双十一,国航的随心飞还没来!但来了个这个

2020-11-12 18:51:48 6点赞 16收藏 1评论

双十一,不知道各位剁的怎么样?

半夜我在京东下单了一大堆小家电,不得不说,现在京东的满减活动真是魔性,我凑单了两包压线,原订单里面的吸尘器,又便宜了100多。

再搭配上每天靠着3块钱电费,攒起来的交行双十一立减金,在对比了一下淘宝那边的价格,感觉自己占到了大便宜。

不过这也直接影响到了我今早体检时的结果,早上护士测血压的时候问我,最近,是不是没休息好?

我淡淡一笑,这不,双十一嘛……

体检完事儿以后,直接出来看到群里面的讨论,大家都在纷纷声讨东航降低了高级会员的权益,把选座和休息室拿出来卖。

双十一,国航的随心飞还没来!但来了个这个

我淡淡一笑,起手下单了东航169元的座位随心选,为自己周末的三个东航航班,分别选了紧急出口和第一排的位置。

毕竟,我现在是东航普卡。

说回到随心飞,对于北京出发的朋友来说,国航没有类似的产品,真的很遗憾。看着人家东航、南航、海航各种随心飞花样繁多的在卖,北京出发的朋友们,心里总是很苦涩。

更不要说那些首都机场的死忠,或者是国航的保级党。

前段时间,国航推了个青春卡,面向25岁以下用户出售,当时我们算了一下,单次价格上是非常良心。

双十一,国航的随心飞还没来!但来了个这个

当然这个槽点也是在于,中年人不配。国航的产品设计人员也是真的拿准了这帮北京的目标用户:我也不求你坐,你最后总是要坐。

没办法,得天独厚的优势。

不过相比国航在部分死忠眼里的地位,或者是航线上全面的覆盖来说,国航的部分合作伙伴,可能就没那么幸运了。

尤其是受到今年疫情影响巨大的合作伙伴,比如,携程。之前周末旅行曾经跟大家讲过,中信银行信用卡、国航和携程三方一起推出来了一个联名卡。

此前上市的时候,这张卡优势并不太明显,促销活动也是乏味可陈,除了送个银卡之外,几乎没有任何想办的欲望。

这并不重要,现在,不是联名发卡方携程感受到了压力,就是中信银行信用卡因为种种原因,比如温暖升级神马的预算没花完,总之,这张信用卡开始下血本搞活动。

其实这篇文章我为什么现在才写,一方面是之前我给忘了了,另一方面是我也在观察,到底这张卡是不是遇到了发卡压力,才这样赔本赚吆喝?

双十一,国航的随心飞还没来!但来了个这个

我们先来看看产品,这张信用卡的正式名称,叫做中信银行国航携程联名信用卡,有金卡和白金卡两个等级。

这张卡现在主打两个点:

• 爽快飞:机票价格低至1元起

• 乘机返现:高达528元

看起来不错哦,接下来我们进入重点了。

先看爽快飞,在活动期间,持卡人可以在携程APP登录联名卡对应携程账号领取爽快飞立减券权益1次。

该立减券可用于在携程渠道购买国航系实际承运的国内航线经济舱机票,划重点,这个活动人群,不限中信新用户,覆盖的是这张卡的所有用户。

双十一,国航的随心飞还没来!但来了个这个

这个权益券是一个非常有竞争力的优惠券,大家感受一下。基本上确实可以做到低至1元起。

不仅如此,在携程APP登录联名卡对应携程账号且本人在携程渠道购买并乘行国航系国内航线,每飞满4个航段,还可以再领取1张立减券,最多限额领取10次。

双十一,国航的随心飞还没来!但来了个这个

这个真的是极大程度的有利于在携程购票的国航出差党啊!简直是赤裸裸的送钱!

路径在携程旅行(个人)APP客户端---机票频道---会员专区(首页底部)---联名卡权益页面。

而第二个活动就更狠了,这个活动是截止到2021年的8月31日,中信银行国航携程联名卡客户本人通过携程指定渠道订购并乘坐国航系航班,完成飞行即可领取66元/次返现金。

双十一,国航的随心飞还没来!但来了个这个

在限额次数方面,金卡享受4次返现机会,白金卡享有8次返现机会。最高分别可以拿到264元/528元。

还是那句话,利好刚需党!

总的来说,在这两项活动的加持下,中信国航携程联名信用卡,一举成为近期最值得办理的信用卡之一。毕竟,是实打实送钱。

双十一,国航的随心飞还没来!但来了个这个

如果你办理的是白金卡,还可以享受下列权益:

• 计里程交易10元=1凤凰知音里程。

• 成功申请并激活联名卡白金卡的凤凰知音普卡会员可匹配凤凰知音银卡会籍。

• 航班延误2小时最高可获赔1000元机票款,延误4小时最高可获赔2000元机票款 。

• 快速升级凤凰知音金卡会籍:自激活之日起365天(含)内购买并乘坐符合条件的航班达到32个定级航段

最后我们聊聊有一个很有意思的细节,大家可以注意到,爽快飞的活动时间,写的是到12月31号。

而在我上一次注意到这个活动的时候,这个活动的截止时间,是10月31日。

双十一,国航的随心飞还没来!但来了个这个

对,又延期了两个月。事出反常必有妖,这么好的活动,为什么延期?我的猜测是,联名方可能没完成发卡任务。

虽然是一张国航联名信用卡,但考虑到中信有国航联名卡,这张卡应该算是携程占大头的联名卡了,所以发卡压力也在携程那边。

快到年底完不成数量,自然冲一下业绩咯。