7.1虚拟环绕+轻量化设计,飞利浦GH301电竞耳机让你手游吃鸡也轻松

2020-05-27 11:35:02 6点赞 4收藏 5评论

对于游戏爱好者来讲,选择一套适合自己的游戏装备来提升游戏体验是必不可少的,就拿我自己来讲,在两年前入手了一套主机之后就不断的添加一些硬件、外设产品来提升电脑的配置,固态硬盘、内存条、机械键盘、电竞鼠标等先后都进行了升级或者更换,甚至还为玩手游入手了一些手柄、定位器、耳机等,就是想着能在玩游戏时获得更好的体验。

Philips/飞利浦GH301耳机头戴式电竞游戏吃鸡专用电脑耳麦克风299元天猫精选去购买

前几天在玩游戏时突然发现一直在使用的游戏耳机出现了故障,找到以前的订单信息发现早就过了保修期,而且当时入手时并没有花多少钱,感觉也就不值当的花钱去维修了,所以决定入手一副新的游戏耳机来使用。

在选择游戏耳机是我靠考虑的因素主要是:音质和声效、轻量化佩戴舒适、可以适用于不同的平台,尤其是要能完美适用于手机使用,最后要是能兼顾高性价比的话就更好了,在确定了这几项选购条件之后我就挑选了几款不同的产品,经过综合对比之后最终入手了这副飞利浦GH301游戏耳机。

一、简单开箱展示

▲虽然是一款游戏耳机,飞利浦GH301的外包装设计的倒是没有采用特别炫酷的设计,而是采用了十分简约的风格,我们可以从包装正面的产品渲染图、中英文字样可以了解到这是一款专业的游戏耳机。

▲在机身结构方面飞利浦GH301采用了常见的头戴式设计,配色则是采用了比较经典的黑红配,整体呈现出一种比较沉稳而又时尚的感觉。

▲在耳机的左侧部分配备了一个独立的可调节麦克风,日常使用时可以随意的进行角度调节,不管是玩游戏还是语音聊天时使用都特别的方便。当然,它最大的作用是可以让用户在游戏过程中更好地跟队友进行语音交流,让团队间更好的进行协作。

▲这款耳机的左右部分支持角度调整,这也是头戴式耳机比较常见的一个比较人性化的设计,它可以让耳机适用于不同的人群,可以在佩戴时更好地适应用户的头型、耳部,从而为用户带来更好的佩戴体验。

▲从官方的介绍可以了解到这款耳机的耳罩采用了凉感PU材质,它的质地非常的柔软,日常玩游戏、看视频时长时间佩戴也不会感到闷热,而且还能够兼顾到一定的隔音效果。此外,配备的两个耳罩采用了快拆型的设计,在长时间佩戴之后拆卸清洗的话特别方便。

▲飞利浦GH301的头梁部分填充了记忆棉,然后在外部包裹了一层红色底织布,在触感方面特别的柔软,所以在佩戴时不仅感受不到压迫感而且还特别的稳固。

▲这款耳机的头梁两侧的支持长度调节,用户在佩戴时可以根据自己的需求来灵活调整到最舒适的位置。这里有一点比较人性化的是在左右两侧都预留了刻度指示,调节两侧的长度时可以根据刻度来将它们调节到一致。

▲飞利浦GH301支持智能线控操作,通过线材上面的控制器可以进行音量调节、麦克风调节,还可以进行一键静音操作,在佩戴耳机时左手很自然的就能够进行操作,特别的方便。

▲这款耳机标配的时3.5mm耳机插头,因为它配备了独立的麦克风而且支持PC、PS、Swtich等多平台使用,所以在标准配件里面有一个3.5mm一分二转接线,有了它就可以让耳机完美的兼容多平台了。

二、使用体验

这段时间在家里闲着的时候可以说是没少玩游戏、看视频,基本都是搭配使用的飞利浦GH301,所以也算是对这款耳机有了一个非常深入的体验,整体来讲它的表现特别的不错,我认为满足日常的影音需求还是完全足够的。

▲虽然飞利浦GH301的售价不足300元,但是我认为它在核心配置方面还是挺有诚意的,就拿它的40mm发声单元来讲,它是采用的高密度钕磁铁制成,最大的优点就是可以让耳机传达出的声音更加地清晰透彻,声场效果更加出色,不管是玩游戏还是看视频都能感受到更加逼真的沉浸感。

