自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

2021-01-18 21:31:52 69点赞 587收藏 19评论

最近我妈沉迷在网上种果树,每天起床第一件事就是给树浇水施肥。

勤勤勉勉施了一个多月肥,还真让她种出了一箱橙子

昨天快递一到家,她马上就给我切了一个来邀功,别说,还挺甜!

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

吃着甜甜的橙子,我想起不少小伙伴催过我出橙子甜点的菜谱。

正逢橙子季,大家的这个需求确实急需解决。

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

既然有了食材,那我就做一道“心想事成包”,来满足大家的愿望吧~

橙香卡仕达星星包橙香卡仕达星星包

哈哈,之所以说它是心想事成包,是因为我把它做成了星星的形状,内馅还用了清新的香橙卡仕达酱。

这样一来它就有了美好的寓意——

心(星)想事成(橙)!

祝大家吃过这个包,今年想啥就有啥,事事都顺心!

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

大家别看它造型这么别致,就觉得会很难做。

其实它的做法对新手来说还蛮友好的,只要准备好材料和模具,一股脑地揉成面团等它静静发酵就好。

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

里面的卡仕达酱我也教大家做过很多次了,不管是配面包还是蛋糕,都香甜好吃。

而加了橙子以后,更是清爽又特别,配上奶香浓郁的面包,甜而不腻,每口都是爆浆的快乐!

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

进烤箱前,我还让面团在椰蓉里滚了一圈。

烘烤后的椰蓉,不仅能带来清新的椰子风味,还能提供酥酥脆脆的口感。

再放上一片糖渍橙子,暖暖的橙黄色很能增进食欲,拍照也超上镜!

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

一口咬下去,表皮酥香焦脆,内里松软绵密,口感超丰富!

香橙卡仕达酱在口中翻涌,浸润着奶香十足的面包,加上若隐若现的椰香,要连吃三个才算过瘾!

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

前一天做好,第二天当早餐也很合适!

口感依然超级松软,清新的橙香提神醒脑,工作日的早晨依旧元气满满!

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

如果家里的橙子囤太多了,就试试做这款橙子星星面包吧~

PS:此配方大约可做6个面包

首先,做香橙卡士达酱:

1、拿一个干净的小碗,用细牙的刨丝刀把香橙表面黄色皮层刨下备用

注意不要刨到白色部分,不然做出来会有苦涩味

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

2、另取一个干净的碗倒入蛋黄,加糖打散,然后把面粉加到蛋黄液里拌匀

3、奶锅加入牛奶、鲜榨橙汁跟黄油煮至微沸

边搅匀边把香橙奶汁倒入蛋黄浆中,搅匀后过筛倒回奶锅中,小火煮到粘稠冒大泡

4、香橙奶浆加入橙皮屑搅匀,装起后盖上保鲜膜,晾凉备用即可

注意保鲜膜要贴面封好,避免有水珠凝结

然后来制作面团:

1、除黄油以外所有材料倒入厨师机中,低速搅拌成团

用预留的液体调整干湿度,转高速至粗膜状态,此过程大概10分钟

加入黄油,低速混合至黄油吸收,转高速揉出手套膜,大概需要5分钟

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

2、从厨师机取出面团,盖上保鲜膜,放在28度,湿度75%环境中进行基础发酵

发至2~2.5倍大,手粘粉戳面团不回缩不塌陷即可

面团起缸温度在26-28度为最佳

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

3、发酵好的面团,分成6个95克的小面团,轻轻收圆,室温松弛发酵20分钟

醒发好的面团,光滑面朝上,用手轻轻按开,拍掉小气泡,翻面,包入30克香橙卡士达酱

注意中间留厚一点,不然容易爆馅料

4、面团表面四周刷上一层蛋清,粘上椰蓉,放入模具中

放入模具的面团放在35度,湿度80%环境,发至模具8分满

可以盖一张湿布防止面团变干

最后进行烘烤:

1、发酵好的面团,中间部分刷一层蛋清,放上香橙片,轻轻按压一下

香橙片要提前用厨房纸吸干多余的水分,家里没有也可以不加

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

2、放入预热好的烤箱中下层,上火205度下火195度,烤23分钟左右,表面上色金黄即可

因不同烤箱性能有区别,大家根据自己烤箱脾气调整时间温度

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

3、出炉后往香橙片上刷一层蜂蜜,可以提高光泽度,还能让香橙片吃起来更香甜

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

这款星星包连我妈吃了都说软和,还让我打包几个给她,拿给新认识的广场舞姐妹尝尝鲜。

哈哈,看来我做面包的功力越来越深厚了!实现目标指日可待!

