性价比?舒适度?我要做最亮的那颗星?从头到脚,跑步装备大盘点

2019-04-10 18:10:51 18点赞 71收藏 38评论

前言:

锡马时看到一句话“减肥千万条,这条最重要:春天不减肥,夏天泪两行”。大好春光,减肥的还真的要抓紧了。跑步,虽然不是最快的减肥方式,但一定是门槛最低受众最广的。那今天呢,楼主就以一个过来人的身份,给大家盘点这些跑步装备,希望大家喜欢。

一、空顶帽

既然标题是从头到脚,那自然也该从头上开始,空顶帽是个很重要的装备,晴天防晒,雨天防雨(至少比不戴好),还能起到一定的吸汗作用,防止汗水流入眼睛,是个人强烈推荐的装备之一。

性价比之选——迪卡侬

迪卡侬空顶帽男女夏天遮阳帽太阳帽鸭舌帽户外运动帽跑步帽子RUNW29.9元天猫精选去购买

首先当然是在zdm人气居高不下的迪卡侬了,29.9的价格还要什么自行车嘛!虽然手感不够好,略有点硬,颜值也很一般,但性价比是绝对够高了。楼主我的第一顶空顶帽也是它,只是很可惜的在某次爬山下山时给忘在吃饭的店里了,回首往事,真的是泪两行……

舒适之选——COMPRESSPORT

COMPRESSPORT瑞士V2空顶帽轻量户外马拉松越野跑步运动帽子速干239元天猫精选去购买

Compressport是来自瑞士的一个著名品牌,面料、做工都是上上之选。楼主曾经在丽江马拉松博览会上试过这家的帽子,舒适度真的没得说,可惜价格略高,让习惯了大妈家低价之后还有更低价的楼主忍住了没剁手。这款轻量空顶帽便是那次种下的草。每次跑马,c家的帽子都能见到一大堆,和跑友的交流反馈,大家也都很认可它家的舒适性。当然,这家的空顶帽也远不止这顶,其他款式同样值得推荐。

首先容我在这里先介绍下轻力这个品牌:

最初听说这个品牌是在线上的跑群里,后来跑马时稍微留意了下,发现很多跑团都选择了这家装备,尤其云南地区的跑团。再后来在厦马博览会看到了轻力的展台,印象很深,颜值是真的高。最初听说这个品牌是在线上的跑群里,后来跑马时稍微留意了下,发现很多跑团都选择了这家装备,尤其云南地区的跑团。再后来在厦马博览会看到了轻力的展台,印象很深,颜值是真的高。

JINNMIX轻力是一个集潮酷设计和专业功能于一体的运动跑步潮牌,目前已拥有跑袜、跑帽、跑服、眼镜、配件等装备系列。

讲真挺羡慕这图里的这位小哥的。

这顶空顶帽挺心水的,如果不是已经有好几顶空顶帽了,我是真的要买上一单的这顶空顶帽挺心水的,如果不是已经有好几顶空顶帽了,我是真的要买上一单的

这款蓝精灵超轻排汗空顶帽,个人觉得相当适合男性跑者。当然,除了这顶,轻力家还有其他更多款式供选择的。

二、防晒臂套

防晒臂套的必要性不是很大(尤其对楼主这种夜跑党来说),但夏季晨跑以及参赛时还是值得尝试的,不然烈日很可能让你的皮肤晒伤(一个忧伤的事就是这次锡马完赛后,楼主发现手臂又被晒黑了)。

性价比之选——某宝10块以下包邮

楼主自用的是一对某宝不到10块包邮的,当初是为丽江马拉松防晒而入,纯色款,追求性价比的入这种足以。

舒适之选——COMPRESSPORT

COMPRESSPORT/CS 户外男女马拉松越野跑骑行防晒压缩亮彩手臂袖套239元天猫商城去购买

如前所述,除了价格之外,Compressport是个很值得尝试的选择。

最亮的星——轻力

只论颜值的话,这对臂套是楼主很心水的,可惜追求性价比的楼主被钱包君保住了本打算剁的手…只论颜值的话,这对臂套是楼主很心水的,可惜追求性价比的楼主被钱包君保住了本打算剁的手…

这款名为无暇的臂套,真的让楼主我动心不已。还有这款也不错。

上面的长叔二字是根据买家要求定制的。

三、跑步上装

合适的跑步上装是很重要的,毕竟,出汗后衣服黏糊糊的贴在身上是件相当影响心情也影响速度的事情。所以轻量、排汗、速干、透气的上装是很值得入手的。

性价比之选——迪卡侬

基本上可以在迪卡侬的跑步上装中随便选,只要价格合乎心意即可。楼主比较喜欢的一件迪卡侬跑步背心如今已然下架,略有些可惜……

舒适之选——odlo 奥递乐

这家的口碑不错,站内站外都能看到晒单推荐的,但同样也有些小贵。可以参考下站内大佬cctv凝的这篇晒单

最亮的星——轻力

这款轻力星云跑服颜值征服了楼主,但它的价格还是再一次让楼主怂了……

四、运动手表

如果你不喜欢带腰包和手机跑步,那么运动手表无疑是个很好的选择,戴上它可以省不少事。另外,手表的运动心率监测功能也能更好的让初跑者明白自己的状态不至于过于疲惫。个人认为,运动手表的意义较为重大,比较适合对自我要求较高的跑者,也适合新手更好的入门。

