晒物分享 篇六:小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

2020-04-23 11:00:00 11点赞 6收藏 24评论

大家好,我是新人生活家@犹豫94想买,文章收藏好几万了,粉丝却只有可怜的两千。前排求个关注~

〇、前言

近几年,「快充」了成为许多手机的新卖点,很多相关的广告语、网络梗大家都耳熟能详:

• 充电五分钟,通话两小时——>充电五分钟,王者两小时(绝了)

• 1卢(伟冰)= 10 瓦,简称「卢十瓦

• 苹果例外,祖传五福一安……小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

如今的手机越做越薄,但电池技术又暂无质的飞跃,因此手机厂商不约而同的选择用「快充」来缓解手机续航的难题。小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

快充从 10W 到 18W 算是逐渐普及了,现在 27W、40W 甚至 65W 的产品也应运而生。

GaN 充电器便是为了 65W 横空出世的一类新产品,这类充电器具有效率高发热低功率大体积小等新特性,收到了许多厂商的青睐。小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

GaN」中文名为「氮化镓」,它被业界称为第三代半导体材料,应用范围包括微电子器件、半导体照明、激光器、射频领域等。随着其成本得到控制,氮化镓已进入消费类电子等领域,其代表产品就是 GaN 充电器。

今天我要跟大家一起聊的,就是 Zendure 征拓刚推出的 SuperPort S3 氮化镓 65W 三口迷你快充头,号称目前体积最小的 65W 大功率多口充电器。

一、快速开箱

拿到快递后,我第一时间在小区楼下来了个简单的开箱,正好今天午后阳光很棒~小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

此款包装为工程机 Sample,与量产发售版本略有不同。

从外包装的介绍就能看出,这款充电器比银行卡更小巧,很有「出差旅行、通勤必备神器」的潜质了。右上角有小绿标强调了其采用的「GaN」技术,底部则是几个消费者最关心的主打卖点,一目了然。

• 65W 快充 + 2C1A 三口

• 支持多种快充协议

• 高效散热技术

• 便携小巧设计

小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

拿出充电器本体,造型有点类似旅行箱,按官方的说法,这是采用「罗马柱」的纹理加以哑光和光面的融合。右上角是 Zendure 的 LOGO 和指示灯。

这外观我挺喜欢的,十分有质感,比那些光溜溜的「没有设计」充电器更有辨识性。小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

虽然体积非常小,但征拓却很给力的提供了 2C1A 三个输出接口,可同时满足多设备充电,手机、电脑、耳机全都不在话下,一个充电头全搞定。小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

USB-A 接口采用了绿色设计,小细节很有特色,跟包装上的小绿标相呼应。

两个USB-C接口也有贴心小标识,同时充电时推荐上面的插电脑。

小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

插头是折叠脚设计,收纳更方便,同时底部也标注了充电器的主要参数信息,我简单整理了一下:

• C1、C2 单口:65 W 输出

• A 单口:30W 输出

• C1 + C2 双口:45W + 18W 输出

• C1 + A 双口:45W + 18W 输出

• C2 + A 双口:15W 输出

• C1 + C2 + A 三口:45W + 15W 输出

二、对比参考

有一说一,这真是我目前用最小巧的充电器了,顺便翻出了家里为数不多的几个充电器,一起排排坐。小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

征拓的个头虽然很小,但因为有氮化镓黑科技加持,输出能量却是最大的。

• 左上:任天堂 Switch 原装 39 W

• 右上:小米二合一移动电源 18W

• 左下:征拓 迷你充电器 65W

• 右下:C-Force 便携屏用 45W

小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

再和常见的银行卡和纸巾比比,征拓依然小一圈,宣传的「掌心可握」名副其实,我服了。小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

尺寸:6.6cm x 4.1cm x 2.9cm,重量约 120g。

小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

说来惭愧,我以前不怎么用快充头,家里刚好有几个带 USB 口的插线板,我习惯睡前插着充一夜电,慢点也凑合。小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

• 小米和翻车迅 DC1 都是 12W 输出

• 翻车迅 TC1 有一个 18W 输出

小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

然而,有句老话叫「能用和好用是两码事」……小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

过年回老家,我偷懒只带了小米那个 18W 的二合一充电宝,结果坑了自己小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

