新学期的入学礼物:来自挪威的GMT for kids学生书包体验分享

2020-04-15 15:16:33 11点赞 15收藏 17评论

最近我和孩子妈妈在给娃选学校,也一边在给他准备新的学习用品。想想自己小时候,每学期开学都期待背上新书包的心情,我就想送个新书包给孩子,作为他上小学的开学礼物。

我们之前上的是全英幼儿园,学校不提倡孩子过早的学习写字,他的书包里一般也就装装水壶玩具。现在要到小学了,课本、练习本、各种文具是都少不了了,对书包的要求也高了。

各大电商、线上线下看了一圈,也和周边的朋友聊了一下购买经验。我也发现了几个在给孩子选书包方便比较重要的点:首先材质上,需要安全可靠无异味;材质也关系到书包的重量,太重的话,背负就很吃力。背带是否设计合理,对孩子幼小的脊椎是否有保护也需要重点考虑。其次就是使用功能上,合理的分区域设计,可以科学分层存放用品,帮孩子养成良好的分类整理习惯。最后外观方面一定要考虑孩子的意见,毕竟买回来是给他用。最终选择了一款来自挪威的GMT for kids学生书包,样式有很多,更是有熊本熊同款。孩子选择了他最喜欢的恐龙款。

【专业保护脊柱】Gmtforkids挪威小方包1-5年级小学生书包轻质减负儿童背包绿色恐龙598元京东去购买

外观展示

我太久没买过背包类产品了,才发现,原来书包也可以有彩色的纸箱包装。彩色的包装很好的展示了GMT for kids的品牌logo。

包装整体还是十分简洁的,包装一侧写了这款包装的四个重要特点:轻量、护脊、安全环保以及品牌来自挪威。

这款是适合6到10岁孩子的书包,到手发现做工还是蛮不错的。在这个价位上来讲,我也对比了几个运动品牌的儿童书包。但是运动品牌本身,比较没有考虑孩子的背负需求,基本都还是沿用设计大人运动背包的思路。我选的这款机械暴龙,配色为深绿色,搭配类似树叶纹理的线条,再加上数码霸王龙的图案。第一眼就俘获了少爷。其实,我觉得另外的蓝色机器人和红色熊本熊也是不错的选择。但是给孩子买的嘛,肯定还是要首先尊重孩子的喜好。

背带方面设计考虑应该也是参考了不少户外背包的设计,除了合适儿童的肩距之外,正面还设计了胸扣固定,来调整力量中心。

另外这款儿童书包的核心就是背部的护脊结构了。背部是一个护脊背板,采用了一体成型的工艺,背板摸起来是的S型弧度,契合儿童背部线条,分散书包对于孩子脊椎的压力。

我比较满意的地方,就是书包上有不少为了儿童安全考虑的地方。整个背包外观都设置了反光点,如正面的拉链部分、GMT logo,两侧的星星装饰以及背带两侧和末端位置。保证孩子在早晨、夜间、多雾多雨等可视度较差的环境下更容易被过往车辆和行人识别,防止交通意外的发生。

孩子背带顶部,背带底端都有这样反光条设计。

在书包两侧装饰的五角星也是反光材质设计的,这样的设计也有童趣。

另外一个让我直观感受明细的就是书包的五金件材质了,本身书包做了许多功能分区设计,这样的设计会让书包用到许多的拉链。拉链的材质肯定是关键了,小孩子嘛,上课没事摸摸这个、掏掏那个。我也是这么过来的,自己体验拉锁开合的过程之后,我被拉链的手感吸引。

书包上拉链拉片表面都喷涂了一种亲肤材质,手感十分温和。圆形提把方便年龄较小的孩子握牢,可以说书包在细节上都做到了照顾孩子的需求。

书包底部还设计了四个圆形的保护垫,方便书包可以直立摆放。这个设计可以避免底部面料的磨损,延长产品寿命。

使用感受

上面都是我非常直观的看法,其实对于孩子来讲,最吸引他的还是外观了。恐龙图案,以及可以替换的魔术贴设计,第一时间吸引了孩子的注意力。

书包的背负体验也好,有可调整的背带设计。孩子身高3025px,体重22.5KG,下图是正常背负状态,背带的松紧程度应该可以在调整一下。但是孩子觉得这个状态最舒服。

我们念的私立学校日常课业没有那么繁重,课本作业上来讲,会有不少A4大小的,这个书包大小刚好可以装下A4开本大小的书本。

打开书包,看到了两张课程表。我读书的时候也要抄课程表,现在看到它是十分亲切。这款书包准备了两个课表的设计我也是挺满意的,一学期一张,一个学年之后我就有理由给孩子再买一款新书包了,是的,你没看错,我是计划每年都给孩子买新书包的。毕竟背着新书包上学也是我儿时的梦想、

书包内层可以放课本、课外书,即便A4大小的课本、试卷也都可以轻松放进去。而且还有专门的夹层设计,对于较薄的试卷、奖状以及学校通知书,放进去也可以保证不变形。

除了收纳主口袋,书包还有前置口袋、顶袋、侧口袋,方便收纳。

现在的家长都想给孩子最好的,希望他们不会因物质生活的匮乏给童年时光留下遗憾。

GMT for kids学生书包,科学的分层收纳设计,可以保护孩子脊椎的护脊背板,面料、五金件的用料不错,颜色和外观是孩子喜欢的。总的来说,这次剁手我很满意。

Gmt for kids 儿童减负护脊书包 22L 多色可选

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包

大口袋书包女初高中放心书包双肩包男大容量减负背包TP1

大口袋书包女初高中放心书包双肩包男大容量减负背包TP1

NOHOO 诺狐 幼儿园书包男童女孩儿童1-6岁背包外出旅游可爱包超轻减负包

Carany 卡拉羊 梦想家系列 CX2784 小学生书包 A款

zoyzoii儿童书包幼儿园女孩男孩宝宝双肩女童包包外出小背包可爱

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩

巴布豆书包女小3一6年级儿童减负男女孩一年级2023双肩包

巴布豆书包女小3一6年级儿童减负男女孩一年级2023双肩包

儿童书包女孩3一6年级4女生护脊减负二三四到六小女2024

儿童书包女孩3一6年级4女生护脊减负二三四到六小女2024

剑桥树儿童书包小男一二三到六年级护脊减负6-12岁女孩双肩包

剑桥树 儿童书包小码(赠笔袋+补习袋)

剑桥树 儿童书包小码(赠笔袋+补习袋)

京东 Gmt for kids GMT-21952 小学生书包 光速战车 22L