剁手 篇三:初冬时节你还在找秋衣秋裤吗?几款舒适又保暖的冬季贴身层推荐

2018-11-17 21:15:00 116点赞 1146收藏 100评论

前言

立冬已过天气骤变来自西伯利亚的寒流也在摩拳擦掌的准备大干一场冻死你们这些要风度不要温度的傻瓜!为了迎接寒流的到来你还在翻箱倒柜的找秋衣秋裤吗?你是否感觉秋衣秋裤越穿越大,保暖性和舒适度也越来越差了呢?不用疑虑,因为大部分秋衣秋裤都采用棉质面料,由于棉质面料特性经过反复水洗后保暖性和舒适度大大降低,所以会有去年买的秋衣秋裤今年怎么穿都不舒服的感觉。

初冬时节你还在找秋衣秋裤吗?几款舒适又保暖的冬季贴身层推荐

其实我们可以跳出固有思维,不妨把眼光放到户外贴身层上,户外贴身层是专为户外运动(登上、徒步、骑行等)而设计的贴身层,大多采用排汗快的非棉质面料,修身的剪裁让舒适度不输棉质面料针对性的功能性编制手法,即保证了排汗透气性也兼顾了保暖和舒适性。

其实这些专为户外运动的贴身层也非常适合日常穿着,那么市面上有哪些值得推荐的户外贴身层呢?在这里浪客推荐几款兼顾户外于日常的贴身层叨一叨他们的优缺点。

CRAFT卡夫特(红标、绿标)

来自瑞典的功能性服装品牌CRAFT旗下看家本领就是功能性贴身层(红标、绿标、蓝标)畅销欧洲多年,所谓的红标、蓝标、绿标主要是适应场景不同。

红标对应的温度0~-35度,适合寒冷的冬季穿着

绿标对应的温度5~-20度,适合南方地区秋冬穿着

蓝标并不适合冬季这里不做推荐。

主要说说红标吧,红标的面料采用61%聚酰胺35%聚酯4%弹力纤维,修身剪裁比较贴身,采用半高领设计保暖效果不错,采用功能性混合编织手法,腋下热点部位采用薄型立体编织手法,利于散热。

身穿CRAFT红标冬季黑练身穿CRAFT红标冬季黑练

上胸部位采用3D蜂窝加厚编织面料锁住体温达到温控效果。

腰腹部位是活动量大的地方采用一体编织提升舒适度。

瑞典Craft户外登山滑雪跑步运动贴身层保暖内衣绿标活力399元天猫商城去购买

初冬时节你还在找秋衣秋裤吗?几款舒适又保暖的冬季贴身层推荐

CRAFT冬季户外保暖运动内衣紧身速干排汗贴身层红标活力男女549元天猫商城去购买

这款红标本人穿了一年多时间真的是很适合冬季,保暖透气兼顾日常和户外运动,搭配抓绒中间层和防风外壳足够应付大部分地区的冬天。

浪客点评:缺点也有,欧洲版型袖子偏长,不耐磨容易起球。

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

UTO悠途

记得去年11月24号参加阳羡100越野赛的时候才认识UTO悠途品牌,UTO悠途作为服装赞助商赞助了阳羡100越野赛参赛服,十一月份的苏南山区温差较大这件UTO的参赛服让我印象深刻,保暖透气性都不错而且耐磨,回家就剁手了几件贴身层穿一段时间下来感觉买的值。

身穿UTO贴身层参加阳羡100越野赛身穿UTO贴身层参加阳羡100越野赛

UTO悠途滑雪内衣男女排汗快干保暖套装户外运动弹性贴身功能内衣349元天猫商城去购买

面料:69.9%锦纶,23%晴纶,18%氨纶,采用无缝编织工艺,立体剪裁修身设计手感很好弹性不错,亮点是生态恒温系统,以及分区加压保护。

【新品】UTO悠途男女款排汗快干保暖蓄能内衣套装运动功能内衣699元天猫商城去购买

浪客点评:亲民的价格适合国人的版型

推荐指数:🌟🌟🌟

优极UG美丽奴羊毛系列

国产新秀优极UG相信越野跑玩家并不陌生,旗下的产品大部分针对马拉松和越野跑市场,极简的设计风格赢得了越野跑玩家的喜爱,旗下美丽奴羊毛系列主打冬季户外运动贴身舒适透气,关键是颜值不错可当贴身层也可以单穿非常百搭。