▲此外,飞利浦GH301还兼容虚拟7.1环绕声效果输入,以超强的立体声音解析将声效做出更好的表现,不管是玩游戏还是看视频都可以感受到更多的声音细节,尤其是玩游戏时可以让用户体验到精准的定位感,相对于普通的外放而言在游戏体验方面得到较大的提升。

电脑开启虚拟7.1的方法也很简单,只需在控制面板的扬声器设置里面将相关的选项进行设置即可,简单几步就可以在玩游戏时获取身临其境的游戏体验。

▲正如前文所讲,这一段时间玩游戏时基本都是佩戴的飞利浦GH301,玩的游戏虽然不同,但是整体来讲它在运行每款游戏时的声效表现还是特别不错的。当然,作为一款定位为游戏耳机的产品,它在音质方面的表现只能说算是同级别的正常范围,我认为它表现亮眼的还得是在声场方面的表现。

比如在玩FPS游戏时,飞利浦GH301在声音方位感方面就有着很好地表现,周围的脚步声、枪声以及机械声等都可以很准确的捕捉到,与普通的耳机、外放相比较的话,它可以听到更远距离更远、效果更准确,沉浸感更加的真实。

▲当然,除了日常连接在台式机上使用之外,将飞利浦GH301搭配手机使用效果也特别不错,尤其是在玩《和平精英》这类游戏时效果更佳,以前使用手机外放时受到外部环境的影响很难做到“听声辨位”。通过转接头让GH301和手机连接,可以明显感觉到使用耳机而游戏体验大幅度提升,得益于精准的定位、耳罩出色的隔音效果,感觉在玩游戏时脚步声、上楼声等都能够准确地传入耳内,整体来讲很好地提升了游戏体验。

▲最后再来讲讲它的佩戴体验吧,因为它采用了一个轻量化的设计,机身重量仅有211g,再加上头梁、耳罩部分都采用了非常柔软的材质,所以在日常佩戴时完全感觉不到压迫感,整体来讲佩戴起来特别舒适。其实一开始我还担心在这么热的天佩戴头戴式耳机会感到闷热,在经过这段时间的体验之后发现我的顾虑完全是多余的,每天佩戴使用并没有出现闷热感,这一点飞利浦GH301做得还算不错。

三、总结

通过这几天玩游戏时的实际体验,我感觉飞利浦GH301这款耳机作为一款不足300元的游戏设备,佩戴舒适、游戏中声场表现出色、性价比高,能够做到这几点整体来讲它的表现还是很不错的。

其实严格来讲,目前更多的人更加地偏向于使用手机玩游戏,毕竟对于很多上班族来讲每天的娱乐时间基本都集中在中午、晚上下班之后,所以能够完美的在手机上发挥出“听声辨位”、为玩家带来更加逼真的沉浸感,不得不说是飞利浦GH301很大的一个优点。

当然,毕竟它的定价在这放着呢,实际的体验肯定不能跟千元甚至是几千元的高端游戏外设相比,但是我认为在同价位的产品中还是值得选择的。

PHILIPS 飞利浦 TAG3107 游戏耳机吃鸡台式电脑笔记本头戴式电竞耳麦

真无线蓝牙耳机高品质降噪入耳式运动游戏超长续航音质超好男生女士 尊享版玄黑【三屏数显?进口芯片?HIFI无损音质 官方标配

吃鸡电竞蓝牙耳机游戏真无线超长续航大电量 炫酷黑-标配版

吃鸡电竞蓝牙耳机游戏真无线超长续航大电量 炫酷黑-标配版

真无线蓝牙耳机高品质降噪入耳式运动游戏超长续航音质超好男生女士 定版玄黑【三屏数显?进口芯片?HIFI无损音质 官方标配

真无线蓝牙耳机高品质降噪入耳式运动游戏超长续航音质超好男生女士 标准版玄黑 官方标配

真无线蓝牙耳机高品质降噪入耳式运动游戏超长续航音质超好男生女士 旗舰版皓白 官方标配

竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 3.5mm版本凝霜白

竹林鸟 麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 Type-c版本暗夜黑

竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 Type-c版本凝霜白

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

XIBERIA 西伯利亚 K02BS 耳罩式头戴式三模游戏耳机

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色