智能家居好物 篇十二:全身按摩,细致舒爽,一次投入,长期享受--西屋S500按摩椅深度体验

2020-10-15 13:31:07 67点赞 59收藏 19评论

种草,来得猝不及防,我承认对于按摩椅,确实是进入刚需时间,除了我老婆在本地万达花20块享受了一次之外,真正下这最后一锤的,其实还不是本人,是本人的爸爸,原因是本人亲戚家刚刚买了一台按摩座椅,坐过一次以后,顿时就记住了,当时就给我发信息让我看看按摩椅。

好吧,确实有点简陋。

当然了,刚需,购买也就是时间问题了,不管是父母步入老年时期,还是本人和我老婆也进入了中年时期,忙忙碌碌的上班族,上班坐一天,回家不是带娃就是做饭,浑身上下哪一块都不是舒服的,比如本人,坐久一点都会站不起来,最严重的一次甚至去医院做了理疗才算缓解,而我爸妈的情况就更不说了,腰椎间盘突出,颈椎,各种老年病也开始进犯。

那是不是应该定期去做做按摩?做做理疗呢?你觉得父母会乐意?就连万达20块钱的按摩椅他们都不舍得的人,他们压根不愿意去花这个钱,就不提动辄上百的推拿按摩店了,这基本上是老一辈几乎都一样的想法。

所以当我爸把这最后一锤子敲下来的时候,几乎没有犹豫,就开始询问朋友和查看相关信息了,毕竟涉及到按摩椅,基本上就没有太便宜的产品,而且使用周期非常长,必须考虑到位,运气好的是,朋友已经拥有了一台按摩椅,所以在产品选择上,倒没有遇到太大问题,直接就入手了。

美国西屋3D按摩椅S500家用电动老人全身自动多功能零重力揉捏智能型沙发SL导轨勃艮第红14599元京东去购买

有心理准备但仍猝不及防的开箱

下单没两天东西就到了,有的时候确实是要亲眼所见才会知道,什么叫“大”,直接放到车库是因为快递员说无法送进门,但是那么大的东西不可能放车库的,所以想着先开箱看看能不能送货,在考虑后续。

保护是十分到位的,侧面最宽处也有塑料壳保护。

测量了下,发现尺寸是足够搬运上楼的,所以再联系了顺丰的送货人员,让他们帮忙搬运,毕竟净重达到了98kg。

为了减轻重量,特地将脚踏拆除后搬运,通过颜色可以很好地判断对应管线,所以不用担心拆的下来装不回去。

终于可以顺利上楼了。

还是搬上来了。

外观结构展示,大是第一印象

由于体积庞大,确实花了不少心思寻找摆放位置,最后还是考虑临时摆放在客厅,由于占用了后续冰箱的摆放位,后续可能还要调整。

管线部分和撑杆。

左侧,可以看到塑料保护壳,运输一块确实不用太担心。

右侧,做工细节还是很好的,毕竟是高价位产品了,底部两侧都有水平调节旋钮。

铭牌有型号和相关参数,底部有电源和手控器接口,保险丝。

有滚轮让移动位置变得相对简单。/

当然,现在为止还没有完全安装完毕。

将配件袋打开,取出支架和手控器安装。

翻开椅垫可以看到拉链,本身是可以拆卸的,打开看一下内部结构,可以看到内部的管线和

电动推杆,采用了推杆电机,推动小腿部分。

继续看看背部,内部机械结构,按摩的核心部件就靠这套3D机械手了,上图可以看到其中一侧的白色齿轮结构,可以对应不同身高的,调整使用高度。

从材料来说整体都是使用的钢材,不管是耐用性还是舒适性都有不错的提升,四个滚轮采用的是软质材料,非我们常见的硬塑料,不会有明显的硬磕的感觉。

两侧的白色塑钢材质齿轮经过润滑处理,耐磨性好,千万别去摸,很油。

靠垫内部采用了优质材料填充,当然了,高端产品也会有高端的样子。

装回,继续,为了防止魔术贴毛面与其他部位摩擦造成损伤,魔术贴的毛面都贴了绒布保护,没错,是所有部位的魔术贴毛面都做了保护。

都去掉粘贴后,就可以了。

继续安装头枕部分。

至此,安装结束。

虽然可以提供免费的安装服务,但个人觉得确实没有太大必要,除了搬运到楼上比较麻烦之外,其他都没啥问题,不管是气压管的固定和布局,还是结构本身,需要你做调整的部位其实非常少,其结构很多地方都是可以拆卸的,只需要注意还原 的时候接管别接错就行了。