印象里羊绒服饰穿起来糙糙的感觉不舒服,但是世界上还有一种高级的羊绒,美丽奴羊毛。

美丽奴羊毛是世界上最好的羊毛比普通的羊绒细腻也更加柔软被称为会呼吸的动物纤维,特点是柔软舒适透气抑味一般用在高档服装上。

模特穿着就是优极UG美丽奴羊毛贴身层模特穿着就是优极UG美丽奴羊毛贴身层

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

浪客点评:优极UG定位于高端户外,极简风格低调大气,产品质量可靠是少见的国货精品运动品牌,堪称中国版的始祖鸟

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

Compressport康普斯波

瑞士功能性服装品牌Compressport国内玩家称为CS,旗下的开关衣系列就是主打户外运动的功能性服装,时尚的造型高科技的面料以及独创的温控开关设计,当运动量加大需要散热的时候开关衣的透气孔处于打开状态快速排汗,当处于静止状态或者低运动量时开关衣透气孔处于关闭状态利于保暖。

上衣就是CS开关衣上衣就是CS开关衣

CS开关衣真是神奇本人冬季运动最爱也非常适合日常当贴身层穿着。

compressport压缩开关衣多运动健身衣排汗透气恒温紧身女款衣男399元天猫商城去购买

浪客点评:开关衣极其轻薄应付江南的冬天问题不大北方地区就有点勉强了,不过开关衣真的非常适合马拉松越野跑骑行等运动穿着。

推荐指数:🌟🌟🌟

X-bionic

另一家来自瑞士的功能性服装品牌X-bionic也是名气响当当,旗下黑科技仿生技术非常牛叉,黑科技仿生技术的原理是,经过特殊的纤维面料能将汗水转化为能量!

旗下的功能性服装在航天赛车滑雪登山越野跑等领域被大量顶尖选手采用,也被许多国家的国家队采用,旗下ApaniMerino美丽奴羊毛系列非常适合日常与运动穿着,去年的骑闯天路就有人穿着这款X-Bionic美丽奴贴身层挑战骑闯天路。

上衣是16款X-Bionic效能系列上衣是16款X-Bionic效能系列

本人有一件X-Bionic的效能上衣穿感不错基本上只在参加比赛时才穿,仿生黑科技名不虚传。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

浪客点评:除了价格贵之外没什么明显缺点

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

Arcteryx始祖鸟

最后压轴的是始祖鸟18新款BASE LAYER 内着系列,也是采用美丽奴羊毛面料,这不是普通的美丽奴羊毛面料,而是采用更先进的SARTORO AR纺线技术,采用高强度尼龙内胆纱线,外面包裹一层微米级美丽奴羊毛纤维,针织面料中添加了氨纶,以保持廊形更贴身,尼龙内胆能够提高面料每根纤维的防撕裂强度和抗形变能力。

【18秋冬新品】Arcteryx始祖鸟女款轻量运动内衣SatoroARCrew1300元天猫商城去购买

【18秋冬新品】Arcteryx始祖鸟男士羊毛圆领长袖T恤FrameLS2500元天猫商城去购买

浪客点评:鸟家的服装浪客没有穿过不好点评,但是鸟家的科技和口碑是有目共睹的。现在应该叫安踏鸟(被安踏收购了其母公司)不知道买鸟的会不会有心理落差!其实大可不必国产品牌想要走向世界必须全球收购。

瑞典Craft户外登山滑雪跑步运动贴身层保暖内衣绿标活力

瑞典Craft户外登山滑雪跑步运动贴身层保暖内衣绿标活力

COMPRESSPORT CS-TSON 男款压缩短袖

COMPRESSPORT CS-TSON 男款压缩短袖

COMPRESSPORT CS-SHMT 男士运动内裤

COMPRESSPORT CS-SHMT 男士运动内裤

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 女子运动内衣 8563081

On 昂跑 Lumos 1 女士中高强度运动内衣

On 昂跑 Lumos 1 女士中高强度运动内衣

DECATHLON 迪卡侬 运动内衣女防震前拉链瑜伽服普拉提健身背心高强度文胸SAS1

Saucony索康尼冬女子运动紧身跑步背心休闲时尚可外穿

Saucony索康尼冬女子运动紧身跑步背心休闲时尚可外穿

adidas 阿迪达斯 美背时尚潮流百搭透气女运动胸衣跑步训练胸衣

DECATHLON 迪卡侬 女子运动内衣 8666352

DECATHLON 迪卡侬 女子运动内衣 8666352

DECATHLON 迪卡侬 低强度美背休闲运动内衣

DECATHLON 迪卡侬 低强度美背休闲运动内衣

安德玛 官方UA Infinity 小8bra女子训练运动内衣-低强度1376886

ANTA 安踏 强支撑 女士运动内衣 962247101-1

DECATHLON 迪卡侬 VAN RYSEL Trainingbaselayer 500 男子紧身衣

丨Free to Be Serene 女士运动内衣

丨Free to Be Serene 女士运动内衣

Keep 女子运动内衣 12497

Keep 女子运动内衣 12497

VFU 运动内衣收副乳女高强度一体式防震跑步文胸瑜伽健身背心集合

Saucony索康尼2024男子专业跑步运动背心吸湿速干轻巧透气