麦瑞克nano筋膜枪测评:让身体恢复健康的迷你神器

2020-07-10 17:35:07 0点赞 0收藏 0评论

作为一名互联网从业者,腰酸背痛成为了逃脱不了的宿命,长时间的亚健康状态让身体状况日渐下降。朋友给我的建议是:可以先考虑买一把筋膜枪!不仅在运动之后可以对身体进行放松,在办公室久坐之后也可以缓解一下疲劳,以免肌肉僵硬影响运动。

正巧,最近我获得了麦瑞克全新产品—nano口袋筋膜枪的试用资格,今天和大家分享一下我的使用体验。这款麦瑞克nano筋膜枪刚刚上线小米有品众筹没多久,用券后的到手价格仅为369元。

麦瑞克nano筋膜枪测评:让身体恢复健康的迷你神器

在麦瑞克nano的包装盒中,除了机器主体之外还有四款不同的按摩头,能够分别对应不同的身体部位,包括大肌肉群、脊椎、肌腱、细小肌肉块等,进行有针对性的塑性、放松、按摩等。此外还附带了一根Type-C数据线,可以随时进行充电。

在机身主体设计上,麦瑞克nano筋膜枪使用了枪型设计方案,握把和按摩头成直角,更加适合单手使用,整体采用了铝合金一体成型设计,整机没有任何拼接和凸起,在把手处安装了两片亲肤硅胶贴片,让使用时的手感更加舒适。

麦瑞克nano筋膜枪测评:让身体恢复健康的迷你神器

既然叫做口袋筋膜枪,身材自然相当迷你,整机重量仅为360g,大小和一部iPhone手机相差仿佛,无论是背包还是挎包都能轻松容纳,甚至可以非常轻易的装进衣服口袋中,随时掏出来享受一下按摩的乐趣。

这一点对我来说尤其方便,因为白天我要带着它在办公室按摩腰部,而晚上则要在健身后放松肌肉,如果体积过大肯定会影响携带和使用,而nano筋膜枪的迷你身材就解决了这个问题。

麦瑞克nano筋膜枪测评:让身体恢复健康的迷你神器

麦瑞克nano口袋筋膜枪的开关以及档位调节按钮被设计在了握把上部,大拇指轻轻上移即可进行调节,非常适合单手使用。

麦瑞克nano筋膜枪测评:让身体恢复健康的迷你神器

机身的整体重心也被设计的更加朝前,在使用的时候单手轻轻用力即可保持足够的按压力度,毫不费力的对身体部位进行按摩。这也是我在使用后越来越爱它的原因。因为工作原因我很久之前就有点鼠标手,如果还需要长时间的手指发力,对我来说也是挺痛苦的。

麦瑞克nano口袋筋膜枪内置了超轻型嵌入式微型无刷电机,转速高达3200转/分钟、490mN.M扭矩、7.5mm的冲程,硬件数据还是挺可观的。即使对比起一些大型的筋膜枪,这款小家伙也不落下风。

麦瑞克nano筋膜枪测评:让身体恢复健康的迷你神器

关于筋膜枪的需方问题,其实在购买之前我也担心过:这么迷你的产品在持久性上会不会不太给力。万万没想到麦瑞克nano口袋筋膜枪的表现超出了我的预料,在拿到手并且充满电后,迄今为止我已经连续使用了七天(要知道我每天的按摩时长断断续续加起来有近四十分钟,基本上是找到空闲就按一会)。

后来查阅了相关的资料,才知道虽然它的体积小巧,但是内置了2500毫安时的电池,能够提供充足的续航能力,并且还支持闪充技术,仅需2小时就能充满,对于我来说更是十分合适。

麦瑞克nano筋膜枪测评:让身体恢复健康的迷你神器

麦瑞克nano口袋筋膜枪拥有三种档位:进行肌肉唤醒的1600转/分钟;放松筋膜的2400转/分钟;深度按摩的3200转/分钟。我每天在办公室进行按摩时都是使用一档,第一是作为日常按摩这个速度已经完全够用,第二是一档下麦瑞克nano口袋筋膜枪的声音非常小,在深海静音技术下,整个运行噪音仅有40db左右,完全可以被忽略,不会打扰其他正在工作的同事。

在健身房或者在家中时,我一般会使用二档或者三档,用更大的力度对身体进行放松。在这两个档位下,就我个人的体验来说,很有时候因为力度过大不小心叫出声来。

麦瑞克nano筋膜枪测评:让身体恢复健康的迷你神器

作为一个新兴品类,其实市面上的筋膜枪品牌和产品还是相当多的,很容易让消费者眼花缭乱,被各种广告词忽悠。对于这款麦瑞克nano口袋筋膜枪来说,我个人觉得它对于白领群体来说十分合适,外形时尚、功能强大、娇小的机身也非常容易携带,同时长时间的续航也减少了频繁充电的问题,再加上众筹期间券后369元的超低售价,还是非常合适的。

最后,咱们来聊一聊麦瑞克的品牌。前段时间麦瑞克成功携手国家体育总局训练局,成为了体育训练局跑步机、椭圆机、动感单车、划船机、筋膜枪五大品类的独家赞助商,国家队的很多运动员在训练时,都会使用麦瑞克的产品来备战奥运会。而能够通过重重检验进入国家队的训练产品名单,自然也从侧面证明了麦瑞克的产品质量。

麦瑞克nano筋膜枪测评:让身体恢复健康的迷你神器

而在产品的销量上,麦瑞克也着实惊艳了我。在刚刚过去的6月份,麦瑞克荣登天猫筋膜枪品类销量第一的宝座,再次捍卫了自己全网筋膜枪第一品牌的地位。筋膜枪市场的竞争是十分激烈的,要在友商的包围中杀出一条血路,可不是一件容易的事情。

麦瑞克nano筋膜枪测评:让身体恢复健康的迷你神器

以上就是我对于麦瑞克nano口袋筋膜枪的使用体验分享。我手上的这款nano和众筹结束后正式发售的nano或许会有一点区别。据说正式发售的产品会再次完善一些小细节,同时包装也会更加精美,具体会有怎样的改变,还是让我们拭目以待吧!

Merach麦瑞克nano口袋筋膜枪小型肌肉放松器迷你按摩器399元小米有品去购买