整台按摩座椅设计漂亮,整体很有档次感,现代感,也正是本人需要的风格,皮质用料优秀,没有异味,并且皮质好,提供了长达三年质保,有任何问题都可以咨询售后。

功能多样,全面且到位

这款按摩座椅一共有一个按摩机芯,两组四个按摩点,前文已经提过了,还包括六组十二个部位气囊。

分别对应肩部,手臂,腰部,臀部,小腿,脚部,基本上是全范围覆盖。

是不是很好奇,它们是如何协同工作的。

我们打开它,看看它是如何运作的,去掉了外置式的遥控器,一体化后的操作性更佳,大屏幕也更适应于父母使用,也不用三天两头找遥控器,随手一按,轻松开始。

功能来说也是非常丰富,按按摩类型就有强力,轻松,舒展,摇摆,睡眠五个内置程序。你也可以手动选择设置,包括气压强度和按摩力度、坐躺角度、机械手按摩位置等等。

3D机械手可以上下按摩。

也可以横向按压,伴随振动。

这样看就非常明显了,其实一共有四个,下面两个由于上面被顶起所以不明显。

气垫充气,放气,可以有效挤压对应的部位,起到按摩作用。

三层肩部气囊,可以顶起的区域更大,我妈妈也可以轻松享受,同时气囊挤压有一定频率,模拟人手按压。

在使用的过程中也可以连接蓝牙,通过自带的两侧喇叭播放音乐。

也可以通过快捷按钮控制按摩座椅,如遇特殊情况右手操作可以立刻停止,使用便利性佳。

整体细节做的不错,隐藏式拉链不是细心去看基本上不会被发现,都是反装的。

以上并非全部,只是部分展示,隐藏式拉链分布于大量区域,易拆易装,对于后期清洗和打理都会非常的方便,

使用体验,感受颇佳

一款产品,看是一方面,用又是另外一方面,功能强大且用料甚佳的按摩椅究竟做的如何?我坐,你看。

首先是本人来感受一下,动图警告,以下会走掉大量流量,请谨慎观看,对于我来说,属于懒癌晚期,就只想用最简单地,所以自动强力搞起。

经过自动检测后,背部开始从上至下,然后从下至上按摩,并且继续抬高,抬平。

肩部气囊充气压住身体,配合3D机械手按压,力度和效果会更明显,当然如果你觉得很痛,可调整下坐姿,位置,除了身体本身尚未适应之外,力度也是因人而异的,千万不要逞能硬撑。

小腿部分可以伸缩,加长至9cm,再高的兄嘚都可以轻松使用。

腿部和脚步也会通过气囊进行挤压,力度不小哦,效果不输真人手按,而且也相对容易接受,定点按压真的不是谁都能受得了的,脚步和脚底板也同时受到了挤压和按压,非常舒服。

视频加速十六倍后,就是这样的,略微魔性,提醒一下,肩部气囊全开,按至肩胛骨部位的时候,并非人人可以适应,可以适当调整坐姿,或者垫一块稍厚一些的毛巾解决。

20分钟很快就过去了,我们来聊聊使用感受吧。

• 脚,小腿,手臂会受到气囊很大的挤压力度,感受明显。

• 3D机械手覆盖了颈部,肩部,背部,腰部,臀部,最后到大腿根部,机械手四点按摩压力可大可小,调整范围超大,感受明显。

• 当调整到接近平躺的时候,确实有一种飘乎乎的感觉,所谓的“零重力”状态,真的是有的,不过自重会让你更明显的感受到3D机械手给予的按压力,谨慎使用,建议调整到指压和敲打,会舒适很多。

我体验完了,当然我轮到我老婆了,男人粗心,女人心细,她来还能聊聊一些细节,例如手动模式。

开机后,其实会进入自动调整状态,Shoulder Scanning…即肩膀扫描,没错,肩膀位置是需要自动调整的,因为受身高,体型影响,霍尔+光耦合双检测(自动计算定点和力度,任何体型都可以有专属按摩轨迹),让按摩椅读懂你的体型,适配身高范围达到了150~200cm,可以承重200kg。

