小乖蛋版小红帽与大灰狼开箱测评

2019-08-09 10:00:00 12点赞 14收藏 2评论

前言

最近被Smart Games(下文就简称SG了)的玩具种草了,但是动辄200块四五块木头、七八个零件的价格实在是下不去手,于是跑去马爸爸家,本意是上搜一个类似思想、类似玩法的国产玩具,不曾想居然有完全一样的祖国版,价格美丽的不可置信,于是用三套玩具的价格,给我娃大概七七八八入了十来个桌游

对于小乖蛋品牌的这种行为其实我是纠结的,我购买的这家把一张由广东省版权局印发的作品登记证书放在了页面详情里面,我初步了解,首先作品登记证书是自愿登记的,再者作品登记证书并不是法定证明文件,不能证实享有作品的著作权,所以实际并不具有什么法律效力,理解的不对希望张大妈家的大神来科普

但是怎么说呢,因为穷,所以抵抗不了诱惑力,入手了多套桌游,正式开箱

外包装盒

首先外观上是非常厚实的纸盒,拿在手里很有质感,包装盒的排版嘛,和SG如出一辙,如图年龄适合3岁以上,一共48个关卡,不过小乖蛋版的关卡图好像和SG的不太一样

小乖蛋版小红帽与大灰狼开箱测评

背面的话是一些简单的玩法说明和产品信息,排版还是,完全一样

小乖蛋版小红帽与大灰狼开箱测评

开箱完全没有味道,这个点个咱,产品内容一样丰富,小房子,棋盘格,五个小花路,三个大树,小红帽,大灰狼,关卡手册,引导故事,不过我多买了一个小红帽一个大灰狼,以防止熊孩子乱扔,如果你家SG的正版丢了,也可以来配哦~

道具开箱

先来看看道具的做工吧,手感扎实,小红帽,大灰狼,大树和房子都比较圆滑,尤其是两个主角,拿在手里还挺有质感的

小乖蛋版小红帽与大灰狼开箱测评

但是也有一些塑模的接缝处没有处理干净毛茬,摸在手里倒也不是扎手什么的,可以自行修剪一下,毕竟价格在这呢,这个性价比已经完胜SG了

小乖蛋版小红帽与大灰狼开箱测评

道具和底部托盘的吻合度很高,基本没有放不了或者容易东倒西歪的情况,都可以稳稳的站在托盘上

小乖蛋版小红帽与大灰狼开箱测评

小花路可以拼接成各种通路送小红帽回家,花路圆角圆滑,路与路的拼接也没有错位等情况

小乖蛋版小红帽与大灰狼开箱测评

快来猜猜这个不同颜色的小花是干嘛的,可不光是装饰那么简单,一会儿揭晓答案

玩法简介

这个游戏其实在网上SG的正版已经有很多的游戏介绍了,小乖蛋的玩法完全一样,并没有差别,首先通过一个大家耳熟能详的故事引入游戏,不过这本故事书是一本无字书,非常考验家长讲故事的水平,上个动图给大家看一下,就是小红帽去看奶奶,大灰狼扮做奶奶的样子吃了奶奶和小红帽,最终被猎人救了的故事

小乖蛋版小红帽与大灰狼开箱测评

关卡本册由易到难,分四个难度,分为没有大灰狼,只送小红帽回家,和有大灰狼,小红帽和大灰狼要分别进入不同的房间门两大类,按照关卡码放小房子的时候,一定注意小房子上面烟囱的位置,正面是关卡,背面就是这道关卡的题解

小乖蛋版小红帽与大灰狼开箱测评

不知道大家是否注意到了本册上每个关卡的下面都画有不同颜色的小花,刚刚提的小花是什么用途,这里揭晓答案,是这一关卡的简单提示,提示使用的是哪一条花路

最后一个关卡我和同事玩的不亦乐乎,发现还是有些微难度的,回家拿给刚满三岁的男娃娃尝试,发现他也并不能很好的理解只有通过小路才可以到家的概念,还是拿着主角玩偶哒哒哒送到小房子里,个人感觉是因为对空间的概念还没有形成,需要耐心的慢慢引导

小乖蛋版小红帽与大灰狼开箱测评

本来想写个总结,优缺点什么的,我想,除了是祖国版没有知识产权或者授权或者其他的什么说法,应该说完胜SG的产品了,希望祖国也可以有更多优秀的玩具设计人,设计出更多更适合低领娃的桌游产品

小乖蛋 0601 方格游戏 2人版

小乖蛋 0601 方格游戏 2人版

小乖蛋 桌游/棋牌 多人亲子互动大作战桌面游戏棋 锻炼儿童思维能力玩具

正版 小乖蛋 益智玩具 正品 大力士棋 推球0.8

正版 小乖蛋 益智玩具 正品 大力士棋 推球0.8

小乖蛋创新图型B斜板三角60题儿童益智IQ思维七巧板桌面游戏玩具 创新图型B斜板三角8816

儿童亲子对战桌面智力交叉轨道连接2-4人思维游戏亲子益智玩具岁

小乖蛋 0601 方格游戏

小乖蛋 0601 方格游戏

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 C1009 经典版

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 C1009 经典版

MingTa 铭塔 游戏棋大全多合一 全木精装24种玩法

MingTa 铭塔 游戏棋大全多合一 全木精装24种玩法

GiiKER 计客 亲子桌游智能四子棋 彩虹版

GiiKER 计客 亲子桌游智能四子棋 彩虹版

• 还有其他桌游介绍么?关卡图跟正版的差多少?

还买了个三只小猪,整体做工和这个保持一致,另外买了两个木质的,但是木质的低龄,小朋友很快就掌握然后失去兴趣了,木质的有接缝不牢靠,与关卡图有色差等问题,但是整体还是ok的,因为玩不了多久,这个性价比比原版的高太多了,你说的关卡图,我没找到官方的,但是发现官方视频里有的关卡这里面没有