• Switch 连电视的 TV 模式,18W 边玩边充的速度太,甚至入不敷出(如果电量本身蛮低,玩一会儿就得关机了)

• 插着 Switch,如果再加上手机或 iPad,双口最大输出就掉到 15W 了,充电速度更慢

三、快充实战

于是我下定决心要换一个现在很火的 65W 快充,看到征拓这个支持三口快充,我立马就决定是它了。小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

一句话总结就是「现在家里数码产品的充电速度跟高铁一样,爽歪歪」。

S3 充电器的设计为扁长型,这样插墙插时不易掉落,在普通排插上也不挤占位置,小细节还是挺用心的。

小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

一般来说,这种小体积高输出的充电器,控制发热一直是个大难题。征拓 S3 采用了导热性能很棒的太空硅作为灌胶材料,温控方面做的不错。

我没测温枪,用了原始方法最原始的方法——上手试,温温的可以接受,不烫手。大概 40 度左右吧?毕竟我的破手机玩手游的时候比充电都烫……哈哈小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

征拓 S3 充电器提供了 2个 USB-C 和 1个 USB-A 接口,三个设备火力全开都绰绰有余了,几乎满足了我的各种使用场景。

两个 USB-C 接口均支持 65W 快充,盲插更省事。

现在我在家充电全靠它,出门带着它也几乎不占地(和一包纸巾差不多),折叠设计还可以避免刮花包里的其他东西。

• 坚果 Pro 2S QC3.0——18W

• iPad mini 5——18~20W(参考网上数据)

• 任天堂 Switch——39W

我没有测电表,粗略算了下时间,Switch 和 iPad 的充电速度比原来确实快了很多~小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

现在市面上各种手机都有自己快充协议,征拓 S3 几乎全支持了,兼容性很广,借个官网的图参考。

支持 Type-C 的笔记本电脑可以发挥全力使用 65W 快充,从此抛弃笨重的电源适配器了~

四、总结

Zendure 征拓跟他们的老对手 Anker 一样都是出海品牌, 2013 年在美国硅谷成立,在国外口碑&销量都还不错,听我朋友说产品售价都是¥3~400 的样子,老外挺喜欢这牌子的,各种媒体一顿夸。

这款 SuperPort S3 算是近期征拓回归国内市场的敲门砖,主打的 2C1A 三口同时快充双 C口 65W 盲插很方便,氮化镓+太空硅灌胶等黑科技加成,性能狂飙但不烫手;小体积大能量,加上颜值还不错,深得我心。 小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

Zendure征拓氮化镓充电器65w快充头多口迷你gan充电头pd快充苹果华为三星小米笔记本手机平板SuperPortS3188元天猫精选去购买

现在预售期间券后¥168,还送凯夫拉 100W 充电线,售后是全行业最长的 2 年只换不修,个人感觉性价比很不错,感兴趣的可以去搞一个~

小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

如果觉得本文对你有帮助,欢迎「➕关注➕点赞➕收藏」鼓励一下新人生活家。小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

以后我会分享更多有趣的数码、游戏、家居好物和玩机技巧,让小白也能享受科技的乐趣。

最后是惯例的 GIF 小彩蛋环节,我们下次更新见~

小个头大能量,征拓 65W GaN 三口充电器上手玩

ZENDURE 征拓 ZD4P90DPD 手机充电器 双USB-A/双Type-C 100W

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本(黑色)

ZENDURE 征拓 SuperPort S3 二代 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W

Zendure征拓苹果12磁吸无线充电器15W快充iPhone12min/11/XsMax/8Plu

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 白色

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本(银色)

ZENDURE 征拓氮化镓充电器100W大功率GaN多口快充头适用苹果Mac华为笔记本PD适配器S4 联名款 白色

ZENDURE 征拓 100W大功率PD快充充电器多口USB苹果MacBook华为手机笔记本通用C口适配器 100W 银色

Zendure 征拓 SuperPort 2C 手机充电器 USB-A/Type-C 30W

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 黑色

ZENDURE 征拓 Super系列 Superport 18W 手机充电器 Type-C 18W

Zendure征拓小宝石适配苹果13快充充电器20w pd手机充电头iphone13promax苹果12专用11插头正品33w快充头

天猫精选 ZENDURE 征拓 氮化镓充电器65w快充头多口迷你gan充电头pd快充