尝试之后也表示对肩胛骨的按压表示有些受不了,其实就是五种模拟手法,指压,捶打,揉捏,叩击,捶揉中的人揉捏,选择手动模式不用它就可以了。

这点就是女生细致的地方,她给我解释了不少功能。

按摩部位,有三个选项。

整体,即图中全部闪动的小点。

局部,即三个点之间来回切换。

定点,即可保持一个点里连续按摩。

脚底按摩可以关闭,中等力度和足底啊力度三种。

除此之外,你也可以通过按摩宽度调整,宽,中,窄三种,适应不同的群体,同时也可以使用加热功能,即使是冬季也不会有过冷的不舒适感,也可以对按摩力度,气压强度进行调整,这些就不一一赘述了,功能非常丰富,基本上可以满足不同身高体重,不同年龄层的需求。

165cm的身高也可以轻松触摸到控制区。

由于自带蓝牙音箱,你也可以通过手机蓝牙直接连接西屋S500按摩椅,听个轻音乐还是可以的,不管是音质还是音量,都还不错。

当然了,由于身高不同,头枕的高度也是可以调节的,最大范围和最小范围如下。

最近我妈也开始用了,我妈身高矮一些,149cm刚好可以用,就是头枕忘记调节了,我妈妈腰背不好,还有胃病,每天按摩一下还是会改善一下状态,当然了,按摩椅可治疗不了胃病,三组加热功能对于老寒腿还是有不错的效果的。

均可以加热至35℃以上,配合气囊按压,有一定的理疗作用。

一台按摩椅,可以一家人一起用,确实是“物尽其用”,对肩宽和高度的自动监测也提高了实用性,不管是我妈(149cm)还是我爸爸(170cm)还是我老婆(165cm)还是我(175cm)都完全没有问题。

关于清理和收纳

由于产品涉及到用电,而且大量使用了真皮,直接用水洗自然是不现实的,如西屋这款按摩椅主要接触皮肤的材料是真皮和绒布,那么对应的就是两款不同的清洁剂。当然了,其中间的靠垫部分是可以完全拆卸的,只需要将线路和管路断开就可以了,不同颜色都有对应,也不怕接错。

如果长时间不用,也可以通过附带的防尘收纳袋进行遮盖,毕竟浮尘还是比较多的,上万的设备还是要好好地保护。

其实很好罩,一个人搞定。

但是。。。我不知道怎么叠回去了。

最近依然是忙忙忙,老二送回无锡才稍微好一些,也开始继续后续的生活和工作,基本上每天我都会坐在按摩椅上来20分钟,偶尔通宵夜班回来也会坐在按摩椅上小憩片刻,我特别喜欢它的“零重力”模式,坐在上面确实会让你有些“找不到北”的感觉,很舒服。

肩部高度和宽度自动检测,配合SL长导轨,3D机械手,深度贴合脊柱曲线,按摩的范围,力度,角度都做的足够优秀,霍尔+光耦双检测直接读懂你的体型,适配身高达到了150~200cm身高,最大承重200kg,3D机械手可以从颈部至大腿根部都可以全覆盖,而多达六组十二个部位气囊对身体剩余部位覆盖,实现360°全方位按摩,同时三组加热配合使用,带来更舒适更佳的使用体验。

高品质生态皮铭记鼻子亲测,毫无异味,亲肤透气,耐拉不变形,耐污一擦即净。

长达三年质保的皮质保修,你还担心啥呢。

最后,三种颜色你挑个呗。

首生铭记,一次不错的。。。不对,是第一次不错的按摩椅体验。

微信公众号:铭记华丽空净评测,微信搜索“铭记华丽空净评测”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。

Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S570 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅 冰川白

西屋(Westinghouse) 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱2023全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅

西屋电气 西屋(Westinghouse)S320家用3D按摩椅全自动太空舱按摩沙发全身电动按摩躺椅送家人实用 普鲁士蓝

Westinghouse 西屋电气 WMC-S700 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S560 按摩椅

西屋电气 西屋(Westinghouse) S610按摩椅太空舱2023家用

西屋电气 WMC-S800 按摩椅 玛雅灰

西屋电气 WMC-S800 按摩椅 玛雅灰

西屋电气 西屋S560家用按摩椅

西屋电气 西屋S560家用按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S300P 按摩椅 午夜蓝

Westinghouse 西屋 WMC-S400 按摩椅 咖啡棕

Westinghouse 西屋电气 WMC-S600 按摩椅 伯爵蓝