性价比之选——松拓斯巴达酷跑/佳明235

楼主自用的是斯巴达酷跑Spartan Trainer,站内好价多在千元附近,某鱼最低800左右可入。优点是做工精细颜值高,续航OK,同时还能在结束训练后给出一个较为靠谱的恢复时间(三次全马后给出的恢复时间都相当靠谱,这是最让楼主满意的功能),目前suunto zh app账户已经支持同步到悦跑圈 keep 咕咚等国内主流跑步app。

颂拓(SUUNTO)手表SPARTAN Trainer WHR 斯巴达酷跑光电心率黑色SS0229960001990元京东去购买

佳明235是国内跑者口碑相当好的一款入门运动手表,楼主身边认识的跑友里用这款的也相当多,定位与酷跑大致相当,价位在千元出头,阉割版235lite性价比更高更值得入手。佳明的app体验比松拓据说好上不少。

佳明(GARMIN)Forerunner235L手表 黑灰色 GPS定位智能手表 多功能男女腕式心率表 训练跑步运动手表1360元京东去购买

舒适之选——Coros高驰pace

Coros高驰是新晋的国内品牌,楼主曾经试用过这家的pace手表一周,体验相当不错,可以说比目前手里的酷跑体验要好不少,只是2000附近的价位有些略高。 站内有不少的相关评测贴,楼主此前也有发过一篇简单的试用手记

COROS高驰综合运动手表跑步骑行游泳户外GPS心率卡路里气压计 红黑色1999元京东去购买

最亮的星——空缺

限于楼主眼界,最亮的星此项空缺。另外,作为一个2年的手环党(先后使用过米1,乐心2,乐心5,荣耀4r)说一句,要求不高的话,运动手环其实性价比更高,但是手环的硬伤太大,不太建议作为跑步装备入手。

五、跑步腰包

这是一款很常规的跑步装备了,甚至可以说必备,毕竟大多数人出门跑步都要带着手机、钥匙,偶尔还要带点其他小玩意儿。

性价比之选——迪卡侬

首先依然推荐迪卡侬29.9的跑步腰包,这款腰包除了体积略小放大屏手机可能吃力之外基本没啥槽点,楼主之前的主力腰包也是它。

迪卡侬运动腰包 户外健身女男手机 多功能跑步装备隐形贴身RUNS29.9元天猫精选去购买

舒适之选——奥尼捷

奥尼捷是国内知名户外运动用品品牌, 主营越野背包、跑步腰包等跑步配件,楼主目前的主力腰包是下面这款,体验不错。

奥尼捷(AONIJIE)跑步腰包运动健身包户外越野登山包夜跑骑行手机包蓝色62元京东去购买

最亮的星——空缺

目前还没有见到颜值特别惊艳的腰包,此项继续空缺吧。不过,某宝有很多夜光腰包,利用手机给腰包供电发光,或许能有“最亮的星”款?

六、跑步裤子

性价比之选——迪卡侬

无论短裤还是紧身长裤,我们都能在迪卡侬找到性价比突出的那款。具体的款式就不列了,线下卖场或者线上选购满意的那款就行了。

舒适之选——优衣库

可能放这里不太合适,但优衣库的airism紧身长裤,楼主觉得比迪卡侬家的还是要舒适不少。

比较可惜的是这款目前也已断货下架了……

最亮的星——轻力

这款轻力冠军二分裤,应该说还是很吸睛的,在赛道上也见过几次,相当心水。

七、跑步袜

性价比之选——迪卡侬

不吹,迪卡侬19.9两双的袜子,我觉得足以对付大多数场合了,四季通吃。

舒适之选——爱燃烧五指袜

这款爱燃烧五指袜呢,站内众测和评测报告都有不少,楼主手机党偷个懒就不放链接了。

最亮的星——轻力

压缩长袜的作用在楼主看来有两点,一个是压缩小腿。让小腿在长跑后恢复得更快,二就是以各种个性图案文字秀一把,吸睛。这款相对比较低调内敛一点,喜欢绚丽的可以选择下面的这款花火。

后记:

跑步是最简单的运动,但坚持跑步就不简单了。合适的跑步装备,可以帮助我们更好的养成跑步的习惯,但最主要的,还是我们自己的意志力。如果有看得上眼但又一时之间舍不得买的装备,可以作为坚持后的阶段奖励,最后希望大家都能挑选到喜欢的跑步装备,并将跑步坚持到底吧。如果这篇里有大家喜欢的装备,希望各位多多点赞打赏评论支持,如果有更好的推荐也欢迎在评论里交流,谢谢。