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

虽然我不能给你们摘星星,但可以教你们做好吃的星星面包!

希望你们会喜欢这个橙子味的小星星呀~

自从做了它,我再也瞧不上别的早餐!香甜松软一口爆浆!

徐福记年货零食大礼包春节新年礼包零食饼干糕点新年 年货零食大礼包780g

16.9元起

杏花楼蛋黄肉松豆沙黑芝麻青团上海特产360g蛋黄肉松*2豆沙*2黑芝麻*2

WU FANG ZHAI 五芳斋 青团组合装 3口味 240g*3盒(豆沙味240g+甜橙味240g+红酒蔓越莓味240g)

13.4元起

沈大成上海豆沙青团糕点点心经典青团240g袋装源头直发

沈大成上海豆沙青团糕点点心经典青团240g袋装源头直发

11.9元起

麦酥园儿童零食宝宝小面包蛋糕牛乳芝士宝宝婴幼儿健康营养早餐独立包装

Orion 好丽友 巧克力派

Orion 好丽友 巧克力派

田园主义 全麦面包贝果欧包 4口味

田园主义 全麦面包贝果欧包 4口味

4.3元起

五芳斋青团 中华老字号 艾草青团清明果 江南特产 八珍青团

五芳斋青团 中华老字号 艾草青团清明果 江南特产 八珍青团

7.9元起

盼盼干烙蛋糕鸡蛋酥脆饼干早餐代餐零食小吃休闲食品充饥夜宵整箱 干烙蛋糕500g-原味【约25包】

桃李 鸡蛋香松面包 600g

桃李 鸡蛋香松面包 600g

18.9元起

徐福记沙琪玛萨其马老式酥脆鲜鸡蛋早餐营养食品下午茶点心糕点休闲零食 蛋酥味沙琪玛418g

暂无报价

盼盼谷物主义水牛奶千层吐司面包整箱早餐充饥零食小吃休闲食品 千层奶砖面包405g*2箱【约18枚】

14.86元起

知味观 艾草青团 中华老字号条头糕芡实糕糕点组合 源头直发

知味观 艾草青团 中华老字号条头糕芡实糕糕点组合 源头直发

19.8元起

知味观艾草青团豆沙蛋黄肉松糯叽叽零食中华老字号杭州特产糕点小吃清明 【推荐】豆沙3枚+麻芯+蛋黄+牛奶

22.37元起

沪上阿姨葡萄肉桂卷60g早餐面包点心手撕面包独立便携装

沪上阿姨葡萄肉桂卷60g早餐面包点心手撕面包独立便携装

5.45元起

【26.2元任选6件】沪上阿姨小奶砖吐司面包水牛奶鸡蛋糕早餐点心

20.33元起

• 做酱的第3步,是不是需要2个奶锅?在奶锅中摇匀,过筛再倒入奶锅~话说我为什么不喜欢过筛,因为觉得好浪费,还有洗筛子之后不好空干水份

不需要2个奶锅,不过筛会影响口感哦

• 阿姨在哪跳廣場舞啊我想去蹭個星星包

看你那头像这声阿姨叫的太勉强了

咱不能叫奶奶吧

• 哪里有种橙子,我让老太太也去种。

夕夕,哈哈哈。我妈也种了一颗猕猴桃最后发过来一箱橙子 [苦恼]

• 就是太麻烦 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看到面团就没兴趣了,你做了我买可以,我没那功夫做

• 巨难吃别上当

• 为什么是自己做...

• 看起来还是非常的可口的样子,作为这种糕点来讲,我觉得美味才是最重要的,营养也是最重要的,但是美味和营养之间总是被一些糖分盐分奶酪给拉去者,所以现在就是好吃第1位。

• 不如一碗胡辣汤

• 骗我买模具系列 [皱眉]

• 虽然不会种,但是不妨碍我流口水

• 我想知道放这片橙子纯粹装X,还是用来吃的?烤橙子会好吃?还是橙子能入味?

有专门烤橙子吃的,据说能止咳 。。。味道也不难吃,习惯了的话也还不错,可以想象一下热果珍~

• 什么牌子厨师机啊?

• 特别好吃的样子呀