皱眉]

19年国五转国六特殊时期,跌价都厉害,大众不还搞所谓“内购”5折买斯柯达 [小眼睛]

• puma是美洲狮,jaguar是美洲豹,两种动物。

• 据说排气声音很好听

• 老车6年就退役 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 喜欢捷豹的车头,车灯!好看

• 是不是传说中的7折虎和8折豹?外形确实漂亮!前几天在路上看到一辆捷豹的双门小跑车,不知道是什么型号?造型堪称惊艳,遇见dream car了。

f-type吧